АНКЕТА - ЗАЯВКА НА УЧАСТИЕ




УТВЕРЖДАЮ

Глава администрации

Вольского муниципального района

____________ В.Г. Матвеев

ПОЛОЖЕНИЕ

О проведении II Вольского фестиваля ухи на Волге

Под патронатом Главы Вольского муниципального района

 

Настоящее Положение определяет порядок организации и проведения в городе Вольске Саратовской области II Вольского фестиваля ухи на Волге под патронатом главы Вольского муниципального района.

Анонс, условия его проведения и итоги размещаются на официальных сайтах организаторов Фестиваля в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет», в местных СМИ.

1. Общие положения:

1.1. II Вольский фестиваль ухи на Волге под патронатом главы Вольского муниципального района (далее - Фестиваль), как зрелищно-развлекательное мероприятие, направлен на привлечение широкого круга жителей и гостей из других регионов.

1.2. Для организации и проведения Фестиваля создается оргкомитет, в состав которого входят представители учреждений, организаций и общественных объединений Вольского муниципального района.

1.3. Оргкомитет Фестиваля имеет право привлекать к организации и проведению данного мероприятия организации, учреждения и предприятия, осуществляющие деятельность на территории муниципального образования город Вольск.

 

2. Цели и задачи Фестиваля:

2.1. Цель Фестиваля: позиционирование города Вольска, как исторически-культурного бренда «город-праздник».

2.2. Задачи Фестиваля:

- организация досуга, пропаганда активного отдыха и здорового образа жизни;

- привлечение внимания к вопросам состояния и охраны окружающей среды;

- развитие событийного, внутреннего и въездного туризма;

- популяризация кулинарного мастерства приготовления ухи, как шедевра кулинарного искусства и распространение разных способов приготовления ухи среди населения;

- обеспечение широкой информационной открытости проведения масштабных муниципальных мероприятий и продвижение их до регионального уровня.

 

Организаторы фестиваля

Учредителем и организатором Фестиваля является администрация Вольского муниципального района.

Участники Фестиваля

4.1. Участие в Фестивале открыто для всех граждан и организаций любой правовой формы собственности муниципального и регионального уровня, изъявивших желание, сформировавших команду и подавших заявку на участие в соответствии с Положением.

4.2. Участники Фестиваля до 20 июня 2017 года направляют заявку на участие по форме, согласно приложению № 1 к настоящему положению:

- на бумажном носителе по адресу – г. Вольск, ул.Пугачёва,33, 2 этаж, каб. №7

или

- в электронном виде на e -mail: molod.volsk@mail.ru. Текст в теме письма: УХА - ЗАЯВКА.

Тел. для справок 7-04-40 Управление молодёжной политики, спорта и туризма.

4.3 Команды, отправившие заявку позже указанного срока, к участию не допускаются.

4.4. Участники команд могут привести с собой болельщиков (группу поддержки).

 

5. Сроки и программа проведения Фестиваля:

5.1 Фестиваль проводится 1 июля 2017 года:

с 07.30 - регистрация участников Фестиваля на территории Набережной им. В. Злобина;

с 8.00 - начало приготовления ухи на подготовленной площадке у прибрежной границы (зона) р. Волги;

10.00 - торжественное открытие и Парад участников Фестиваля на Площади Х – летия Октября;

с 11.30 - 12.00 - дегустация готовых блюд у места приготовления.

5.2 В программе Фестиваля:

- торжественное открытие с участием Губернатора Саратовской области и

парад команд участников фестиваля;

- костюмированное шествие;

- инсталляция «Рыбная слобода» с рыбным базаром и угощение ухой от Вольского военного института материального обеспечения;

- выставки – дегустации местных товаропроизводителей;

- выставки – продажи детских игровых товаров и товаров для семейного летнего отдыха;

- презентация и дегустация Ухи, приготовленной командами-участниками Фестиваля;

- конкурсные и интерактивные программы, выставки ДПИ, фоторабот;

- концертные программы.

6. Условия участия в Фестивале:

6.1. Количество команд не ограничено.

6.2. Состав команды от 1 до 8 человек, возраст участников не ограничен.

6.3. Плата за участие в Фестивале не взимается.

6.4. Участники Фестиваля проходят регистрацию, жеребьевку, получают эмблему с номером участника 1 июля 2017 года в ходе регистрации.

6.5. Каждая команда должна направить представителей для участия в параде во время торжественного открытия фестиваля, где представить название и девиз команды, речевки, желательно с использованием слов «Уха», «Вольск», «Фестиваль» (не более 5 чел.).

6.6. Отражая тематику фестиваля желательно подчеркнуть организационное единство команды:

- единой формой или элементом одежды (галстуки, головные уборы, фартуки и т.п.) или атрибутикой (эмблема, логотип, растяжка, баннер);

- оформлением своей выставочной площадки в едином колоритном стиле.

7. Порядок проведения конкурсной программы Фестиваля:

7.1. Каждая команда-участница проводит интерактивную презентацию своей команды и своего кулинарного шедевра -ухи. Презентация блюда (ухи) готовится заранее - авторский коллектив каждой команды самостоятельно выбирает форму подачи материала, готовит текстовые и зрелищные репризы, продумывает сюжетные ходы и способы представления команд. Выступления должны быть продуманы, интересны зрителям, отвечать тематике конкурса и строго ограничены по временному регламенту (не более 3 мин). Приветствуется артистизм, творческий подход, собственный стиль и чувство юмора.

7.2. Команда-участница для приготовления ухи обеспечивает самостоятельно:

- оборудование (тренога, котёл и др.);

- инвентарь (разделочные доски, ножи, ёмкости для рыбы и овощей и др.), одноразовую посуду, приборы для дегустации и сервировки стола, белые скатерти и салфеткииз расчета на 50 человек;

- необходимые по рецепту продукты и ингредиенты. Для приготовления ухи может использоваться только пресноводная рыба. Запрещается использование бульона из мяса или птицы;

- все продукты, используемые для приготовления ухи и оформления блюда, должны соответствовать санитарно-гигиеническим требованиям. Полуфабрикаты привозятся в специальных ёмкостях.

- время приготовления ухи командой ограничено 3 часами. Выход готовой ухи должен составить не менее 50 тарелок, которые передаются для органолептической оценки (определение таких показателей, как внешний вид, вкус, аромат, консистенция блюда) членам оргкомитета, а также членам команд - соперников и зрителям конкурса.

7.3. Команда-участница обеспечивает самостоятельно оформление рабочего места, его безопасность (иметь с собой огнетушитель) и чистоту (установить рядом с рабочим местом мусорную корзину). По окончании мероприятия осуществить уборку своих площадок до первоначального вида.

7.3. Организаторы Фестиваля обеспечивают участников: рабочим местом (столы для блюд и площадка для костра), водой и дровами в необходимом количестве.

8. Подведение итогов и награждение участников Фестиваля:

8.1. По окончании мероприятия все команды - участницы награждаются Дипломами участника Фестиваля и памятными сувенирами.

8.2. Организаторы фестиваля могут учредить отдельные призы по номинациям:

· “ За лучшую презентацию ухи ”

· “ За самое интересное оформление блюда (ухи) ”

· «Заоригинальную рецептуруухи»

· “ За наилучшее раскрытие темы Фестиваля ”

· “ За наиболее оригинальную подачу ухи ”

· “ За лучшее оформление рабочего места ”

· “ За лучший внешний вид команды ”

· “ За креативность, артистизм и сплоченность команды ”

8.3. Оргкомитет при подведении Фестиваля вправе учредить иные номинации.

8.4. Спонсоры вправе учреждать и отмечать участников иными номинациями.

Все вопросы, не отраженные в настоящем Положении, решаются организаторами Фестиваля, исходя из своей компетентности в рамках сложившейся ситуации.

 

Приложение

 

АНКЕТА - ЗАЯВКА НА УЧАСТИЕ



Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2017-06-12 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: