УТВЕРЖДАЮ
Декан ФПБиТ
______________О.М. Пригарина
ПОЛОЖЕНИЕ
о проведении
Конкурса пирога
Конкурс пирога (далее Конкурс) проводится в рамках празднования Дня защитника Отечества и Международного женского дня.
Цели и задачи
– содействие укреплению межличностных связей на факультете;
– сохранение и развитие преемственности поколений;
– обмен кулинарным опытом.
Сроки и место проведения.
Конкурс пирога состоится 4 марта 2016 года в 11 00 в аудитории 1-225 Федерального государственного бюджетного образовательного учреждения высшего образования «Приокский государственный университет»
(ФГБОУ ВО «ПГУ») по адресу: г. Орёл, Наугорское шоссе, 29.
Организаторы конкурса.
Факультет пищевой биотехнологии и товароведения ФГБОУ ВО «ПГУ».
Участники конкурса.
Для участия в конкурсе приглашаются все желающие студенты ФПБиТ, готовые представить шедевры своего кулинарного искусства. От одного автора может быть подана заявка на 1-2 изделия. У каждого участника должен быть бейджик с ФИО.
Заявки на участие (приложение 1) принимаются до 25 февраля 2016 года на электронный адрес fpbit@list.ru и в ауд. 303л.
Условия проведения конкурса.
На конкурс представляются мучные кондитерские изделия, приготовленные в домашних условиях своими руками, а именно:
1. пироги (открытые, закрытые);
2. печенье;
3. торты;
4. пирожные;
5. пряники;
6. кексы, рулеты и т.п.
Каждое изделие должно иметь название и «визитную» карточку (краткую характеристику).
Критерии оценки.
Изделия оцениваются по 5-ти балльной шкале по следующим критериям (Приложение 2 – оценочный лист):
1. оригинальность названия мучного кондитерского изделия;
2. визитная карточка (краткая характеристика) изделия;
3. оформление мучного кондитерского изделия;
4. внешний вид: форма и поверхность мучного кондитерского изделия;
5. цвет мучного кондитерского изделия;
6. аромат мучного кондитерского изделия;
7. вкус мучного кондитерского изделия;
8. пропеченность мучного кондитерского изделия;
9. удовлетворенность дегустатора изделием.
Состав жюри
В состав жюри конкурса входят следующие представители:
1. Пригарина Оксана Михайловна – декан факультета;
2. Черепнина Людмила Васильевна – ответственный за учебную работу на факультете;
3. Куприна Ирина Владимировна – ответственный за воспитательную работу на факультете;
4. Артемова Елена Николаевна – зав. кафедрой «Технология и организация питания, гостиничного хозяйства и туризма»;
5. Кузнецова Елена Анатольевна – зав. кафедрой «Химия и биотехнология»;
6. Корячкина Светлана Яковлевна – зав. кафедрой «Технология хлебопекарного, кондитерского и макаронного производства»;
7. Румянцева Валентина Владимировна – профессор кафедры «Технология хлебопекарного, кондитерского и макаронного производства»;
8. Евдокимова Оксана Валерьевна – зав. кафедрой «Технология и товароведение продуктов питания»;
9. Агапова Ирина Ивановна – старший диспетчер факультета.
Количество членов жюри – 9 чел.
После оценки всех изделий, участвующих в конкурсе, жюри подводит итоги и определяет победителей, которым вручаются почетные грамоты и памятные призы.
Награждение
Награждение участников Конкурса проводится по номинациям:
1) I, II, III – место
2) Приз зрительских симпатий
3) Другое.
Вся информация о конкурсе и победителях будет размещена в новостях на странице факультета на сайте vk.com (https://vk.com/id163209285).
Успехов Вам в подготовке и кулинарных побед!
Приложение 1
к Положению о проведении Конкурса пирога
ЗАЯВКА
на участие в
Конкурсе пирога-2016
Фамилия
Имя
Отчество
Специальность (направление)
Курс
Контактный телефон
Название изделия
Девиз
Подпись участника ______________ Дата _______________
Приложение 2
к Положению о проведении Конкурса пирога
Конкурс пирога-2016 |
Оценочный лист конкурсных изделий