Написание курсовой работы.




Во введении требуется отразить цель и задачи курсовой работы, актуальность выбранной темы.

В первой части курсовой работы рассматриваются теоретические вопросы по организации бухгалтерского учета на предприятии, в соответствие с выбранной студентом темой. Для повышения наглядности содержания работы желательно использовать табличный материал, схемы и рисунки.

В заключении следует сделать выводы и изложить предложения, направленные на улучшение организации бухгалтерского учета. В конце работы приводится список использованной литературы.

Объем курсовой работы должен составлять не более 30 страниц.

Курсовая работа оформляется на листах бумаги формата А4, книжной ориентации, шрифт: гарнитура – Times New Roman, размер (кегль) – 14, междустрочный интервал – 1,5. Шрифт выравнивается по ширине листа. Текст печатается на одной стороне листа. Размер абзацного отступа должен быть одинаковым по всему тексту (1,25 см). Нумерация страниц сквозная, номера страниц проставляются, начиная с введения, арабскими цифрами в середине верхнего поля страницы. Список использованной литературы должен содержать не менее 10 наименований с обязательными ссылками по тексту.

Курсовая работа должна содержать титульный лист, лист содержания работы, введение, основную часть, разделенную на подпункты, заключение, список литературы. Вариант выбирается в соответствие с порядковым номером студента в списке группы. Курсовая работа проверяется на антиплагиат и заключение проверки прикладывается к тексту работы.

 

Темы курсовых работ:

Теоретический вопрос Ф.И.О. студента
1. Организация учета и анализа источников капитальных вложений на предприятии АЛИМОВА Дарья Сергеевна  
2. Организация учета и анализа основных средств на предприятии БАХТИНА Ирина Александровна  
3. Организация учета и анализа нематериальных активов на предприятии БОРОВИКОВА Анастасия Сергеевна
4. Организация учета и анализа материалов на предприятии ГАГИЕВА Яна Павловна
5. Организация учета и анализа труда и заработной платы на предприятии ГАСАНОВА Алина Вадимовна
6. Организация учета и анализа готовой продукции и ее реализации на предприятии ГЛАДКИХ Борис Павлович
7. Организация учета и анализа денежных средств на предприятии ГОРОДНИЧЕВА Нелли Сабировна
8. Организация учета и анализа текущих обязательств и расчетов на предприятии ДУТЫШЕВ Сергей Васильевич
9. Организация учета и анализа затрат на производство на предприятии ЕРЕМЕНКО Анастасия Юрьевна
10. Учет и анализ расходов и доходов на предприятии ЗАМКОВ Алексей Александрович
11. Учет и анализ собственного капитала предприятия ИСМАИЛОВ Владислав Вячеславович
12. Организация учета и анализа по центрам ответственности на предприятии ИСТОРНИКОВА Ирина Александровна
13. Взаимосвязь управленческого учета и анализа ЛОМАКИН Никита Андреевич
14. Возможности системы «стандарт-кост» в учете и анализе МУНШ Валерия Сергеевна
15. Возможности системы «директ-костинг» в учете и анализе НИЖЕГОРОДОВ Алексей Анатольевич
16. Возможности управленческого учета и анализа в системе АВС «АВ-костинг» НОВГОРОДОВ Клим Иванович
17. Возможности управленческого учета и анализа в системе «Таргет-костинг» ПАТРИНА Ольга Александровна
18. Управление прибылью предприятия в системе управленческого учета РЫСКАЛЬ Наталья Леонидовна
19. Организация нормативного учета затрат на предприятии и анализ отклонений РЯЗАНКИН Александр Евгеньевич
20. Формирование бухгалтерской отчетности и анализ ее правильности и обоснованности СИДОРОВА Виктория Игоревна
21. Роль бухгалтерской отчетности в управлении результатами деятельности предприятия СКОБОРА Никита Дмитриевич
22. Исследование приемов и способов анализа бухгалтерской (финансовой) отчетности СОКОЛОВ Дмитрий Юрьевич
23. Цель и содержание анализа отчета о прибылях и убытках. ТЮРЕНКОВА Анастасия Валерьевна
24. Цель и содержание анализа отчета об изменениях капитала ФАРЯТЬЕВА Людмила Андреевна
25. Цель и содержание анализа отчета о движении денежных средств. ФОМЕНКО Виктория Юрьевна
26. Цель и содержание анализа приложений к бухгалтерскому балансу ШЕВЕЛЁВА Виктория Викторовна

 

ВОПРОСЫДЛЯ ПОДГОТОВКИ К ЭКЗАМЕНУ:

1. Характеристика хозяйственного учета и его виды.

2. Метод бухгалтерского учета и характеристика его элементов.

3. Учетная политика предприятия.

4. Классификация хозяйственных средств по виду и размещению.

5. Классификация источников хозяйственных средств.

6. Характеристика бухгалтерского баланса, его структура и содержание.

7. Бухгалтерская отчетность, ее роль и значение.

8. Счета бухгалтерского учета и их строение.

9. Сущность двойной записи и корреспонденция счетов.

10. Счета синтетического и аналитического учета и их взаимосвязь.

11. План счетов бухгалтерского учета.

12. Обобщение данных текущего бухгалтерского учета.

13. Учет денежных средств в кассе.

14. Учет денежных средств на расчетном счете.

15. Учет расчетов с поставщиками и подрядчиками.

16. Учет расчетов с покупателями и заказчиками.

17. Учет расчетов по налогам и сборам.

18. Учет заемных средств.

19. Учет расчетов по социальному страхованию и обеспечению.

20. Учет расчетов с подотчетными лицами.

21. Формы и системы оплаты труда работников.

22. Учет расчетов по заработной плате.

23. Учет расчетов по оплате отпусков и по выплате пособий по временной нетрудоспособности.

24. Учет удержаний из оплаты труда.

25. Синтетический учет расчетов с персоналом по оплате труда.

26. Понятие и оценка материально-производственных запасов.

27. Учет поступления материалов.

28. Учет выбытия материалов.

29. Понятие основных средств, оценка и их классификация.

30. Учет поступления основных средств.

31. Учет амортизации основных средств.

32. Учет выбытия основных средств.

33. Учет затрат и выхода продукции основного производства.

34. Учет затрат вспомогательных производств.

35. Учет общепроизводственных и общехозяйственных расходов.

36. Учет готовой продукции.

37. Учет продажи готовой продукции.

38. Учет конечного финансового результата.

39. Учет уставного капитала.

40. Учет резервного капитала.

41.Учет нераспределенной прибыли (непокрытого убытка).

Рекомендуемая литература:

1. Агеева, О. А. Бухгалтерский учет и анализ в 2 ч. Часть 1. Бухгалтерский учет [Электронный ресурс]: М.: ЭБС Юрайт, 2017 Режим доступа https://www.biblio- online.ru/book

2. Агеева, О. А. Бухгалтерский учет и анализ в 2 ч. Часть 2. Экономический анализ [Электронный ресурс ]: М.: ЭБС Юрайт, 2017 Режим доступа https://www.biblio- online.ru/book

3. Саполгина Л.А., Бухгалтерский учет и анализ. (Бакалавриат): Краткий курс: учебное пособие, Москва: Кнорус, 2015.

4. Чувикова, В.В. Бухгалтерский учет и анализ: Учебник для бакалавров [Электронный ресурс]: учебник / В.В. Чувикова, Т.Б. Иззука. — Электрон. дан. — М.: Дашков и К, 2015. — 248 с. — Режим доступа: https://e.lanbook.com/books/element.php?pl1_id=61039.

5. Осипова, И.В. Бухгалтерский учет и анализ. Сборник задач (для бакалавров) [Электронный ресурс]: учебное пособие / И.В. Осипова, Е.Б. Герасимова. — Электрон. дан. — М.: КноРус, 2013. — 241 с. — Режим доступа: https://e.lanbook.com/books/element.php?pl1_id=53387.

6. Трунина, В. Ф. Учебно-методическое руководство по изучению дисциплины "Бухгалтерский учет и анализ" [Электронный ресурс]: Волгоград: ВолгГТУ, 2016 Режим доступа https://library.vstu.ru

7. Бухгалтерский учет и анализ. (Бакалавриат): учебное пособие, Ред. Костюковой Е.И, Москва: Кнорус, 2015

8. Методические указания по дисциплине «Бухгалтерский учет и анализ» [Электронный ресурс] методические указания. / А. М. Безнебеева, С. А. Мироседи. - Волжский, 2018. - 31с. - [Режим доступа: https://lib.volpi.ru]



Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2019-03-02 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: