Пошаговое приготовление пирога




Очень вкусный яблочный пирог со сметанной заливкой

Продукты, которые нам понадобятся

Рецепт простого песочного теста для пирогов

  • 240 грамм муки высшего сорта
  • 100 грамм сметаны жирной
  • 140 грамм масла сливочного
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 2 столовых ложки очень холодной воды (по необходимости)

Начинка

  • 750 грамм яблок

 

  • 250 мл сметаны
  • 1 яйцо
  • 2 столовых ложки муки
  • 1 столовая ложка крахмала
  • Корица по вкусу
  • 140 грамм сахара
  • Пакет ванильного сахара

 

Пошаговое приготовление пирога

  1. Как приготовить песочное тесто для пирога? Есть тут свои секреты, о которых я расскажу. В миску просеиваем муку, добавляем крахмал и разрыхлитель. Смесь перемешиваем венчиком, чтобы все хорошо перемешалось.
  2. Шаг второй. Натираем туда замороженное масло, можно просто нарезать его кубиками. Теперь руками надо тщательно перетереть масло с мукой – в результате у вас должна получиться крошка. Процесс очень увлекательный, так что не ленитесь, вам понравится.
  3. Шаг третий. Выливаем к масляной крошке сметану и пытаемся собрать тесто в шар. Если видите, что жидкости мало и тесто не соединится, тогда добавляйте очень холодную воду из холодильника. Я обычно обхожусь без воды, песочное тесто отлично формируется. Главный секрет – ничего не надо месить категорически! Это главная ошибка почему не получается песочное тесто. Когда его месят, то вытекает масло через пальцы, структура меняется и выпечка получится очень твердая.
  4. Шаг четвертый. Готовое тесто замотайте пищевой пленкой и отправьте охлаждаться в холодильник часика на два. Это обязательный этап для любого песочного теста!
  5. Займемся начинкой, которая сведет с ума кого угодно! Яблоки очищаем от серединок и нарезаем на одинаковые дольки. Кожуру можно и почистить, но я не чистила, у меня яблоки домашние и все отлично пропеклось.
  6. Форму для выпекания можно просто застелить пергаментной бумагой. Я делаю немного по другому, сейчас вам расскажу еще один секрет. Кажется, этот способ называется «французская рубашка». Бока формы смазываем обильно маслом или маргарином. Наклоняем форму и присыпаем намазанные бока крахмалом. Потом немного стучим формой об стол, и не прилипший крахмал обсыпается. Вы его высыпаете из формы, а дно застилаете вырезанной по форме дна пергаментной бумагой. Выпечка не прилипнет к бортам и будет хрустящей.
  7. Пришло время вынимать тесто из холодильника. Раскатываем его немного больше чем дно формы. Нам понадобятся довольно высокие борта, чтобы заливка никуда не вытекла. Укладываем пласт теста на застеленное дно, выравниваем низ и делаем борта примерно на 1\3 высоты. Еще один секрет – обязательно наколите тесто вилкой!
  8. Укладываем красивым веером яблочные дольки. Осталось лишь залить наше яблочное чудо и можно выпекать. Для заливки просто смешиваем миксером или венчиком все составляющие. Дольки фруктов должны быть в заливке, иначе они пригорят.
  9. Выпекаю в нагретой духовке примерно час при температуре 180 градусов. Вам будет казаться, что середина сырая. На самом деле, она окончательно застынет после остывания.

10. Сверху можно посыпать сахарной пудрой, смешанной с измельченными очищенными семечками подсолнечника.

11. Надеюсь, что мой подробный пошаговый рецепт с фото вам пригодится и у вас все получится. Если у вас тесто приготовлено заранее, то уложить яблоки и залить их заливкой дело нескольких минут. Поэтому долгое описание пусть вас не пугает. Его можно испечь и в мультиварке, делайте все также по рецепту.

Вкус этого яблочного пирога просто волшебный, а структура настолько нежная, что он буквально тает во рту! А какой аромат во время выпечки! Поделитесь этой статьей на вашей страничке в социальных сетях – пусть и ваши друзья попробуют это чудо.

 



Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2017-12-07 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: