А вы сажаете тыкву на своём огороде? Что из неё готовите? Пишите свои любимые рецепты в комментариях.




Запечёная тыква

Простой и вкусный перекус, к тому же ещё и полезный.

Нарезаем тыкву на кусочки, присыпаем сверху сахаром. Иногда, когда я делаю для себя, то могу и без сахара запечь, так получается тоже очень вкусно.

Добавьте описание

Добавьте описание

Выкладываем на противень, смазанный сливочным маслом, и отправляем в духовку на 180°С примерно на 40 минут. Когда она готова, она становится нежной и мягкой, просто тает во рту.

Пикантная закуска из тыквы

Нарезаем тыкву на тонкие кусочки.

Добавьте описание

Добавьте описание

Обжариваем её с двух сторон на растительном масле.

Добавьте описание

Добавьте описание

Готовим стандартную и всеми любимую замазку. Для этого трем сыр на мелкой тёрке, добавляем к нему зубчик чеснока, натертый на мелкой тёрке. Заправляем все это майонезом.

И эту сырную замазку выкладываем на обжаренную тыкву. Получается очень вкусно. Мы кабачки так делаем и тыкву, такие овощи у нас любят все в семье, особенно мужчины.

Мясо с овощами, запечённое в тыкве

Это не только вкусное, но ещё и очень красивое блюдо. У нас оно считается праздничным.

Добавьте описание

Добавьте описание

Для него нужно взять небольшую тыкву, желательно красивой круглой формы, но у нас оказалась с вмятинкой, но на вкус это, конечно, не влияет, только на красоту.

Добавьте описание

Добавьте описание

Срезаем верхушку, вычищаем семечки и немного срезаем мякоти внутри.

Добавьте описание

Добавьте описание

Ее мы нарезаем на небольшие кусочки и также добавляем в блюдо, но не все, а только часть.

Также берём немного картошки и морковки, очищаем и нарезаем на кусочки, добавляем к нарезанной тыкве.

Сюда же добавляем лук, нарезанный полукольцами. Можно ещё добавить сладкий перец и помидоры - все, что найдётся на огороде.

Мелко нарезанную зелень.

Добавьте описание

Добавьте описание

Теперь мясо. Можно взять любое, какое нравится. Мы чаще всего используем курицу. Нарезаем на небольшие кусочки и предварительно обжариваем на растительном масле до полуготовности, вместе с овощами. Все перемешиваем, солим и перчим по вкусу. Добавляем немного растительного масла, снова перемешиваем и всю эту смесь закладываем в тыкву.

Отправляем тыкву в разогретую до 200 градусов духовку на час.

Добавьте описание

Добавьте описание

В итоге получается очень вкусное и ароматное блюдо. Мясо и овощи пропитываются тыквой, и это придаёт блюду неповторимый вкус и цвет.

Добавьте описание

Добавьте описание

Очень вкусно, обязательно попробуйте приготовить.

Оладьи из тыквы

300 гр тыквы очищаем от семечек и кожуры, трём на крупной тёрке.

Добавьте описание

Добавьте описание

В глубокой тарелке смешиваем два яйца, 200 гр муки, 3 ст.л. сахара и 1/2 ч.л. соли.

К этой смеси добавляем натертую тыкву, перемешиваем.

Добавьте описание

Добавьте описание

Обжариваем получившуюся смесь на растительном масле с двух сторон, формируя оладьи столовой ложкой.

Тоже получается очень вкусно.

Добавьте описание

Добавьте описание

Вот таких четыре простых блюда мы чаще всего готовим из тыквы. Очень любим этот овощ и всегда ждём с нетерпением свежий урожай.

А вы сажаете тыкву на своём огороде? Что из неё готовите? Пишите свои любимые рецепты в комментариях.

Другие наши статьи:

"Ароматные овощи с грибами в горшочке"

"Непривычная, но очень вкусная печеная картошка"

_____________________________________________ Наш Instagram ->>> @svetloe.moe

 



Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2022-11-27 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: