Период прохождения производственной




Отчет о преддипломной практике

 

 

Место прохождения практики:

Ресторан «La Maree» ООО «Амадеус»

Адрес: Суворовский пр.34

 

 

Практикант: Рось А.А.

Мастер производственного обучения:

Дьяконов В.В.

Период прохождения производственной

практики: 3.12. 2018 г. -27. 12. 2018 г.

 

 

Санкт-Петербург

2019 г.

Общая характеристика предприятия:

Ресторан «La Maree» ООО «Амадеус» расположен по адресу: Суворовский пр.34

Предприятие находится в шестиэтажном здании и занимает часть первого этажа. Режим работы предприятия с 12:00 до 23:00. Ресторан специализируется на средиземноморской кухне.

Предприятие включает следующие производственные, административно-бытовые и торговые помещения: заготовочные цеха, доготовочные цеха (холодный и горячий), подсобное помещение, а также склады (хозяйственный, овощной, сухих продуктов).

На предприятии имеется один общий цех, разделенный на зоны. Преддипломную практику я проходила в горячем цеху.

 

Горячий цех является основным цехом предприятия, в котором завершается технологический процесс приготовления блюд. В нем осуществляется тепловая обработка продуктов и полуфабрикатов, варка бульонов, приготовление супов, соусов, гарниров, вторых блюд.

Горячий цех имеет не очень удобную связь с заготовочными цехами, со складскими помещениями, необходимо спускаться по лестнице вниз, но удобную взаимосвязь с холодным цехом, раздаточной и торговым залом, моечной кухонной посуды.

Производственная программа горячего цеха составляется на основании ассортимента блюд, реализуемых через торговый зал. Основными блюдами в меню являются блюда из морепродуктов и рыбы.

Горячий цех оснащен современным оборудованием: тепловым, холодильным, механическим, и немеханическим: плитами, жарочными шкафами, электросковородами, электрофритюрницами, холодильными шкафами, производственными столами и стеллажами.

 

В период прохождения производственной практики мною выполнялись следующие виды работ:

1. На первоначальном этапе занималась подготовкой овощей для основных блюд: чистка артишоков, промывка и обработка шпината, приготовление лука для трески (чистка, тушение), заготовка зелени (промывка, просушка).

В последующем под контролем мастера участвовала в приготовлении следующих блюд:

 

 

2.Приготовление «Ухи традиционной»: взять заготовку рыбного бульона, который готовят из белой рыбы и рыбных отходов (голов, костей, плавников, кожи). Довести до кипения, снять пену для получения прозрачного, красивого бульона; добавить порционные куски белой рыбы (мурманской трески); овощи: отварной картофель, нарезанный в форме долек, репчатый лук, сельдерей и морковь варить 10 минут, добавить соль и мелко порубленную зелень.

 

 

 

3. Приготовление соуса «Сальса» для рыбы. Помыть помидоры, нарезать дольками и удалить сердцевину, порезать кубиками помидоры, добавить каперсы, чеснок, выдавленный через пресс, мелко порубленную мяту, оливковое масло, перец. Все перемешать.

 

4. Тайский суп Том Ям: взять заготовку рыбного бульона, довести до кипения добавить кокосовое молоко, пасту Чили, рыбный соус, набор тайских трав: лемонграсс, галанган, лимонную траву; консервированные деревянные грибы тайского производства, 3 креветки разрезанные вдоль, репчатый лук, довести до кипения, выдавить сок 1 лайма, добавить чили перец 1 шт, соль,, мелко порубленную кинзу.

 

 

 

 

Вывод:

В результате прохождения производственной практики я ознакомилась с структурой предприятия в целом и работой отдельных цехов, их назначением, ознакомились с оборудованием, используемым в заготовочных и доготовочных цехах, горячем и холодных цехах. Также изучила правила по технике безопасности, производственной санитарии и личной гигиены. Научилась самостоятельно готовить следующие блюда: «Уха традиционная», тайский суп «Том Ям», морепродукты на гриле, овощи на гриле, треску мурманскую на планше, пасту с морепродуктами, соус «Сальса».

 

 



Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2019-04-30 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: