Техническая характеристика упаковки




Департамент образования города Москвы

Государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение города Москвы «Московский издательско-полиграфический колледж имени Ивана Федорова»

Рассмотрено на заседании кафедры ________________________________ ________________________________ Зав. кафедрой ________________________________ (Ф.И.О.) Протокол № ___ от «___» __________ 20 ____ г.   «Утверждаю» Зам. директора по УР ___________ Машунина Н.М

Курсовой проект

_______________________________ фамилия

_____________________________________________________ имя

________________________________ отчество

 

Специальность ______________________________________________ группа № _______

Тема: _______________________________________________________________________

____________________________________________________________________________

____________________________________________________________________________

Руководитель: _______________________________________________________________

____________________________________________________________________________

Оценка ________ (__________________________)
Москва 20 ___ / 20 ___ уч. г.

Департамент образования города Москвы

Государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение города Москвы «Московский издательско-полиграфический колледж имени Ивана Федорова»

Специальность «Производство изделий из бумаги и картона»

Специализация «Технология и дизайн упаковочного производства»

 

«Утверждаю»

Зав. кафедрой

_________________________

«____» _________________

 

 

Задание

по курсовому проектированию студента (-ки):

 

______________________________________________________________________________

 

 

1. Тема проекта: ___________________________________________________________

 

___________________________________________________________________________

2. Руководитель: Звягинцева Надежда Викторовна

 

3. Исходные данные к проекту: _______________________________________________

 

___________________________________________________________________________

Индивидуальный план-задание подготовки и выполнение КП
ПМ 02 Конструирование и оформление изделий из бумаги и картона

МДК 02.01.2 Конструирование и дизайн упаковки

Для различных видов упаковки

Содержание работы Коды и наименова-ние ПК и ОК Срок выполне-ния Подпись
студента руководителя
  Составление плана КП; выявление вопросов, подлежащих разработке ОК 2      
  Подбор и составление списка литературы ПК 4      
  Изучение литературы ПК 3 ОК 4      
  Разработка конструкции упаковки, соответствующей теме КП ПК 1 ОК 2      
  Обработка исходных данных для КП ПК 3      
  Разработка технической характеристики упаковки ПК 4      
  Выбор технологического процесса ОК 4      
  Выбор оборудования ПК 4      
  Выбор материалов ПК 4      
  Выполнение технологических расчетов ПК 2      
  Анализ полученных результатов ОК 6      
  Изложение выводов КП ПК 3      
  Оформление КП ОК 4      
  Подготовка доклада и презентация ОК 5      
  Защита КП ОК 2      

 


 

Департамент образования города Москвы

Государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение города Москвы «Московский издательско-полиграфический колледж имени Ивана Федорова»

 

Специальность «Произвдство изделий из бумаги и картона»

Специализация «Технология и дизайн упаковочного производства»

 

«Утверждаю»

Зав. кафедрой

_________________

«____» ___________

 

Задание

по курсовому проектированию студента (- ки):

 

 

 

1. Тема проекта: ___________________________________________________________________________________________________________

2. Руководитель: Звягинцева Надежда Викторовна

3. Исходные данные к проекту: ___________________________________________________________________________________________________________

 


 

Содержание

Введение _____________________________________________________________________________

1. Техническая характеристика упаковки_________________________________________3

2. Маркетинговые исследования _______________________________________________4

3. Изучение и анализ аналогов и прототипов упаковки_____________________________8

4. Классификация тары и упаковки______________________________________________9

5. Этапы жизненного цикла упаковки___________________________________________11

6. Выбор оборудования______________________________________________________13

7. Выбор программного обеспечения__________________________________________­_15

8. Выбор применяемых материалов____________________________________________17

9. Дизайн упаковки__________________________________________________________ 18

10. Технические требования к упаковке_________________________________________20

11. Штанцевание____________________________________________________________25

12. Технологические расчеты__________________________________________________27

13. Заключение______________________________________________________________28

14. Основная литература, дополнительная литература_____________________________29

15. Графическая часть_________________________________________________________30

 

 


  Введение Целью данного курсового проекта является разработка конструкции упаковки, выбор материала и программного обеспечения, а так же подсчета всей технической характеристики упаковки. Для создания качественной конструкции упаковки, необходимо проводить комплексный анализ, который помогает технологам выявить ошибки. В курсовом проекте были поставлены задачи для создания упаковки: · Метод изготовления; · Выбор программного обеспечения; · Выбор материала; · Размеры упаковки; · Утилизация использованной продукции; Особенности потребления и хранения упакованной продукции. Научно-технический прогресс и расширение производства вывели тароупаковочную отрасль на уровень ведущих мировых индустрий. Упаковка позволяет сократить потери продукции, гарантировать ее качество, увеличить сроки ее хранения, обеспечить доставку потребителю. Да и по своей сути упаковка продукции играет важнейшую роль в цепочке производство – хранение – транспортировка – реализация практически для всех отраслей промышленности. Из обычного барьера между пищевым продуктом и окружающей средой упаковка все больше превращается в фактор производства. С ее помощью можно регулировать температуру продуктов в условиях микроволнового нагрева, создавать оптимальную газовую атмосферу внутри оболочки при хранении продуктов питания, направленно изменять состав продукта, используя биологически активные материалы с иммобилизованными ферментами. Упаковка - уникальная область производства еще и потому, что она объединяет почти все виды индустрии. Она многолика. Упаковка поддерживает достойный уровень жизни людей, которые выше простого выживания. Не будь ее, люди лишались бы возможности пользоваться элементарными удобствами, которые позволяют им потреблять современные продукты питания. «Лучший уровень жизни через лучшую упаковку». Однако для развития тароупаковочного дела мало знать технологию упаковывания. Необходимо владеть основами менеджмента, маркетинга, рекламного дела, элементами художественного конструирования, графики, использовать возможности ЭВМ, разбираться в современном тароупаковочном оборудовании. Упаковка является важным инструментом маркетинга и рекламы, она широко используется как носитель информации о товаре. Упаковка должна информировать потребителя о составе, характеристиках, способе употребления продукта. Качество материала и дизайн упаковки оказывает заметное влияние и на сбыт товаров. Более того, конструкция и художественное оформление нередко служат решающим критерием, при выборе продукта потребителем. Главная цель предпринимателей выгодно продать свою продукцию, поэтому для привлечения внимания покупателей широко используют эффекты упаковочного декора. Однако устойчивый успех в бизнесе может быть достигнут лишь в том случае, если художественное оформление упаковки соответствует реальной ценности самого товара, поскольку цель покупателя иная, чем у продавца, приобрести продукт высокого качества по низкой цене. Упаковка стала неотъемлемой частью нашей жизни, она играет главную роль в связи между производителями продукции и потребителями. Упаковывание является заключительной стадией в выпуске продукции, при этом должны быть решены задачи организации всех производственных процессов: выбора сырья и материалов для изготовления продукта и упаковки, технологии их производства, оборудования, технологии упаковывания, а также вопросы транспортирования и складирования готовой продукции. К упаковке предъявляют требования облегчения обращения с товарами, обеспечение максимальной экономичности процессов упаковывания и обработки товаров при их распределении, транспортировки, складировании и перемещений в магазинах. Упаковка должна быть: · Привлекательной и яркой; · С информацией об упаковочном товаре; · Удобна в эксплуатации; · С логотипом производителей продукции В курсовом проекте будут рассмотрены все детали конструирования упаковки, а именно: · Выбор оборудования · Технология упаковывания · Экономичность · Маркетинговые исследования для продвижения товара на рынке · Материал для конструкции упаковки  

Техническая характеристика упаковки

Таблица 1

Технологический показатель изделия Упаковка для печенья
Формат печатного листа изделия, см  
Тираж, тыс. экз.  
Основной элемент, см Дополнительный элемент, см  
Марка картона для печати (масса, г/м²) ALASKA 250
Тип конструкции Сборная конструкция с 2-мя точками склейки

 

В этом курсовом проекте рассмотрена упаковка для печения, а значит целевая аудитория данного товара может состоять как из взрослых, так и из детей любого пола и возраста

 



Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2016-08-08 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: