Салат с творогом и зеленым луком




Г

Задания для группы 1 де на 21 января 2021г. Выполненные задания отправлять на электронную почту: laricanico2020@yandex.ru или на страницу в социальной сети «В Контакте»: https://vk.com/id589697153. Индивидуальные консультации и устные ответы по телефону: 0721784402

Учебная дисциплина: Блюда лечебного и диетического питания

Занятие № 6

Тема: «Технология приготовления диетических блюд из творога»

Проработать материал занятия и письменно ответить на вопросы:

1. Технология приготовления блюда «Яблоки, запеченные с творогом»?

2. Как приготовить смузи с творогом?

3. Какие ингредиенты необходимы для приготовления блюда «Фаршированный творогом болгарский перец»?

Творог – идеальный компонент здорового питания. Он содержит огромное количество витаминов и минералов, ценные белки и углеводы, а также обладает невысокой калорийностью, поэтому прекрасно подходит для людей, следящих за фигурой.

Этот кисломолочный продукт можно употреблять в пищу в неизмененном виде, но лучше воспользоваться подборкой лучших рецептов из творога и приготовить на его основе невероятно вкусные блюда, которые непременно придутся по вкусу всем членам семьи.

Диетические блюда из творога – это не только польза для здоровья и способ избавиться от лишних килограммов, но и реальная возможность разнообразить свое меню новыми вкусными рецептами. В процессе приготовления творог не теряет свои полезные свойства. Он быстро насыщает организм питательными веществами, улучшает метаболизм и предает человеку силы на весь день.

Творог можно употреблять на завтрак, обед и ужин. Рецепты с творогом позволяют разнообразить пищевой рацион и получать от пищи не только пользу, но и наслаждение.

Яблоки, запеченные с творогом

Ингредиенты на 4 порции:

крупные яблоки – 4 штуки

творог – 100 г

орехи – 10 г

изюм – 10 г

сахарозаменитель – по вкусу

корица – по вкусу

Для приготовления этого вкуснейшего блюда из творога не нужны специальные кулинарные навыки или знания. Сделать такой десерт под силу даже ребенку. Для этого необходимо смешать творог, измельченные орехи, изюм, корицу и сахарозаменитель. Готовую массу поместить внутрь предварительно очищенных от сердцевины яблок со срезанной верхушкой, которую потом нужно положить сверху уже подготовленного десерта. Выпекать яблоки необходимо 15-20 минут при температуре 1800 С в духовке, но можно и в микроволновой печи.

Запеченные с творогом яблоки – это ценный источник белка, витамина Д и железа. Кроме этого, такое блюдо из творога очень нравиться детям, и может являться частью пищевого рациона людей, страдающих заболеваниями пищеварительного тракта.

Ленивые вареники

Ингредиенты на 2 порции:

творог – 200 г

мука пшеничная (можно заменить рисовой) – 100 г

яйцо – 1 шт

соль – 3 г

Для приготовления творог нужно смешать с яйцом и предварительно просеянной мукой, замесив мягкое тесто. После из части теста сформировать жгутик и порезать его на равные части. Каждый кусочек примять, сформировав из него круглый вареник. Подобные действия применить по отношению к остальному тесту. Ленивые вареники нужно варить в кипящей подсоленной воде 5-7 минут. Готовое блюдо из творога можно подавать с маслом, сметаной или натуральным йогуртом.

Ленивые вареники – идеальный завтрак как для взрослого, так и для ребенка. вареники обладают достаточным количеством питательных веществ, необходимых для заряда бодрости и силы на весь день.

Сырники

Ингредиенты на 2 порции:

творог – 200 г

манная крупа – 30 г

мука пшеничная – 50 г

яйцо – 1 шт

разрыхлитель для теста – 5 г

сахарозаменитель – по вкусу

Сперва нужно размять творог, затем добавить к нему сахарозаменитель, манку, яйцо и разрыхлитель, сформировав однородную массу. Творожникам перед жаркой нужно дать настояться несколько минут, чтобы манка разбухла. Творожную массу по ложке необходимо выкладывать в муку, формировать сырники и жарить их на растительном масле. Готовое блюдо можно подавать с ягодами, медом, йогуртом, вареньем.

Такой рецепт из творога хорошо подойдет для завтрака или ужина. Он содержит много витаминов и микроэлементов, а также белки, необходимые для построения каждой клетки человеческого организма.

Смузи с творогом

Ингредиенты на 2 порции:

творог – 100 г

молоко – 100 мл

банан – 1 штука

овсяные хлопья – 50 г

мед – 1 ч. л.

Для приготовления блюда все ингредиенты необходимо поместить в чашу блендера и перемешивать до получения однородного состава. Готовый смузи разделить в два стакана и украсить листочком мяты, фруктами, долькой лимона.

Такой вариант блюда с творогом прекрасно подойдет для худеющих и людей, страдающих заболеваниями пищеварительной системы. Он содержит много питательных веществ и хорошо усваивается организмом.

Салат с творогом и зеленым луком

Ингредиенты на 2 порции:

творог обезжиренный – 200 г

редис – 100 г

йогурт натуральный – 30 г

лук зеленый – по вкусу

соль – щепотка

перец черный молотый – по вкусу

Творог размять вилкой, добавить нарезанный мелко лук и редис тонкими кольцами. Хорошо перемешать, заправить йогуртом с солью и перцем.

Такой вариант сезонного салата позволит организму быстро обогатиться витаминами и минералами, особенно в период их дефицита в пищевом рационе.



Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2021-02-06 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: