Подготовлено Управлением Роспотребнадзора по Мурманской области и




Формирование у ребёнка навыков Здорового питания.

Здоровое питание - это такое питание, которое обеспечивает рост, оптимальное развитие, полноценную жизнедеятельность, способствует укреплению здоровья и профилактике неинфекционных заболеваний (НИЗ). Формирование навыков здорового питания должно начинаться с детского возраста. Здоровое питание подразумевает, в том числе навык выбора правильных и здоровых продуктов и отказа от вредных.

Полезные продукты не должны иметь в составе консервантов, искусственных красителей, пальмового масла
Каша считается утренней едой. Она питательна и легко усваивается организмом. В злаках, которые используются для приготовления каши содержатся все питательные вещества, витамины микроэлементы.
Творог является высокопитатель-ным кисломолочным продуктом, содержащим большое количество легкоусваиваемого белка, который так необходим для растущего детского организма. Кальций, который содержится в данном молочнокислом продукте, является основой костной системы растущего ребенка.
Желток яйца в рационе ребенка является одним из основных источников лецитина, который необходим для процессов кроветворения, работы нервной системы, обмена жиров и усвое-ния жирорастворимых витаминов, в том числе D, Е и А, которые и содержатся в желтке
В яблок ах много железа, полез-ных кислот и витаминов. Хоро-ший источник клетчатки, что спо-собствует нормализации деятель-ности ищеварительного тракта. Яблоки-хороший «перекус» - ни-какого жира, холестерина, соли.
Полезность овощного салата определяют овощи, которые в него входят. В них содержится большое количество минераль-ных солей, углеводов, органи-ческих кислот и витаминов, а также вкусовых вещества, повы-шающих аппетит.Овощи являются важнейшими источ-никами пищевых волокон, содержатся дубильные вещес-тва, оказывающие противовоспалительное действие, и фитонциды, обладающие антимикробным действием.

 

Вредные для детского здоровья продукты.
Пицца наличие большого количества майонеза, соусов промышленного производст-ва, в которых содержатся трансжиры, синтетические загустители, усилители вкуса, подсластители, краси-тели, пищевые добавки.
Еда, жаренная во фритюре. картошка фри, чипсы, сухарики и все, что жарится в большом количесттве жира Канцерогены, отсутствие полезных веществ и жир – не то, что нужно здоровому организму.целый набор вредностей, из насыщенных жиров и углеводов, синтетических добавок и заменителей.
Колбасы содержат тяжелые для пищеварения жиры— сало, нутряной жир, свиную шкурку, в них добавляют ароматизаторы, заменители вкусов, красители, стабилизаторы, консерванты, большое количество соли и раздражающих веществ, трансгенный сои
В конфетах гигантское коли-чество калорий в сочетании с химическими добавками, гене-тически модифицированными продуктами, красителями, аро-матизаторами. загустителями. Натуральных продуктов там минимум.
Вред для детского здоровья представляет уже сама основа пельменей – тесто и мясной фарш. Если пельмени не домашние, – под маркировкой «фарш» скрываются переработанные жилы, хрящи, соя (не редкость, что генномодифицированная.В продукт добавляют усилители вкуса и ароматизато-ры, консерванты и даже красители, чтобы внешний вид начинки был более привлекательным.

 

 

Подготовлено Управлением Роспотребнадзора по Мурманской области и



Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2020-11-19 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: