Г) способность сохранять первоначальные свойства в течение определённого времени.




Г) эстетическим.

 

91. Фарфор отличается от полуфарфора:

а) пористостью черепка, способностью к водопоглощению;

б) видом сырья;

в) способом декорирования;

г) областью применения.

 

92. Сырьём для производства майолики является:

а) металлические заготовки;

б) красные глины;

в) беложгущиеся и красножгущиеся глины;

г) голубые глины.

 

93. Способом формования майолики является:

а) литьё;

б) пластическое формование;

в) сухое прессование;

г) полусухое прессование.

 

94. К дефектам внешнего вида керамических товаров относят:

а) дефекты черепка и глазури;

б) дефекты декорирования;

в) дефекты формования

Г) как а) и б).

 

 

95. Изделия из фаянса имеют следующие специфические дефекты:

а) сухость глазури;

б) летелый край;

в) недостаточный блеск

Г) как а и б).

 

 

96. Посуда из керамики подразделяется на:

а) высший, первый и второй сорта;

б) первую и вторую группы;

в) первый и второй сорта;

г) не делится на сорта и группы.

 

97. К реализации не допускаются яйца с дефектами:

а) кровяного кольца, «красюк»;

б) большого пятна,

в)отсутствие штампа;

Г) как а) и б).

 

98. Нерыбное водное сырьё включает:

а) рыбные палочки;

б)водоросли;

 

в) ракообразные, молюски;

Г) как б) и в).

 

99. Номенклатура товара – это название:

а) используемое торговой организацией;

б) присвоенное производителем товара;

 

в ) присвоенное классификационными группировками, в результате классификации;

г) нет правильного ответа.

 

100. Нормативной базой для оценки качества товара являются:

а) технические условия изготовителя;

б) требования заказчика, определённые техническим заданием;

в) стандарты на товар;

г) нет правильного ответа.

 

101. Объектом товарной экспертизы является:

а) товар;

б) товар, тара, оборудование, инвентарь;

в) товар, тара;

г) товар, тара, инвентарь.

 

102. Одеколоны подразделяются на:

а) цветочные и гигиенические;

б) спрей, шариковые;

в) парфюмерные, гигиенические;

г) не правильного ответа.

 

103. Оргтехника – это:

а) технические средства, применяемые для печати текстов;

б) технические средства, применяемые для создания печатной продукции;

в) технические средства, применяемые для механизации и автоматизации управленческих и инженерно-технических работ;

г) нет правильного ответа.

 

104. Оценка качества товара по органолептическим показателям проводится при:

а) поступлении товара в торговую сеть;

б) отгрузке товара потребителю;

в) производстве товара;

г) поступлении товара из производственного цеха на склад предприятия.

 

105. По виду металла производят посуду:

а) чугунную, из сплавов;

б) стальную, алюминиевую;

в) железную;

Г) как а) и б).


106. По виду сырья керамическую посуду подразделяют на: а) глиняную; б) фарфоровую, фаянсовую; в) из майолики; г) как б) и в).

 

 

107. По комплектности мебель подразделяют на:

а) шкафы, тумбы кровати столы;

б) секционную, гарнитуры, наборы;

в ) штучную, наборы, гарнитуры;

г) универсальную, специальную.

 

108. По назначению мебель подразделяют на: а) бытовую, специальную; б) секционную, гарнитуры, наборы;

 

в) штучную, наборы, гарнитуры; г) универсальную, специальную.

 

109. По назначению металлическая посуда подразделяется на: а) для бытовых нужд и приготовления пищи; б) бытовую, производственную; в) пищевую и санитарную; г) как б) и в).

 

 

110. По назначению обувь подразделяют на:

а) кожаную, текстильную и резиновую;

 

б) бытовую, спортивную, национальную, ортопедическую; в) мужскую, женскую, детскую.

 

111. По назначению пылесосы делятся на: а) универсальные и специальные; б) бытовые, промышленные; в) электрические, механические;

г) для уборки помещений, для уборки территорий.

 

112. По назначению стеклянная бытовая посуда подразделяется на группы: а) сортовая, хозяйственная, художественно-декоративная; б) сортовая несортовая; в) хозяйственная, промыленная; г) бытовая, промышленная.

 

113. По способу получения камни делятся на:

а) природные, искусственные;

б) натуральные, синтетические, искусственные;

в) натуральные, искусственные;

г) натуральные, ненатуральные.

 

114. По способу получения холода холодильники и морозильники подразделяются на:

а) электрические, механические;

б) компрессорные, абсорбционные, термоэлектрические;

в) компрессорные, термоэлектрические;

г) нет правильного ответа.

 

115. По характеру производства кожаная обувь подразделяется на:

а) модельную, бытовую;

б) повседневную, нарядную;

в) модельную, повседневную, нарядную;

г) с дополнительной отделкой и без дополнительной отделки

 

116. Повседневная обувь изготавливается

а) поточным производством;

б) серийным производством;

в) на основе типовой технологии из обычных обувных материалов;

г) с использованием только дешёвого обувного сырья.

 

117. Показатели назначения товара характеризуют:

а) сферу его использования;

б) возможные направления применения;

в) область применения;

г) нет правильного ответа.

 

118. Показатели сохраняемости продукции определяют:

а) способность сохранять первоначальные свойства сколь угодно долго;

б) способность сохранять свойства в течение времени, установленного производителем;

в) способность сохранять первоначальные свойства в течение длительного времени;

г) способность сохранять первоначальные свойства в течение определённого времени.

 

119. Транспортабельность товара – это:

а) способность товара подвергаться перевозке;

б) возможность перевозить товар на дальние расстояния;

в) способность товара сохранять свои свойства в процессе транспортировки;

г) не правильного ответа.

120. Показатель качества товара – это:

а) характеристика товара, которая свидетельствует о возможности его использования по назначению;

б) качественная или количественная характеристика свойств товара;

в) характеристика товара, позволяющая определить возможность его использования;

г) характеристика товара, согласно которой определяется сфера его применения.

 

121. Потребительскими характеристиками стальной посуды являются:

а) функциональность, долговечность;

б) функциональность, гигиеничность;

в) гигиеничность, долговечность, эстетичность;



Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2019-03-02 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: