Дисциплина «Ресторанное дело», 4 курс специальность «Туризм»,преподаватель Ермолаева Л.Л.




ТЕСТОВЫЕ МАТЕРИАЛЫКОНТРОЛЯ ЗНАНИЙ

 

<question>Ресторан – это

<variant> общедоступное предприятие питания, обычно с разнообразным, широким ассортиментом блюд сложного приготовления, закусок, кондитерских, алкогольных и безалкогольных напитков, фруктов, десертов

<variant>услуги питания

<variant>услуги по изготовлению кулинарной продукции и кондитерских изделий

<variant>услуги по организации потребления и обслуживания

<variant>услуги по реализации кулинарной продукции

 

<question>Ресторанное хозяйство это -

<variant>это вид экономической деятельности субъектов хозяйственной деятельности по предоставлению услуг для удовлетворения нужд потребителей в питании с организацией досуга или без него

<variant>хорошая встреча

<variant>комплекс услуг

<variant>процесс принятия пищи

<variant>покупка еды

 

<question> Заведение ресторанного хозяйства это -

<variant>это организационно-структурная единица в сфере ресторанного хозяйства, производящего производственно-торговую деятельность: производит, изготавливает, продает и организовывает потребление продукции собственного производства и закупленных товаров, а также предоставляет услуги по организации досуга потребителей

<variant>хорошая встреча

<variant>комплекс услуг

<variant>процесс принятия пищи

<variant>покупка еды

 

<question>Миссия ресторана– это…

<variant>деловое понятие, отражающее предназначение бизнеса, его основную цель

<variant>действия и решения, предпринятые руководством

<variant>разработка специфических стратегий

<variant>будущее организации

<variant>предназначение бизнеса

 

<question>Цели ресторана должны быть:

<variant>все ответы правильные

<variant>измеримыми

<variant>ориентированы во времени

<variant>достижимыми

<variant>конкретными

<question>Что такое гостеприимство:

<variant>это процесс принятия и обслуживания гостей

<variant>процесс встречи гостей

<variant>процесс принятия гостей

<variant>процесс обслуживания гостей

<variant>нет верного ответа

 

<question>Всего выделяют … видов ресторанного сервиса:

<variant>4

<variant>5

<variant>3

<variant>7

<variant>2

 

<question>Ресторанный сервис с высокой трудоемкостью-…

<variant>французский

<variant>английский

<variant>американский

<variant>русский

<variant>китайский

 

<question>Обслуживание с приставного столика характерно для … сервиса

<variant>английского

<variant>французского

<variant>американского

<variant>русского

<variant>китайского

 

<question>Для французского сервиса необходима …

<variant>целая бригада обслуживающего персонала

<variant>очень много посуды

<variant>приставной столик

<variant>много времени

<variant>опыт самообслуживания

 

<question>Виды сервисов, где гость сам определяет желаемый объем еды - …

<variant>немецкий, русский

<variant>русский, американский

<variant>английский, французский

<variant>английский, немецкий

<variant>американский, французский

 

<question>Полный пансион-

<variant>FB (Full Board)

<variant>HB (Half Board)

<variant>BB (Bed and Breakfast)

<variant>ALL (All inclusive)

<variant>UAL (Ultra All inclusive)

 

<question>Полупансион-

<variant>HB (Half Board)

<variant>FB (Full Board)

<variant>BB (Bed and Breakfast)

<variant>ALL (All inclusive)

<variant>UAL (Ultra All inclusive)

 

<question>Только завтрак, т.е. одноразовое питание-

<variant>BB (Bed and Breakfast)

<variant>FB (Full Board)

<variant>HB (Half Board)

<variant>ALL (All inclusive)

<variant>UAL (Ultra All inclusive)

 

<question>Всё включено-

<variant>ALL (All inclusive)

<variant>FB (Full Board)

<variant>HB (Half Board)

<variant>BB (Bed and Breakfast)

<variant>UAL (Ultra All inclusive)

 

<question>Помещение, в котором организуется завтрак, должно быть

<variant>чистым и хорошо проветренным

<variant>закрытым

<variant>слабо освещенным

<variant>с дорогим интерьером

<variant>с тихой музыкой

 

<question>Обычно завтрак начинается в:

<variant>6:00

<variant>11:00

<variant>10:00

<variant>14:00

<variant>9:00

 

<question>Особенность континентального завтрака по воскресеньям:

<variant>холодное яйцо

<variant>мед

<variant>рыбные блюда

<variant>мясные закуски

<variant>овсяная каша

 

<question>В классическом варианте английский завтрак начинается с

<variant>чая или кофе, принесенного в номер

<variant>холодной воды, принесенной в номер

<variant>фруктов, принесенных в номер

<variant>шампанского

<variant>компота из фруктов

 

<question>Вид завтрака, получивший распространение в Европе с середины 60-х годов:

<variant>расширенный завтрак

<variant>завтрак с шампанским

<variant>континентальный завтрак

<variant>поздний завтрак

<variant>американский завтрак

 

<question>Время предоставления завтрака с шампанским:

<variant>10:00 до 11:30

<variant>10:30 до 11:30

<variant>10:00 до 12:30

<variant>9:00 до 10:30

<variant>8:00 до 12:00

 

<question>Завтрак, входящий в цену размещения во многих странах Европы:

<variant>континентальный завтрак

<variant>английский завтрак

<variant>американский завтрак

<variant>поздний завтрак

<variant>расширенный завтрак

 

<question>Форма предложения позднего завтрака:

<variant>буфет

<variant>шведский стол

<variant>а-ля карт

<variant>а парт

<variant>табльдот

 

<question>Меню – это

<variant>визитная карта ресторана

<variant>список блюд

<variant>ассортимент блюд

<variant>прайс-лист

<variant>все ответы верные

 

<question> Язык происхождения слова «меню»

<variant>французский

<variant>испанский

<variant>греческий

<variant>латынь

<variant>английский

 

<question>Главный критерий бизнес-ланча?

<variant>фиксированная, причем, по сравнению с вечерним меню, весьма демократичная цена

<variant>все ответы верны

<variant>нет верного ответа

<variant>больше гостей, чем на банкете за столом, при равных площадях зала.

<variant>Большое количество миниатюрных закусок.

 

<question>В каком формате проходят Бизнес-ланчи?

<variant>в формате быстрого питания

<variant>все ответы верны

<variant>нет верного ответа

<variant>очень длительное время

<variant>от 2 часов и дольше

 

<question>Что заказывают около 80% посетителей ресторанов?
<variant>салат-бар (saladbar)

<variant>детское меню

<variant>горячие блюда фрунцузской кухни

<variant>все ответы верны

<variant>нет верного ответа

 

<question>Минимальное количество людей необходимое для рентабельности «Шведского стола»:

<variant>минимум 45 клиентов

<variant>минимум 100

<variant>максимум 15

<variant>от 10 до 35

<variant>минимум 75

 

<question>Количество людей необходимое для рентабельности «Шведского стола» в ресторане класса люкс:

<variant>от 100 и выше

<variant>нет верного ответа

<variant>максимум 15

<variant>от 10 до 35

<variant>минимум 75

 

<question>Сколько времени в среднем человек тратит на поход в ресторан?

<variant>час-полтора

<variant>40 мин

<variant>30 мин

<variant>весь день

<variant>всю ночь

 

<question>Продолжительность бранча:

<variant>от 3х до 4х ч.

<variant>40 мин

<variant>30 мин

<variant>весь день

<variant>всю ночь

 

<question>Одним из условий успешного проведения «шведского стола», является:

<variant>красивая подача блюд

<variant>малое количество обслуживающего персонала

<variant>иностранные закуски

<variant>минимальный сервис

<variant>нет верного ответа

 

<question>Во время проведения «шведского стола» полезно использовать:

<variant>различные этажерки, декоративные блюда, вазы

<variant>крупные стулья

<variant>большие статуи

<variant>картины в качестве дизайна

<variant>нет верного ответа

 

 

<question>По типу «шведского стола» время на получение и прием пищи во время завтрака, в среднем составляет:

<variant>20 мин

<variant>5 мин

<variant>13 мин

<variant>60 мин

<variant>30 мин

 

<question>Время на получение и прием пищи во время обеда и ужина, по типу «шведского стола» в среднем составляет:

<variant>30 мин.
<variant>5 мин

<variant>13 мин

<variant>60 мин

<variant>10 мин

 

<question>Интервалы для организации завтрака, по типу «шведского стола»:

<variant>от 8:00 до 10:00

<variant>от 10:05

<variant>от 14:00

<variant>от 12:35

<variant>от 10:50

 

<question>Удобные интервалы для организации обеда, по типу «шведского стола»:

<variant>от 12:00 до 15:00

<variant>от 10:00

<variant>от 14:00

<variant>от 12:00

<variant>от 10:30

 

<question>Интервалы для организации ужина, по типу «шведского стола»:

<variant>от 17:30 до 19:30
<variant>от 10:05

<variant>от 14:00

<variant>от 12:35

<variant>от 10:50

 

<question>Многоуровневая иерархическая система управления, в которой вышестоящий руководитель осуществляет единоличное руководство подчиненными ему нижестоящими руководителями

<variant>линейная организационная структура управления

<variant>линейно - штабная организационная структура предприятия

<variant>матричная организационная структура управления

<variant>линейно-функциональная организационная структура управления предприятия

<variant>дивизиональные (дивизионные) организационные структуры управления предприятия

 

<question>Наиболее распространенный тип иерархической (бюрократической) структуры.

<variant>линейная организационная структура управления

<variant>линейно - штабная организационная структура предприятия

<variant>матричная организационная структура управления

<variant>линейно-функциональная организационная структура управления предприятия

<variant>дивизиональные (дивизионные) организационные структуры управления предприятия

 

<question>Преимущества линейной структуры управления:

<variant>все ответы верны

<variant>четкая система взаимных связей функций и подразделений

<variant>четкая система единоначалия - один руководитель сосредотачивает в своих руках руководство всей совокупностью процессов, имеющих общую цель

<variant>быстрая реакция исполнительных подразделений на прямые указания вышестоящих

<variant>оперативность в принятии решений

 

<question>Недостатки линейной структуры управления

<variant>все ответы верны

<variant>отсутствие звеньев, занимающихся вопросами стратегического планирования

<variant>в работе руководителей практически всех уровней оперативные проблемы ("текучка") доминирует над стратегическими

<variant>малая гибкость и приспособляемость к изменению ситуации

<variant>повышенная зависимость результатов работы организации от квалификации, личных и деловых качеств высших управленцев

 

<question>Какая из организационных структур применяется в небольших и средних широкопрофильных предприятиях

<variant>линейно - штабная организационная структура предприятия

<variant>линейная организационная структура управления

<variant>матричная организационная структура управления

<variant>линейно-функциональная организационная структура управления предприятия

<variant>дивизиональные (дивизионные) организационные структуры управления предприятия

 

<question>Как по другому называют линейную организационную структуру

<variant>линейно - функциональная организационная структура управления предприятия

<variant>линейно - штабная организационная структура предприятия

<variant>линейная организационная структура управления

<variant>матричная организационная структура управления

<variant>дивизиональные (дивизионные) организационные структуры управления предприятия

 

<question>Структура управления, построенная на принципе двойного подчинения исполнителей

<variant>матричная организационная структура управления <variant>Линейно - функциональная организационная структура управления предприятия

<variant>линейно - штабная организационная структура предприятия

<variant>линейная организационная структура управления

<variant>дивизиональные (дивизионные) организационные структуры управления предприятия

<variant>линейно - функциональная организационная структура управления предприятия

 

<question>Какая организационная структура эффективна в крупных компаниях с диверсификацией продукции

<variant>дивизиональные (дивизионные) организационные структуры управления предприятия

<variant>линейно - функциональная организационная структура управления предприятия

<variant>линейно - штабная организационная структура предприятия

<variant>линейная организационная структура управления

<variant>матричная организационная структура управления

 

<question>Организационная структура с одними только горизонтальными связями

<variant>BUM (BusinessUnitManagement)

<variant>линейно - функциональная организационная структура управления предприятия

<variant>линейно - штабная организационная структура предприятия

<variant>линейная организационная структура управления

<variant>матричная организационная структура управления

 

<question>Франчайзинг – это

<variant>система договорных отношений между круп­ными и мелкими самостоятельными предприятиями, при кото­рой последние получают право на производство и реализацию от имени и под торговой маркой крупной фирмы определенно­го вида товаров и услуг

<variant>вид финансовых услуг, форма кредитования при приобретении основных фондов предприятиями или очень дорогих товаров физическими лицами

<variant>общественные отношения, возникающие между субъектами экономических отношений по поводу движения стоимости

<variant>документ, схематически отражающий состав и иерархию подразделений предприятия

<variant>торговая марка, которая в представлении потребителя имеет определённые характерные ценные свойства и атрибуты

 

<question>Фран­чайзинг как специфическая разновидность договора зародился в

<variant>США

<variant>Великобритании

<variant>Франции

<variant>России

<variant>Китае

 

<question> Правоотношения между франчайзером и франчайзи закрепля­ются подписанием

<variant>договора

<variant>соглашения

<variant>акта

<variant>предписания

<variant>нет верного ответа

 

<question>Важнейшим элементом договора франчайзинга является

<variant>со­гласование форм оплаты

<variant>согласование названия

<variant>согласование бренда

<variant>согласование персонала

<variant>согласование дизайна

 

<question>В зарубежной практике используются такие формы оплаты франшизы, как

<variant>все ответы верны

<variant>вступительный взнос

<variant>отчисления или годовые фиксированные выплаты (роялти)

<variant>плата за поль­зование централизованной системой бронирования номеров

<variant>плата за маркетин­говые услуги

 

<question>Вступительный взнос франчайзинга включает в себя

<variant>все ответы верны

<variant>стоимость комплекта проектных документов, полного набора инструкций по управлению предприятием

<variant>повышения квалифи­кации высшего и среднего руководящего звена

<variant>обучения обслуживающего персонала до открытия предприятия

<variant>стоимость периодической подготовки персонала обслуживания в течение всего времени действия договора

 

<question>Потенциальные причины расторжения договора франчайзинга

<variant>все ответы верны

<variant>невозможно достичь уровня стандартов, установленных франчайзером

<variant>имеются отклонения от установленных технологий обслу­живания, набора услуг, меню в ресторане

<variant>отсутствуют платежи по договору

<variant>невыполнение иных финансовых обязательств по договору

 

<question>Преимущества франчайзинга для франчайзи

<variant>все ответы верны

<variant>пакет планов и спецификаций, помощь в период начала развития деятельности

<variant>реклама по всей стране, миру

<variant>централизованная система бронирования

<variant>возможность пользоваться скидками при приобретении ме­бели, оборудования и других товаров, используемых при обслу­живании гостей

 

<question>Недостатки франчайзинга для франчайзи

<variant>необходимость осуществления выплат франчайзеру (всту­пительного взноса, роялти), строго соответствовать стандартам, уста­новленным франчайзером

<variant>пакет планов и спецификаций, помощь в период начала развития деятельности

<variant>реклама по всей стране, миру

<variant>централизованная система бронирования

<variant>возможность пользоваться скидками при приобретении ме­бели, оборудования и других товаров, используемых при обслу­живании гостей

 

<question>Преимущества франчайзинга для франчайзера

<variant>возможность более глубокого проникновения на рынок, расширения бизнеса с минимальными инвестициями, дополнительный доход от получения выплат от франчайзи

<variant>пакет планов и спецификаций, помощь в период начала развития деятельности

<variant>реклама по всей стране, миру

<variant>централизованная система бронирования

<variant>возможность пользоваться скидками при приобретении ме­бели, оборудования и других товаров, используемых при обслу­живании гостей

 

<question>Недостатки франчайзинга для франчайзера

<variant>доход ограничивается только выплатами от франчайзи, опасность приобретения негативного имиджа в случае не­соблюдения франчайзи установленных стандартов качества.

<variant>пакет планов и спецификаций, помощь в период начала развития деятельности

<variant>реклама по всей стране, миру

<variant>централизованная система бронирования

<variant>возможность пользоваться скидками при приобретении ме­бели, оборудования и других товаров, используемых при обслу­живании гостей

 

<question>В 1907 году Ritz Development Company купила у нью-йоркской фирмы право называться

<variant>Ritz - Carlton

<variant>InterContinental

<variant>Le Meridien

<variant>Global Hyatt Corporation

<variant>нетверногоответа

 

<question>«Franchise» перводится

<variant>привилегия, льгота

<variant>кредит

<variant>бренд

<variant>марка

<variant>договор

 

<question>Франчайзер -

<variant>франшизодатель

<variant>франшизополучатель

<variant>договор франчайзинга

<variant>директор ресторанной цепи

<variant>нет верного ответа

 

<question>Франчайзи -

<variant>франшизополучатель.

<variant>франшизодатель

<variant>договор франчайзинга

<variant>директор ресторанной цепи

<variant>нет верного ответа

 

<question>Структуризация по дивизионам, как правило, производится по критериям:

<variant>все ответы верны

<variant>по выпускаемой продукции (изделиям или услугам) - мультидивизионная организация

<variant>по ориентации на определенные группы потребителей - потребительская специализация

<variant>по обслуживаемым территориям - региональная специализация

<variant>по нескольким рынкам или крупным группам потребителей - рыночная структура управления

 

<question>«Division» с французского означает

<variant>деление, разделение

<variant>отдел

<variant>раздел

<variant>иерархия

<variant>нет верного ответа

 

<question>В зависимости от принципа формирования функциональных подразделений можно получить структуры

<variant>все ответ верны

<variant>функциональная организационная структура- функциональные подразделения сгруппированы по функциям

<variant>проектная организационная структура-функциональные подразделения сгруппированы по проектам

<variant>контрагентская организационная структура (ориентированная на клиента, поставщика, подрядчика)- функциональные подразделения сгруппированы по контрагентам

<variant>бригадная организационная структура- роль функциональных подразделений выполняют бригадиры

 

<question>Форма управления фирмой, в которой комбинируется линейное и функциональное управление, что позволяет сочетать централизацию и децентрализацию в управлении.

<variant>линейно - функциональная система управления

<variant>матричная система

<variant>дивизиональная система

<variant>штабная система

<variant>линейная система

 

<question>Гостеприимство это -

<variant>комплекс услуг по определенным потребительским свойствам, который создает положительный образ предприятия и оживляет спрос на его услуги

<variant>хорошая встреча

<variant>напутствие

<variant>пожатие рук

<variant>мимика

 

<question> Заведение (совокупность заведений), которое является самостоятельным субъектом хозяйствования, имеет права юридического лица и осуществляет свою деятельность с целью получения прибыли это -

<variant>предприятие ресторанного хозяйства

<variant>кафе

<variant>комплекс услуг

<variant>процесс принятия пищи

<variant>покупка еды

 

<question>К общим характерным признаков торгово-производственной деятельности относится

<variant>уровень обслуживания

<variant>качество света

<variant>комплекс услуг

<variant>вид из окна

<variant>стоимость пиццы

 

<question>«Основной» прием пищи во многих странах Европы и России?

<variant>обед

<variant>бранч

<variant>завтрак

<variant>ужин

<variant>полдник

 

<question>Комплексный обед, который включает закуску или суп (на выбор), основное блюдо и десерт (фабричное мороженое или йогурт) за сравнительно небольшую плату – это

<variant>дневное меню

<variant>ночное меню

<variant>утреннее меню

<variant>вечернее меню

<variant>детское меню

 

<question>Catering – это

<variant>заведения ресторанного хозяйства, предназначенные для приготовления и поставка готовой пищи и организации обслуживания по специальным заказам

<variant>заказ на вынос

<variant>заказ на месте питания

<variant>вечернее меню

<variant>детское меню

 

<question>Разновидность ресторана, который организует питание в организациях – это

<variant>ресторан-столовая

<variant>ресторан-бар

<variant>кафе-пирожное

<variant>бар-бассейн

<variant>детское меню

 

<question>Кафе – это

<variant> предприятие питания, которое предлагает гостям ограниченный ассортимент блюд и напитков, мучных кондитерских изделий, кисломолочных продуктов в сочетании с отдыхом и развлечениями

<variant>предприятие быстрого питания

<variant>кафе с обслуживанием в униформе

<variant>бар-бассейн

<variant>предприятие обслуживания гостей

 

<question>Кафе-кондитерская – это

<variant> предприятие, которое, кроме кофе, реализует широкий ассортимент (около 15 наименований) кондитерских изделий

<variant>предприятие быстрого питания

<variant>кафе с обслуживанием в униформе

<variant>бар-бассейн

<variant>предприятие обслуживания гостей

 

<question>Кафе-мороженое – это

<variant>предприятие, в ассортименте которого много видов мороженого, горячие напитки, фруктово-ягодные соки, минеральная вода, спиртное (коньяк, ром, ликер, шампанское)

<variant>предприятие быстрого питания

<variant>кафе с обслуживанием в униформе

<variant> предприятие, которое, кроме кофе, реализует широкий ассортимент (около 15 наименований) кондитерских изделий

<variant>предприятие обслуживания гостей

 

<question>Бар – это

<variant>специализированное предприятие быстрого обслуживания с барной стойкой, предназначенное для реализации напитков в широком ассортименте, десертов, сладких блюд и закусок

<variant>предприятие быстрого питания

<variant> предприятие, в ассортименте которого много видов мороженого, горячие напитки, фруктово-ягодные соки, минеральная вода, спиртное (коньяк, ром, ликер, шампанское)

<variant> предприятие, которое, кроме кофе, реализует широкий ассортимент (около 15 наименований) кондитерских изделий

<variant>предприятие обслуживания гостей

 

<question> Буфет – это

<variant>специализированное предприятие питания, в котором посетители могут получить для потребления на месте ограниченный ассортимент холодных закусок, бутербродов, горячих и охлажденных напитков, хлебобулочных и кондитерских изделий, сладких блюд несложного приготовления

<variant>предприятие быстрого питания

<variant> предприятие, в ассортименте которого много видов мороженого, горячие напитки, фруктово-ягодные соки, минеральная вода, спиртное (коньяк, ром, ликер, шампанское)

<variant> предприятие, которое, кроме кофе, реализует широкий ассортимент (около 15 наименований) кондитерских изделий

<variant> специализированное предприятие быстрого обслуживания с барной стойкой, предназначенное для реализации напитков в широком ассортименте, десертов, сладких блюд и закусок

 

<question>Производит, реализует и организует потребление на месте различных блюд и закусок несложного приготовления, бульонов, холодных и горячих напитков, хлебобулочных и кондитерских изделий – это

<variant> закусочная

<variant>ресторан

<variant> предприятие, в ассортименте которого много видов мороженого, горячие напитки, фруктово-ягодные соки, минеральная вода, спиртное (коньяк, ром, ликер, шампанское)

<variant> предприятие, которое, кроме кофе, реализует широкий ассортимент (около 15 наименований) кондитерских изделий

<variant> специализированное предприятие быстрого обслуживания с барной стойкой, предназначенное для реализации напитков в широком ассортименте, десертов, сладких блюд и закусок

 

<question> Столовая – это

<variant>предприятие питания, которое производит и реализует продукцию преимущественно собственного производства

<variant>ресторан

<variant> предприятие, в ассортименте которого много видов мороженого, горячие напитки, фруктово-ягодные соки, минеральная вода, спиртное (коньяк, ром, ликер, шампанское)

<variant> предприятие, которое, кроме кофе, реализует широкий ассортимент (около 15 наименований) кондитерских изделий

<variant> специализированное предприятие быстрого обслуживания с барной стойкой, предназначенное для реализации напитков в широком ассортименте, десертов, сладких блюд и закусок

 

<question> Пиццерия – это

<variant> предприятие, которое специализируется на приготовлении и реализации для потребления на месте пиццы

<variant>предприятие питания, которое производит и реализует продукцию преимущественно собственного производства

<variant>предприятие, в ассортименте которого много видов мороженого, горячие напитки, фруктово-ягодные соки, минеральная вода, спиртное (коньяк, ром, ликер, шампанское)

<variant>предприятие, которое, кроме кофе, реализует широкий ассортимент (около 15 наименований) кондитерских изделий

<variant>специализированное предприятие быстрого обслуживания с барной стойкой, предназначенное для реализации напитков в широком ассортименте, десертов, сладких блюд и закусок

 

<question>Особенностью предприятия быстрого обслуживания является:

<variant> имеют высокую пропускную способность и размещены в местах оживленного движения, интенсивных покупательских потоков

<variant>худшее качество продукции

<variant>худшее качество обслуживания

<variant>широкий ассортимент продукции

<variant>небольшое количество гостей

 

<question>Фабрика -заготовительная – это

<variant> заведение ресторанного хозяйства, предназначенное для механизированного производства собственной продукции, централизованного обеспечения ею других заведений ресторанного хозяйства и объектов розничной торговли

<variant>предприятие, которое специализируется на приготовлении и реализации для потребления на месте пиццы

<variant>предприятие питания, которое производит и реализует продукцию преимущественно собственного производства

<variant>широкий ассортимент продукции

<variant>специализированное предприятие быстрого обслуживания с барной стойкой, предназначенное для реализации напитков в широком ассортименте, десертов, сладких блюд и закусок

 

<question>Городские рестораны, найдите подходящее:

<variant>расположены в черте города и предлагают разнообразный ассортимент блюд, закусок, напитков либо специализируются в предоставлении обедов и (или) ужинов <variant> расположены на железнодорожных и аэровокзалах

<variant>предприятие питания, которое производит и реализует продукцию преимущественно собственного производства

<variant>обычно есть в поездах дальнего исследования и предназначены для обслуживания пассажиров в пути

<variant>специализированное предприятие быстрого обслуживания с барной стойкой, предназначенное для реализации напитков в широком ассортименте, десертов, сладких блюд и закусок

 

<question>Рестораны на теплоходах, найдите наиболее подходящее:

<variant> предназначены для обслуживания пассажиров и туристов во время путешествия водными путями

<variant>расположены на железнодорожных и аэровокзалах

<variant>предприятие питания, которое производит и реализует продукцию преимущественно собственного производства

<variant>обычно есть в поездах дальнего исследования и предназначены для обслуживания пассажиров в пути

<variant>специализированное предприятие быстрого обслуживания с барной стойкой, предназначенное для реализации напитков в широком ассортименте, десертов, сладких блюд и закусок

 

<question>Банкетный бар – это

<variant>расположенный в банкетном зале, используется исключительно для обслуживания банкетов и конференций

<variant>расположены на железнодорожных и аэровокзалах

<variant>предприятие питания, которое производит и реализует продукцию преимущественно собственного производства

<variant>обычно есть в поездах дальнего исследования и предназначены для обслуживания пассажиров в пути

<variant>специализированное предприятие быстрого обслуживания с барной стойкой, предназначенное для реализации напитков в широком ассортименте, десертов, сладких блюд и закусок

 

<question>Блинные – это

<variant>рестораны, которые специализируются на приготовлении и реализации изделий из жидкого теста - блинов, блинчиков, оладий, фаршированные разной начинкой <variant>расположены на железнодорожных и аэровокзалах

<variant>предприятие питания, которое производит и реализует продукцию преимущественно собственного производства из карамели

<variant>обычно есть в поездах дальнего исследования и предназначены для обслуживания пассажиров в пути

<variant>специализированное предприятие быстрого обслуживания с барной стойкой, предназначенное для реализации напитков в широком ассортименте, десертов, сладких блюд и закусок

 

<question>Чебуречная – это

<variant>места питания, которые предназначены для приготовления и реализации популярных блюд восточной кухни - чебуреков и беляшей

<variant>расположены на железнодорожных и аэровокзалах

<variant>предприятие питания, которое производит и реализует продукцию преимущественно собственного производства из карамели

<variant>обычно есть в поездах дальнего исследования и предназначены для обслуживания пассажиров в пути

<variant>специализированное предприятие быстрого обслуживания с барной стойкой, предназначенное для реализации напитков в широком ассортименте, десертов, сладких блюд и закусок

 

<question>Шашлычная – это

<variant>популярный вид специализированного предприятия, в меню которого не менее трех-четырех наименований шашлыков с разными гарнирами и соусами, а также люля-кебаб, чахохбили, цыплята-табака; из первых блюд - суп-харчо и другие национальные блюда, пользующиеся спросом у посетителей

<variant>места питания, которые предназначены для приготовления и реализации популярных блюд восточной кухни - чебуреков и беляшей

<variant>предприятие питания, которое производит и реализует продукцию преимущественно собственного производства из карамели

<variant>рестораны, которые специализируются на приготовлении и реализации изделий из жидкого теста - блинов, блинчиков, оладий, фаршированные разной начинкой

<variant>специализированное предприятие быстрого обслуживания с барной стойкой, предназначенное для реализации напитков в широком ассортименте, десертов, сладких блюд и закусок

 

<question>Сколько блюд включает в себя классический французский меню?

<variant>12

<variant>20

<variant>7

<variant>15

<variant>10

 

<question>Сколько видов блюд обычно входит в меню?

<variant>5

<variant>6

<variant>4

<variant>9

<variant>3

 

<question>Устрицы относятся к:

<variant>закускам

<variant>горячим блюдам

<variant>основному блюду

<variant>десерту

<variant>супы

 

<question>Десерт в Британии:

<variant>фрукты и орехи

<variant>сладости

<variant>мед

<variant>мороженное

<variant>выпечка

 

<question>Кто обязательно подписывает меню?

<variant>калькулятор и заведующий производством

<variant>официант и калькулятор

<variant>шеф-повар и директор

<variant>метрдотель и бухгалтер

<variant>шеф-повар и старший официант

 

<question>Сколько значений имеет меню для официантов?

<variant>3

<variant>5

<variant>4

<variant>2

<variant>1

 

<question>Типичный пример меню «табльдот»

<variant>бизнес-ланч

<variant>праздничный ужин

<variant>завтрак в отеле

<variant>заказное меню

<variant>нет верного ответа

 

<question>Выберите правильную последовательность блюд:

<variant>холодные закуски, горячие закуски, супы, главные блюда, десерт

<variant> горячие закуски, холодные закуски, супы, главные блюда, десерт

<variant> холодные закуски, горячие закуски, супы, десерт, главные блюда

<variant> холодные закуски, главные блюда, горячие закуски, супы, десерт

<variant> горячие закуски, супы, холодные закуски, главные блюда, десерт

 

<question>За супами в меню должны быть указаны:

<variant>главные блюда

<variant>горячие закуски

<variant>холодные закуски

<variant>десерт

<variant>горячие блюда

 

<question>К натуральным блюдам из мяса относятся:

<variant>бифштекс, ромштекс, антрекот

<variant>бефстроганов

<variant>блюда из птицы

<variant>мясные закуски

<variant>нет правильного ответа

 

<question>Порядок расположения холодных закусок:

<variant>рыбные, мясные, овощные

<variant>мясные, овощные, рыбные

<variant>мясные, рыбные, овощные

<variant>овощные, рыбные, мясные

<variant>овощные, мясные, рыбные

 

<question>Канапе – это

<variant>закуски

<variant>основное блюдо

<variant>



Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2016-04-26 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: