Разработчик: Веселова Оксана Евгеньевна, преподаватель, ГБОУ СПО «Пильнинский агропромышленный техникум»




Тест

Специальность 260807 Технология продукции общественного питания

Общепрофессиональная дисциплина ОП.03. Организация хранения и контроль запасов и сырья

Разработчик: Веселова Оксана Евгеньевна, преподаватель, ГБОУ СПО «Пильнинский агропромышленный техникум»

п/п Формулировка и содержание ТЗ Правильный ответ
1. Выбрать один правильный ответ Рациональная организация снабжения ПОП – это: а) заключение договоров на поставку; б) своевременная доставка продуктов; в) наличие графика завоза сырья и продуктов; б) своевременная доставка продуктов;  
2. Выбрать один правильный ответ Источниками снабжения предприятий общественного питания являются: а) фермерские хозяйства; б) супермаркеты; в) оптовые базы; г) магазины-кулинарии. а) фермерские хозяйства;  
3. Выбрать один правильный ответ Предприятие общественного питания для закупки сырья и продуктов с продавцом заключает договор: а) купли-продажи; б) аренды; в) поставки; г) трудовой договор. в) поставки;  
4. Выбрать один правильный ответ Договор поставки – это документ на поставку сырья и продуктов, который как правило имеет: а) четыре основных раздела; б) шесть основных разделов; в) пять основных разделов; а) четыре основных раздела;  
5. Выбрать один правильный ответ Любой договор, заключённый между двумя и более партнёрами представляет собой: а) перечень разногласий между сторонами; б) соглашение двух и более лиц об установлении прав и обязанностей; в) список взаимных претензий, предъявляемых партнёрами друг другу; б) соглашение двух и более лиц об установлении прав и обязанностей;  
6. Выбрать один правильный ответ Форма доставки, когда продукты на предприятие поступают непосредственно от поставщика называется… а) централизованная; б) транзитная; в) складская; г) децентрализованная. б) транзитная;  
7. Выбрать один правильный ответ Форма доставки, когда продукты на предприятие поступают от поставщика через оптовые базы и склады – это … а) централизованная; б) транзитная; в) складская; г)децентрализованная. в) складская;
8. Выбрать один правильный ответ Способ доставки продуктов силами и средствами поставщика называется … а) транзитный; б) централизованный; в) складской; г)децентрализованный. б) централизованный;
9. Выбрать один правильный ответ Способ доставки продуктов силами и средствами предприятия общественного питания называется … а) транзитный; б) централизованный; в) складской; г) децентрализованный. г) децентрализованный.
10. Выбрать один правильный ответ Посредником между изготовителем и потребителем является … а) зав. складом; б) торговый агент; в) продавец на рынке; г) все ответы верны. б) торговый агент;
11. Выбрать один правильный ответ Главная функция посредников между изготовителем и потребителем – это … а) содействие купле-продаже; б) получение прибыли; в) найти покупателя и продавца; г)получить комиссионное вознаграждение. а) содействие купле-продаже;
12. Выбрать один правильный ответ Основная задача посредников – это … а) содействие купле-продаже; б) получение прибыли; в) найти покупателя и продавца; г)получить комиссионное вознаграждение. в) найти покупателя и продавца;
13. Выбрать один правильный ответ Специализированный транспорт, для перевозки продуктов, должен иметь маркировку: а) «Овощи»; б) «Хлеб»; в) «Молоко»; г) «Продукты». г) «Продукты».
14 Выбрать один правильный ответ Машины для перевозки продуктов должны иметь: а) санитарный паспорт; б) медицинский паспорт; в) разрешение на перевозку продуктов; г)заключение Роспотребнадзора. а) санитарный паспорт;
15 Выбрать один правильный ответ Вид транспорта, занимающийся перевозками скоропортящихся продуктов называется … а) транзитным; б) изотермическим; в) термостойким; г) охлаждаемым б) изотермическим;
16 Выбрать один правильный ответ Форма доставки для скоропортящихся продуктов называется … а) транзитная; б) складская; в) смешанная; г) кольцевая. а) транзитная;
17 Выбрать один правильный ответ Форма доставки для не скоропортящихся продуктов называется … а) транзитная; б) складская; в) смешанная; г) кольцевая. б) складская;
18 Выбрать один правильный ответ Организация материально – технического снабжения ПОП – это: а) снабжение предметами материально-технического оснащения; б) своевременная доставка предметов материально-технического оснащения; в) списание предметов материально-технического оснащения; г) ремонт предметов материально-технического оснащения. а) снабжение предметами материально-технического оснащения;
19 Выбрать три правильных ответа К предметам материально-технического оснащения относятся: а) различные виды технологического оборудования; б) кухонная и столовая посуда, различный инвентарь; в) спецодежда, форменная одежда, моющие и дезинфицирующие средства; г) нормативные документы а) различные виды технологического оборудования; б) кухонная и столовая посуда, различный инвентарь; в) спецодежда, форменная одежда, моющие и дезинфицирующие средства;
20 Выбрать один правильный ответ При приёмке оборудования в первую очередь необходимо проверить: а) соответствие техническим условиям; б) работоспособность оборудования; в) целостность упаковки; в) целостность упаковки;
21 Выбрать один правильный ответ Приёмку сырья и продуктов от поставщика принимают: а) в три этапа; б) в два этапа; в) в четыре этапа; г) все ответы верны. б) в два этапа;
22 Выбрать один правильный ответ Приёмку сырья и продуктов от поставщика проводят: а) по товарно-транспортным накладным; б) по требованиям-накладным; в) по счетам-фактурам; г) по сертификатам качества а) по товарно-транспортным накладным;
23 Выбрать один правильный ответ Срок проверки качества для скоропортящихся товаров составляет: а) 48 часов; б) 72 часа; в) 24 часа; в) 24 часа;
24 Выбрать один правильный ответ Срок проверки качества для нескоро портящихся товаров составляет: а) до 15 дней; б) до 10 дней; в) до 5 дней; б) до 10 дней;
25 Выбрать один правильный ответ При обнаружении недостачи или брака в товаре составляется односторонний акт: а) в трёх экземплярах; б) в пяти экземплярах; в) в четырёх экземплярах; а) в трёх экземплярах;
26 Выбрать один правильный ответ Приёмка сырья и продовольственных товаров от поставщика производится: а) по химическим показателям; б) по органолептическим показателям; в) по физическим показателям; б) по органолептическим показателям;
27 Выбрать один правильный ответ В соответствии с каким законом запрещается принимать на предприятиях общественного питания товар, опасный для здоровья потребителей … а) «Об обеспечении единства измерений»; б) «О защите прав потребителей»; в) «О конкуренции»; г) «О техническом регулировании». б) О защите прав потребителей»;
28 Выбрать один правильный ответ Товарные запасы на предприятии общественного питания должны быть: а) сверхнормативными; б) минимальными; в) нормированными; в) нормированными;
29 Выбрать три правильных ответа Режим хранения сырья и продуктов – это: а) определённая температура и относительная влажность; б) хорошая вентиляция и естественное освещение; в) искусственное освещение и влажная уборка; г)наличие холодильного оборудования. а) определённая температура и относительная влажность; б) хорошая вентиляция и естественное освещение; в) искусственное освещение и влажная уборка;
30 Выбрать один правильный ответ Для хранения продуктов навалом в закромах, используют способ хранения: а) стеллажный; б) штабельный; в) ящичный; г) насыпной. б) штабельный;
31 Выбрать один правильный ответ Нарушение установленных правил и режимов хранения может привести: а) к нормируемым потерям; б) к нормируемым излишкам; в) к ненормируемым потерям; г) к ненормируемым излишкам. в) к ненормируемым потерям;
32 Выбрать один правильный ответ Нормируемые потери – это: а) потери в пределах норм естественной убыли; б) порча продуктов материально-ответственными лицами; в) потери в случае стихийных бедствий; г) потери в случае неудовлетворительных условий перевозки. а) потери в пределах норм естественной убыли;
33 Выбрать один правильный ответ При получении продуктов со склада, необходимо: а) проверить продукты по качеству и количеству; б) проверить срок реализации; в) проверить накладные; г) осмотреть тару. а) проверить продукты по качеству и количеству;
34 Выбрать один правильный ответ Тара – это: а) материал для склеивания поверхностей; б) чистящее средство; в) товарная упаковка; в) товарная упаковка;
35 Выбрать один правильный ответ Упаковка – это: а) потребительская тара; б) чистящее средство; в) материал для склеивания поверхностей; а) потребительская тара;
36 Выбрать один правильный ответ Тара предназначена для: а) обеспечения сохранности продуктов при транспортировке; б) проверки качества товара; в) уничтожения продуктовых отходов; г) сжигания мусора. а) обеспечения сохранности продуктов при транспортировке;
37 Выбрать один правильный ответ Классификация тары производится по основным признакам: а) по степени жёсткости; б) по кратности использования; в) по степени специализации; г) все ответы верны г) все ответы верны
38 Выбрать один правильный ответ Приёмка, вскрытие, хранение и возврат тары называется: а) товарооборот; б) тарооборот; в) кругооборот; г) все ответы верны б) тарооборот;
39 Выбрать один правильный ответ Техническое требование к весам – точность показаний означает: а) способность весов реагировать на малые изменения нагрузки; б) свойство возвращаться в состояние равновесия после снятия груза; в) свойство весов показывать массу товара с отклонением в пределах допустимой погрешности; г) свойство весов давать одинаковые показания при многократном взвешивании одного и того же груза, находящегося в различных положениях. в) с в) свойство весов показывать массу товара с отклонением в пределах допустимой погрешности;
40 Выбрать один правильный ответ Вид весов, на сегодняшний день не используемый на предприятиях общественного питания: а) циферблатные; б) проекционные; в) гирные; г) шкальные. в) гирные;
41 Выбрать один правильный ответ Работник обязан: а) соблюдать установленные требования охраны труда; б) не проходить проверку знаний требований по охране труда; в) не соблюдать правила внутреннего распорядка. а) соблюдать установленные требования охраны труда  
42 Выбрать один правильный ответ Хранение – это: а) этап обращения товара, который должен проходить в условиях, обеспечивающих минимальное изменение его количества и качества. б) правильное планирование и нормирование товарных запасов в) охрана товара а) этап обращения товара, который должен проходить в условиях, обеспечивающих минимальное изменение его количества и качества
43 Дополнить определение (вставить двапропущенных слова): . ….- невыполнение заданного или ожидаемого требования, касающегося объекта, а также требования, относящегося к безопасности. Дефект товара
44 Дополнить определение (вставить одно пропущенное слово): Вздутие банок – это… бомбаж
45 Дополнить определение (вставить пропущенных дваслова): Совокупность сортов, разрядов или классов товаров, с помощью которой можно судить о таких свойствах продукции, как ее полезность или пригодность к использованию или к употреблению в пищу - это… градация качества
46 Дополнить определение (вставить два пропущенных слова): …….. — потери, вызванные частичной или полной утратой количественных и качественных характеристик товара в натуральном выражении товарные потери
47 Дополнить определение (вставить пропущенное слово): Уменьшение массы продуктов в процессе хранения за счет испарения влаги с поверхности в окружающую среду - …. усушка
48 Дополнить определение (вставить пропущенное слово): Оборудование, основанное на работе холодильных машин, предназначенное для автоматического поддержания температуры и иных параметров воздуха (относительной влажности, чистоты, скорости движения воздуха) в закрытых помещениях или термоизолированных камерах называется…. холодильное
49 Установить соответствие Между понятиями и их определениями:
1. Критические дефекты А) несоответствия, не оказывающие существенного влияния на потребительские свойства товаров
2. Значительные дефекты Б)несоответствия товаров установленным требованиям, которые могут нанести вред здоровью, имуществу потребите лей, окружающей среде
3. Малозначительные дефекты В) несоответствия, определяемые визуально, для которых предусмотрены методы и средства обнаружения
4. Явные дефекты Г)несоответствия, существенно влияющие на использование по назначению и надежность товаров, но не влияющие на безопасность для потребителей и окружающей среды
1- Б 2-Г 3-А 4-В
50 Установить соответствие между дефектами и их видами:
1. По степени значимости А) Явные и скрытые
2.В зависимости от наличия методов и средств обнаружения Б)Критические, значительные и малозначительные
3.В зависимости от наличия методов и средств устранения В)Технологические, предреализационные и послереализованные
4.В зависимости от места возникновения Г)Устранимые и неустранимые
1-Б 2- А 3-Г 4-В
51 Установить соответствие между наименованием круп и их видами:
1. Гречневая крупа А) Манная
2. Ячменная крупа Б) Ядрица,
3. Рисовая крупа В) Перловая
4. Пшеничная крупа Г) Шлифованный
1-Б 2-В 3-Г 4- А
52 Установить соответствие между наименованием плодово-кондитерских изделий и их консистенцией:
1. Варенье А) Желеобразная
2. Джем Б) Студнеобразная
3. Повидло В) Сиропообразная
4. Желе Г) Однородная
1-В 2-А 3-Г 4-Б
53 Установить соответствие между наименованием карамели и её начинки:
1.Алёнка А)фруктовая
2.Барбарис Б)ликерная
3.Черная смородина В)молочная
1-В 2-А 3-Б
54 Установить соответствие между видами управления ассортимента товара и их характеристиками:
1) расширение ассортимента товаров А) увеличение ассортимента за счет различных модификаций товаров
2) углубление ассортимента товаров Б) ассортимент изменяется по мере необходимости
3) ограничение ассортимента товаров В) увеличение имеющегося ассортимента новыми товарами
4)упорядочение ассортимента товаров Г) отказ от реализации товаров из-за снижения спроса
1-В 2-А 3- Г 4-Б
55 Установить правильную последовательность складских операций: 1.размещение на хранение; 2.приёмка товаров; 3.разгрузка транспорта; 4.отпуск товаров из мест хранения.   1. приёмка товаров 2. разгрузка транспорта 3. размещение на хранение 4.отпуск товаров из мест хранения  
56 Установить правильную последовательность этапов производства чая 1.Обработка 2.Легкое измельчение 3.Завяливание на солнце 4.Сушка 1. Завяливание на солнце 2. Обработка 3. Легкое измельчение 4. Сушка  
57 Установить правильную последовательность технического процесса производства хлеба 1.Замес 2. Охлаждение хлеба 3.Подготовка сырья 4.Разделение хлеба 5.Выпечка хлеба 1. Подготовка сырья 2. Замес 3. Выпечка хлеба 4. Охлаждение хлеба 5. Разделение хлеба
58 Установить правильную последовательность укладки товара на хранение: 1.товар сезонного хранения - на последних ярусах стеллажей или в отдаленных местах склада; 2.выделение зоны краткосрочного и длительного хранения; 3.товар с высокой оборачиваемостью - у входа-выхода;крупногабаритные грузы - у выхода; 4.на верхних ярусах стеллажей размещают товары длительного хранения, а также товары, отпускаемые со склада партиями не менее целого грузового места или поддона. 1. Выделение зоны краткосрочного и длительного хранения 2. Товар сезонного хранения - на последних ярусах стеллажей или в отдаленных местах склада 3. Товар с высокой оборачиваемостью - у входа-выхода; крупногабаритные грузы - у выхода 4. На верхних ярусах стеллажей размещают товары длительного хранения, а также товары, отпускаемые со склада партиями не менее целого грузового места или поддона
59 Установить правильную последовательность технологических процессов на предприятиях общественного питания 1.Перемещение товаров 2.Размещение товаров на оборудовании 3.Поступление товаров 4.Товар готовый к продаже 1. Поступление товаров 2. Перемещение товаров 3. Товар готовый к продаже 4. Размещение товаров на оборудовании
60 Установить правильную последовательность этапов оценки уровня качества продукции 1.Выбор рекомендаций 2.Оценка уровня качества продукции 3.Цель оценки уровня качества продукции 4.Принятие решения 1. Цель оценки уровня качества продукции 2. Оценка уровня качества продукции 3. Выбор рекомендаций 4. Принятие решения  
 
 

 

 



Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2017-06-12 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: