Тестовые задания по дисциплине «Экономика труда»
1 Труд, как экономическая категория – это:
а) совокупность умственных и физических усилий человека, вкладываемых им в процессе преобразования предмета труда;
б) целесообразная сознательная деятельность в ходе которой люди преобразовывают вещества и силы природы для удовлетворения собственных потребностей;
в) характеризуется численностью работников, их квалификацией, длительностью и интенсивностью выполнения производственных функций;
г) воздействие трудовых процессов на физиологические характеристики человека.
2 Повышение производительности труда …
а) зависит от интенсивности использования рабочей силы в процессе производства;
б) обеспечивает рост прибыли за счет снижения стоимости производимой продукции;
в) является важной стратегической целью после максимизации прибыли;
г) определяется ростом цен на рынке;
3 Форма исследования затрат рабочего времени руководителя являются:
а) самофотография;
б) анкетный опрос;
в) ФРВ;
г) все перечисленные формы.
4 Трудовая деятельность:
а) ряд операций и функций;
б) совокупность действий и поступков человека;
в) профессиональные способности и средства их реализации;
г) технологический аспект трудовой деятельности.
5 Нормирование – это …
а) определение и планирование на предприятиях численности по различным категориям работ;
б) совокупность и методов изучения фактов, влияющих на затраты рабочего времени, для установления норм труда;
в) классификация всего множества норм и нормативов по признакам: расходов, режимов и эффективности;
г) совокупность способов и средств рационализации технологических процессов.
6 Социальный конфликт:
а) борьба за признание личных достижений;
б) конфронтация индивидуальных интересов;
в) конфортация общественных и групповых интересов;
г) механизм саморазвития человека.
Изучение мотивов трудового поведения
а) раскрытие механизма обоснования условий поведения;
б) анализ мотивационных поступков;
в) структурирование предметной стороны мотивационных процессов;
г) моделирование индивидуума с точки зрения его потребностей, интересов, установок и ценностных ориентаций.
8 Основной задачей управления человеческими ресурсами является:
а) управление социальными отношениями на основе установления пропорций использования трудовых ресурсов;
б) определение требований к квалификации персонала и установление норм затрат и результатов труда;
в) оценка персонала, мотивация, оплата руда;
г) наиболее эффективное использование и развитие способностей сотрудников в соответствии с целями предприятия и общества, при этом обеспечение сохранности здоровья каждого человека.
При заданной технологии необходимая предприятию численность
персонала определяется:
а) исходя из технологии производства и требований общества к условиям труда;
б) проектом трудового процесса, который в свою очередь должен соответствовать технологии производства;
в) программой выпуска продукции, нормами затрат времени и установленной продолжительности работы;
г) нормативным соотношением прироста производительности труда и прироста зарплаты.
10 Совокупность средств, предметов труда, целей производства, производительные задачи по принципу технологической специализации это:
а) производительные связи;
б) рабочее место;
в) производительная ситуация;
г) Нарушение поставок.
11 Производительная обстановка сложившаяся в результате непредвиденных в данный момент отклонений от норм функционирования объекта:
а) возмущающие отклонения;
б) система функций управления;
в) производительная ситуация;
г) нововведения.
12 При большом разнообразии работ и быстрой их сменяемости следует:
а) большинство работ передать другим исполнителям;
б) анализировать затраты времени с точки зрения информационных потребностей;
в) отдавать предпочтение фотографии рабочего времени;
г) разработать классификатор затрат рабочего времени.
13 Линейный руководитель выполняет разнообразные функции:
а) организатор производственного процесса, администратор, технический руководитель, специалист, воспитатель и общественный деятель;
б) разработка технической политики предприятия, планирование и внедрение новой техники, установление должностной компетенции работников, организация, анализ и диагноз;
в) оперативное регулирование выполнения производственных заданий, обеспечение необходимой согласованности в действиях подчиненных, изучение вопросов настроения людей, морального климата.
14 Производительность труда характеризуется:
а) объемом товаров и услуг, которые можно провести на предприятии;
б) нормами выработки, установленными для конкретного вида деятельности;
в) времени, необходимым для выполнения единицы объема работ;
г) ценой единицы продукции.
15 Норма выработки – это:
а) объем производства, произведенный в единицу времени и отнесенный на одного работника;
б) количество произведенных объектов, которые работник или группа работников обязаны обслужить за установленное время;
в) регламентированный объем работ, т.е. количество изделий, которое должно быть сделано одним работником или группой работников соответствующей квалификации в единицу времени;
г) регламентированное время выполнения единицы работы одним или несколькими работниками соответствующей квалификации в определенных организационно-технических условиях.
16 Регламентация управленческого труда зависит от:
а) ценностных ориентаций;
б) технического объема информации;
в) исследований трудоспособности;
г) исследований затрат рабочего времени.
17 Законченная часть подфункции управления логически связанных между собой операций есть:
а) процедура управления;
б) функция управления;
в) трудоемкость операции;
г) трудоемкость процедуры.
18 Производительность регламентированного труда определяется:
а) как отношение количества произведенной продукции к затраченному времени;
б) как отношение разности между результатами и затратами труда;
в) косвенно по результатам деятельности всего предприятия;
г) прямым счетом определить нельзя.
19 Объем производства можно увеличить за счет:
а) увеличение численности рабочих и повышения коэффициента использования оборудования;
б) за счет более интенсивного использования оборудования;
в) той же численности рабочих и того времени работы более производительного оборудования;
г) новых технических, организационных и предпринимательских идей, на основе которых создаются новые виды изделий, улучшаются параметры существующих, снижаются затраты труда и средств производства на единицу полезного эффекта продукции (услуг).
20 Расчетно-аналитические методы нормирования труда применятся …
а) при регламентации управленческого труда;
б) при установлении штучных и штучно-калькуляционных норм времени;
в) при определении норм выработки;
г) при определении норм обслуживания.
21 Производительность труда определяется как …
а) отношение объема производства в стоимостной форме к затратам вложенного труда;
б) отношение объема производства в норма-ч. к реальному фонду времени работника;
в) отношение объема производства (в стоимостной форме или нормой-ч.), к произведенному в единицу времени численности промышленно-производственного персонала;
г) отношение объема производства (в натуральном измерении), произведенного одним рабочим, ко времени работы.
22 Трудовое поведение:
а) комплекс действий и поступков работника;
б) поведенческий аналог трудовой деятельности;
в) форма приспособления работника социальному окружению;
г) все вышеперечисленное.
23 Мотиватор человеческого поведения:
а) функциональное состояние личности, успешность реализации различных видов деятельности;
б) система устойчивых взглядов, социальных ценностей, идеалов и ценностей;
в) направленность интересов личности относительно форм реализации активности;
г) стремление работника реализовать социальную роль.
24 Общая профессиональная подготовка на рабочем месте:
а) будет оплачена работником в форме сокращенной з/платы;
б) повышает ценность работника для фирмы, предоставляющей обучение, чем для других фирм.
в) помогает защитить работника от увольнения в случае сокращения спроса на продукцию фирмы.
г) сокращает ценность работника для фирмы, т.к. з/плата работника должна возрасти в соответствии с более высокой производительностью.
25 Управленческий принцип, опирающийся на распределение материальных благ и моральных поощрений в зависимости от результатов труда работающего – принцип …
а)стимулирования;
б)эффективности;
в)последовательности;
г)информации;
д)компенсации.
26 Управленческий принцип, состоящий в предоставлении дополнительных льгот на работах с тяжелыми условиями труда с целью восстановления или поддержания здоровья – принцип …
а) стимулирования;
б)эффективности;
в)последовательности;
г)информации;
д)компенсации.
27 Совокупность факторов производственной среды и трудового процесса, оказывающих влияние на здоровье и работоспособность человека в процессе труда называется …
а)производственной средой;
б)охраной труда;
в)условиями труда;
г)режимом труда и отдыха;
д)рациональным режимом труда.
28 Экономика труда изучает следующие направления:
а) производительность и эффективность труда;
б) человеческий капитал;
в) условия труда;
г) проектирование трудовых процессов;
д) нормирование труда;
е) планирование численности персонала;
ж) отбор, обучение, аттестация персонала;
з) мотивация;
и) формирование доходов и оплата труда;
к) взаимоотношения в трудовых коллективах;
л) рынок труда и управление занятостью;
м) организация управления персоналом.
29 Производительность труда – это …
а) отношение результатов производственной деятельности к затратам рабочего времени или численности работников;
б) средний объем работы, который может выполнить один работник;
в) отношение объема к затратам;
г) количество произведенной продукции рабочим за 1 час.
30 Факторы роста производительности труда– это …
а) причины, обстоятельства, движущие силы, воздействующие на уровень производительности труда;
б) главные предпосылки эффективного использования всех ресурсов предприятия (общественные, естественные);
в) темпы роста производительности труда к предыдущему периоду;
г) коренные изменения организационной системы на длительную перспективу при условии определенных капиталовложений;
д) техническое перевооружение предприятия.
31 Характерные черты этого рынка труда - велика текучесть кадров, низкий уровень заработной платы, отсутствуют профсоюзы, практически не существует продвижение по служебной лестнице, технология производства примитивна:
а) вторичный;
б) первичный;
в) незавершенный.
32 Нормирование труда – это…
а) система средств и методов установления меры труда, необходимой для объективной оценки его эффективности и адекватного уровня его оплаты;
б) указание того, сколько времени сотрудник организации должен проводить на работе в течение каждой рабочей смены;
в) установление того, сколько денежных единиц заработной платы причитается работнику за выполненное задание;
г) расчет минимального размера оплаты труда одного работника.
33 Укажите критерии, отличающие трудовую деятельность от нетрудовой:
а) запрещенная деятельность;
б) связь с созидаем благ;
в) востребованность деятельности;
г) легитимность деятельности.
34 Тарифная система включает:
а) доплаты;
б) надбавки и премии;
в) коэффициент квалификации, надбавки и премии;
г) ЕТКС, тарифную сетку, тарифную ставку, районный коэффициент.
35 Численность персонала определяется:
а) трудоемкостью производственных процессов;
б) привлекательностью производственных процессов;
в) масштабами производственных процессов;
г) характером производственных процессов.
36 Предельная величина возможного участия трудящихся в производстве с учетом их психофизиологических особенностей, уровня профессиональных знаний и накопленного опыта, называется…
а) трудовым потенциалом;
б) материальным ресурсом;
в) материальным потенциалом;
г) нематериальным ресурсом.
37 Установленный объем работы, который работник или группа работников должны выполнять за определенный период с соблюдением определенных требований к качеству продукции, это …
а) нормирование времени;
б) нормирование труда;
в) нормированное задание;
г) нормирование выработки.
38 Причины, под воздействием которых изменяется производительность труда, это…
а) способы;
б) коэффициенты;
в) факторы;
г) возможности.
39 Приобретение навыков, знаний, умений, это…
а) профессиональная ориентация;
б) профессиональный отбор;
в) профессиональная адаптация;
г) профессиональная подготовка.
40 К выплатам компенсирующего типа не относят:
а) надбавки к зарплате за непрерывный стаж работы;
б) оплата больничных;
в) оплата выходных и праздничных дней;
г) районные коэффициенты.
41 Существуют две формы оплаты труда:
а) прямая и косвенная;
б) пропорциональная и обратная;
в) повременная и сдельная;
г) качественная и количественная.
42 Показывает, сколько работников различной квалификации необходимо для выполнения производственных заданий:
а) штатное расписание;
б) квалификационные характеристики;
в) график работы;
г) тарифы.
43 Затраты времени, включаемые в норму времени:
а) оперативное и подготовительное время;
б) операционное, подготовительное и заключительное время;
в) подготовительное и заключительное время;
г) оперативное, подготовительное время и перерывы.
44 Факторы формирования трудовых ресурсов:
а) социально-экономические условия;
б) организационно-технические условия;
в) средства и предметы труда;
г) экономические и трудовые возможности.
45 Резервы роста производительности труда:
а) макроэкономические условия развития экономики;
б) факторы научно-технического прогресса;
в) условия организации производства;
г) условия совершенствования организации труда.
46 Производственные операции классифицируются по…
а) продолжительности протекания операций;
б) степени механизации производственных операций;
в) степени воздействия на предметы труда;
г) характеру протекания процессов производства.
47 Основными элементами организации труда являются:
а) мотивация и нормирование труда;
б) мотивация, планирование и нормы труда;
в) система норм и нормативов труда;
г) мотивация и оплата труда.
48 Человеческие ресурсы в экономике труда определяются как:
а) человеческий потенциал и рабочая сила;
б) трудовой потенциал и рабочая сила;
в) трудовые ресурсы и трудовой потенциал;
г) экономические ресурсы и экономический потенциал.
49 При расчете выработки учет целодневных простоев обеспечивает использование в качестве показателя трудозатрат:
а) человеко-дней;
б) человеко-часов;
в) нормо-часов.
50 Показатель среднесписочной численности работников используется для определения производительности труда:
а) часовой выработки;
б) дневной выработки;
в) годовой выработки;
г) все ответы верны;
д) все ответы неверны.
51 Основные методы измерения объема производства продукции:
а) натуральный;
б) трудовой;
в) стоимостной;
г) все перечисленные варианты.
52 Показатель, представляющий собой затраты труда вспомогательных рабочих основных цехов и всех рабочих вспомогательных цехов и подразделений, занятых обслуживанием производства:
а) технологическая трудоемкость;
б) трудоемкость обслуживания;
в) производственная трудоемкость.
53 Период, в течение которого работник осуществляет подготовку и непосредственное выполнение полученной работы:
а) оперативное время;
б) время перерывов;
в) время работы.
54 Время работы по выполнению производственного задания состоит из следующих категорий затрат рабочего времени исполнителя:
а) подготовительно-заключительного времени;
б) оперативного времени;
в) времени обслуживания рабочего времени;
г) времени перерывов.
55 Суммарная величина затрат времени на единицу продукции обычно называется:
а) общим временем;
б) штучно-калькуляционным временем;
в) неполным временем.
56 Целью нормирования труда на предприятии являются:
а) обеспечение эффективного использования его производств и трудового потенциала;
б) повышение конкурентоспособности выпускаемой продукции;
в) наиболее эффективное использование и развитие способностей сотрудников в соответствии с целями предприятия и общества, при этом обеспечение сохранности здоровья каждого человека;
г) снижение трудовых затрат в результате внедрения достижений науки и передового опыта, своевременного их отражения в нормах.
57 Регламентированное число работников, необходимых для выполнения единицы (объема) работы или отдельной ее функции в рациональных организационно-технических условиях с учетом передового опыта:
а) нормативы времени;
б) нормативы обслуживания;
в) нормативы численности.
58 Способность к труду, используемая для производства материальных и духовных благ- это…
а) потенциал;
б) рабочая сила;
в) человек.
59 Показатели использования трудовых ресурсов определяются:
а) качественными характеристиками;
б) количественными параметрами;
в) относительными параметрами;
г) приведенными показателями.
60 Роль труда в обществе характеризуется как основа:
а) жизнедеятельности и развития общества;
б) развития экономических процессов;
в) анализа воздействия общества на природу;
г) повышения эффективности человеческого потенциала.
61 Резервы, связанные с возможностью улучшения межотраслевых связей, укрепления договорной дисциплины между предприятиями разных отраслей, называются:
а) региональными резервами;
б) межотраслевыми резервами;
в) отраслевыми резервами.
62 Основные задачи при групповой ФРВ:
а) изучение соответствующего разделения и кооперации труда;
б) использования рабочего времени;
в) эффективность применения оборудования;
г) структурирование предметной стороны мотивационных процессов.
63 Нормы трудовых затрат призваны выполнять следующие функции:
а) определение необходимой численности работников;
б) внутрипроизводственное текущее и перспективное планирование;
в) оценка и стимулирование эффективного труда;
г) обеспечение нормальной интенсивности труда соответственно принятым критериям;
д) гарантированное соблюдение интересов работника, перспектив его профессионально-квалификационной работы;
е) все ответы верны.
64 По назначению различают нормативы:
а) нормативы режимов работы оборудования;
б) отраслевые нормативы;
в) межотраслевые нормативы;
г) нормативы времени;
д) нормативы обслуживания;
е) укрупненные нормативы;
ж) нормативы численности.
65 Классификация норм по содержанию:
а) норма времени;
б) нормы затрат труда;
в) нормы результатов труда;
г) нормы структуры трудовых процессов;
д) норма переработки;
е) нормы оплаты труда;
ж) норма отдыха;
з) нормы условий труда;
и) нормы сложности труда.
66 Хронометраж – это…
а) изучение операции путем наблюдения;
б) измерение затрат рабочего времени на отдельные операции;
в) изучение операции путем наблюдения и изучение затрат рабочего времени на отдельные элементы.
67 Показатель, характеризующий уровень роста производительности труда на предприятии:
а) снижение трудоемкости единицы продукции;
б) внедрение новых технологических процессов;
в) внедрение нового оборудование.
68 Основная задача нормирования труда:
а) установление необходимых затрат времени на производство единицы продукции;
б) анализ и проектирование рациональных условий, режимов и приемов работы;
в) выявление резервов снижения трудовых затрат.
69 Все то, на что направлен труд, что претерпевает изменения для приобретения полезных свойств и удовлетворения тем самым человеческих потребностей:
а) предметы труда;
б) средства труда;
в) технология.
70 Функция заработной платы, которая определяет меру участия живого труда (через заработную плату) в образовании цены товара (продукции, услуги), его долю в совокупных издержках производства и в издержках на рабочую силу:
а) воспроизводственная функция;
б) регулирующая функция;
в) производственно-долевая функция.
71 Нормирование труда – это…
а) система средств и методов установления меры труда, необходимой для объективной оценки его эффективности и адекватного уровня его оплаты;
б) указание того, сколько времени сотрудник организации должен проводить на работе в течение каждой рабочей смены;
в) установление того, сколько денежных единиц заработной платы причитается работнику за выполненное задание;
г) расчет минимального размера оплаты труда одного работника.
72 … как наука исследует принципы и методы установления затрат труда, его результатов, соотношение между численностью персоналом и количеством оборудования:
а) нормирование труда;
б) физиология труда;
в) наука об организации труда;
г) эргономика.
73 Перечислите проблемы сформированные в науках о труде и персонале:
а) производительность труда;
б) трата заработной платы;
в) нехватка сна;
г) недружественный коллектив;
д) отбор, обучение и аттестация;
е) мотивация.
74 Установите соответствие:
а) это то, при помощи чего человек воздействует на предметы труда (машины, механизмы, инструменты, приспособления и другие орудия труда, а также здания и сооружения, создающие необходимые условия для эффективного использования этих орудий);
б) это все то, на что направлен труд, что претерпевает изменения для приобретения полезных свойств и удовлетворения тем самым человеческих потребностей;
в) это способ воздействия на предметы труда, порядок использования орудий труда;
1) предметы труда;
2) средства труда;
3) технология.
Правильный ответ: 1-б, 2-а, 3-в.
75 Рост и производительность труда на предприятиях проявляется в виде:
а) повышения качества продукции при неизменной ее массе, создаваемой в единицу времени;
б) сокращения затрат труда на перепродажу продукции;
в) изменения соотношения затрат живого труда и прошлого труда в сторону роста доли затрат прошлого труда при общем увеличении затрат труда;
г) сокращения времени пребывания на складе;
д) увеличения массы и нормы прибыли.
76 К материально-техническим факторам относятся:
а) замена морально устаревшего оборудования новым, более производительным;
б) внедрение новых прогрессивных технологий;
в) совершенствование структуры аппарата управления;
г) совершенствование систем управления производством.
77 Операция – это…
а) часть технологической операции, выполняемая при неизменном закреплении обрабатываемых заготовок или сборочной единицы;
б) часть производственного процесса, выполняемая над определенным предметом труда одним рабочим или звеном (бригадой) на одном рабочем месте;
в) законченная часть технологической операции, характеризуемая постоянством применяемого инструмента и поверхностей, образуемых обработкой или соединяемых при сборке;
г) законченная часть технологического перехода, состоящая из однократного перемещения инструмента относительно заготовки и сопровождаемое изменением формы или свойств заготовки.
78 Установите соответствие:
а) совокупность трудовых действий, выполняемых при неизменных предметах и средствах труда и составляющих технологически завершенную часть операции;
б) совокупность, объединенная либо по технологической последовательности, либо по общности факторов, влияющих на время выполнения;
в) логически завершенная совокупность трудовых движений человека, выполняемых им без перерыва;
1) трудовое движение;
2) трудовой прием;
3) комплекс трудовых приемов.
Правильный ответ: 1-в, 2-а, 3-б.
79 … - период, в течение которого работник осуществляет подготовку и непосредственное выполнение полученной работы:
а) подготовительно-заключительное время;
б) оперативное время;
в) время обслуживания рабочего времени;
г) время работы.
80 Фотография рабочего времени – это…
а) вид наблюдения, при котором изучаются циклически повторяющиеся элементы оперативной работы, подготовительно-заключительной работы и работы по обслуживанию рабочего места;
б) это резко выраженные (по звуковому или зрительному восприятию) моменты начала и окончания элементов операции;
в) вид наблюдения, при котором изучаются все без исключения затраты рабочего времени, осуществляемые работником (работниками) в течение смены или ее части;
г) система средств и методов управления меры труда, необходимой для объективной оценки его эффективности адекватного уровня его оплаты.
81 Нормы трудовых затрат призваны выполнять функции:
а) определение численности отсутствующих работников;
б) внутрипроизводственное текущее и перспективное планирование;
в) оценка и стимулирование заработных плат;
г) обеспечение интенсивности труда в выходные и праздничные дни.
82 Норма управляемости определяет:
а) количество работников, которое должно быть непосредственно подчинено одному руководителю;
б) необходимый ассортимент и объем работ, которые должен быть выполнены одним работником или бригадой (звеном) за данный отрезок времени (смену, сутки, месяц);
в) численность работников, необходимую для выполнения определенного объема работы;
г) количества единиц продукции, которое должно быть изготовлено одним работником или бригадой (звеном) за данный отрезок времени (час, смену).
83 Аналитический метод не включает:
а) анализ конкретного трудового процесса;
б) проектирование рациональной технологии и организации труда;
в) проектирование рациональных режимов работы оборудования;
г) организации труда и необходимых затрат времени по элементам трудового процесса, установление норм на операции.
84 В случае, если размер заработка рабочего ставится в прямую зависимость от результатов труда обслуживаемых им рабочих-сдельщиков, то такая система оплаты является:
а) повременной;
б) сдельной;
в) косвенно-сдельной;
г) сдельно-премиальной.
85 Затраты труда основных рабочих отражаются в показателях:
а) нормативной трудоемкости;
б) технологической трудоемкости;
в) технической трудоемкости.
86 Сдельная расценка – это…
а) размер оплаты за единицу изготовленной продукции (выполненной работы);
б) цена, выплачиваемая работнику за использование его труда;
в) размер оплаты за перевыполнение производственного задания.
87 Стимулирующая функция заработной платы:
а) определяет абсолютный уровень оплаты труда, необходимый для обеспечения жизненных потребностей работника;
б) воздействует на формирование персонала, численность работников и уровень их занятости;
в) имеет цель установить относительный уровень оплаты в зависимости от количества, качества и результатов труда.
88 Тарифная ставка – это…
а) минимальный размер оплаты труда за определенный период, гарантированный государством;
б) элемент дохода наемного работника, форма экономической реализации права собственности на принадлежащий ему ресурс;
в) выраженный в денежной форме абсолютный размер оплаты труда в единицу рабочего времени.
89 Общее число работников предприятия (постоянных, сезонных, временных):
а) среднесписочная численность;
б) списочная численность;
в) явочная численность;
г) среднегодовая численность;
д) оборот кадров.
90 Переход к другой специальности в пределах прежней профессии, овладение новой профессией является видом движения кадров:
а) профессиональным;
б) квалификационным;
в) ступенчатым;
г) расширением выполняемых функций;
д) ротацией;
е) обогащением работ.