Рагу из артишоков, грибов и бекона




Aртишоки с картофелем и яйцом-пашот.

Ингредиенты (4 человека):

12 артишоков

4 яйца

3 картофелины

1 зеленый лук

2 зубчика чеснока

вода

растительное масло

уксус

соль

петрушка

Приготовление:

Очистите чеснок, нарезать его тонкими пластинками и подрумянить в небольшом количестве растительного масла. Лук очистить о нарезать маленькими кубиками. Добавить лук к чесноку и обжарить до золотистого цвета

Разрезать на четыре части (если картофель среднего размера и пополам если мелкий). Осторожно перемешать. Добавить в сковороду. Очистите артишоки (оставив только сердцевину) и разрезать их пополам.

Положить артишоки в кастрюлю, посолить залить водой, нарыть корышкой и варить на среднем огне.

В широкой и низкой кастрюле вскипятить воду, посолить, добавит уксус и разбить в воду яйца. Варить в течение 3-4 минут.

Подавать артишоки с яйцом, полить маслом. Посыпать нарезанной зеленью петрушки.

Совет:

Чтобы не обжечся лучше всего разбивать яйца в чашку и добавлять их в кастрюлю по одному стараясь не разорвать желток.

Pагу из баранины с артишоками и картофелем

Ингредиенты (4 человека):

 

2 ножки ягненка

1 луковица

1 зеленый перец (можно и без него)

3 зубчика чеснока

2 картофелины

4 артишока

100 гр. горошка свежего или замороженного

150 мл. белое вино

2 столовые ложки муки

вода

растительное масло

соль

перец

лавр благородный

петрушка

Приготовление:

Ножки ягненка разрезать пополам, посолить, поперчить и обжарить в небольшом количестве растительного мала до зоотистй корочки. Переложить в арелку.

В то же время, очистить артишоки и варить их в течение 15 минут в кастрюле с водой, солью и несколькими веточками петрушки. Слить и нарезать на четвертинки. Отложить

Очистить картофель, разрезать его на не очень большие куски и обжарить на сковороде с маслом. Выложить на тарелку с бумажными салфетками чтобы они впитали излишки масла. Посыпать рубленой петрушкой.

Очистить и нарезать чеснок, лук и перец. Добавьте их в кастрюлю с лавровым листом и пусть протушаться. Посолить, поперчить. Добавить муку и жарить, добавить баранину, влить вино и такое же количество воды. Хорошо перемешать. Добавьте несколько горошин душистого перца. Накрыть крышкой и варить в течение 25-30 минут. По истечении этого времени, добавить горошек, тушить еще3 -5 минут и добавить артишоки и картофель.

 

Думаю что ягненка можно с успехом заменить на козленка или даже на куриные окорочка.

 

Рагу из артишоков, грибов и бекона

Ингридиенты (4 человека):

4 артишока

4 ломтика бекона

грибы по вкусу

1 столовая ложка топленого масла

сок 1/2 лимона

1 чайная ложка муки

1 луковица

растительное масло

соль, перец

душица (орегано)

 

Приготовление:

Чистим артишоки, воду с мукой, лимонным соком (или щепоткой лимонной кислоты) (мука и кислота чтобы артишоки не темнели) доводим до кипения, добавляем артишоки и варим 25-30 минут. Режем бекон полоcочками. Нарезаем грибы. Растопить масло в кастрюльке, добавить бекон, доводим до золотистого цвета и вынимаем из кастрюльки. В кастрюльку добавляем грибы (пока не солим чтобы не выделяли много жидкости, а поджаривались). Когда грибы поджарились отложить их к бекону. Готовые артишоки разрезаем на 2 или 4 части и поджариваем их там, где жарили грибы. Вынуть и отложить. Лук нарезать соломкой и поджарить. Смешать все инридиенты, посолить, поперчить, разложить по тарелкам и посыпать душицей.

 

Чтобы законсервировать артишоки, их надо отварить в кислой воде 15 минут если они мелкие и 20 минут если они крупные. Артишоки должны стать мягкими. Вынуть из кипящей воды шумовй и опустить в холодную и тже кислую воду. Охлажденные артишоки разложить по банкам, добавить перец горошком, лавровый лист и залить горячим рассолом. Раствор как на огурцы. Испанцы проверяют крепость рассола цельным сырым яйцом. Если плавает в рассоле, то рассол достаточно крепкий. Однако мне страшно - вдруг сальмонеллу занесешь. Закатаные банки крышками вверх пастеризуем в бльшой астрюле с воой в течение получаса. Консервированные артишоки можно использовать для всех рецептов кроме жарки. Варить их уже не надо



Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2016-08-08 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: