Я получаю в день Fe в количестве 0,042 г. (в 2 раза ниже нормы)




Хронометрия двигательной активности студента-спортсмена Романова К.В. за день

Действия Продолжительность (мин) Количество энерготрат (ккал)
Сон   500 ккал
Утренняя гимнастика   65 ккал
Принятие душа   35 ккал
Завтрак   25 ккал
Одевание   25 ккал
Ходьба пешком до автобусной остановки   40 ккал
Езда в транспорте   120 ккал
Ходьба пешком до Университета   108 ккал
1 пара   220 ккал
Перерыв   30 ккал
2 пара   220 ккал
Перерыв   60 ккал
3 пара   220 ккал
Ходьба пешком автобусной остановки   108 ккал
Езда в транспорте   120 ккал
Ходьба пешком до дома   40 ккал
Раздевание   20 ккал
Приготовление обеда   40 ккал
Обед   35 ккал
Просмотр телевизора   75 ккал
Ходьба до стадиона   150 ккал
Бег по стадиону   550 ккал
Отдых-ходьба   30 ккал
Разминка   45 ккал
Силовые упражнения с отягощениями   140 ккал
Отдых сидя   10 ккал
Ходьба до дома   150 ккал
Раздевание   30 ккал
Принятие душа   35 ккал
Приготовление ужина   25 ккал
Ужин   20 ккал
Домашняя работа   122 ккал
Чтение перед сном   70 ккал

Энерготраты на мышечную деятельность - 3483 ккал

ООм = 66,473 + 13,752 * 75 + 5,003 * 182 = 1870 ккал

СЭ = ООм + ЭМ + ООм * 0,1 = 1870 + 3483 + 1870 * 0,1 = 5535,6 ккал

Норма для студента = 1870 * 1,4 = 2618 ккал

Норма для легкоатлета = 5175 – 5850 ккал


Меню-раскладка

 

Наименование продукта Масса (г) Белки (г) Жиры (г) Углеводы (г) ккал
растительные животные ненасыщенные насыщенные
Завтрак
Чай   1,1   0,2      
Творог              
Сгущенка     8,5   7,2 5,6  
Всего   29,6 37,4 20,6  
Обед
Борщ   3,3   6,6   20,1  
Рис       1,2   147,4  
Ветчина     18,9   12,4    
Салат   1,4   13,4   5,8  
Чай   1,1   0,2      
Всего   38,7 33,8 184,3  
Ужин
Вермишель   11,8   1,5   75,2  
Печень     18,9   12,4    
Чай   1,1   0,2      
Виноград   0,6   0,2      
Всего   32,4 14,3 111,2  
ОБЩЕЕ   100,7 85,5 316,1  

 

Норма по белкам = 5535,6 * 0,14 / 4,1 = 189 г

Норма по жирам = 5535,6 * 0,3 / 9,3 = 179 г

Норма по углеводам = 5535,6 * 0,56 / 4,1 = 756 г

Количество потребляемых белков = 100,7 г (в 1,87 раз ниже нормы)

Количество потребляемых жиров = 85,5 г (в 2,1 раза ниже нормы)

Количество потребляемых углеводов = 316,1 г (в 2,4 раза ниже нормы)

Суточная ценность потребляемой пищи - 2505 ккал, что в 2 раза ниже нормы необходимой для покрытия моих суточных энерготрат (5535,6 ккал), а также ниже нормы для студента (2618 ккал) и в 2 раза ниже нормы для легкоатлета (5175-5850 ккал).

 

Заключение: У меня в завтраке отсутствуют закуска, горячее, овощи и фрукты; В обеде отсутствует сладкое; В ужине отсутствуют хлебобулочные изделия. Отсутствуют полдник и второй ужин (нарушен режим питания студента, спортсмена).

Количество потребляемых белков составило 100,7 г, что ниже нормы необходимой для покрытия моих суточных энерготрат в белках (г), а также ниже нормы для легкоатлета (180-210 г) и выше нормы студентов (96-108 г)

Количество потребляемых жиров составило 85,5 г, что ниже нормы необходимой для покрытия моих суточных энерготрат в жирах (116 г), а также ниже нормы для легкоатлета (150-158 г) и соответствует норме студентов (84-120 г)

Количество потребляемых углеводов составило 316,1 г, что ниже нормы необходимой для покрытия моих суточных энерготрат в углеводах (475,7 г), а также в 2 раза ниже нормы для студента легкоатлета (750-900 г) и несколько ниже нормы студентов (432-476 г)

Энергетическая ценность рациона:

белки 413 ккал, жиры 795,1 ккал, углеводы 1296 ккал (Общ ЭЦ 2505 ккал)

 

 

Наименование продукта Минеральные вещества (мг)
  K Ca Mg Na P Fe I Co Mn Cu Mo F Zn Se
Завтрак
Творог                            
Сгущенка                            
Чай                            
всего                            
Обед
борщ                            
Ветчина                            
Картофель                            
Салат                            
Чай                            
всего                            
Ужин
Вермишель                            
Печень                            
Чай                            
всего                            
ОБЩЕЕ                            

 

Суточная норма Ca = 0,8 * 5,5 = 4,4 г.

Суточная норма P = 1,2 * 5,5 = 6,6 г.

Суточная норма Mg = 0,4 * 5,5 = 2,2 г.

Суточная норма Fe = 0,015 * 5,5 = 0,0825 г.

Я получаю в день Ca в количестве 0,976 г. (в 4,2 раза ниже нормы)

Я получаю в день P в количестве 1,075 г. (в 6 раз ниже нормы)

Я получаю в день Mg в количестве 0,789 г. (в 3 раза ниже нормы)

Я получаю в день Fe в количестве 0,042 г. (в 2 раза ниже нормы)

Суточная ценность потребляемых минеральных веществ составила 9951 мг, что характерно для среднестатистических студентов, и в 2 раза ниже нормы для студентов занимающихся легкой атлетикой.

Суточное потребление минеральных веществ составило:

Калий (К) - 2767 мг, что соответствует суточной потребности студента (2-3 г) и в 2 раза ниже, чем у спортсмена-легкоатлета (4-6 г). Основные пищевые источники калия: картофель, курага, молоко, яйца, овощи, фрукты.

Кальций (Ca) – 976 мг, что в 1,5 раза ниже чем потребность у студентов (1,3-1,7 г) и в 2 раза ниже чем у спортсмена-легкоатлета (1,8-2,0 г). Основные пищевые источники кальция: молоко и молочные продукты, капуста, шпинат.

Натрий (Na) – 2161 мг, что в 3 раза ниже чем потребность у студента (6-12 г) и в несколько раз ниже, чем у спортсмена-легкоатлета (15-20 г). Основные пищевые источники натрия: поваренная соль.

Фосфор (P) – 1075 мг, что в 1,5 раза меньше чем потребность у студента (1,5-1,7 г) и в 2,5 раза меньше, чем у спортсмена-легкоатлета (2,5-3,5 г). Основные пищевые источники фосфора: яйца, рыба, мясо.

Железо (Fe) – 42 мг, что превышает потребность студента в 2 раза (15-20 мг) и соответствует потребности легкоатлета (35-40 г). Основные пищевые источники: печень, яйца, яблоки, шпинат.

Йод (I) – 216 мг, что несколько превышает потребность студента (100-150 мг) и соответствует потребности легкоатлета (200-230 мг). Основные пищевые источники: мясо, морепродукты, молоко, яйца.

Фтор (F) – 6 мг, что превышает потребность студента в 2,5 раза (1-3 мг) и соответствует потребности легкоатлета (4-6 мг). Основные пищевые источники: питьевая вода и продукты.

Медь (Cu) – 131 мг, что немного превышает потребность студента (100 мг) и соответствует потребности легкоатлета (120-170 мг). Основные пищевые источники: печень, орехи.

 

Наименование продукта Витамины (мг)
  A B1 B2 B3 B5 B6 B9 B12 C H D E K
Завтрак
Творог 0,67 0,1 0,05 0,3 0,3 0,28 0,11 0,04 0,001 0,5 0,005 - 0,38 -
Сгущенка 1,2 0,04 0,06 0,38 0,2 - - - -   - - 0,23 -
Чай - 0,04 0,9 0,12 0,4 0,1 0,01 0,03 0,05   0,05 - 0,2 -
всего 1,87 0,14 1,01 0,8 0,9 0,38 0,12 0,07 0,051 2,5 0,055 - 0,81 -
Обед
Борщ 2,8 0,25 0,4 0,8 0,32 0,4   0,5 0,002 1,2 0,02 - 0,5 -
Ветчина - - 0,18 0,11 2,75 - - - - - - - - -
Картофель   0,03 0,45 0,2 - 0,4 - - - 0,01 - - 0,01 -
Салат 3,7 1,75 0,03 0,08 0,65 - - 0,048 -   - - - -
Чай - 0,04 0,9 0,12 0,4 0,1 0,01 0,03 0,05   0,05 - 0,2 -
всего 10,5 2,07 1,26 0,41 4,12 0,9 1,01 0,58 0,057 15,21 0,07 - 0,71 -
Ужин
Вермишель - - 0,17 0,04 0,001 - - 0,002 - - - - 2,1 -
Печень 2,3 8,2 0,3 2,19   - - 0,24 -   - - 1,28 -
Чай -   1,2 0,1 1,2 0,2 0,5 - -   0,06 0,6 1,2 -
всего 2,3 9,2 1,67 2,33 9,2 0,2 0,5 0,242 -   0,06 0,6 4,58 -
ОБЩЕЕ 14,7 11,4 3,94 3,54 14,22 1,48 1,63 0,89 0,11 35,71 0,18 0,12 6,1 -

 

Суточная норма витамина A = 1,5 – 2 * 5,5 = 8,25 – 11 мг.

Суточная норма витамина B­­1 = 0,6 * 5,5 = 3,3 мг.

Суточная норма витамина B2 = 0,7 * 5,5 = 3,85 мг.

Суточная норма витамина B6 = 0,7 * 5,5 = 3,85 мг.

Суточная норма витамина PP = 15 * 5,5 = 82,5 мг.

Суточная норма витамина C = 25 * 5,5 = 137,5 мг.



Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2019-04-04 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: