Зачем окучивается картошка?




На этот "детский" вопрос обычно отвечают с такой же простотой,-"Так она лучше растёт".

Да, это давно заметили люди и стали не только окучивать, но и сажать картофель в гребни. Оказалось, в гребнях расти картошке ещё лучше: повысился урожай... Но вот парадокс, другие опытники посадили картофель в лунки, в борозды. И тоже повысился урожай. А вот некоторые последователи тех и других не получили прироста урожая, а то и вовсе погубили его. Жалуются теперь, что обманули их плохие советчики. Им бы вовремя задать вопрос "почему?" и тогда бы они узнали. что все дело в корневой системе картофеля, Она у него - поверхностная. Больше идет вширь, чем в глубину. Конечно, если есть для этого соответствующие условия. Посмотрите на рисунок окученного картофеля... В рыхлой почве корни картофеля захватывают вокруг себя максимальное пространство междурядий. Под бахромой корней формируются клубни. Они тоже любят рыхлую почву и потому их всегда больше в холмике окучивания, где растению легче наполнять плоды крахмалом, преодолевая сопротивление земли. Клубни тут всегда округлые, ровные.

Совсем другое положение у картофеля в плотной, тяжелой почве. Растение вынуждено развиваться корнями вниз, где "помягче". А это, естественно, уменьшает сферу питания. В твердой почве, да еще при отсутствии окучивания, клубни формируются корявыми, со всевозможными вмятинами и выростами. Крупных - мало, при множестве мелких, горошинных. Соберет такой урожай земледелец и жалуется:- плохой сорт, выродилась картошка. Да почему же выродилась, если дает такое множество завязей?

Земледельцам надо иметь полное ПОНИМАНИЕ. почему надо окучивать картошку, сажать ее в гребни, - а когда наоборот - размещать в бороздках или в лунках. Ведь в каждом случае есть свой ответ и только его надо знать. Если почва у вас тяжелая, слипающаяся в комки - тогда обязательно надо применять окучивание, а в зонах северных, где чаще идут дожди - использовать посадку в гребни, так как гребни лучше прогреваются, аэрируются, а к тому же спасают картофель от вымокания при затянувшихся дождях.

Лунки и борозды применяются с целью более полного использования дождевой или поливной воды. А еще для облегчения окучивания, когда земля возвышающихся междурядий перемещается к стеблям.

В общем все знают, что окучивать картошку надо! И стараются, по возможности, окучивать раньше, чаще и повыше. Считается, что только тогда и будет хороший урожай. Однако тут не так все просто. Для получения высоких урожаев надо иметь полное ПОНИМАНИЕ как самого окучивания, так и других составляющих в выращивании картофеля: в какой вы зоне занимаетеь картофелеводством? какой выращиваете сорт: ранний или поздний? Например, картофелеводы северной зоны начинают окучивать, когда ростки достигают 5 - 6 см и за сезон проводят до 5 - 7 окучиваний. В южных зонах проводят 1 - 2 окучивания с тем же результатом.

Чтобы повысить эффект, надо знать что окучивание прежде всего улучшает газообмен в холмике, где наливаются клубни. Чем выше будет холмик, тем больше разовьется в нем боковых подземных побегов, увеличится на них количество столонов, которые и обеспечивают рост урожая. Сам процесс окучивания - рыхлит почву. И закрывает влагу в почве. Отсюда следует практический вывод: окучивание полезно проводить после каждого дождя или полива.

Другое общее требование - это необходимость проведения окучивания в период образования бутонов. В это время начинается общее клубнеобразование. А потому надо не просто подгрести землю к стеблям. но и раздвинуть. развести стебли по сторонам. Ведь для формирования повышенного урожая растению требуется больше солнца, а потому надо дать простор для формирования листвы. Именно в листьях углекислота и другие элементы питания с помощью солнечной энергии превращаются в углеводы, в том числе и в крахмал клубней.

Следует учитывать и требование сорта. Если о поздних сортах думать не приходится: времени у них достаточно для созревания. То о ранних сортах, у которых время в дефиците, надо позаботиться особо. И эта забота выражается в том, что картофель ранних сортов окучивается только один раз. При одном окучивании будет заложено меньше столонов. А с меньшим количеством столонов растению легче за короткое время налить крупные клубни, поскольку не расходуется питание на недогон.

Замечена ещё одна закономерность: весь урожай картофельных кустов находится на глубине не более 15 см. Ниже картофелин нет. А если и случается, то это всё тот же "гороховый" недогон. Отсюда следует практический вывод: холмик окучивания должен быть объёмным.

После окучивания полезно внести жидкую подкормку "под кол", а междурядья присыпать мульчой. Эта мульча (кроме вышеперечисленного) притормозит всходы сорняков, которым будет недоставать солнечного света. А самое главное - включит механизм воздушного орошения, т.е. выпадение росы в рыхлой земле.

Предполагаю, что абсолютное большинство читателей сейчас удивятся: что это за "воздушное орошение?", "Какая это роса в земле?" А вспомните, как мгновенно потеет вынутая из холодильника кастрюля... Это - конденсация. Вода, которая всегда находится в воздухе (и чем жарче, тем её больше), выступает капельками росы при соприкосновении с холодными предметами.

В почве температура, как известно, всегла ниже, чем в воздухе. И если почва рыхлая, позволяющая воздуху проникать в свои глубины, то известная вам со школы конденсация происходит в земле. Воздух отдаёт ей свою влагу, поит наши растения. А сколько её может быть в сухом-то воздухе?.. - спрашивают часто. А вы послушайте сводки метеорологов по радио или телевидению. К примеру, сообщают: температура 35 градусов, влажность 41,5%. А ведь это значит, что в каждых 100 граммах воздуха содержится 40 граммов воды. И чем выше температура воздуха, тем в ней больше воды, а значит больше осядет дневной росы в почве, если она будет рыхлой, доступной для проникновения. Этим и объясняется, почему в засуху дикие растения зеленеют себе, как ни в чём не бывало, а культурные - чахнут. У некультурных диких растений оказывается почему-то рыхлая, а значит культурная почва. В ней живут черви! А сто червей на квадратном метре за год прокладывают ходы длиною два километра. Представляете, какие это лабиринты! И сколько там оседает росы! А теперь скажите, проходили вы это в школе?

- Нет, почему-то...

-Увы, не изучается атмосферная ирригация и в сельскохозяйственнвых техникумах и вузах. Хотя понятия "дневная роса" и "сухое земледелие" известны давно и имеют обширную литературу, описывающую хорошо проверенную практику прошлых времён.

Но этим дело не кончается. Рыхлая, наполненная органикой почва решает проблему с обеспечением растений азотным удобрением без покупок и внесений. Не знают земледельцы, что оно само прилетит к ним по воздуху и равномерно распределится в почве. Это не шутка! Вспомните, в воздухе 80% азота.

- Еще "общеизвестно", что растениям вечно не хватает азотных удобрений. Дефицит! А почему, если мы живем в азоте? И почему только культурным растениям не хватает этого азота, а дикие растут себе рядом и не требуют подкормки? И как обходятся без азотистых подкормок наши леса, вздымающие ежегодно громаднейшую массу листвы и веток? Видите сколько жизненно важных вопросов, на которые нет для земледельца обнадеживающих ответов.

Нельзя же всерьез принимать одно и то же: сейте бобовые, у которых на корнях размножаются азотофиксирующие бактерии и т.д. и т.п.

Но ответ есть. Только он стал секретомманипуляторов информации, работавших в русле удовлетворения интересов агрохимического развития сельского хозяйства и индустрии химических удобрений. А потому народу не сообщалось (ведь все дозируется программами обучения) то, что туман и роса - самые обильные источники атмосферного аммиака и азотной кислоты. На гектар почвы они приносят ежегодно до 60 кг азотистых соединений, что значительно превышает потребности растений. Это все известно науке с прошлого века. Как и то, что дневная роса спасает урожаи от засухи при соответствующей обработке почвы.

Резервы для создания рыхлой, наполненной органикой почвы имеются у каждого земледельца как по отдельности, так и в масштабах страны. Можем, кроме навоза, добавлять земле другую органику: торф (запасы которого неисчислимы), бурый уголь (шахты закрывают, не зная что с ним делать), опилки (сжигают), бурьян (пропадает), макулатура и отходы предприятий, перерабатывающих сельхозпродукцию (источник экологического загрязнения) и т.д. Вся эта органика, внесенная в почву, обеспечит ей рыхлость, а значит увеличит воздухопроницаемость, создаст условия для образования дневной росы, что позволит достичь уже известных вам результатов... Внесенная в почву органика, рано или позже, перегниет, т.е. накормит бактерии. А бактерии - после своей смерти - свою белковую массу перегноя передадут растениям для формирования повышенных урожаев. Надо один раз войти в процесс и поддерживать его...

Значение света.

Не сажайте картофель под тенью деревьев. Урожай не оправдывает надежд: стебли растений будут тонкими, вытянутыми, а клубни мелкими.

Картофель - светолюбивое растение. Посаженный на открытом для солнца месте, он образует мощную ботву с большой листовой поверхностью, которые и формируют крупные клубни. Петр Матвеевич не уставал мне говорить, что от маленькой козы не получишь по ведру молока, для ведерного надоя требуется коровья масса. Так и для всего растущего на земле. Ведь с помощью листьев и света растения усваивают из воздуха углекислоту, а через корни поступают в листья минеральные соли. Для гигантского урожая и кусты(стебли) должны быть гигантскими.

Уход заключается, как известно, в прополке, окучивании, подкормке, поливах и прочих хорошо известных операциях.

При разумной агротехнике уход по выращиванию картофеля значительно облегчен: * Перекапывать огород не надо - пусть его копают за вас черви. можно помогать им, взрыхляя почву вилами. Рыхление дает живому веществу воздух и подводит к корням воду. * Поливать, по возможности, над о. Вам необходимо знать, что выращивание одной тонны картофеля требует в среднем 80 тонн воды. Так что, где дождей не достает, - поливайте, соблюдая принципы: реже, но побольше, чтобы пропитать землю поглубже.

Подкормка.

При разумной агротехнике, когда гумуса на вашем участке будет накоплено достаточно, подкормка растений не потребуется. Но в первые 2 - 3 года можно использовать удобрительные растворы, вносимые "под кол". Это древний и очень мудрый прием русских огородников, суть которого до гениальности проста, а главное - безвредна для живого вещества почвы.

Заостренной палкой (кол) продавливается в земле между растениями отверстие глубиной 20 см и в это отверстие вливается удобрительный раствор. Делается это перед окучиванием.

При разумной агротехнике место заливки удобрительного раствора будет в середине треугольника, так что вашей подкормкой воспользуются сразу три куста. Раствор войдет достаточно далеко от неокрепших корней, то есть не обожжет их, не повредит. А далее растение найдет способ как воспользоваться подкормкой, вашего вмешательства не потребуется.

Для подкормки следует использовать птичий помет. В нем содержатся все основные питательные вещества: азот, фосфор, калий - и притом примерно в тех соотношениях, какие нужны растениям. Поэтому подкормку птичьим пометом можно применять под любые культуры. Польза от раствора увеличивается при добавлении в него золы (2:1).

Готовится питательный раствор из птичьего помета следующим образом. За сутки до подкормки в бочку или какую - либо другую емкость насыпают помет (до половины) и заливают доверху водой. Затем помет тщательно перемешивают, разбивают комки. Для подкормки раствор разбавляют десятью частями воды и заливают "под кол" из расчета, что на сотку земли требуется 6 - 10 кг сухого птичьего помета с золой. Хорошая добавка для увеличения урожая - это внесение в почву ила озёр и болот, а также ряски. После удобрительых подкормок почву обязательно рыхлят или окучивают картошку.

А вот еще один совет, не народный, но полезный: " Ускоряет созревание клубней внекорневая подкормка. Ботва опрыскивается раствором аммиачной селитры и медного купороса. (На десять соток 250 г селитры, 10 г купороса, растворенных в 40 литрах воды.) Лучшее время - утреннее и вечернее. Внекорневая подкормка стимулирует отток накопленных веществ из ботвы в клубни. Это не только ускоряет их созревание, но и повышает содержание крахмала, увеличивает урожай."

Уборка урожая

За 10-15 дней до уборки картофеля, когда четвёртая или третья часть листвы у растений пожелтеет, полезно срезать и убрать ботву, оставив пеньки высотой 7-10 см. Суть в том что при засыхании ботвы, все болезни передвигаются в клубни. Поэтому они плохо хранятся и гниют.

Кроме того, срезанная ботва заставляет растение ускорить дозревание клубней. Что там происходит в клубнях - гадать не будем, но в целом они становятся вкуснее.

Выкопанные клубни надо просушить в борозде в течении 1-2 часов до затаривания. Такая сушка облегчает отделение земли от клуюбней и уменьшает поражение картофеля фитофторозом, мокрой гнилью и другими болезнями. Если погодные условия не позволяют обсушить клубни в борозде, то обязательно сделайте это под навесом. И как можно меньше держите картофель на свету (кроме семенного).

И ещё совет: никогда и ни в коем случае не оставляйте выкопанный картофель на ночь в борозде! И нельзя выкопанные клубни прикрывать ботвой!

Хранение картофеля.

Получив большой урожай, надо позаботиться о том, чтобы его сохранить. Ведь не секрет, что более 50 процентов выращенного на полях страны урожая не доходит до стола потребителей. Поэтому вот несколько надежных советов из народного опыта:

  • На хранение надо закладывать зрелый, неповреждённый при уборке картофель. Чтобы в общей массе поменьше проскакивало повреждённых клубней, надо проводить "лечебный период", т.е. собранную картошку подержать до двух недель в сухом затемнённом месте при температуре 12-18 градусов. Тогда на повреждённых местах картофеля образуется защитный слой, позволяющий противостоять гниению.
  • помещение, где будет храниться картофель (стены, переборки и полы), надо промыть горячей водой со щелоком. Просушить помещение и проветрить;
  • ящики, корзины и все помещение окурить серой, которая убивает заразные начала. Серу можно купить в аптеке, достать у учителей химии в школе. А окурить - это значит взять небольшое количество серы, поджечь (на жестянке) и густым стелющимся дымом...обдымить;
  • после окуривания серой помещение надо вновь проветрить. Стены, потолок, переборки и полы отсеков побелить известью. Мешки прокипятить в воде и просушить;
  • дезинфецировать хранилище и тару можно раствором формалина (1 л 40-процентного формалина на 40 л. воды). После обработки хранилище закрывают на двое суток, а затем проветривают.
  • перед засыпкой на хранение картофель надо очистить от грязи, отсортировать, просушить. Толщина слоя клубней в сусеках не должна превышать 1,5 метра;
  • в закромах и сусеках должен быть решётчатый пол, приподнятый на 25-30 см над полом хранилища. Стенки делаются с просветами между досок, что обеспечивает естественную вентиляцию.
  • первый месяц после уборки клубням картофеля надо еще подсыхать, так как он выделяет много влаги. Поэтому крышки сусек и вентиляционные трубы надо держать открытыми, а в хорошую погоду открывать двери;
  • температура воздуха в хранилище картофеля надо держать от 2 до 7 градусов тепла. Когда потребуется - надо обогревать помещение. Если температура повысится сверх 3 градусов-открыть вентиляционные трубы, а в хорошую погоду открыть двери. Понятно, что в хранилище для этого надо держать термометр.

Поможет "Биостим".

Препарат был получен в начале восьмидесятых годов. Его автор Г.А.Протопопов, тогда молодой кандидат биологических наук Института защиты растений, взялся найти средство, позволяющее очистить почву от паразитов и вредителей. Его идея была до гениальности проста: получить препарат, который разбудит вредителей от зимней спячки ранней весной, когда еще "спят" растения. И тогда паразиты погибнут от голода и заморозков.

После долгих поисков препарат был создан и сразу же взят на вооружение сельским хозяйством. Спрос на него был настолько велик, что распределением препарата занималось Министерство сельского хозяйства СССР. Вскоре выявилось нечто удивительное: оказалось, что препарат не только очищает почву от вредителей, но и увеличивает урожай. Причем не только за счет уменьшения потерь. Увеличивался урожай и на неочищенной. Он рос вообще. Оказалось, что препарат является биологическим стимулятором роста растений; и его назвали "Биостим".

Что же он стимулирует? И как вам использовать его для выращивания сверхвысоких урожаев картофеля и других культур?

Прежде всего Биостим ускоряет прорастание семян в 1,5 - 3 раза. Это очень впечатляет, когда микроскопические семена, к примеру, моркови дают дружные всходы не через месяц, как обычно, а через 10 - 15 дней! Семенной материал картофеля перед посадкой, а лучше за несколько дней, обрызгивается раствором препарата и обработанные клубни быстрее прорастают и углубляются корнями в почву. А это самое главное - распустить пошире и поглубже корни. Именно в этом гарантия любого растения, что оно не пропадет от недостатка влаги или питания, и выстоит в борьбе с сорняками.

Обработанные раствором Биостима всходы растения или высаженная рассада, а также саженцы или черенки получают как бы дополнительную энергию роста и заметно обгоняют такие же растения (контроль), не подвергшиеся обработке. Усиливается рост растений вплоть до омолаживания старых посадок. Используя это, Г.А.Протопопов выращивал в лабораторной теплице помидоры многолетними, как деревья. После того как сняли урожай с кустов, их корни не выдрали, как делается обычно, - оставили в земле, но стебли срезали, оставив торчать пеньки по 7 - 10 см. Через месяц их полили с Биостимом, и корни пустили в рост новые стебли. Использовался для эксперимента обычный отечественный сорт "Подарок", как говорится, подвернувшийся под руку.

В первый год он дал урожай в среднем с каждого куста по 4,5 кг помидор, во второй год - по 6,8 кг, в третий - 12 кг. Корни разростались, стебли одеревенели и превратились в деревья, так что можно было ожидать дальнейшего роста урожая. И все это без выгонки рассады, пикировки и прочей ежегодной маяты. Эксперименты были сверхперспективными для тепличного овощеводства страны. Но четвертого года у помидорных деревьев не оказалось. Уже шла перестройка со всеми ее разрушительными последствиями. Лабораторию закрыли, а посадки уничтожили за ненадобностью. Погиб и выращиваемый в теплице виноград, который с помощью Биостима давал по два урожая в год.

Знакомясь с работами Г.А.Протопопова, листая папки с научными отчетами, актами испытаний, проходивших по всем зонам страны, рассматривая фотографии и авторские свидетельства, я, признаюсь, очень долго испытывал некоторую обеспокоенность... Тревожило меня название препарата, за которым таилось нечто угрожающее: "био", "стимулятор"... Пока речь шла о его использовании против вредителей и паразитов - можно было лишь радоваться: пусть гибнут. Но применить биостимулятор для ускоренного выращивания овощей и фруктов, зерна... А вдруг он через растения передастся человеку и вызовет какие - либо новообразования. Сейчас люди так запуганы раком и спидом, что и слышать не захотят про стимулятор, не то чтобы применять его на своих дачах и огородах. Не выдержал и сказал о своих тревогах Георгию Александровичу, чем вызвал его усмешку.

- И многое потеряют... Поймите, все люди и животные каждый день едят эти биостимуляторы, и потому активно живут. Особую потребность в них испытывают весной, и потому все так любят свежую зелень. В ней, в этой первой зелени и содержится Биостим. С его помощью растения управляют ростом клеток: дают им команду к делению для увеличения корней, стволов, листвы или урожая плодов. Когда растение только-только прорастает или пробуждается после зимы, то, естественно, оно вырабатывает Биостим в малом количестве. Эта "малость" поступает в клетки и воспринимается ими как сигнал к делению, к росту. Потому и мы даём растениям свой препарат в минимальном количестве - одну сотую грамма на сотку посевов, разводим эту крохотулечку в двух вёдрах воды и поливаем всходы после дождя. Когда же растения входят в силу и по инерции вырабатывают Биостим всё больше и больше, то клетки перестают воспринимать его как информационный сигнал и просто усваивают как обычное питание. Так чего же тут бояться... А вот знать всё это доподлинно земледельцам полезно. С помощью биологического стимулятора можно осознанно управлять развитием растений. Это же тысячелетняя мечта человечества!

-А не кажется ли вам, что сейчас появляется слишком много всевозможных стимуляторов? Все обещают повышения урожайности в несколько раз, а на деле...

-Нет, не кажется... К сожалению, появляются не стимуляторы, а... как бы их назвать поточнее. Ведь и простая вода стимулирует рост растений, и более эффективно, если она омагничена или активизирована. Или дополнена какой-либо "химией". К примеру, прокипятят с едким натрием бурый уголь, извлекут из него гуматы и продают садоводам бутылками.

Применение Биостима открывает для нас - российских земледельцев - спасительные возможности по ускоренному восстановлению плодородия земли и всеобщему повышению урожайности. Вспомните прочитанное, где говорится о том, как ранний полив почвы с Биостимом пробуждает паразитов, и они гибнут от бескормицы. Но тот же самый полив пробуждает и стимулирует развитие полезных обитателей почвы - бактерий. Но им для размножения нужна пища. И если дать ее в изобилии, т.е. внести в почву как можно больше органики - соломенной или бурьянной резки, опилок, листвы и т.д. и т.п. - то тем самым обеспечивается бурное размножение бактерий. А вы уже знаете, чем больше бактерий в почве, тем больше их белковая масса - тем больше будет свежего переГНОЯ для ваших растений.

В книге "Удобрения делай сам" мы даем советы о том, как обеспечивать себя наилучшими удобрениями. Их можно делать из того, что находится вокруг нас и лежит, порой, под ногами. Причем делать удобрения в кратчайшие сроки. Вспомните, на компостирование в буртах или ямах уходит до трех лет, а мы предлагаем способы созревания компостов от трех месяцев до месяца - это с Биостимом.

Внимательный читатель сейчас может задаться вопросом, а как это Биостим влияет и на растения, и на животных, к которым относятся бактерии. Уж не преувеличение ли это автора? Признаюсь, меня это обстоятельство тоже очень озадачивало. Секрет оказался прост: Биостим влияет на ДНК клеток растений, программируя их на ускоренное деление. А ДНК животных, по своей структуре очень похожи на ДНК растений. Кто к кому приспособился за миллионы лет эволюции - неведомо, но факт есть факт. Георгий Александрович Протопопов выявил его, зафиксировал авторскими свидетельствами и предложил народному хозяйству использовать Биостим и для подъема животноводства. Введение Биостима в рацион животных оздоравливает больных, повышает жизненные процессы, аппетит и нагул здоровых. Причем, влияет так на всех животных от бактерий до человека. В общем - то это не удивительно, если обобщить нашу житейскую практику и советы докторов употреблять как можно больше свежей зелени, плодов и овощей. Ведь в них - то и находится Биостим. Г.А.Протопопов сделал великое дело тем, что нашел его, выделил и получил препарат, с помощью которого можно осознанно управлять увеличением урожаев, надоев, привесов и т.д. В условиях перестройки труд Г.А.Протопопова оказался невостребованным, а нам с вами - простому народу - он необходим. Заинтересованных в приобретении Биостима прошу обращаться (плюс подписанный конверт для ответа) по адресам: 344039, г. Ростов-на-Дону, а/я - 6560 или 191194, г. Санкт-Петербург, а/я - 2.

Что делать дальше?

Когда писалась эта книжица, и я знакомил друзей с ее идеями, у нас часто заходил разговор о том, что делать дальше. Ведь полезного опубликовано тьма! Это полезное так перемешано с бесполезным, что невозможно его отделить, не имея какого-то индикатора. А где взять палочку - выручалочку, которая подскажет, что полезно, а что придумано во зло? А как преодолеть людскую инерцию?... К примеру, человек всю жизнь весной и осенью перекапывал огород, знал и видел, что не только он, но и все в округе это делают каждый год, и когда ему объясняешь, что делать этого не надо, - он соглашается и... копает.

- А мне не надо много. Вдруг из - за вас ничего не получу.

Это субъективный фактор. Есть еще и объективный, направленный на то, чтобы скрыть полезные знания, потерять, как иголку в стоге соломы. Где - то они есть, а попробуй возьми их!

- Не верю! - говорили мне - Не может быть, чтобы сами ученые специально вредили. А может, ошибаются, чего - то не знают. Им надо подсказать, и пойдет дело.

- Пономарев двадцать лет подсказывал. А Ушаков три книжки издал - пользуйтесь. И тоже не берут в толк.

- Выходит специально вредят нашему сельскому хозяйству, - иронизировал оппонент. - Новые враги народа!

- А ты считаешь, что злые не творят зло?

- И тут, значит, политика. Надоело! Я на дачу сбежал, закопался в огородных заботах, а политика и тут меня настигла.

Так рассуждают многие. И по большому счету это хорошо. Люди перестали верить словам политиков, больше их не обманешь обещаниями хорошей жизни, они требуют от лидеров не лозунгов, а концепции и конкретных дел по ее осуществлению.

И то, что люди "закопались в огородных заботах" - это не уход от политики. Наоборот. Само слово "политика" по сути означает - "много интересов". Значит, и ваших интересов в том числе. А потому надо всем знать, что в сельском хозяйстве сейчас столкнулись главнейшие интересы противоборствующих сторон - тех, кто хочет угнетать других, строя на этом свое благополучие, и тех, кто не хочет быть угнетенным. К последним, я надеюсь, относимся и мы с вами. Сельское хозяйство дает продукты, от которых зависит жизнь или смерть людей. Умирающему от голода не заменит куска хлеба золотой самородок или куча долларов.

Но есть и еще один наиважнейший стратегический аспект политики в области сельского хозяйства, который тщательно и изощренно скрывается. Дело в том, что сельское хозяйство дает человечеству прирост АБСОЛЮТНОЙ ПРИБАВОЧНОЙ СТОИМОСТИ.

Что это такое? Если считать по К.Марксу, то абсолютная прибавочная стоимость получается за счет эксплуатации трудящихся в результате удлинения рабочего дня. Есть такая эксплуатация - есть и абсолютная прибавочная стоимость, а если нет, - то и прибавлять нечего. Четыре тома написано про это. А в конце четвертого тома, как бы между прочим, читаю и глазам не верю: " Основой абсолютной прибавочной стоимости - то есть реальным условием ее существования ЯВЛЯЕТСЯ ЕСТЕСТВЕННОЕ ПЛОДОРОДИЕ ЗЕМЛИ, ПРИРОДЫ, тогда как относительная прибавочная стоимость основана на развитии общественных производительных сил". Так ведь это же преступление перед человечеством! Знал истину и скрывал ее. Сколько кровушки было пролито на земле из - за его учений, а оказалось, что настоящую АБСОЛЮТНУЮ прибавочную стоимость создает не человек, а ПРИРОДА: СОЛНЦЕ И ЗЕМЛЯ!

Человек из килограмма железа может сделать всего лишь килограмм гвоздей. А природа из килограмма зерна, как мы теперь знаем, дает урожай "Сам - 100", то есть 100 килограммов зерна.

Причем все это природа может давать без "общественных производительных сил" и даже без присутствия человека, поскольку ни люди, ни их машины не могут превращать солнечную энергию в зерно, картофель, огурцы и баклажаны.

Вот вам и ответ на вопрос, почему Россия не может прокормить себя, почему ввозит продукты питания из - за границы!

Потенциальные возможности России - просторы полей и лесов, реки, солнце - настолько велики. что мы можем прокормить не только себя, но и весь мир. Мы, а не они!... И это обстоятельство является угрозой паразитическому существованию мировой кредитно - финансовой системы. Ведь для банкиров и прислуживающей им элите самое большое несчастье - достаток у людей и, тем более, изобилие чего - либо в стране, которую они эксплуатируют.

Если будет в России крепкое сельское хозяйство, "творящее" изобилие, то не повезут к нам пшеницу из США, а ячмень из Канады. И немецкого пива не потребуется нам: сами найдем, из чего делать. И голландского масла нам не надо. Все это до 1914 года Россия вывозила в Америку и Европу.

И потому, чтобы не дать окрепнуть российским земледельцам, не были востребованы знания ни древних шумеров, ни Вернадского, ни народных опытников Пономарева, Ушакова и многих других. Более того, с помощью промасонившихся Академии наук и ВАСХНИЛ идет многолетнее целенаправленное уничтожение нашей почвы химическими удобрениями, пестицидами и варварской агротехникой. Там отлично знают, что Европа резко снизила применение "химии", перешла на безотвальную пахату и получает по 60 -80 центнер зерна с гектара.

Что же нам делать? Бороться! Просвещать друг друга, собирая крупицы народного опыта по созданию разумной агротехники выращивания высоких урожаев. И организовываться!...

Что я имею в виду? Позволю себе небольшое отступление.

Ко мне часто обращались бизнесмены из "новых русских" с просьбой "открыть секреты" и предложением "озолотить" за это. Не понимают, что подобные секреты вовсе не секреты, наподобие какого-нибудь приспособления к станку. Они данность природы и Создателя. Не нарушай их законы и все получишь. А чтобы не нарушать законы природы, их надо узнавать, а знания - накапливать и использовать. Причем, делать это не единицам и только для себя, а всем вместе. Успех обеспечит общее, массовое сельскохозяйственное творчество россиян. А потому я предлагаю всем, кому дороги интересы России, объединяться в структурах Общероссийского Движения "К Богодержавию ". Одно из них - неформальное Сообщество "Народный опыт".

Такое Сообщество создано. Его председателем является автор этих строк - Слащинин Юрий Иванович. Наша концептуальная программа заключается в том, чтобы собрать для взаимодействия всех, кто готов помогать России сельскохозяйственным опытничеством, народными промыслами и ремеслами, рационализаторским и изобретательским творчеством во всех сферах человеческой деятельности. Ограничений - никаких. Ведь народный опыт накапливается не только в сельском хозяйстве или промышленности. Он и в педагогике, и медицине, и в журналистике, и... Да всюду, где проявляет свои способности человек.

Задача членов сообщества - накапливать истинные знания и передавать другим -ВЗАИМОПРОСВЕЩАТЬ!

Разумеется, не все способны на такие подвиги, которые свершили П.М. Пономарев, В.П.Ушаков и Г.А.Протопопов. Но даже использование их знаний на своем дачном участке, преумножение народного опыта - тоже достижение мирового значения. Я не преувеличиваю, именно "мирового", так как доказывает, что плодородие земли восполняется, а потому не должно быть на планете голода, и не пройдет человеконенавистническая идея уничтожения лишнего населения ради сохранения "золотого миллиарда" богачей, возомнивших себя избранными.

Для выполнения этих задач наше сообщество будет собирать от вас накопленные и проверенные знания и возвращать их вам в виде книг, брошюр, специальных листовок.

О формах участия

Из "Достаточно общей теории управления", новейшей и пока что не распространенной концепции мироустройства "Мёртвая вода" (члены Сообщества познакомятся с ней), мы знаем, что всякое новое дело будет успешно развиваться, если участвующих в нём людей объединяет ОБЩИЙ ИНТЕРЕС. В чём он может быть у нас?

Для начала (и для примера) предлагаем получить сверхприбыль с имеющихся у членов Сообщества дачных, огородных или приусадебных участков. С каждой сотки по тонне картофеля, зерна и т. д.

Кто-то скажет сейчас, а зачем мне Сообщество, когда всё мне полезное я уже вычитал из вашей брошюры. И на здоровье! Выписывайте и покупайте другие издания нашей серии "НАРОДНЫЙ ОПЫТ", в них тоже найдёте много полезного.

Но если вы захотите иметь с нами более тесные контакты, надёжно получать не только открытые издания, но и специнформацию, а также пользоваться помощью надёжной структуры, и самому нести в ней какие-то обязательства, имея определённые права - то, как говорят, милости просим, Напишите заявление на имя Председателя и письмо о себе, о профессии, производственных возможностях, о своих интересах, замыслах и прочем, что посчитаете нужным сообщить, Эти бумаги (и конверт для ответа) надо будет отправить письмом по адресу: 344039, г.Ростов - на Дону, а/я - 6560, Слащинину Юрию Ивановичу.

Но все же, какой может быть "общий интерес", когда мы находимся за тысячи километров друг от друга?

А вот отсюда и начинается самое главное!

Мы сможем вам подсказывать, как достигнуть высоких урожаев, привесов, выработок и всего прочего только при условии, что и вы, в свою очередь станете финансировать наш поиск полезных вам знаний, их издания для вас и распространения - вам. Ведь других заинтересованных в этом спонсоров у нас нет. Они объявятся и "озолотят" нас только при условии, что мы станем работать на них. А для вас они прикажут издавать вредные знания, ещё порнографию, насилие и прочую развращающую наших детей гадость.

Итак, наш ОБЩИЙ ИНТЕРЕС в том, что мы вам даём полезные знания (пример - перед вами), которые позволят вам хорошо зарабатывать, а вы - хорошо оплачиваете наш труд. Это во-первых.

Во-вторых, наш ОБЩИЙ ИНТЕРЕС в том, что Сообщество "НАРОДНЫЙ ОПЫТ" в силу нетрадиционной особенности своей концептуальной программы берётся не только просвещать своих членов, но и практически помогать им благоустраиваться, постоянно и активно богатеть духовно и материально.

-Кто много обещает, тот мало даёт, - усмехнётся сейчас умудрённый жизнью скептик. Мол, мы уже учёные и словам не верим.

И правильно! Мы тоже не верим словам. И потому, прежде чем обещать вам "златые горы", выложили на стол свой пай. И дадим другие секреты, которые можно будет с успехом использовать... При этом наша единственная забота о том, чтобы эти полезные знания пошли на пользу прежде всего простым людям России. А пойдут они на пользу, если у этих простых людей будет своя надёжная организация, своё финансирование, своя система материально-технического обеспечения д



Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2020-11-19 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: