Конкурсная программа включает следующие состязания




Наименование Описание Оценка
1.«Разбор полетов» (общее) Участникам будет предоставлен мужской и женский инструмент. Им необходимо как можно быстрее вспомнить его название и вписать в таблицу согласно установленного порядка. Количество баллов соответствует количеству правильных ответов.
2. «Салатная мастерская» (мальчики) Участникам нужно приготовить салат из представленных ингредиентов и красиво его подать. Оценивается техника безопасности при работе, качество, скорость изготовления и красота подачи блюда.
3. «Определите, что за продукт и его вес» (девочки) Необходимо определить - вес продукта питания (овощ, фрукт) - на ощупь вид крупы. Побеждает тот кто наиболее точно определит вес продукта и вид крупы
4.«Пришивалкины» (мальчики) Нужно за определенное время пришить крепко пуговицу к материалу. Проверяется качество исполнения.
5. «На деревню к бабушке» (девочки) Предоставляется деревянный брусок, гвозди, плоскогубцы и молоток. Необходимо забить гвозди Чья команда забьет быстрее все гвозди до конца, та и победит.
6. «Певцу по дворцу» (общее) Собрать по инструкции скворечник или ящик. Побеждает тот, кто соберет изделие быстрее.
7. «Пантомима» (общее) Творческое задание – изобразить молча слово, словосочетание или поговорку для своей команды. Количество баллов соответствует количеству правильных ответов.
8. «Оригами» (общее) Вся команда должна сложить поделку оригами Каждый участник должен сложить фигуру оригами, друг другу помогать нельзя

 

· 4-я ступень- 7-8 класс возраст (14-15 лет) – командный зачет.

 

Конкурсная программа включает следующие состязания (мальчики)

Наименование Описание Оценка
монтаж подвесного потолка «Армстронг» Осуществить монтаж подвесного потолка на макете. Учитывается скорость, качество исполнения и соблюдение техники безопасности.
Включение чугунной батареи в систему Используя предоставленные виды труб – подключить батарею в систему Учитывается скорость, качество исполнения и соблюдение техники безопасности. При наполнении батареи водой, утечки воды не должно быть. Учитываются все стыки.
Подключение розетки и источника света к системе Монтаж электрической схемы Учитывается скорость, качество исполнения и соблюдение техники безопасности.
Подключение сифона к раковине и дальнейшей системы водоотведения Монтаж системы отведения воды Учитывается скорость, качество исполнения и соблюдение техники безопасности. При наполнении системы водой, утечки воды не должно быть. Учитываются все стыки

Конкурсная программа включает следующие состязания (девочки)

Наименование Описание Оценка
«Технологическая карта» Участникам необходимо составить технологическую карту салата «Оливье», «Винегрета», «Селедка под шубой» Кто напишет правильную последовательность салатов и состав продуктов, то наберет максимальное количество баллов.
«Рукодельница» Участникам нужно красиво завязать мужской галстук, упаковочный бант и женский шарфик. Оценивается оригинальность, фантазия, творчество.
«Карвинг» Необходимо из фруктов и овощей вырезать украшения для оформления готового блюда.(яблоко, огурец, редис) Оценивается мастерство работы с ножом, умение красиво оформить блюдо.
«Сервировка» Необходимо красиво оформить стол, сделать сервировку к завтраку, красиво сложить салфетки.   Оценивается красота стола, правильно подобранная посуда, приборы к завтраку, красиво сложенные салфетки.

 

 

· 5-я ступень – 9-11 класс возраст (16-18 лет) (экспериментальный этап)

- собеседование с работодателями,

- презентация средних и высших учебных заведений города;

- проведение профессиональных проб.

(в настоящий момент идут переговоры с представителями различных компаний, профессий и учебных заведений)

 

 

5.2.Участники конкурса должны иметь с собой сменную обувь и специальную одежду (халат или фартук)

5.3.Участникам разрешается использовать одежду и опознавательные знаки своей образовательной организации, которые не причинят вред себе и окружающим и не будут смущать движения при выполнении конкурсной программы.

Критерии оценки

6.1. Работы в каждой номинации оцениваются независимыми судьями: студентами и выпускниками Технологического факультета ГОУ ВО МО «Государственного социального гуманитарного университета».

Контроль за качеством и объективностью судейства выполняют эксперты: учителя технологии и педагоги дополнительного образования.

 

6.2. Оценка каждого изделия на конкурсе проводится по 12-балльной системе.

Меры безопасности

7.1. При проведении конкурса должны быть предусмотрены мероприятия, обеспечивающие безопасность участников, жюри и зрителей.

7.2. Руководитель делегации несет ответственность за жизнь и здоровье детей в пути следования к месту проведения конкурса и обратно, а также во время проведения конкурса, и обеспечивает выполнение правил поведения участниками конкурса.

 



Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2019-04-30 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: