Перечень основной и дополнительной учебной литературы, необходимой для освоения дисциплины




Венецианский, Алексей Сергеевич

Панин, Эдуард Анатольевич

В-29 Современные методы управления на предприятиях питания/ А.С. Венецианский, Э.А. Панин – Волгоград: ФГБОУ ВО Волгоградский ГАУ, 2015 – 8 с.

 

 

Содержится перечень обязательных тем для написания контрольных работ. Методические указания предназначены для обучающихся высших учебных заведений заочной формы обучения обучающихся по направлению: – 19.03.04 «Технология продукции и организация общественного питания».

 

УДК 631.2

ББК 51.23

 

© ФГБОУ ВО «Волгоградский государственный аграрный университет», 2015

© Венецианский А.С., Панин Э.А. 2015


 

1 Перечень планируемых результатов обучения по дисциплине, соотнесенных с планируемыми результатами освоения

Образовательной программы

Целью изучения дисциплины «Современные методы управления на предприятиях питания» является формирование у будущих специалистов комплекса знаний по вопросам организации управления предприятиями общественного питания, с точки зрения обеспечения условий повышения их эффективности в условиях рыночной экономики.

Задачи дисциплины:

¾ Закрепление знаний теории управления применительно к конкретной сфере деятельности;

¾ формирование основных направлений менеджмента в предприятиях общественного питания;

¾ изучение методов и средств интенсификации труда руководителя, подбора и расстановки кадров;

¾ формирование навыков самостоятельного творческого использования теоретических знаний и умений в практической деятельности менеджера на предприятиях общественного питания.

Изучение дисциплины «Современные методы управления на предприятиях питания» направлено на формирование общепрофессиональных и профессиональных компетенций, а также знаний, умений, навыков, необходимых для решений профессиональных задач в научно-исследовательской и организационно-управленческой деятельности:

ПК-13 «Способностью планировать и анализировать программы и мероприятия обеспечения и поддержки лояльности персонала по отношению к предприятию и руководству, планировать и анализировать свою деятельность и рабочий день с учетом собственных должностных обязанностей на предприятиях питания»


Таблица 1

Номера вопросов самостоятельной работы

 

Предпо­следняя цифра шифра Последняя цифра шифра
                   
  1,14,40 3,15,46 4,35,64 2,25,37 5,20,44 6,38,47 7,30,45 8,31,56 9,34,64 10,33,72
  11,46,66 12,39,47 13,32,48 14,43,68 15,45,65 16,29,67 17,26,49 18,35,50 19,27,69 20,51,75
  21,38,57 22,28,63 23,51,62 24,59,64 25,36,57 26,58,69 27,40,72 28,56,74 29,42,59 12,30,71
  77,19,49 3,45,68 6,46,57 4,33,49 5,37,67 7,27,48 2,24,51 9,28,57 10,32,47 11,52,62
  4,17,46 1,45,52 3,14,42 76,37,57 5,38,58 8,55,63 10,40,70 2,19,62 6,34,70 2,44,72
  5,55,68 6,62,67 15,37,57 8,30,74 21,33,64 26,57,62 19,60,64 34,58,73 9,20,45 18,28,67
  33,48,58 1,45,58 10,24,69 16,36,57 29,44,60 6,29,48 4,13,42 29,51,62 17,23,60 12,20,50
  3,45,61 10,24,32 20,35,47 3,47,67 6,28,54 13,31,64 21,58,68 18,62,75 76,40,62 17,33,45
  18,38,68 7,32,63 2,30,74 7,28,65 15,29,57 8,12,72 22,27,46 20,36,64 7,58,64 16,35,72
  16,31,54 27,36,61 53,57,69 5,60,65 8,28,63 19,42,58 9,50,72 5,60,71 19,26,69 7,49,56

Варианты индивидуальных заданий по дисциплине

1. Социально-экономическое значение общественного питания

2. Современное состояние общественного питания

3. История развития общественного питания

4. Основные тенденции развития общественного питания

5. Государственное регулирование деятельности предприятий общественного питания

6. Общие требования к предприятиям общественного питания

7. Характеристика услуг общественного питания

8. Особенности организации и общие требования к предприятиям общественного питания типа ресторан

9. Особенности организации и общие требования к предприятиям общественного питания типа кафе

10. Особенности организации и общие требования к предприятиям общественного питания типа столовая

11. Организация снабжения сырьем и продовольственными товарами

12. Особенности организации и общие требования к предприятиям общественного питания типов кафетерий, кофейня

13. Организация складского хозяйства

14. Особенности организации и общие требования к предприятиям общественного питания типов буфет, магазин кулинария

15. Функциональное назначение и цеховая структура производственных помещений

16. Меню и требования к их составлению

17. Помещения для облуживания посетителей предприятия общественного питания

18. Порядок обслуживания посетителей

19. Подбор персонала предприятия общественного питания

20. Организационная структура предприятия общественного питания

21. Нормирование труда на предприятиях общественного питания

22. Техника безопасности

23. Проблемы кадров на предприятиях общественного питания

24. Автоматизированные системы управления на предприятиях общественного питания

25. Управление качеством на предприятиях общественного питания

26. Система сертификации и стандартизации продуктов

27. Оценка деятельности предприятия общественного питания

28. Инновационный менеджмент на предприятиях общественного питания

29. Финансовый менеджмент на предприятиях общественного питания

30. Государственные стандарты для предприятий общественного питания

31. Социально-экономическое значение общественного питания

32. Основные направления развития общественного питания. Общие требования к предприятиям общественного питания

33. Характеристика услуг общественного питания

34. Организационно-правовые формы предприятий общественного питания Классификация и характеристика основных типов предприятий общественного питания

35. Документальное оформление открытия объекта общественного питания. Состав помещений, требования к оформлению и проектированию предприятия общественного питания

36. Требования к методам обслуживания и ассортименту продукции

37. Материально-техническая база

38. Источники снабжения, поставщики и договорные связи с поставщиками

39. Характеристика технологических процессов

40. Организация работы заготовочных цехов

41. Организация работы кулинарного цеха

42. Организация работы кондитерского цеха

43. Организация работы доготовочных цехов

44. Организация работы моечной кухонной посуды

45. Организация работы раздаточной

46. Реализация готовой продукции

47. Помещения для обслуживания посетителей предприятия общественного питания

48. Порядок обслуживания посетителей

49. Подбор персонала и организация системы управления

50. Нормирование труда

51. Техника безопасности

52. Проблемы кадров на предприятии общественного питания.

53. Управление качеством на предприятиях общественного питания

54. Риски в деятельности предприятий общественного питания

55. Налогообложение предприятий общественного питания

56. Маркетинг на предприятиях общественного питания

57. Финансовый и инновационный менеджмент на предприятиях общественного питания

58. Социально-экономическое значение общественного питания.

59. Основные направления развития общественного питания.

60. Основные задачи предприятия.

61. Обязательная сертификация.

62. Организационно-правовые формы предприятий общественного питания

63. Классификация предприятий общественного питания

64. Характеристика основных типов предприятий общественного питания

65. Организационная структура управления предприятием

66. Факторы, влияющие на организационную структуру управления

67. Состав помещений предприятия общественного питания

68. Требования к оформлению и проектированию предприятия общественного питания

69. Требования к организации и продовольственному снабжению предприятий общественного питания.

70. Основные задачи организации снабжения.

71. Организация снабжения сырьем и продовольственными товарами.

72. Роль транспорта в товародвижении.

73. Помещения для обслуживания посетителей.

74. Аванзал и коктейль-холл.

75. Методы обслуживания.

76. Общие требования к обслуживающему персоналу.

77. Организация системы управления.

78. Проблемы кадров на предприятии общественного питания.

79. Классификация работников по признакам.

Перечень основной и дополнительной учебной литературы, необходимой для освоения дисциплины

Основная литература

1. Джум, Т.А., Зайко Г.М. Современные формы обслуживания в ресторанном бизнесе [Электронный ресурс]: учеб. пособие / Т.А. Джум, Г.М. Зайко.- Электрон. текстовые дан.- М.: «ИНФРА-М», 2015.- Режим доступа: https://znanium.com/bookread.php?book=504888

2. Фридман, А.М. Экономика предприятий общественного питания [Электронный ресурс]: учеб. пособие / А.М. Фридман.- Электрон. текстовые дан.- М.: «Дашков и К˚», 2015.- Режим доступа: https://znanium.com/bookread2.php?book=415286

3. Седова, О. П. Организация производства и обслуживания на предприятиях общественного питания: учеб.-метод. пособие / О. П. Седова, О. А. Федорова; ФГБОУ ВПО Волгогр. ГАУ. - Волгоград: Изд-во ВолГАУ, 2014.

Дополнительная литература

1. Сергеев И. В. Экономика организации (предприятия): учеб. пособие для вузов / И. В. Сергеев. - 3-е изд., перераб. и доп. - М.: Финансы и статистика, 2008. - 576 с.

2. Коршунов, В. В. Экономика организации (предприятия): учебник для бакалавров / В. В. Коршунов. - 2-е изд., перераб. и доп. - М.: Юрайт, 2013.

3. Зайко Г. М.Организация производства и обслуживания на предприятиях общественного питания: учеб. пособие / Г. М. Зайко, Т. А. Джум. - М.: Магистр: ИНФРА-М, 2011.



Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2016-08-08 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: