Эпилог: Формирование союза

Наступил вечер.

Адлет покинул пояс лавы и возвращался в лес Сломанных Пальцев. Если бы они остались, на них могли напасть последователи Тгунея. Адлет встретился с товарищами на краю леса, они сидели и ждали.

После сражения Адлет и те, что были с ним, отправились к Чамо.

Он договорился о временном перемирии с Голдофом и Нашетанией, так они могли узнать всю правду. Чамо не очень этому обрадовалась, но послушалась Адлета. Даже Доззу, сбежавший с боя с Хансом, вернулся и встретился с ними, когда понял, что сражение окончено.

Чамо вытащила камень-лезвие из живота одного из своих Джума, проверила и тела остальных Джума. Доззу выплюнул изо рта паразита, что передавал информацию Тгунею. Потом он сжег Кьема, что был на спине Нашетании и подавлял ее силу.

В тусклом свете камней Адлет и Герои сидели с Доззу, Нашетанией и Голдофом. Шесть Героев были рядом, а Голдоф сел чуть поодаль. Он все еще не выпускал из объятий Нашетанию. Доззу сидел рядом с Героями и рассказывал им правду о случившемся в поясе лавы.

Он рассказал о сделке между Каргикком, Тгунеем и Доззу. Рассказал, как их преследовали пешки Каргикка, как они предпочли оказаться в ловушке Тгунея, чем умереть. Описал, как их спас Голдоф.

Доззу говорил почти все время. Нашетания все еще не могла говорить, а Голдоф был без сил.

- Вот и все. Клянусь, что это правда. Надеюсь, вы поверили.

Адлет и Доззу взглянули друг на друга, но промолчали. Не было доказательств словам Доззу. И все же не было похоже, что он врет.

Адлет был потрясен тем, как далек он был от правды. Святой инструмент, который они искали, оказался лишь средством связи с Нашетанией. Место, где он нашел след, было точкой, где Голдоф услышал ее голос. Адлета обманул Тгуней. Даже победил.

- Значит, победили сегодня только вы двое и остатки ваших союзников? – спросил у Доззу Ханс, не обращая внимания на терзания Адлета.

- Верно. Нам нужно было, чтобы мы с Нашетанией выжили, - сказал Доззу ясным голосом. – Мы использовали Тгунея, чтобы сбежать от Каргикка, использовали Голдофа, чтобы избавиться от Тгунея. Но все, что вы делаете, я бы назвал подвигом.

- Мы рады такой похвале, - сказала Фреми.

Но Доззу не отреагировал на ее сарказм.

- Эй, раз уж вы договорили, их можно убить? У Чамо нет сил сдерживаться.

- …Чамо-сан, - Доззу опустил голову к земле и прижался к ней ноосм. – Я хотел бы извиниться за многое. Я знаю, что действовал неприемлимо, но я хочу попросить прощения.

- …Хмм, так ты извиняешься? – Чамо растеряно склонила голову на бок.

- Чамо-сан, мы не хотели навредить тебе. Мы пытались выжить, - сказал Доззу, и Нашетания кивнула.

- Так почему нам не убить вас? Вы враги, - сказала Мора.

Доззу поднял голову и увидел нацеленное на него ружье Фреми. Голдоф, удерживая одной рукой Нашетанию, потянулся другой за копьем и почти встал на ноги. Но Ханс схватился за мечи, готовый порезать Голдофа, если он начнет атаковать.

- Прошу, постойте. Конечно, мы ваши враги. Но мы не хотим сражения, - сказал Доззу.

Адлет махнул товарищам сесть. Доззу сказал то, что он и ожидал. Если бы они хотели сражения, то не стали бы рассказывать правду.

- Доззу-сан, что вы хотите сказать? – спросила Ролония.

Адлет пытался понять, почему Ролония говорит с ним вежливо.

- Если я убью троих Героев Шести Цветов, то Тгуней и Каргикк подчинятся мне. Бой в барьере Тумана Иллюзий помог бы нам с достижением цели. Но поймите, что убийство Героев – не наша цель.

- …О чем ты?

- Нашими силами убить троих Героев практически невозможно. Мы могли бы, организовав внезапную атаку, но тогда не сможем исполнить свое назначение, - сказал Доззу, оглядывая лица Героев. – Мы бы хотели уничтожить Тгунея и Каргикка. Они сильнее всего мешают нашим целям. Но для этого нам нужно объединить силы с вами.

Дернувшись, Мора отметила:

- Не многого ли ты хочешь? Это из-за тебя Чамо чуть не умерла.

- И я сожалею. Но мы не хотели этого, - ответил Дозе. – Мы хотели встретиться с вами раньше и предложить это, но не смогли добраться до вас. Вы ушли, когда мы прибыли к Вечному Цветку. Мы последовали за вами, но вы пошли через лес, чтобы скрыться от Тгунея. Мы вас потеряли.

- Если бы мы задержались у Вечного Цветка… - пробормотал Адлет.

- Да, Адлет-сан. Случись так, не было бы этой битвы. Мы не собирались сражаться с вами.

«Если он говорит правду, то случившееся сегодня было бессмысленным».

- Прошу, примите мое предложение. Это выгодно обеим сторонам, - сказал Доззу, прижавшись головой к земле.

Все посмотрели на Адлета. Он должен был принять решение.

- Чамо недовольна. Адлет, скажи Чамо, что их можно избить, - попросила Чамо.

По другую сторону от него парировала Ролония:

- Но, Ад-кун, у нас станет больше союзников. Это хорошо.

- Ролония, а смогут ли они быть нам союзниками? – спросила Мора.

- Я бы не стал преувеличивать наши отношения. Мы все еще ваши враги. Но мы можем объединить силы против Тгунея и Каргикка. После победы над ними мы снова будем врагами, - ответил Доззу.

- Мы… если так… - начала Мора.

- Я хотел бы союзничать с вами.

- В чем выгода для нас? – спросил Адлет.

- Я помогу вам сражаться, как и Нашетания, когда исцелится. Мы можем предложить информацию о территории Воющих Демонов, Кьема, Маджине.

- Полезную информацию?

- Скорее всего. Вы не знаете, как пройти долину Каргикка. А за ней вас ждет много препятствий. Без нашей помощи вы не доберетесь до долины Пролитых Слез.

Адлет не мог ответить. Доззу знал, о чем говорить.

- Я могу предложить еще информацию. Я не знаю, кто из вас седьмой, но есть зацепки. Я могу натолкнуть вас на мысли об истинном седьмом. И могу рассказать об истоках Фальшивой метки.

Адлет и остальные молчали и смотрели на Доззу. И думать нечего, им нужна была эта информация.

Адлет посмотрел на товарищей, он видел, что никто не против их союза. Ни Чамо, ни Фреми, что смотрела с подозрением, не спорили.

- Голдоф, - сказал Адлет.

Все еще сжимая Нашетанию, Голдоф посмотрел в глаза Адлету.

«Может, он все же настоящий Герой, - подумал Адлет. Но он понимал, что есть шанс, что Голдоф связан с Тгунеем без ведома Нашетании или Доззу. – Возможно ли такое? Вряд ли Голдоф и Нашетания были бы по отдельности, ведь они так сильно связаны.

И все же именно Голдоф спас Чамо и помешал планам Тгунея. Голдоф и Тгуней были врагами. Он вряд ли был седьмым.

- …Что, Адлет?

- Ты согласен с этим союзом?

Голодоф помолчал какое-то время и заговорил:

- Я хочу защитить принцессу. Если я смогу это сделать, то я согласен.

«Он нам уже не союзник», - подумал Адлет после слов Голдофа.

- Голдоф, после победы над Тгунеем и Каргикком ты тоже выступишь против нас?

- …Я… защищу принцессу. Это для меня важнее всего. А потом уже победа Героев Шести Цветов.

Он не сказал, что выступит против них. Но его слова все равно означали разрыв с Героями, хотя это и звучало невозможным.

Предатель появился среди настоящих Цветов.

Здесь было восемь человек. Нашетания была товарищем Доззу, седьмой подчинялся Тгунею. А Голдоф перешел на сторону Доззу.

У Адлета кружилась голова.

«Среди нас три врага. Как же нам с этим справиться?»

- Ну, Адлет-сан. Ты принимаешь предложение? – напомнил Доззу.

Адлет не хотел борьбы с Тгунеем и Каргикком, пока такое было возможно. Им нужно было уничтожить Маджина. Но Адлету нужна была информация Доззу.

Пока что они объединятся, но он сможет разорвать союз. Так решил Адлет. Может, Доззу уже знал, как отреагирует Адлет.

- Я готов согласиться, но сначала хочу кое-что узнать.

- Я отвечу. Прошу, здавай вопрос.

- Вы с Нашетанией собираетесь сделать мир, где люди и Кьема будут жить в гармонии. Но как вы собираетесь это воплотить?

- Не могу ответить. Иначе мы ничего не сможем.

- Но мне все это кажется бредом сумасшедшего. Я не хочу объединяться с безумцами. Скажи, что вы можете, даже если это лишь часть плана.

Доззу взглянул на Нашетанию, та слабо кивнула.

- Понял. Похоже, нам придется объяснить, чтобы ты согласился.

Герои смотрели на Доззу. Даже Голдоф склонился ближе, чтобы слышать слова Кьема.

- Мы хотим заменить Маджина.

- Заменить?

Адлет не понимал, к чему он использовал это слово. Маджин был Маджином. Его нельзя было сместить, как короля или главу храмов.

- Нынешний Маджин… уродливый и безумный монстр… мы уничтожим его и создадим нового Маджина. Он будет любить Кьема и людей, его сердце будет любить мир. Если у него не будет такого сердца, то и в замене смысла нет. А под руководством нового Маджина Кьема переродятся. Они не будут ненавидеть людей, а станут жить с ними.

- …Такое… невероятно…

Доззу не ответил Адлету, а продолжил объяснять.

- С новым Маджином мы вторгнемся в мир людей. Мы уничтожим жадных царей и аристократов. Мы объединим мир. Вот наша цель. Это все, что я могу рассказать.

Адлет растерялся от масштабов.

- Доззу. Что ты знаешь? Расскажи нам. Кто такой Маджин?

Фреми надвигалась на Доззу. Ее голос был напряженным. Но Доззу выглядел спокойным.

- Маджин, Кьема, Святая Одного Цветка, метки Шести Цветов, вражда между Тгунеем, Каргикком и мной, две фальшивые метки. Все это выглядит разобщенным, но на самом деле тесно сплетено.

Герои ничего не сказали и ждали слов Доззу.

- Я расскажу вам о начале всего. Триста лет назад я встретил одну Святую. Мы объединились и пытались разгадать тайны мира. Ее звали Хаюха Прессио, Святая Времени.

Глаза Героев расширились. Все на континенте знали это имя. Хаюха победила Маджина триста лет назад. Она была Героем Шести Цветов.

- Метка Нашетании – первая из поддельных. Ее дала мне триста лет назад Святая Времени.

 

Благодарности

Давно не виделись. Это Ямагата.

Надеюсь, эта книга вам понравилась. Как вам третий том «Героев…»?

В этот раз места мне выделили много. Наверное, за то, как много я пишу.

РЕКЛАМА

Манга «Герои Шести Цветов» выходит раз в два месяца в журнале “SD and GO”, у нее выйдет отдельный том. Художник – Тору Кей-сан.

Рисунки очень красивые, проделана поистине восхитительная работа. Тору Кей-сан, большое спасибо. Я жду с нетерпением нашего дальнейшего сотрудничества.

Думаю, манга немного отличается от первоисточника.

Но я был бы рад, если бы вы ознакомились и с ней.

НОВОСТИ

В последнее время я плохо сплю. Почти каждую ночь снятся кошмары, порой я даже падаю с кровати.

Меня душит какая-то женщина, рука появляется из земли и тащит меня за собой, в животе появляется что-то тяжелое и мерзкое, а порой кто-то хватает меня за ноги и не дает пошевелиться… вот такое ко мне приходит в кошмарах.

Реже мне снится, что я держу отрезанные ноги персонажей эротических игр, в которые я играю перед сном, или как толстый мужчина за сорок появляется в моей комнате и начинает там испражняться.

Такое мне снится каждую ночь, хотя бы один сон такой точно, а порой бывает сразу три, от которых я постоянно просыпаюсь.

* * *

Кошмары преследуют меня уже десять лет. Я пытался решить эту проблему.

Я пытался очистить разум, принимать ванну и слушать музыку, чтобы расслабиться перед сном, и это немного помогло, но не полностью. Я истощал себя физическими упражнениями, задерживался допоздна, пока глаза не слипались сами, но спалось только хуже.

Я сыпал солью порог спальни, ходил в храмы, читал сутры перед сном, медитировал, пытался применять спиритические методы, но бесполезно. Видимо, это ни Будда, ни боги не контролируют.

Но если напиться, то кошмаров нет, но это вредно для здоровья.

* * *

Когда я уже отчаялся найти выход из ситуации, то нашел неожиданное решение.

Подушка для тела.

Я обнимал ее, и кошмары снились лишь раз в три дня.

Похоже, если спать, крепко обхватив подушку руками и ногами, выгнув спину и шею, то я расслабляюсь.

Я пытался спать без этой подушки, но кошмары вернулись. Так я и понял, как эффективны подушки для тела.

До этого мне было страшно спать. Но теперь, благодаря им, я могу спать как нормальный человек.

Жаль, что я не обнаружил этого раньше. Если у вас такая же проблема, советую подушку.

* * *

Хотя и в подушках меня кое-что бесит. Если я говорю о подушках, то меня не понимают.

- С каким персонажем? – спрашивают у меня. – Если тебе одиноко, я могу укрыть тебя, - говорят другие.

Похоже, подушки применяют странным образом.

И потому проясню сразу: я не использую подушки с изображением хорошеньких девочек. У меня обычная подушка.

Я не удовлетворяю с ее помощью интимные фантазии. Мне нужна она из-за трудностей со сном. Я расстроен, что не все это понимают.

Проблемы бывают и в дороге. Мне стыдно, когда все видят, как я сплю с подушкой. Потому путешествовать мне трудно. И я не понимаю, что такого, что я хочу ездить со своей подушкой. Впрочем, я редко куда-то езжу.

А теперь забудем о подушках, я хочу все же раздать благодарности.

Моему иллюстратору Мияги огромнейшее спасибо. И ты указал мне на несостыковки в книге, чем очень помог. Я благодарен за все.

Т-сану, главному издателю, которому я снова причинил кучу неудобств, всем в издательстве, корректорам большое спасибо.

И всем моим читателям спасибо за поддержку. Благодаря вам, история продолжится.

Увидимся в следующей книге.

До встречи. Ямагата Ишио.

 





©2015-2017 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.


ТОП 5 активных страниц!

...