НАЧИНКА – ВИШНЕВЫЙ СИРОП




Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение

Средняя общеобразовательная школа №13 имени Федора Ивановича Фоменко

Станицы Новопетровской Павловского района.

 

 

Проект по технологии

«ТОРТ – ЧЕРНЫЙ ЛЕС»

 

 

Автор проекта: Серая Виктория Владимировна

Ученицы 9 класса МБОУ СОШ №13

им. Ф.И. Фоменко

Краснодарского края, Павловского районы, станицы Новопетровской

Научный руководитель: Князев Олег Анатольевич, учитель физики

МБОУ СОШ №13 им. Ф.И. Фоменко Краснодарского края, Павловского районы, станицы Новопетровской

 

 

2021г.

ОГЛАВЛЕНИЕ

ВВЕДЕНИЕ.. 3

ЧАСТЬ 1. ИСТОРИЯ ПРОИСХОЖДЕНИЯ ТОРТА.. 4

ЧАСТЬ 2. ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ТОРТА.. 5

2.1 ИНГРЕДИЕНТЫДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ТОРТА.. 5

2.2 РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ТОРТА.. 6

2.2.1 БИСКВИТ.. 6

2.2.2 КРЕМ ДЛЯ НАЧИНКИ.. 8

2.2.3 НАЧИНКА – ВИШНЕВЫЙ СИРОП.. 8

2.2.4 КРЕМ ДЛЯ ВЫРАВНИВАНИЯ.. 9

2.2.5 СБОРКА ТОРТА.. 9

ЗАКЛЮЧЕНИЕ.. 11

ЛИТЕРАТУРА.. 12

 

 

 

ВВЕДЕНИЕ

Актуальность работы. Приготовления торта – позволяет развить навыки кулинара. Так и мне очень хотелось попытать свои умения кондитера в кулинарии.

Я подумала, что поскольку мне нравиться готовить кондитерские изделия, то почему бы не сделать вкусный тортик. А также я смогу набраться опыта для своей будущей профессии, что поможет мне позже создавать более сложные виды кондитерских изделий. Я готова к трудностям, поэтому уверенна, что мое кондитерское изделие получится достойным!

 

Цель: научиться готовить торт «Черный лес»

Задачи:

· Изучить историю происхождения торта

· Изучить технологию приготовления торта

· Приготовить торт

 

 

ЧАСТЬ 1. ИСТОРИЯ ПРОИСХОЖДЕНИЯ ТОРТА

 

Шварцвальдский вишнёвый торт (торт «Шварцвальд», торт «Чёрный лес», торт «Пьяная вишня», также через английский язык торт «Блэк Форест»; нем. Schwarzwälder Kirschtorte) — торт со взбитыми сливками и вишней. Торт «Черный лес» с вишнёвой начинкой появился в Германии в начале 1930-х годов. Сейчас он считается уже классическим и снискал мировую известность. У шварцвальдского вишнёвого торта шоколадные коржи пропитываются сиропом. Для украшения торта используется вишня и шоколадная стружка.

Происхождение торта доподлинно неизвестно, и оно необязательно связано одноименным регионом Германии. Существует несколько версий. Согласно одной из них, название торту дала шоколадная стружка, напоминавшая тёмный или чёрный лес. Согласно другой, торт с киршвассером назван шварцвальдским потому, что именно в этом регионе преимущественно производится этот алкогольный напиток. Кроме того, возможно у современного торта «Шварцвальд» был предшественник родом из Швейцарии. Название торту по ассоциации могла дать женская соломенная шляпа с помпонами.

В Южном Шварцвальде в XIX веке уже был известен не торт, но «шварцвальдский крем» — крестьянский десерт из вишни, взбитых сливок и киршвассера: заваренную вишню подавали со сливками, иногда с добавлением киршвассера (Киршвассер – крепкий алкогольный напиток из черной черешни). [1]

 

ЧАСТЬ 2. ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ТОРТА

ИНГРЕДИЕНТЫДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ТОРТА

Таблица 1. Ингредиенты

Шоколадный бисквит: Крем для начинки:   Крем для выравнивания:   Начинка:  
160 гр. муки 30 гр. какао 10гр. разрыхлителя 5 яиц 200 гр. сахара 100 мл. молока 70 мл. растительного масла   300 гр. сливок 50 гр. сахарной пудры 1 ч.л. желатина 5 ч.л. воды   300 гр. сливочного масла 200 гр. сливок 150 гр. сгущённого молока 100 гр. сахарной пудры   Вишня Сироп  

 

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ТОРТА

БИСКВИТ

 
 

Подготовить продукты

Рис.1 Бисквит - шаг 1

 
 

Смешиваем сухие ингредиенты (мука, сахар, какао, разрыхлитель) (Рис.2) Тщательно перемешиваем сухую заготовку, после чего просеиваем муку с какао через мелкое сито (желательно дважды).

Рис.2 Бисквит - шаг 2

Разбиваем яйца. Затем к яйцам добавляем молоко, растительное масло и также взбиваем. Смешиваем вместе эту массу с сухими ингредиентами до однородного состояния (Рис.3)

       
   
 

Рис. 3 Бисквит - шаг 3

 

Получившееся тесто делим на две части. Выпекаем в духовке при 180° где-то 15-20 мин. После даём постоять 5 мин. и достаем из формы. Когда готовы оба бисквита разрезаем их на две части горизонтально и оставляем (Рис. 4) [2]

Рис.4 Бисквит - шаг 4

 

КРЕМ ДЛЯ НАЧИНКИ


Подготовить продукты (Рис.5)

Рис.5 Крем для начинки – шаг 1.

Холодные сливки взбиваем. Когда они слегка загустели в два приема добавляем сахарную пудру и также взбиваем. Желатин замачиваем в воде, а затем топим на водяной бане. Когда желатин остыл добавляем его к сливкам и мешаем. [4]

 

НАЧИНКА – ВИШНЕВЫЙ СИРОП


Подготовить вишню к приготовлению. В кастрюле варим вишню с сахаром до закипания (Рис.6).

Рис.6 Вишневый сироп – шаг 1

 
 

Затем отделяем вишню от сиропа и даём им остыть (Рис.7).

Рис.7 Вишневый сироп – шаг 2

 

КРЕМ ДЛЯ ВЫРАВНИВАНИЯ

Сливки взбиваем и добавив сахарную пудру продолжаем взбивать. Подтаявшее масло взбиваем вместе со сгущённым молоком. Перемешиваем сливки с маслом [3].

СБОРКА ТОРТА

 
 

Кладём первый бисквит и пропитываем сиропом. Затем в любом порядке кладём вишню и смазываем кремом, и так все остальные слои (Рис.8)

Рис.8 Сборка торта – шаг 1

 


После того как сказали торт вторым кремом можно посыпать его тёртым шоколадом и он готов (Рис.9)

Рис.9 Сборка торта – шаг 2

Приятного аппетита!

 

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

 

Приготовление тортов – это очень занимательное занятие. Поэтому хочется готовить кондитерские изделия всё больше и больше. В будущем можно делать такие инклюзивные торты в качестве подарка. Близкие, получившие от вас вкусный подарок, который вы сделали сами, будут очень рады.

Мне кажется, что полученные в ходе выполнения проекта навыки не пропадут даром, а наоборот помогут мне в дальнейшем. Можно придумывать любые виды десертов, необязательно для тортов. Я поняла, что делать что-то своими руками это изумительно и, самое главное, денежных средств потребовалось совсем немного, а когда ты пробуешь то, что ты сделал своими руками, ты понимаешь, что главное не деньги, а душа, которая вложена в эту работу!

 

ЛИТЕРАТУРА

1. https://ru.wikipedia.org/

2. https://www.edimdoma.ru/retsepty/47704-shvartsvaldskiy-vishnevyy-tort-chernyy-les



Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2021-12-14 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: