На производственную практику (по профилю специальности)




для студентов специальности 38.02.04 «Коммерция (по отраслям)»

 

по профессиональным модулям:

ПМ.03 Управление ассортиментом, оценка качества, оценка качества и обеспечение сохраняемости товаров;

ПМ.04 Выполнение работ по профессии Кассир торгового зала

Цель практики: 1) Приобретение студентами практического опыта по следующим видам профессиональной деятельности:

- Управление ассортиментом, оценка качества, оценка качества и обеспечение сохраняемости товаров;

- Выполнение работ по профессии Кассир торгового зала.

2) Развитие у студентов следующих общих компетенций:

ОК 1. Понимать сущность и социальную значимость своей будущей профессии, проявлять к ней устойчивый интерес.

ОК 2. Организовывать собственную деятельность, выбирать типовые методы и способы выполнения профессиональных задач, оценивать их эффективность и качество.

ОК 3. Принимать решения в стандартных и нестандартных ситуациях и нести за них ответственность.

ОК 4. Осуществлять поиск и использование информации, необходимой для эффективного выполнения профессиональных задач, профессионального и личностного развития.

ОК 5. Использовать информационно-коммуникационные технологии в профессиональной деятельности.

ОК 6. Работать в коллективе и в команде, эффективно общаться с коллегами, руководством, потребителями.

ОК 7. Самостоятельно определять задачи профессионального и личностного развития, заниматься самообразованием, осознанно планировать повышение квалификации.

ОК 10. Логически верно, аргументированно и ясно излагать устную и письменную речь.

ОК 11. Обеспечивать безопасность жизнедеятельности, предотвращать техногенные катастрофы в профессиональной деятельности, организовывать, проводить и контролировать мероприятия по защите работающих и населения от негативных воздействий чрезвычайных ситуаций.

ОК 12. Соблюдать действующее законодательство и обязательные требования нормативных документов, а также требования стандартов, технических условий.

3) Формирование у студентов следующих профессиональных компетенций:

ПК 3.1. Участвовать в формировании ассортимента в соответствии с ассортиментной политикой организации, определять номенклатуру показателей качества товаров.

ПК 3.2. Рассчитывать товарные потери и реализовывать мероприятия по их предупреждению или списанию.

ПК 3.3. Оценивать и расшифровывать маркировку в соответствии с установленными требованиями.

ПК 3.4. Классифицировать товары, идентифицировать их ассортиментную принадлежность, оценивать качество, диагностировать дефекты, определять градации качества.

ПК 3.5. Контролировать условия и сроки хранения и транспортирования товаров, обеспечивать их сохраняемость, проверять соблюдение требований к оформлению сопроводительных документов.

ПК 3.6. Обеспечивать соблюдение санитарно-эпидемиологических требований к товарам и упаковке, оценивать качество процессов в соответствии с установленными требованиями.

ПК 3.7. Производить измерения товаров и других объектов, переводить внесистемные единицы измерений в системные.

ПК 3.8. Работать с документами по подтверждению соответствия, принимать участие в мероприятиях по контролю.

ПК 4.1. Соблюдать правила эксплуатации контрольно-кассовой техники (ККТ) и выполнять расчетные операции с покупателями.

ПК 4.2. Проверять платежеспособность государственных денежных знаков.

ПК 4.3. Проверять качество и количество продаваемых товаров, качество упаковки, наличие маркировки, правильность цен на товары и услуги.

ПК 4.4. Оформлять документы по кассовым операциям.

ПК 4.5. Осуществлять контроль сохранности товарно-материальных ценностей.

Содержание практики

1. Ознакомиться с торговой организацией и дать ее характеристику.

2. Ознакомиться с товарным ассортиментом организации (отдела) и дать его характеристику.

3. Проанализировать товарный ассортимент организации (отдела) на примере 2-х ассортиментных групп.

4. Изучить и проанализировать организацию оценки качества товаров в организации.

5. Изучить и описать порядок установления организацией градаций качества товаров.

6. Провести расшифровку маркировки на товарах, чеках, товарных чеках и ценниках.

7. Изучить и проанализировать организацию контроля за соблюдением режима и сроков хранения товаров.

8. Изучить и проанализировать соблюдение санитарно-эпидемиологических требований к товарам, упаковке, условиям и срокам хранения в организации.

9. Составить отчет по практике и подготовить его защиту.

 

 


Приложение Д

Пример оформления титульного листа отчета по практике

 

Негосударственное частное образовательное учреждение профессионального образования

«Уральский колледж экономики и права»

 

 

Отчет



Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2016-08-08 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: