Салат с двойной капустой




Суп Таматар Панир Малай

Ингредиенты:
Томаты 500 гр. (3 шт)
Адыгейский сыр 300 гр. (1 головка)
Зеленый горошек 250 гр.
Масло гхи или растительное 2 ст.л
Сметана 150 гр.
Зелень кинзы 1 пучок (по вкусу)

Специи:
Соль - 1,5/2 ч.л. (по вкусу)
Зира - 0,5 ч.л. или чуть больше
Семя горчицы - 1/3 ч.л
Перец чили молотый - щепотка или по вкусу
Асафетида - 1/3 ч.л.
Куркума - 0/3 ч.л.
Кориандр - 1/3 ч.л.

Время приготовления: 20 минут.
4-5 порций

 


Приготовление Таматара:

- Помойте помидоры, сделайте надрезы и удалите основание плодоножки. Залейте крутым кипятком так чтобы вода целиком покрыла томаты. Оставьте на 5-10 мин.

- Пока наши помидоры "отмокают", нарежем адыгейский сыр кубиками, по желанию можно его обжарить.

- Нарежем кинзу.

- Пора проверить наши помидоры)! Очистите помидоры от шкурки, охлаждая холодной водой. Очищенные помидоры, не крупно нарезаем, и отставляем на время в сторону.

- Подготовьте специи заранее это очень важно, все надо будет делать очень быстро. Разогрейте масло до нужной температуры. Если масло недостаточно раскалено специи не смогут раскрыться и отдать свой аромат, в перегретом масле специи очень быстро сгорят. Чтобы проверить температуру масла бросьте одно зернышко горчицы или зиры, масло вокруг зерна должно бурлить и слегка потрескивать. Быстро загружайте специи, первыми обжаривают целые, через пару секунд добавляют асафетиду и молотые специи. Здесь очень важно не передержать! несколько секунд и специи готовы, определить готовность можно по приятному аромату.

- Поместите помидоры в кастрюлю. Доведите до кипения и варите 5 минут (в собственном соку, не добавляйте воду).
Добавьте адыгейский сыр, зеленый горошек,. Добавьте кинзу и варить еще 2 мин.
В конце добавьте сметану, перемешайте, выключите огонь и накройте крышкой на 5 минут. Можно добавить сахар, если помидоры были слишком кислые.

- Таматар панир малай теперь полностью готов. Обычно его едят с отваренным рисом басмати или любым другим любимым гарниром.

 


 

 

Рецепт кокосовых шариков «Bliss balls »:

Ингредиенты:

Кокосовая стружка - 230-250 гр

Сгущённое молоко - 1 банка

Лимон - 1 шт

 

Приготовление: - Смешать кокосовую стружку и сгущенку. - С лимона снять цедру мелкой теркой, выжать сок без косточек. Все хорошо перемешать. Оставить на несколько часов (4-6) или на ночь. Если на ночь - убрать в холодильник. - По истечении нужного времени - скатать шарики примерно одинакового размера. Если масса была в холодильнике - она будет хорошо лепиться и не приставать к рукам, если находилась при комнатной температуре, то можно использовать ещё немного кокосовой стружки для обваливания.

Можно поэкспериментировать: добавить миндальный или грецкий орешек внутрь.

 

 

Овощные шашлычки

Ингредиенты:
Кабачок
Помидоры
Адыгейский сыр
Пшеничная мука
Гороховая мука
Растительное масло для фритюра

Специи:
Соль
Самбар масала или карри масала
Асафетида

Приготовление:
- Овощи нарежьте кубиками 1,5*1,5 см.

- Соберите шашлыки на шпажках чередуя овощи

- Смешайте кляр. 50% гороховой муки и 50% пшеничной, добавьте специи и соль по вкусу. Добавьте воду, чтобы получилось тесто по консистенции чуть гуще блинного

- Каждый шашлык обмакните в кляр

- Жарьте во фритюре при температуре около 160 градусов

 

 

Салат ШУБА вегетарианская
Время приготовления: 1 час 30 мин.
Рецепт рассчитан на 6 порций:

Ингредиенты:
Свекла 3 шт.
Картофель 3 шт.
Морковь 3 шт.
Нори или Гим (морская капуста) 5 листов
Адыгейский сыр 300 гр.
Сметана 500 гр.
Смесь для майонеза 3.5 ч.л.
Лимонный сок по вкусу
Льняное масло по вкусу
Зелень для украшения

Способ приготовления:
Помойте овощи и отварите их до готовности. Остудите, почистите и натрите на крупной тёрке.
Смешайте сметану со смесью для майонеза, добавьте лимонный сок и льняное масло, все хорошенько перемешайте. Вместо этого соуса, вы можете посмотреть в местных магазина вег.майонез фирмы "Ласка", он тоже идеально подходит!
Адыгейский сыр натрите на крупной тёрке, к нему добавьте измельченные листы нори, сметанный соус или майонез (для лучшего смешивания сыра и нори), это будет наша с вами "селедка"). Масса должна быть хорошо просолена.

Выкладывайте салат послойно:
1. Картошка
- смажьте картошку соусом
2. Слой "селедки"
- промазываем сверху соусом
3. Выкладываем морковь - промазываем соусом
4. Финальным слоем выкладываем свеклу - аккуратно промазываем соусом.
Салат готов!

 

 

Лимоднад из фенхеля

Фенхель – 1 ч.л. сырья на стакан кипятка,
Лимон - 2 дольки
Мед - 1,5 ч.л. (не добавляйте мед сразу в кипяток, так он теряет свои полезные свойства!)
- настоять в течение 10 минут, - процедить и можно пить.
- добавьте мед
Можно приготовить отвар на большое кол-во порций и вылить его в графин(в летний вариант можно добавить лед)
Этот же настой хорошо пить при простуде – до пяти чашек в день!

У чая с фенхелем очень много полезных свойств
помогает при метеоризме;
успокаивает колики у грудничков;
улучшает пищеварение, метаболизм;
ускоряет похудение;
избавляет от проблем с органами дыхания;
нормализует цикл у женщин;
благотворно влияет на работу почек и мочеиспускательного канала; успокаивает нервную систему;
избавляет от бессонницы и тревожных состояний;
укрепляет иммунитет.
Правда, к ароматному напитку стоит относиться с осторожностью:
- беременным, так как он может вызвать преждевременные роды;
- больным эпилепсией – может спровоцировать приступы.
- кроме того, не стоит забывать о таких индивидуальных особенностях, как непереносимость и аллергия.

 

Ароматный глинтвей Б/а
(4 порции)

Ингредиенты:
— Каркадэ - 15 гр
— Сахар - 60 - 80 гр
— Вода - 800 мл
— Корица в палочках - 3 шт
— Кардамон в зернах - 5 шт
— Бадьян - 2 - 3 шт

Приготовление:
— Вскипятите воду.
— Добавьте все ингредиенты.
— Поварите составляющие 15 - 20 минут. Вода может продолжать кипеть, но не сильно.
— Дайте настояться и немного остыть, чтобы можно было пить.
— Приятного глинтвейн опития:)

 

Салат с двойной капустой

Запасаемся йодом и кальцием
4 порции

Ингредиенты:
Капуста белокочанная - 400 гр
Морская капуста(ГИМ) - пол-пачки или больше
Огурец - 1 шт
Маш проростки - горсть (по желанию)
Уксус яблочный, соль, перец черный - по вкусу
Хмели - Сунели - щепотка

Приготовление:
Капусту нашинковать тонко, помять с солью
Огурец потереть на крупной терке
Морскую капусту помять, разделив на крупные куски
Все смешать, заправить уксусом яблочным или лимонным соком(совсем немного), добавить соль, сахар, перец



Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2019-12-28 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: