ЯИЧНИЦА-ГЛАЗУНЬЯ ИЗ ПЕРЕПЕЛИНЫХ ЯИЦ
ИНГРЕДИЕНТЫ: - 16 перепелиных яиц; - укроп; - соль; - масло растительное – 1 ст. л.; - чеснок – 1 зубчик; - 8 помидоров черри. Шаг 1 Подготовить ингредиенты яичницы-глазуньи. Помидоры черри вымыть, разрезать пополам. Чеснок очистить и нарезать тонкими пластинами. Укроп вымыть, обсушить и измельчить. Перепелиные яйца аккуратно разбить и перелить в миску. Шаг 2 Разогреть в большой сковороде растительное масло. Помешивая, обжарить на нем чеснок и половину укропа, 2 мин. Добавить помидоры черри и готовить еще 2 мин. Шаг 3 Осторожно влить в сковороду перепелиные яйца. Готовить на среднем огне в течение 3 мин. Посолить и поперчить по вкусу. Яичницу-глазунью перед подачей посыпать оставшимся укропом. |
МИНИ-ЗРАЗЫС ПЕРЕПЕЛИНЫМИЯЙЦАМИ
ИНГРЕДИЕНТЫ: - мясной фарш (смешанный) – 600 гр.; - 1 средняя луковица; - белый хлеб (мякиш) – 50 гр.; - 1 куриное яйцо; - 15-20 перепелиных яиц для начинки; - соль и перец по вкусу. Шаг 1 Фарш прокручиваем через мясорубку дважды (так зразы будут нежнее), затем лук и хлеб. Шаг 2 Вводим в фарш куриное яйцо, добавляем соль и перец по вкусу и хорошенько все перемешиваем. Шаг 3 Перепелиные яйца отвариваем и очищаем. После этого обязательно промываем водой, чтобы удалить остатки скорлупы. Шаг 4 Приступаем к лепке зраз. Делаем 2 лепешечки из фарша, кладем между ними перепелиное яйцо. Соединяем половинки, придавая округлую форму. Шаг 5 Выкладываем зразы на противень, смазанный маслом и выпекаем около 20 минут в духовке, предварительно разогретой до 200 градусов. Приятного аппетита! |
СЭНДВИЧ С ПЕРСИКАМИ, КОЗЬЕМ СЫРОМ И МАЛИНОВЫМ ВАРЕНЬЕМ
ИНГРЕДИЕНТЫ: - 2 ломтика белого хлеба; - 2 ст. л. мягкого свежего козьего сыра; - половинка небольшого персика; - 1 ст. л. малинового джема; - 1 ст. л. размягченного сливочного масла. Шаг 1 Подготавливаем ингредиенты. Один из ломтиков хлеба намазываем козьим сыром. Укладываем сверху ломтики персика. Второй ломтик хлеба намазываем джемом. Шаг 2 Соединяем половинки сэндвича. Смазываем верх бутерброда половиной сливочного масла. Шаг 3 Кладем сэндвич на холодную сковороду маслом вниз. Верх смазываем второй половиной сливочного масла. Шаг 4 Включаем огонь. Готовим сэндвич на среднем огне примерно по 2 минуты на каждой стороне. Перевернув сэндвич, плотно прижимаем его сверху к сковороде лопаткой. Приятного аппетита! |
БЕЛКОВЫЙ ОМЛЕТ С КРЕВЕТКАМИ И КОЗЬИМ СЫРОМ
ИНГРЕДИЕНТЫ: - креветки – 100 гр.; - масло сливочное 2 ст. л.; - соль – по вкусу; - укроп – 2 веточки; - молоко – 4 ст. л.; - сыр козий – 50 гр.; - яйцо (белок) – 4 шт. Шаг 1 Креветки разморозить, очистить. Взбить яичные белки с солью в крепкую пену. Постепенно, не переставая взбивать, добавить к белкам молоко. Шаг 2 Укроп измельчить и ввести в белки. Аккуратно перемешать. Шаг 3 Разогреть на сковороде сливочное масло. Вылить белковую массу на сковородку и готовить омлет под крышкой на среднем огне 3 минуты. Шаг 4 Перевернуть. Посыпать омлет козьим сыром, на половину омлета выложить креветки и свернуть омлет пополам. Шаг 5 Прогреть под крышкой 2 минуты. Подавать омлет со свежей зеленью, сезонными овощами и тостами. |