Каким словом называется становящийся всё более популярным итальянский омлет с начинкой?




Лабораторное занятие №11

по теме: «Приготовление традиционных блюд итальянской кухни»

Разработка технологической документации для приготовления горячих блюд

Цели: разработать технологическую документацию для блюд

(ризотто с фенхелем, телячьей печенки по-венициански.)

Выполнение работы

1. Ознакомиться с индивидуальным заданием (перечень блюд)

2. Составить технологическую(ие) карту(ы) на блюдо в соответствии с заданием. Расчет сырья произвести на 2 порции с учетом сезонности. (приложение 1).

3. Разработать технологию приготовления блюда учитывая особенности кулинарной обработки сырья, приготовления полуфабрикатов, продолжительности и условий тепловой обработки сырья и полуфабрикатов, а также режимов хранения.

4. Составить таблицу показателей качества изделий. (приложение 2)*

5. Подобрать(предложить) для основного блюда гарнир, соус. Выбор обосновать.*

6. Разработать рецептуру нового кулинарного изделия (блюда), в соответствии с индивидуальным заданием.**

7. Составить технико-технологическую карту на разработанное изделие (блюдо). (приложение 3)**

*- пункты включаются в практическую работу по усмотрению преподавателя

**- пункты включаются в практическую работу по разработке новых видов продукции

Задания для закрепления полученных знаний:

Итальянские макаронные изделия из теста, вроде пельменей с разнообразной начинкой, называются...

Начало формы

 

  Пенне
  Равиоли
  Тальятелле
  Лингуине

Конец формы

Что такое "маринара"?

Начало формы

 

  Овощной соус
  Ветчина
  Салат из свежих овощей и сыра
  Хлебная лепёшка

Название этого вкусного печенья переводится как "дважды запечённое". Обычно его пекут в два приёма - сначала в форме батонов, а затем, нарезав, запекают повторно. Кстати, это печенье отлично хранится!

Начало формы

 

  Канноли
  Бискотто
  Гриссини
  Савоярди

Что прячется под словом "прошутто"?

Начало формы

 

  Разновидность пасты
  Ветчина
  Блюдо из риса
  Маленькие пирожные

Оно бывает разное - сливочное, фруктовое, шоколадное, но главное - холодное. Итак, классическое итальянское мороженое называют...

Начало формы

 

  Джелато
  Панна-котта
  Зепполе
  Кростата

Название этого известного многослойного десерта переводится как "взбодри меня", а в его состав обычно входят сыр маскарпоне, кофе эспрессо и бисквитное печенье. О чём же речь?

Начало формы

 

  Савоярди
  Тирамису
  Бискотто
  Кростини

Это - один из самых известных десертов итальянской кухни, яичный крем с добавлением сахара, вина и корицы. Какое у него название?

Начало формы

 

  Сабайон
  Джелато
  Тирамису
  Панна-котта

Знаменитый зелёный соус из растёртых в ступке базилика, кедровых орешков, твёрдого сыра, чеснока и оливкового масла появился в 19 веке. Кстати, на острове Сицилия его готовят из помидор, так что там он красный.

Начало формы

 

  Маринара
  Песто
  Айоли
  Майонез

Каким словом называется становящийся всё более популярным итальянский омлет с начинкой?

Начало формы

 

  Фриттата
  Фокачча
  Пицца
  Тортилья

Что такое "горгонзола"?

Начало формы

 

  Ветчина
  Хлеб
  Сыр
  Запеканка

Конец формы

Конец формы

Конец формы

Конец формы

Конец формы

Конец формы

Конец формы

Конец формы

Конец формы

Домашнее задание: оформить отчёт лабораторной работы, ответить на вопросы теста.



Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2020-06-06 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: