Меню и режимы правильного питания.
Данное меню основано на принципах правильного питания, а так же правильного режима дня и питьевого режима.
Принципами правильного питания предусмотрены блюда низкой калорийности. Способы приготовления: варка, пароварка, запекание, тушение, гриль. В редких случаях допускается жарка.
К некоторым вариантам меню прилагаются рецепты наших авторских блюд, рекомендуем вам придерживаться их.
Результаты коррекции вашей фигуры зависят от того, насколько строго вы придерживаетесь наших рекомендаций.
Продукты замедляющие процесс снижения веса:
1) Сахар – содержит только пустые калории, рекомендуем снизить его количество до минимума. Его применение допускается, но в минимальных дозировках. Сахар можно заменять сладкими фруктами или медом.
2) Сладкие газирование напитки и пакетированные соки – содержат много сахара, а так же могут влиять на развитие целлюлита.
3) Жирные сорта мяса, сало. Отдавайте предпочтение мясу птицы, кролика, говядины и рыбе.
4) Хлебобулочные и макаронные изделия из муки высшего сорта. Используйте в своем рационе диетические хлебцы, цельно зерновой хлеб, хлеб из муки грубого помола. Вам подойдут макаронные изделия из твердых сортов пшеницы, но так же в меру!
5) Соусы. Опасны тем, что приправленная ими пища становится калорийнее, а по количеству этого не заметно, некоторые из них усиливают аппетит. Соусы по типу майонеза содержать большое количество жира.
6) Фаст-фуд. Вы можете его посетить только для питья кофе или чая! Еда из фаст-фуда очень калорийна, содержит в себе вредные жиры а так же может вызывать сбои в работе поджелудочной железы.
7) Орехи и сухофрукты. Очень полезны для организма и могут помочь в процессе снижения веса только если не превышать рекомендованную дозу. Их опасность состоит в том, что орехи содержат много жира.
8) Мучные изделия:пирожки, блины, печенье и т.д. Достаточно калорийны за счет большого количества муки высшего сорта, а так же жиров разного происхождения.
9) Десерты. Рекомендуем заменить привычные торты и пирожное зефиром (не больше 1 шт в неделю), использовать только черный шоколад. Можно использовать желе собственного приготовления.
10) Полуфабрикаты, колбасы и консервы. Достаточно калорийны за счет высокого содержания жира, а так же не исключено содержание различный Е добавок опасных для вашего организма. Колбасу можно приготовить в домашних условиях и из тех продуктов, качество которых не вызывает сомнений.
11) Творог 9 и 18 % жирности. В природе не существует творога с жирностью выше 5 %!!! Все что выше – это искусственно добавленный жир для повышения плотности творога, что приводит к его утяжелению.
12) Картофель – это единственный крахмалосодержащий овощ! Именно из-за этого его чрезмерное употребление, а так же не правильная термическая обработка вызывают появление лишнего веса. Рекомендуем использовать картофель в супах. Картофель, как гарнир, лучше всего запекать!
Правильный питьевой режим рассчитывается индивидуально и составляет 30мл на 1кг массы тела. В это количество входит чистая вода без газа, а так же органическая жидкость из овощей и фруктов и травяной чай без подсластителей (можно зеленый чай). Приведенное в нашем меню количество воды – минимальное. Вы можете его увеличить в зависимости от вашего самочувствия.
Если вы выполняете физическую нагрузку (тренировки в зале или другие спортивные упражнения), количество выпитой жидкости должно быть увеличено. Примерно 0,5л-1л за тренировку.
Все супы варить на втором бульоне. Первый бульон в пищу не употреблять.
День 8 и день 9.
Меню № 5
Время | Блюдо | Количество |
Утро натощак | Стакан чистой воды комнатной температуры | 150-200 мл |
+20 мин. Завтрак | Омлет +свежие овощи по вкусу Зеленый чай без сахара | 180гр+80гр 200мл |
+ 1ч. 10мин. | Стакан воды | 200 мл |
+ 1ч.30мин. Перекус | Свежий фрукт по вкусу Йогурт или кефир | 150-200гр 200мл |
+ 1ч. | Стакан воды | 200мл |
+1ч.Обед. | Макароны из твердых сортов пшеницы Домашний паштет ИЛИ паровая котлета Свежие овощи по вкусу Томатный сок | 100гр 80 гр 100гр 150мл |
+1ч. | Стакан воды | 200мл |
+2ч. Перекус | Твороженная запеканка | 180гр |
+ 1ч. | Стакан воды | 200мл |
+ 2ч. Ужин | Куриное филе тушенное с овощами. Салат из свежих овощей | 100/50гр 100гр |
+1ч. | Стакан воды | 200мл |
За 2ч. До сна. | Стакан кефира 1 % жирности или йогурт натуральный (без фруктовой заправки. | 200мл |
Рецепт домашнего паштета.
Печень 500гр. Промыть. Морковь (1шт. крупного размера), лук (2шт) очистить и нарезать крупными кусками. Проварить в кипящей воде печень 5 мин. Добавить овощи, посолить и приправить по вкусу, варить все вместе 10 мин. Дать немного остыть. Все перемолоть через мясорубку, добавить чеснок, сливочное масло (30гр) и бульон 100мл. Все тщательно перемешать.
День 10 и день 11.
Меню № 6
Время | Блюдо | Количество |
Утро натощак | Стакан чистой воды комнатной температуры | 150-200 мл |
+20 мин. Завтрак | Твороженная запеканка или творог с йогуртом и фруктами Чай или кофе с молоком без сахара | 200гр или 150гр+2ст.л+50гр 200мл |
+ 1ч. 10мин. | Стакан воды | 200 мл |
+ 1ч.30мин. Перекус | Свежий фрукт по вкусу Йогурт или кефир | 150-200гр 200мл |
+ 1ч. | Стакан воды | 200мл |
+1ч.Обед. | Гречневая каша на бульоне без масла. Домашний паштет ИЛИ паровая котлета Винегрет или салат из свежих овощей | 100гр 80гр 120гр |
+1ч. | Стакан воды | 200мл |
+2ч. Перекус | Диетические хлебцы Твердый сыр Чай без сахара | 2шт 40гр 200мл |
+ 1ч. | Стакан воды | 200мл |
+ 2ч. Ужин | Рыба запеченная в фольге с овощами. Салат из свежих овощей | 150гр(100/80) 150гр |
+1ч. | Стакан воды | 200мл |
За 2ч. До сна. | Стакан кефира 1 % жирности или йогурт натуральный (без фруктовой заправки. | 200мл |
Рецепт рыбы в фольге.
500гр любимого вида рыбы промыть, посолить и приправить по вкусу. Очистить репчатый лук и нарезать полукольцами, болгарский перец нарезать крупными кусками, морковь нарезать тонкими полукольцами. Рыбу и овощи сбрызнуть оливковым маслом, завернуть в фольгу и запекать в духовке 50мин при температуре 180 гр.
День 12 и день 13.
Меню № 7
Время | Блюдо | Количество |
Утро натощак | Стакан чистой воды комнатной температуры | 150-200 мл |
+20 мин. Завтрак | Овсяные оладьи…кефир | 170гр 200мл |
+ 1ч. 10мин. | Стакан воды | 200 мл |
+ 1ч.30мин. Перекус | Свежий фрукт по вкусу Йогурт или кефир | 150-200гр 200мл |
+ 1ч. | Стакан воды | 200мл |
+1ч.Обед. | Куриный бульон с яйцом Серый хлеб Твердый сыр | 300мл 30гр 30гр |
+1ч. | Стакан воды | 200мл |
+2ч. Перекус | Бутерброд с сыром (ржаной хлеб, сыр) Томатный сок | 30гр+30гр 200мл |
+ 1ч. | Стакан воды | 200мл |
+ 2ч. Ужин | Куриная запеканка с баклажанами Салат из свежих овощей | 150гр 150гр |
+1ч. | Стакан воды | 200мл |
За 2ч. До сна. | Стакан кефира 1 % жирности или йогурт натуральный (без фруктовой заправки. | 200мл |
Овсяные оладьи с ягодами
на 100грамм - 76.07 ккал Б/Ж/У - 5.6/2.39/7.51
Ингредиенты:
Овсяные хлопья - 1 ст
Творог обезжиренный - 100 г
Кефир 1% - 100 мл
Яйца - 2 шт
Ягоды - 1 ст (у нас черника)
Натуральный йогурт - 3/4 ст
Подсластитель - по вкусу
Приготовление:
Измельчите хлопья в блендере, добавьте растертый творог, кефир и яйца. Аккуратно вмешайте в тесто ягоды и оставьте на 15 минут. Жарьте оладьи на разогретой сковороде с антипригарным покрытием под крышкой на среднем огне по 3 минуты с каждой стороны.
Для подачи смешайте йогурт и подсластитель.
Куриная запеканка с баклажанами.