В состав жюри входят ведущие специалисты по вокальному и музыкальному искусству, хореографическому искусству, специалисты по художественному слову и декоративно- прикладного искусства.
Оценка выставляется по 10-ти балльной системе.
Итогом обсуждения конкурсного выступления является протокол заседания членов жюри.
Жюри конкурса не имеет права разглашать результаты конкурса до официальной церемонии награждения.
В спорных вопросах окончательное решение остаётся за председателем жюри.
5.6. Жюри конкурса имеет право делить призовые места между участниками конкурса и не присуждать места в категориях и номинациях, где участников менее 3.
Решение жюри окончательно и пересмотру не подлежит.
6. Критерии оценки
6.1. Хореография: приложение №3
6.2.Вокал: приложение №4
6.3.Художественное слово: приложение №5
6.4.Декоративно-прикладное творчество: приложение №6
6.5.Гкастрономический конкурс: приложение №7
Награждение победителей
7.1.Награждение производится в каждой номинации и возрастной группе конкурсантов – присуждается Диплом Лауреата 1, 2, 3 степени.
7.2. Участники Конкурса всех возрастных групп в каждой номинации получают Диплом участника конкурса.
7.3. Педагоги и руководители всех участников конкурса получают благодарственные письма.
8. Финансирование
8.1. Участие в Конкурсе в рамках программы «Формула хороших дел» для всех категорий населения является бесплатным.
8.2. Организация мероприятия и призовой фонд финансируется за счет программы СИБУР «Формула хороших дел».
8.3. Все расходы участников производятся за счет направляющей стороны.
9. Подача заявки на участие в конкурсе
9.1. Для участия в конкурсе-фестивале направляется заявка по установленной форме (Приложение №1) до 15.05.2021 года в печатном варианте, согласие на обработку персональных данных (Приложение № 2), фонограмма «минус» с подписью ФИО исполнителя, название произведения на электронный адрес e-mail: cstk.konkurs@yandex.ru
Справки по телефону: 8(3456) 22–33–59; 89827847260 – Рузалия Наримановна.
Приложение № 1
Положения о проведении
Регионального конкурса-фестиваля
татарской культуры
«Сибирские самоцветы»
ЗАЯВКА
На участие в региональном конкурсе-фестивале
Татарской культуры
«Сибирские самоцветы»
1. | Номинация, на которую заявляется коллектив (номинацию необходимо указывать согласно Положению) | |
2. | Наименование коллектива (полностью), Ф.И.О. исполнителя (полностью) | |
3. | Муниципальное образование (полностью) | |
4. | Наименование населенного пункта (полностью) | |
5. | Наименование направляющей организации (полностью и сокращенное), на базе которой коллектив осуществляет свою деятельность на дату подачи заявки, ФИО директора | |
6. | Контактные сведения о направляющей организации (телефон, электронная почта) | |
7. | Количественный состав коллектива: необходимо указать количество участников коллектива, задействованных в конкурсной программе (выступлении) | |
8. | Данные о руководителе коллектива: ФИО (полностью), контактный тел (желательно сотовый), электронная почта | |
9. | ФИО концертмейстера (при наличии) | |
10. | Наименование конкурсного номера (номера, с которым коллектив заявляется на конкурс-фестиваль) | |
11. | Хронометраж концертной программы (выступления) |
Руководитель направляющей организации:
____________ / ______________________________
(подпись) (ФИО полностью)
Дата подачи заявки: «___» ____________ 2021 года
При себе иметь копии документов (паспорт или свидетельство о рождении, СНИЛС, ИНН)
Приложение № 1
Положения о проведении
Регионального конкурса-фестиваля
татарской культуры
«Сибирские самоцветы»
СОГЛАСИЕ
на обработку персональных данных
Я (далее - Субъект), ___________________________________________________________,
(фамилия, имя, отчество)
документ удостоверяющий личность___________________ № _______________________,
(вид документа)
выдан _______________________________________________________________________,
(кем и когда)
зарегистрированный (ая) по адресу: ______________________________________________,
даю свое согласие _____________________________________________________________, (КОМУ указать организацию)
зарегистрированному по адресу: _________________________________________________, на обработку своих персональных данных, на следующих условиях:
1. Оператор осуществляет обработку персональных данных Субъекта исключительно в целях ________________________________________________________________________
2. Перечень персональных данных, передаваемых Оператору на обработку:
· фамилия, имя, отчество;
· дата рождения;
· паспортные данные;
· контактный телефон (дом., сотовый, рабочий);
· фактический адрес проживания;
· адрес размещения офиса;
· прочие.
3. Субъект дает согласие на обработку Оператором своих персональных данных, то есть совершение, в том числе, следующих действий: обработку (включая сбор, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), использование, обезличивание, блокирование, уничтожение персональных данных), при этом общее описание вышеуказанных способов обработки данных приведено в Федеральном законе от 27.07.2006 № 152-ФЗ, а также на передачу такой информации третьим лицам, в случаях, установленных нормативными документами вышестоящих органов и законодательством.
4. Настоящее согласие действует бессрочно.
5. Настоящее согласие может быть отозвано Субъектом в любой момент по соглашению сторон. В случае неправомерного использования предоставленных данных соглашение отзывается письменным заявлением субъекта персональных данных.
6. Субъект по письменному запросу имеет право на получение информации, касающейся обработки его персональных данных (в соответствии с п.4 ст.14 Федерального закона от 27.06.2006 № 152-ФЗ).
«____»______________ 20 г. __________________ _________________
Подпись ФИО
Подтверждаю, что ознакомлен (а) с положениями Федерального закона от 27.07.2006 №152-ФЗ «О персональных данных», права и обязанности в области защиты персональных данных мне разъяснены.
«____»______________ 20 г. __________________ _________________
Подпись ФИО
Приложение №3
Критерии оценки хореографического номера.
1.Техника исполнения (наиболее рациональное и правильное использование движений для выражения основной мысли хореографического произведения; соответствие движения выбранному танцевальному стилю (направлению); уровень сложности;оригинальнальность; музыкальность (ритмичность))
2. Синхронность (качество исполнения (объем, качество движений, проученность движений).
3. Соответствие номера возрасту исполнителей.
4.Композиция (рисунок танца) – перемещение по площадке, в т.ч. относительно других танцоров; выбор танцевальных элементов; фигура танца, их вариации.
Рациональное использование танцевальной площадки.
Взаимодействие танцоров друг с другом.
Использование связок между элементами танца, отсутствие необоснованных пауз.
5.Имидж (контакт со зрителями; использование реквизита; артистизм – умение перевоплощаться в выбранный образ, мимика; соответствие движений национальным эстетическим нормам, манеры; макияж, прическа; костюм; самопрезентация (самовыражение)-ощущение себя включенным в танец; эмоциональное,энергичное и свободное танцевание; наличие поклона,уход со сцены)
6.Качество фонограммы.
Приложение №4
Критерии оценки вокальных исполнителей
1.Вокальные и интонационные навыки; (степень фальши в голосе, чистота исполнения всего произведения,чистота интонации, диапазон голоса,специфические для данного жанра техники);
2.Дикция и орфоэпия (четкое и грамматически правильное произнесение текста);
3.Выразительность исполнения и музыкальный вкус участника;
4.Исполнительская культура (поведение на сцене, работа с микрофоном);
5.Соответствие внешнего вида конкурсанта исполняемому произведению;
6.Соответствие произведения возрастным и национальным критериям.
Приложение №5
Критерии оценки номинации «Художественное слово»:
1.Исполнительское мастерство;
2.Композиционное построение номера;
3.Соответствие репертуара возрастным особенностям исполнителей;
4.Сценичность (пластика, костюм,реквизит,культура исполнения);
5.Артистизм,раскрытие художественного образа.
Приложение №6
Критерии оценки в номинации «Декоративно-прикладное творчество»
1.Соответствие работы тематике конкурса;
2.Авторское воплощение. Эксклюзивность;
3.Оригинальность и творческий подход;
4.Национальный колорит;
5.Качество и сложность технического исполнения работы;
6.Выдержаны требования (оформление этикетки: этикетка 5х7 см на лицевой и оборотной стороне работы в нижнем правом углу; название работы, ФИО, возраст участника)
Приложение №7
Критерии оценки «Гастрономического конкурса»
1.Вкусовые качества блюд;
2.Визульные качества блюд (оформление блюда; оформление этикетки с названием блюда и ФИО участника);
3.Натуральность ингредиентов;
4.Соответствие требованиям национальной кухни;
5.Оригинальность подачи.