Добавить пропущенное слово




Выбрать один правильный ответ

1. Совокупность механизмов, выполняющих определенную работу или преобразующих один вид энергии в другой, это...

А) Машина;

Б) Аппарат;

В) Преобразователь;

2. Узлы и детали машин, непосредственно воздействующие на продукты питания в процессе их обработке – это…

А) Корпус;

Б) Рабочие органы;

В) Станина;

3. Место в технологической машине, где пищевые продукты обрабатываются рабочими органами, называется…

А) Рабочей камерой;

Б) Корпусом машины;

В) Передаточным механизмом;

4. Передача движения от вала двигателя к рабочему органу машины, обеспечивая требуемую скорость и направление движения, называется…

А) Корпусом машины;

Б) Передаточным механизмом;

В) Рабочей камерой;

5. Как называется механизм для передачи движения между валами с пересекающимися осями?

А) Червячная передача;

Б) Ременная передача;

В) Зубчатая передача;

6. Механизм, состоящий из зубчатых колес, сцепленных между собой, называется…

А) Червячной передачей;

Б) Фрикционной передачей;

В) Зубчатой передачей;

7. Устройство, используемое для приведения в движение технологической машины, называется…

А) Рабочей камерой;

Б) Электроприводом;

В) Корпусом;

8. Устройство, состоящее из электродвигателя с редуктором, имеющее приспособление для переменного подсоединения различных сменных механизмов называется…

А) Универсальным корпусом;

Б) Универсальным приводом;

В) Многоцелевым механизмом;

9. Устройство, предназначенное для получения мелкораздробленной, рубленой массы пищевого сырья, называется…

А) Технологическим миксером;

Б) Гомогенизатором;

В) Мясорубкой;

10. Нагрев корнеплода в воде до температуры 48 ОС с последующей обработкой щелочным раствором, нагретым до 100 ОС относят к …

А) Термическому способу очистки;

Б) Щелочному способу очистки;

В) Паровому способу очистки;

 

 

2. Выбрать правильные ответы

 

11. Основными узлами любой технологической машины, используемой в предприятиях общественного питания, являются:

А) Станина;

Б) Корпус;

В) Изоляция;

Г) Рабочая камера;

 

12. Обжиг овощей в цилиндрической печи с вращающимся керамическим ротором, с целью очистки от кожуры, называется…

А) Щелочным способом;

Б) Термическим способом;

В) Механическим способом;

Г) Тепловым способом;

13. По характеру применяемых усилий, процесс измельчения пищевых продуктов осуществляется:

А) Разрыванием;

Б) Раздавливанием;

В) Смешиванием;

Г) Сдвиганием слоя продукта;

14. Сложное органическое соединение, выделяющее при горении значительное количество тепловой энергии по физическому состоянию классифицируется на:

А) Твердое;

Б) Жидкое;

В) Газообразное;

15. Химическая реакция соединения кислорода воздуха с горючими элементами топлива, называется:

А) Горение;

Б) Восстановление;

В) Окисление;

Г) Катализ;

Д) Биосинтез.

16. По способу обогрева пищевого сырья, оборудование может быть с:

А) Косвенным обогревом;

Б) Непосредственным обогревом;

В) Комбинированным обогревом;

Г) Замкнутым контуром обогрева;

Д) Независимым обогревом.

 

17. Передача тепла к пищевому продукту через разделительную стенку называется:

А) Косвенным обогревом;

Б) Непосредственным обогревом;

В) Комбинированным обогревом;

Г) Независимым обогревом;

Д) Промежуточным обогревом.

18. Передача тепла к пищевому продукту через промежуточную среду называется:

А) Непосредственным обогревом;

Б) Комбинированным обогревом;

В) Косвенным обогревом;

Г) Разделительным обогревом;

Д) Независимым обогревом.

 

19. На предприятиях общественного питания используют тепловое оборудование…

А) Секционное, несекционное;

Б) Модулированное;

В) Комбинированное;

Г) Общего назначения;

Д) Специализированное.

20. Для поддержания готовой продукции в горячем состоянии, а так же для кратковременного хранения используют:

А) Автоклавы;

Б) Мармиты;

В) Термостаты;

Г) Куттеры;

Д) Диссутеры.

21. Способ охлаждения продуктов питания, физическую основу которого составляет процесс плавления льда и снега называют…

А) Льдосоленое охлаждение;

Б) Ледяное охлаждение;

В) Охлаждение сухим льдом;

Г) Плавление;

Д) Пищевое охлаждение.

22. Охлаждение, осуществляемое способом сублимации твердой углекислоты, называется…

А) Естественное замерзание;

Б) Ледяное охлаждение;

В) Охлаждение сухим льдом;

Г) Плавление;

Д) Пищевое охлаждение.

 

23. Бесцветный газ с резким запахом, оказывающий раздражающее действие на слизистую оболочку, но являющийся хладоагентом, это…

А) Бутан;

Б) Аммиак;

В) Фреон-22;

Г) Пропан;

Д) Биогаз-7.

 

Добавить пропущенное слово

 

24. Совокупность ножей с лезвиями прямоугольной или криволинейной формы, называется …….. овощерезательными машинами.

25. Устройство измельчения овощей между пластинами вращающегося ротора с неподвижной цилиндрической стенкой рабочей камеры называется …. овощерезательной машиной.

26. Механизм для измельчения пищевых продуктов путем продавливания их поршнем через неподвижную ножевую решетку называется … овощерезательной машиной.

27. Нарезка овощей с помощью вращающихся горизонтальных прямолинейных ножей и неподвижной ножевой решеткой с вертикальными прямолинейными ножами, осуществляется в … овощерезательных машинах.

28. Холодильной машиной называется совокупность устройств, необходимое для непрерывного… тепла от охлаждаемой среды при … температуре и передаче его окружающей среде при … температуре.

29. …. – это герметически закрывающийся варочный сосуд, в котором приготовление пищи осуществляется под давлением, превышающим атмосферное.

30. Конденсатор – это устройство, предназначенное для … паров фреона и превращения их в жидкость.

31. Штриховой код состоит из … и …частей для идентификации товара, а также для считывания его специальным устройством.

32. По конструкции взвешивающего устройства различают … и... весы с тензометрическими и виброчастотными элементами.

Закончить предложение

 

33. Механический процесс, при котором воздействие рабочих органов на обрабатываемый продукт сопровождается переходом последнего за пределы упругих деформаций, называется …

34. Передача тепла от одной среды к другой называется …

35. Теплообмен, осуществляющийся в жидкостях и газах, называется …

36. Теплообмен, осуществляющийся внутри тел, называется ….

37. Сложное органическое соединение, способное при горении выделять значительное количество тепловой энергии, называется …

38. Специализированное жарочное устройство, предназначенное для жарки кулинарных и кондитерских изделий в большом количестве жира, нагретого до температуры 160 ОС и выше, называется …

39. Процесс перехода вещества из твердого состояния в жидкое, называется ….

40. Переход вещества из жидкого состояния в газообразное, называется …

41. Процесс перехода вещества из твердого состояния в газообразное минуя жидкую фазу, называется …

42. Твердая углекислота, представляющая собой куски белого вещества, холодные и быстро испаряющиеся при комнатной температуре, называется …

43. Машины, механизмы, аппараты, подъемные транспортные устройства, а также электрические приборы, соединенные между собой конвейером и выполняющие единый технологический процесс, называется ….

44. Машины, предназначенные для расфасовки товарных порций, называются ….

45. Аппараты, предназначенные для быстрого размораживания, разогрева и приготовления пищи, а также для выполнения некоторых технологических процессов в пищевой промышленности называются …

 

Указать соответствие

46. Какая схема ременных передач соответствует открытой и полу-перекрестной?

 

47. Какая зубчатая передача соответствует прямозубой и шевронной модели зацепления?

48. Какой передаточный механизм соответствует червячной передачи и ременной передачи?

 

49. Укажите на иллюстрации 1) контрольная цифра; 2) код страны; 3) код производителя; 4) код товара.

а б в г

 

 

50. Определить сменные инструменты взбивальных машин; прутковый венчик; плоскорешетчатый взбиватель и крюкообразный взбиватель.

51. Определить режущие инструменты мясорубок: подрезная решетка; вращающийся двусторонний нож; ножевая решетка.

52. Схема конструкции, каких весов изображена?

а) настольные платформенные;

б) настольные рычажные;

в) настольные электронные;

г) напольные платформенные;

д) напольные рычажные; е) напольные электронные.

 

53.

54. На иллюстрации изображен: а) кипятильник; б) пищевой котел; в) автоклав; г) газовая секционная сковорода; д) мармит?  
На иллюстрации изображен: а) кипятильник; б) пищевой котел; в) автоклав; г) фритюрница; д) мармит?

 

55. На иллюстрации изображен: а) кипятильник; б) пищевой котел; в) автоклав; г) газовая секционная сковород; д) мармит?  




Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2017-06-13 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: