Общие требования к оформлению отчета.




Вниманию руководителей хозяйства

Направляя на практику студента III курса факультета ТТМС……………………………………………………………………………………………. (фамилия, имя, отчество)

.................................. сроком на....... …недель.

Кафедра эксплуатации ТТМ Уральского государственного аграрного университета просит вас:

1. Ознакомится с программой производственной практики индивиду­альным заданием и другими документами, направленными с практикан­том

2. Оформить студента на рабочее место приказом, требовать и контро­лировать качество выполняемых работ по всем установпенным в Вашем хозяйстве правилам.

3. Использовать практиканта на инжинерно-технических должностях, связанных с техническим руководством по использованию и техническому обслуживанию машинно-тракторного парка (инженер по ЭМТП, механик по тракторам и СХМ, начальник машдаора, механик отделения, бригадир тракторной бригады, начальник мехотряда, мастер-наладчик и др.)

4. Привлекать практиканта к участию в общественной работе коллекти­ва хозяйства

5. Оказывать содействие о выполнении работы согласно программе и помощь в сборе материалов для курсового проектирования.

6. Проверить отчет практиканта о прохождении производственной практики, оценить его работу за весь период пребывания а хозяйстве с выдачей характеристики.

7. Оплата работников хозяйства, учреждений и организаций по руково­дству практикой студентов производится ежемесячно за счет средств хо­зяйства. учреждений и организаций по следующим нормам (в процентах к заработной плате, получаемой на основной работе):

а) руководителю практики в хозяйстве, о учреждениях и организациях при числе сгудентов-практикантов до 10 человек - 10% от 11 до 20 человек - 15%. от 21 до 30 человек - 20%; от 31 до 45 человек - 25%.

 

 

Программа производственной практики

Цель практики.

Углубление и закрепление теоретических знаний сту­дентов, приобретение ими производственного опыта путем личного уча­стия в работе сельскохозяйственного предприятия.

Инженерная производственная (эксплутационная) практика является важным элементом в системе подготовки инжинеров. Во время ее прохо­ждения студенты получают навыки решения инженерных задач о совре­менном с./х. производстве по планированию производства, организации и практическому использованию машин и МТП в целом, организации и выполнению технического обслуживания машин.

Задачи практики.

Изучить состояние и перспективы развития комплекс­ной механизации и технологии выполнения механизированных работ в полеводстве и животноводстве; приобрести навыки в организации рацио­нальной эксплуатации и технического обслуживания МТП в современных условиях, а так же с учетом поточно-циклового метода использования средств механизации; изучить структуру и производственно-финансовую деятельность хозяйства, углубить знания в планировании, учете и анализе эффективности использования техники, ознакомится с экономическими взаимоотношениями агропромышленного комплекса.

Место и организация проведения практики. Производственную практику студенты проходят в передовых сельскохозяйственных предприятиях, на должностях (или в качестве дублера): главного инженера, зав.МТП, по­мощника бригадира, управляющего отделением, мастера-наладчика, ин­женера по с./х. машинам, начальника комппексного отряда, инженера по эксплуатации МТП, диспетчера, автомеханика, заведующего гаражом, ин­женера по механизации в животноводстве.

Рекомендуется работать на одной из перечиспенных должностей, а по другим - изучать должностные инструкции и опыт работы. Если практико­ваться в качестве стажера, то на всех должностях последовательно. Гра­фик прохождения практики по рабочим местам составляется на месте практики.

Руководство студентами-практикантами осуществляют преподаватели кафедры эксплуатации ТТМ вуза специалисты предприятия, назначен­ные для этого приказом руководителя предприятия.

Руководитель практики от предприятия осуществляет повседневное руководство работой практиканта и систематически проверяет записи в дневнике и составление отчета студентом

Практикант назначается на должность приказом по предприятию и в период практики является работником данного предприятия. Он обязан соблюдать установленные правила внутреннего распорядка, участвовать в производственых совещаниях, выполнять свои обязанности и правила техники безопасности, быть дисциплинированным.

Содержание практики.

Студент выполняет обязанности по занимаемой должности, знакомит­ся с обязанностями и практической работой всех ИТР по эксплуатации машин и изучает следующие вопросы:

1. Структура управления и организация труда в хозяйстве.

2. Машинно-тракторный парк и кадры механизаторов.

3. Технология механизированного возделывания и уборки с.-х. культур

4. Техническое обслуживание, хранение и ремонт машин в полеводст­ве и животноводстве.

5. Нефтехозяйство

6. Показатели производственной деятельности хозяйства и работы МТП

7. Охрана труда и природы в хозяйстве.

8. Технология выполнения механизированных работ в животноводстве.

9. Организация монтажа нового оборудования в животноводстве. Взаимоотношения с монтажными службами, взаиморасчеты.

Кроме того, студент обязан систематически оформлять рабочий днев­ник, собирать материал для курсового проектирования, оформить отчет по практике.

Отчетность.

Общие требования к оформлению отчета.

Отчет оформляется на стандартных листах бумаги, иллюстрируется графиками, схемами, эскизами, фотографиями. Ориентировочный объем - 30...40 страниц. Страницы отчета, а так же

 

рисунки (к ним относятся фотографии схемы, графики) и таблицы нумеруются. В отчете, наряду с фактическими данными, излагаются личные наблюдения, отражаются участие практиканта в работе. Каждый раздел отчета должен заканчи­ваться краткими обобщающими выводами, включающими практические рекомендации и свои предложения. Отчет должен содержать, наряду с основным материалом, введение, выводы и список использованной лите­ратуры.

 

 

2. Примерное содержание отчета.

2.1 Природные условия и производственная деятельность хозяйст­ва.

Местоположение хозяйства, расстояние до пунктов снабжения и сдачи продукции, характеристика дорог. Климат, почва, размеры и рельеф по­лей

Земельные угодья, структура посевных площадей в текущем году, удельный вес посевов двух-трех основных культур за три последних года и на перспективу, животноводство. Производственное направление хозяй­ства. Количество производственных подразделений, их краткая характе­ристика.

Управление, показатели организационно-экономической деятельности предприятия и бригады (отделения) за три года; планы и их выполнение по урожайности, продуктивности скота, общему объему производства с/х. продукции, по использованию фонда оплаты труда на ее производство, производство валовой продукции в расчете на одного работника и на 1 чел.-час. Эффективность работы бригад, фермерских (крестьянских) хо­зяйств, кооперативов.

Рентабельность, себестоимость затрат труда на производство 1ц про­дукции, сопоставить со средним районным и областным показателями.

Краткие выводы.

 



Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2016-04-27 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: