Как делают высокоэффективный корм для собак.




Июль, 2010 год
Написано: June Price

"Я был недоволен тем, какие продукты находятся в магазинах, они могут не соответствовать запросам Аляскинских хаски." Так сказал доктор Тим Хант, когда его спросили, почему он решил выпустить собственную линию кормов. Многие Машеры по профессии ветеринары, но немногие занимаются производством кормов. Таким образом, мне стало интересно, почему доктор Хант сделал такой шаг. Компания доктора Ханта - "Pet Food Company" производит спортивные корма для собак.

«Я хотел создать корм на основе реального опыта! Опыта ветеринара и конечно Машера. «- Говорит доктор. Для него было важно включить в корм белок, так же находя правильное соотношение и количество жиров для прохождения дистанций. Точно так же доктор хотел добавить в корм и витамины, которые могли бы спокойно ассимилировать. Даже самый добросовестный собаковод, вероятно, не имеет правильного представления о процессах питания собаки. Создание высокоэффективного корма становится намного сложнее, если учесть многие важные аспекты. Как говорит Эрик Моррис из компании Redpaw (www.redpawfeed.com) – «У каждого используемого в корме компонента могут быть различные сорта и разный уровень». К примеру, может быть до десятка сортов мяса птицы. Кроме того, многое зависит от бренда, он как «клеймо». Несмотря на это, есть определенные компоненты, которые все производители кормов добавляют в свои продукты. Они являются самыми основными и необходимыми.


Один из тех важных элементов - белок. Согласно доктору Ханту (drtims.com), - белок создается, когда аминокислоты объединяются, как строительные блоки. Все аминокислоты естественны, но некоторые должны создаваться из диеты. Аминокислоты, создаваемые диетой, называют существенными аминокислотами.
Но знание «что это» и «как это работает» не всегда помогает, правда? На сайте Ханта написано: «Есть много различных белков в органах собак и у каждого белка есть своя работа, например: генерация волос, хрящей, сухожилий; транспортировка кислорода в крови, сокращение мышц, регулировка метаболизма (потребление энергии), сохранение питательных веществ и даже выработка гормонов».
Иными словами, белок – это неотъемлемый компонент в кормах для собак. Однако где создается этот белок?


Нет конкретного ответа. Каждый гонщик подходит к кормлению своих собак индивидуально, точно так же и производители корма используют разные ингредиенты, чтобы прийти к более высокому и желаемому уровню. Некоторые, такие как Роб Дауни и его компания «Annamaet Petfoods» (www.annamaet.com), пропагандируют корм без зерна.

 

“Мы начинаем с нашей формулировки, которая обрисовывает в общих чертах качественные компоненты, в которых мы нуждаемся, «говорит Эрик Моррис из Redpaw. Обычно есть 4-5 основных компонента, а потом чуть меньшее количество остальных.

Основные компоненты чаще всего состоят из мяса, или же мясных продуктов. Это может быть: печень, цыпленок, куриное мясо, мясо домашней птицы, мясо рыбы. Это – основа сухого корма. Эти ингредиенты объединяют, чтобы достичь нужного уровня, отвечающего потребностям рабочих собак.
«Выбор класса ингредиентов, которые Вы собираетесь использовать, является первым шагом», говорит Моррис в своем «телефонном» интервью. Приведем в пример мясо домашней птицы: приблизительно мы имеем от 5-14 видов мяса. Все они принадлежат к разным классам или уровням, имеют разное содержание зольности.

Позже, осознав, что я не совсем понял, что же такое «зольность», отправил электронное письмо ветеринарному врачу Аль Тауншенду (Dr. Al Townshend). Доктор работает в компании «Eagle’s WellPet». Зола – это то, что остается после сжигания важных компонентов (белок, жир, углеводы). Иначе говоря, то, что осталось – неорганические материалы. Таким образом, зола является показателем общего количества минералов в корме.


Немного золы должно присутствовать в любом сухом корме. Если Ваш корм абсолютно беззольный, это означает полное отсутствие всех минералов в нем. Если смотреть на различные сырые компоненты - зольность общий признак качества. Другими словами – чем больше золы, тем ниже качество. Если в корме высокое содержание золы, это означает большое количество костей и низкое качество обработки.

Здравый смысл говорит нам, что качество компонентов имеет огромное влияние на качество мешка корма в результате. Само собой, чем лучше качество, тем выше цена на корм. Для каждого ингредиента, которые Вы можете почесть на этикетке, мы можем выбрать различные сорта. Конечный продукт полностью зависит от его составляющих.

Где эти ингредиенты берутся?

«Сырье продается на «открытом рынке», а значит, имеет многочисленных поставщиков. Мы покупаем сырье у одних и тех же поставщиков, так как давно работаем с ними, это гарантия качества. Большинство сырья идет из США. В связи с импортом / экспортом, нам нет смысла покупать всю серию продуктов в Канаде» – говорит Моррис.

 

«Некоторые вещи в США, которые мы рассматриваем как сорт корма для животных, может вполне считаться человеческим сортом в других странах. Но «человеческий» сорт продуктов не всегда лучший выбор, если печь идет о кормах для собак».

Моррис имеет большой опыт работы с собаками. Он Машер и учувствовал в таких гонках, как «UP», «Beargrease» and «Race to the Sky.» Это гонки на средние дистанции. Он является основателем компании «Redpaw», Моррис использовал свой ​​личный опыт работы в качестве каюра, чтобы создать, действительно соответствующий запросам ездовой собаки, корм. Кроме того, сейчас он консультирует 3-4 другие компании. У Эрика Морриса много обязанностей, но главным образом, он разрабатывает высококачественные продукты для собак.
"Мы заказываем сырье согласно нашим требованиям", сказал он. "Мы говорим им, что мы хотим. Вместе с сырьем, мы получаем гарантию качества. Мы обязательно требуем документацию от поставщика. Но вся продукция, доставленная нам, все равно проходит повторную проверку, нам нужно удостовериться, что все технические требования соблюдены ».

Я спросил, о каком количестве он говорил. Грузовики?
Они производят тонны корма для собак в час.
«Каждый день нам привозят сырье. Это примерно 7-15 грузовиков сырых ингредиентов».

Какие же побочные продукты используются?
«Мы используем такие продукты. Обычно это сухая форма мяса. Многие производители используют подобные компоненты, ведь иногда их качество выше». Он отмечает, что побочный продукт часто имеет правильную консистенцию аминопласт порцию жирных кислот, не побочный продукт такое содержать не будет.

Моррис указывает так же на то, что те ингредиенты, которые человек вряд ли стал есть, будут очень полезны для собаки. «У нас есть цель создать нужное количество аминопласт и жирных кислот. Все наши сырые ингредиенты, объединенные вместе, дают нам предпочтительный результат. Это огромная разница между обычным кормом для домашних животных и спортивным питанием". Другими словами, ключ к высокому уровню корма – формула. Независимо от того, что является компонентом, наилучшим для Вас является тот, который завершает основные ингредиенты. К примеру, жир домашней птицы, часто является основным жиром в рационе, ведь как раз он имеет высокое содержание жирных кислот. В дополнение к жирным кислотам, он имеет множество ненасыщенных жиров, как правило, масло. Это полезно для собак.

«Когда дело доходит до соединения всех компонентов в единое, то есть гранулу сухого корма, большинство компаний используют процесс, называемый экструдированием. В наше время редко используют метод гранулирования. «Я спросил Тима Ханта почему.

«Метод экструзии менее разрушителен по отношению к белкам и витаминам» - пояснил он.

Сделав еще один шаг вперед, я вернулся к Аль Тауншенду снова. Я понял, что температурные уровни играют важную роль. Но почему?
«Экструзия является предпочтительным методом, так как позволяет пище готовиться при более низких температурных режимах. Более низкие температуры позволяют сохранить питательную ценность корма» - объяснил доктор.

«Мы берем приблизительно 70% сырья, остальное - сухие компоненты» - сказал Моррис. Сухие компоненты перетираются до порошковой консистенции. А если производитель не хочет перемалывать какое-то сырье, то он добавляет его в самом конце.

Из сухой смеси, ингредиенты затем транспортируется в так называемый отдел предварительного кондиционирования. В этот момент, они начинают смешивать сухие ингредиенты с жидкостью, такой как вода или мясной бульон, добавив некоторые жиры. Далее требуется небольшое повышение градусов тепла для правильного приготовления корма. В результате получается, что-то вроде теста.

Затем тесто помещают в экструдер. Во время нахождения корма в экструдере, мы можем добавить туда при необходимости жидкость. Через некоторое время мы получаем уже готовые гранулы сухого собачьего корма. Но когда корм выходит из экструдера, его необходимо просушить, так как процент влажности составляет около 30 %, гранулы помещают в сушилку. Там корм сушат до 6-10% влажности. Дальнейший этап – охлаждение. Далее корм помещают в шейкер для калибровки. Он удаляет сгустки, мелкие частицы и сломанные гранулы.

На следующей стадии в корм добавляют жир на внешнюю поверхность гранул, а так же пробиотики, витамины и минералы» - продолжал свой рассказ Моррис.
Примерно так и производится корм. Если корм не высокоэффективен, то в час изготавливается примерно 10-15 тон, а иногда 20. А если корм имеет высокое качество, только 6-10 тон в час.

Но почему хороший корм так долго готовят?
Из-за высокого содержания жира требуется большее количество времени. Соответственно увеличивается финансирование на работу заводской техники. Это если говорить о стоимости хорошего корма.


В наше время, большинство Машеров отошли от кормления своих собак сырой пищей и используют готовые спортивные корма.
«Моей целью было и остается изготовление лучших кормов для спортивных собак. Сейчас корма значительно отличаются от тех, что были 10-15 лет назад. Это уже совсем другой уровень! И совсем другое отношение к ездовым собакам. Но я считаю, что гонщики не должны отказываться от сырых продуктов в рационе своих собак».

 

Джун Прайс, бывший Флоридский учитель, влюбилась в Аляску, посещая самую первую конференцию на тему «Идитарод». Теперь она живет в Уасилле(Wasilla), Аляска. Написала две книги о Iditarod, включая “Backstage Iditarod.”



Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2020-06-06 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: