подсолнечное масло без запаха.




Кг грибов,

Кг помидор,

Кг капусты,

Кг моркови,

Кг лука,

подсолнечное масло без запаха.

Грибы, лук, помидоры порезать, капусту нашинковать, морковь потереть на крупной тёрке.
Всё по отдельности жарить до полуготовности.
Соединить все, посолить по вкусу и тушить 1 час, добавить уксус 9% — 1 ст. ложку.
Разложить в банки, закатать, укутать. Солянка грибная с капустой на зиму получается очень вкусная.

Грибы лучше брать пластинчатые: сыроежки, рыжики. Но и с трубчатыми грибами — тоже объедение.
Такую грибную закуску можно сразу кушать, но можно подождать несколько месяцев и, когда за окном будет хозяйничать зима, отварить картошечку, открыть баночку солянки и с наслаждением вспоминать лесные прогулки.
Радуйте свою семью вкусными грибными заготовками. Бабушкин погребок - огромный склад уникальных рецептов.

 

Помидоры с синими сливами на зиму.
Поверь те это очень вкусно,попробуйте

Для приготовления понадобится:
помидоры среднего размера,
сливы синие (венгерка),
маринад на 1 литр:
всего 0.5 ст. ложки соли,
сахара - 100 гр,
Яблочный 6% уксус 1,4 ст
В чистые стерилизованные банки укладываем помидоры вперемешку со сливами (1,3 слив, 2,3 помидор).

Заливаем кипятком, накрываем крышками, даем постоять 20 минут. Воду слили, вскипятили, снова заливаем, опять пусть стоят 20 минут.

В третий раз воду слили, добавили соль, сахар, уксус, вскипятили, залили в банки и закатали.

Банки перевернуть укрыть чем -нибудь теплым и оставить до полного остывания. Хранить в прохладном месте.
Приятного Вам аппетита,готовим с любовью и едим с большим удовольствием!

Картофельный рулет с мясом

Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Количество порций: 6

Ингредиенты:

Картофель — 10 Штук

Масло сливочное — 3 Ст. ложка

Яйца куриные — 3 Штук

Сливки — 0,5 Стакан

Фарш мясной — 500 Грамм

Лук репчатый — 2 Штук

Пармезан — 100 Грамм

Масло растительное — 2 Ст. ложка

Кипяток — 500 Миллилитр

Приготовление:

1. Картошку отвариваем без кожуры, заливаем только что закипевшей водой из чайника и сливками. Разминаем, кладем масло, чуть взбитые яйца и соль по вкусу.

2. Фарш обжариваем с порубленным луком на сковородке около 20 минут. Солим, всыпаем к мясной начинке тертый пармезан.

3. Выкладываем теперь ровненьким слоем пюре на пищевую пленку. Сверху кладем фарш, делаем отступ от краев пюре в пару сантиметров.

4. Сворачиваем пленку, осторожно приподнимая и соединяя концы нашегорулетика. Выкладываем его на пергамент, смазанный маслом.

5. Отправляем рулетик в духовку на 40 мин. Температуру ставим 180 градусов. Печем до появления красивой золотой корочки. Приятного аппетита!

Крабовый салат в лаваше

Время приготовления: 2 ч. 0 мин

Количество порций: 3-4

Ингредиенты:

Лаваш прямоугольный — 1 Штук

Крабовые палочки — 100 Грамм

Яйцо — 2 Штук

Свежий огурец — 0,5-1 Штук

Кукуруза консервированная — 4 Ст. ложка

Майонез — 3-4 Ст. ложка

Приготовление:

1. Отварите яйца, остудите их, после очистите от скорлупы. С крабовых палочек снимите обертки. Вымойте огурец. Приступим!

2. Порежьте тонкой соломкой огурец, крабовые палочки просто разделите на половинки вдоль, а после тонко порежьте.

3. Вареные яйца натрите на крупной терке.

4. Разложите на столе лаваш. Смажьте его майонезом. Разложите ингредиенты салата, как на фото. Можно изменить порядок на свой вкус.

5. Максимально плотно сверните лаваш в рулет. Заверните рулет в пищевую пленку и отправьте в холодильник на 2-3 часа для пропитки.

6. Через два-три часа освободите рулет от пленки, острым ножом порежьте его на не слишком тонкие кусочки. Разложите на тарелке, украсьте зеленью и подайте к столу. Приятного аппетита!

 

Салат из печени трески слоеный

Время приготовления: 2 ч. 0 мин

Количество порций: 3-4

Ингредиенты:

Печень трески — 1 Штук (баночка)

Картофель — 2-3 Штук (вареный)

Морковь — 1 Штук (вареная)

Яйца — 3 Штук (сваренные вкрутую)

Огурцы соленые — 3 Штук

Лук зеленый — 5 Штук (перья)

Майонез — 0 По вкусу

Сыр твердый — 50 Грамм

Перец — 0 По вкусу

Приготовление:

1. Подготовим необходимые ингредиенты. Сваренные картофель и морковь остудить и очистить. Картофель натираем на крупной терке, а морковь на мелкой. Вареные яйца разделить на белок и желток, натереть отдельно на терке. С печени трески сливаем жидкость и разминаем консервы вилкой. Огурцы очищаем от кожуры и натираем на крупной терке. Сыр также трем. Зеленый лук измельчаем.

2. Салат подается к столу в стеклянных вазочках. На дно каждой вазочки выкладываем слой картофеля.

3. Теперь выкладываем слой печени трески, перчим по вкусу.

4. Присыпаем зеленым луком.

5. Немного поливаем майонезом.

6. Выкладываем слой из соленого огурца.

7. Кладем тертый белок.

8. Далее идет тертая морковь.

9. Присыпаем морковь тертым сыром.

10. Смазываем сыр майонезом и посыпаем тертым яичным желтком.

11. Верхушечку можно украсить зеленью и маслинами. Перед употреблением охладите салат в холодильнике на протяжении 1-2 часов. Приятного аппетита!

 

 

Рулет из лаваша с горбушей

Время приготовления: 50 мин

Количество порций: 12

Ингредиенты:

Горбуша малосольная, банка — 1 Штук

Лаваш тонкий — 1 Штук

Перец болгарский — 1 Штук

Огурец свежий — 1 Штук

Сыр плавленый — 2 Штук

Зелень — 0 По вкусу

Приготовление:

1. 1. Зелень хорошо промыть, перебрать и высушить. Мелко нашинковать. Сыр плавленый натереть на мелкой терке. Смешать тертый сыр и шинкованную зелень.

2. 2. Расстелить лаваш и обильно смазать этой смесью весь лаваш.

3. 3. Огурцы и перец вымыть и обсушить. Огурец нарезать тонкими полосками. Из перца удалить сердцевину и нарезать тонкой соломкой. Наверх лаваша выложить полоски огурца на всю длину лаваша и рядом положить кусочки горбуши. Валиком завернуть огурцы и кусочки лаваша в один оборот.

4. 4. Делаем следующий слой. Кладем соломки болгарского перца и снова кусочки горбуши. Еще раз заворачиваем лаваш, чтобы закрыть перец и рыбу.

5. 5. Чередуем все слои, пока не закончатся огурцы, перец и кусочки рыбы. Заворачиваем лаваш в руле. Сам рулет теперь нужно завернуть в целлофановую пленку. На два часа рулет положить в холодильник, чтобы он пропитался. Достаньте рулет из холодильника перед подачей на стол. Нарежьте на порционные кусочки и выложите на блюдо. Украсьте зеленью. Закусочка получилась необыкновенная.

 

Лаваш с семгой

Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Количество порций: 5-6

Ингредиенты:

Сёмга слабосоленая — 200 Грамм

Лаваш армянский — 2 Штук

Сыр творожный — 250 Грамм

Листья салата — 0 По вкусу

Сметана — 3 Ст. ложка

Майонез — 3 Ст. ложка

Чеснок — 3-4 Зубчик

Приготовление:

1. Лаваш разложить на столе.

2. Намазать его мягким творожным сыром.

3. Разбросать салатные листья.

4. Разложить ломтики семги.

5. Накрыть вторым листом лаваша.

6. Из сметаны, майонеза и пропущенного через пресс чеснока приготовить однородный соус.

7. Смазать им поверхность лаваша.

8. Аккуратно свернуть его в тугой рулет.

9. Затянуть пищевой пленкой и убрать в холодильник хотя бы на 1 час.

10. Готовый рулет разрезать наискосок на небольшие кусочки, выложить на плоское блюдо, украсить свежей зеленью и подать на стол!

 



Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2022-11-01 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: