Сигнал мультиварки, который прозвучит спустя указанное время, будет свидетельствовать об окончании готовки.




Картошка тушеная с курицей в мультиварке

Комментарий от ВК: Отличный рецепт!!! В чашу мультиварки вливаем

Ст.л. посолнечного масла. Выкладываем куриные бедра 3 шт. и порезанные лук 1 шт. и морковь 1 шт. Немного солим и перчим. Включаем режим МВ «Жарка» на 15 мин. Минут через 10 перемешиваем содержимое чаши. Добавляем порезанный крупно картофель 8 шт. и специи (приправа для курицы 1 ч.л., базилик сушеный 1 ч.л., чеснок 1 зуб., лавровый лист

1 шт.), проверяем на вкус. Содержимое чаши заливаем водой. Включаем режим «Тушение» на 1 час. Ждем-с!!!

Сочетание курицы и картофеля можно назвать одним из наиболее популярных в кулинарии. Из этих продуктов получаются сытые и простые блюда, которые можно готовить практически каждый день. Если у вас есть мультиварка, обязательно приготовьте в ней картошку с курицей! Мясо птицы и картофель превращаются в мультиварке в ароматное жаркое, блюдо получается насыщенным и очень вкусным. Такой обед можно предложить даже ребенку, ведь тушеные блюда вполне приемлемы и для детского питания. К тому же, в процессе готовки мы будем использовать минимум дополнительных жиров, что сделает наше блюдо не слишком калорийным. В нашей семье такой рецепт пользуется особой популярностью, поэтому я рекомендую попробовать и вам приготовить тушеную картошку с курицей в мультиварке.

Ингредиенты

  • Куриные голени – 3 шт.
  • Картофель – 10 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Вода – 2 ст.
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Соль, молотый перец – по вкусу
  • Растительное масло – 2 ст.л.

 

 

Приготовление

Заранее подготовьте продукты для приготовления блюда. Вы можете использовать практически любые мясные части птичьей тушки, например, бедра, окорочка, филе. Если мясо заморожено, позаботьтесь о его размораживании заранее. Выкладываем части курицы в мультиварочную чашу.

Вливаем немного растительного масла. Лук 1 шт. и морковь 1 шт. очищаем и режем кубиками, добавляем их в чашу.

На дисплее мультиварки выбираем программу «Жарка» (или «Выпечка») и готовим заложенные продукты в течение 15 минут. Затем следует открыть крышку и перемешать мясо с луком и морковью пластиковой ложкой. За это время лук, морковь и куриные голени немного подрумянятся, но не успеют сильно зажариться.

Картофель 10 шт. очищаем от кожуры, промываем. Нарезаем клубни картофеля немаленькими кубиками. Если картофель будет порезан слишком мелко, то в процессе тушения он разварится, и на выходе вы получите не тушеную картошку, а картофельное пюре. Подготовленную картошку закладываем в чашу. Добавляем соль, молотый перец, лавровый лист 1 шт. Вместо молотого перца можно добавить пару горошин душистого перца, отчего блюдо станет еще более ароматным. Также добавляем измельченный чеснок 1 зуб. Чеснок – необязательный компонент нашего сегодняшнего блюда, и без него вы получите ароматное жаркое из курицы и картофеля. Но все же я рекомендую его добавить, чеснок придаст завершенный вкус блюду.

Заливаем в чашу воду. Уровень воды должен покрыть заложенные продукты практически полностью. Перемешаем содержимое чаши, чтобы специи равномерно распределились в блюде.

Запускаем программу «Тушение» на 45 минут. Если у вас мультиварка Панасоник, то готовьте блюдо в режиме «Выпечка», либо увеличьте время в режиме «Тушение» до 1,5 часов. В процессе приготовления тушеной картошки с курицей нужно 1 раз открыть крышку и перемешать блюдо.

Сигнал мультиварки, который прозвучит спустя указанное время, будет свидетельствовать об окончании готовки.



Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2021-12-14 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: