А) поведение и мышление человека, обеспечивающее ему укрепление здоровья




б) систематические занятия спортом

в) способность человека управлять своими эмоциями

г) способность человека управлять своими двигательными действиями

 

44. Вид здоровья, характеризующий состояние органов и систем человека и наличие резервных возможностей:

А) физическое

б) духовное

в) нравственное

г) социальное

 

45. Цель профилактики:

а) изучение животного мира

б) развитие интеллектуальных способностей человека

В) формирование, укрепление и сохранение здоровья человека

г) развитие профессиональных способностей человека

 

46. Составляющая нездорового образа жизни:

а) полноценный отдых

Б) гиподинамия

в) отсутствие вредных привычек

г) сбалансированное питание

 

47. Фактор нездорового образа жизни:

а) полноценный отдых

б) сбалансированное питание

В) социальная пассивность

г) регулярная двигательная активность

 

 

48. Количественные показатели условий жизни:

А) уровень жизни

б) качество жизни

в) стиль жизни

г) условия жизни

 

49. Астеник:

а) гармонично развитый человек

Б) человек худощавый с длинными конечностями

в) А – образная фигура

г) увеличенное количество жирового компонента

 

50. Типом телосложения, генотипом, уровнем обмена веществ, функциональным состоянием организма характеризуется здоровье человека:

а) моральное

Б) физическое

в) психическое

г) социальное

 

51. Тучные, полные люди относятся к типу телосложения:

а) астеник

б) нормостеник

В) гиперстеник

г) суперстник

 

52. Антропометрические измерения:

а) ЧСС, АД

Б) вес, рост

в) спирография, ЭКГ

г) динамометрия, спирометрия

 

53. Правильный тип телосложения:

а) мегастеник

Б) астеник

в) аутстеник

г) физиостеник

 

54.Функциональная проба:

А) выполнение контрольных испытаний и последующий анализ результатов

б) достижение определенной формы фигуры за счет специальных комплексов физических упражнений

в) способность человека преодолеть внешнее сопротивление

г) увеличение мышечной массы

 

55. Динамометрия - способ оценки силовых способностей мышц:

а) спины человека

Б) кисти

в) ног

г) туловища.

 

56. Спирометрия - способ оценки:

А) дыхательной системы человека

б) сердечно-сосудистой системы человека

в) силовых способностей человека

г) координационных способностей человека

 

57. Скоростные способности развиваются при помощи упражнений:

А) выполняемых с максимальной скоростью

б) выполняемых с минимальной скоростью

в) с отягощением

г) аэробных

 

58. Гормон, поступающий в кровь при стрессе:

а) инсулин

б) прогестерон

В) адреналин

г) тироксин

 

59. Выносливость зависит от:

а) резус – фактора

б) национальности

в) группы крови

Г) возраста

 

60. К физическим способностям относится:

а) сила воли

б) внимательность

В) выносливость

г) общительность

 

61. Принципы применения физических упражнений:

а) рациональное распределение во времени

б) доступность и прогрессирование

в) сознательность и активность

Г) все вышеперечисленные

 

62. Способность человека управлять своими движениями:

а) сила

б) выносливость

В) координация

г) гибкость

 

63. Способности, развиваютщиеся упражнениями с отягощениями:

А) силовые

б) скоростные

в) гибкость

г) выносливость

 

64. Скорость:

А) расстояние, пройденное в единицу времени

б) быстрота работы мышц

в) умение рационально распределять нагрузку

г) ускорение

 

65. Способность сохранять равновесие относится к:

а) скоростным способностям

б) силовым способностям

в) сверхъестественным способностям

Г) координационным способностям

 

66. Какие упражнения увеличивают эластичность мышц:

а) аэробные

б) анаэробные

В) растягивающие

г) ритмические

 

67. К видам упражнений, требующим комплексного проявления физических качеств в условиях переменных режимов двигательной деятельности, непрерывного изменения ситуации и форм действий относят:

а) лыжные гонки

б) спортивную гимнастику

В) спортивные игры

г) плавание

 

68. Способность человека длительное время выполнять какую-либо деятельность без снижения ее эффективности:

а) гибкость

б) сила

В) выносливость

г) быстрота

 

69. Назовите третий основной компонент сбалансированного питания «белки, жиры,….»

а) витамины

б) минеральные вещества

В) углеводы

г) вода

 

70.Углеводы не содержат:

а) полисахариды

б) моносахариды

в) олигосахариды

Г) аминокислоты

 

71. Сбалансированность питания-соотношение

а) белков животного и растительного происхождения

б) жиров животного и растительного происхождения

В) белков, жиров, углеводов

г) моносахаридов, полисахаридов

 

 

72. Что такое липиды:

а) белки

б) углеводы

в) витамины

Г) жиры

 

73. Органические соединения, нерастворимые в воде, маслянистые вещества, одни из основных компонентов клеток и тканей живых организмов, называются

а) углеводы

б) витамины

В) жиры

г) белки

 

74. Какой из ниже перечисленных элементов влияет на прочность костной системы:

А) кальций

б) марганец

в) железо

г) магний

 

75. Продукты питания: масло, орехи, шоколад, желтки яиц богаты:

А) жирами

б) углеводами

в) белками

г) витаминами

 

76. К жирорастворимым витаминами не относится:

А) витамин С

б) витамин А

в) витамин Д

г) витамин Е

 

77. Основной строительный материал организма человека:

А) белки

б) жиры

в) витамины

г) углеводы

 

78. Микроэлементы:



Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2019-10-17 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: