Факторы — это движущая сила, существенная причина, обстоятельство, которое влияет на определенный процесс или явление и меняет уровень и динамику производительности.
Зарубежные экономисты различают две основные группы факторов производительности: внешние (которые не контролируются) и внутренние (которые контролируются). Внешние факторы охватывают политические, социальные и экономические аспекты развития общества; правительственные решения и институционные механизмы; наличие финансов, транспорта, коммуникаций и сырья. Они находятся вне контроля со стороны отдельного предприятия.
Внутренние факторы – это те, которые находятся в зоне контроля отдельного предприятия.
Поскольку одни внутренние факторы легче меняются, чем другие, их разделяют на две группы:
• “твердые”, стойкие (которые тяжело изменить) – предприятие и оборудования, технология, материалы и энергия, качество изделия;
• “мягкие”, неустойчивые (которые легко изменить) – информация, знание и квалификация работника, управленческий талант, стиле и методы управления, методы работы, динамичность и гибкость структуры предприятия и т.п.
В условиях становления рыночных отношений большого значения приобретают такие факторы, как усиление конкуренции товаропроизводителей, разгосударствление и приватизация экономики, развитие малого и среднего бизнеса, финансово-экономическая стабилизация, сильная система социальной поддержки на основе активной структурно-инвестиционной политики в направлении опережающего развития производства потребительских товаров и предоставление услуг, повышение гибкости производства, его восприимчивости к изменениям спроса и технологических нововведений, эффективное формирование занятости населения.
Факторы, которые влияют на производительность труда, очень разные, и потому на макро- и микроуровне для прогнозирования и планирования производительности работы их, в отечественной экономической литературе, объединяют в три группы:
• материально-технические;
• организационно-экономические, которые характеризуют степень развития организации и управление общественного производства;
• социально-психологические, что связанные с ролью человека в общественном производстве и характеризуют степень использования рабочей силы.
К материально-техническим факторам принадлежат:
• создание и внедрение в производство новой техники и прогрессивных технологий;
• повышение качества и конкурентоспособности отечественной продукции на внутреннем и внешнем рынках;
• проведение комплексной автоматизации и механизации ручных работ;
• модернизация имеющегося оборудования (то есть обновление и усовершенствование функционирующего оборудования);
• применение прогрессивных видов сырья, которые дают возможность уменьшить материалоемкость продукции, внедрение новых методов обработки материалов(химических, электроэрозионных, ультразвуковых и др.), применением прогрессивных химических материалов и химических процессов.
Материально-технические факторы содействуют экономии живого и овеществлённого труда как вообще в экономике, так и на отдельном производстве.
Совокупность материально-технических факторов и их влияние на уровень производительности работы можно характеризовать определенными показателями:
а) энерговооруженность работы — потребление всех видов энергии на одного рабочего за определенный период;
б) фондовооруженность — показатель оснащенности работы основными производственными фондами. Определяется отношением среднегодовой балансовой стоимости производственных основных фондов к среднеучетной численности рабочих или работников;
в) фондоотдача — общий показатель использования всей совокупности основных производственных фондов. Определяется отношением годового объема выпуска продукции в денежном выражении к среднегодовой (без учета износа) балансовой стоимости основных производственных фондов.
Большое значение для повышения производительности работы имеют организационно-экономические факторы, которые определяются уровнем организации производства, работы и управление. К этим факторам принадлежат:
• усовершенствование форм организации общественного производства, его дальнейшей специализации и концентрации; усовершенствование производства согласно требованиям рынка, усовершенствование организации производственных подразделов и вспомогательных служб на предприятиях (транспортной, инструментальной, складской, энергетической службы);
• усовершенствование организации работы путем углубления деления и кооперации работы, расширение сферы совмещения профессий и функций; применение передовых методов и приемов работы; усовершенствование организации и обслуживание рабочих мест; улучшение нормирования работы (внедрение технически обоснованных норм затрат работы, расширение сферы нормирования работы); применение гибких форм организации работы; улучшение подготовки и повышения квалификации кадров; улучшение условий работы; усовершенствование материального стимулирования работы;
• усовершенствование организации управления производством с помощью усовершенствования системы управления производством, улучшение оперативного управления производственным процессом, внедрение автоматизированных систем управления производством.
В условиях становления рыночных отношений в Украине важными мероприятиями по усовершенствованию организационных форм производства и управление есть приватизация государственной собственности; развитие среднего и малого предпринимательства; привлечение иностранного капитала для общей предпринимательской деятельности; разработка системы специальных льгот для арендаторов, кооператоров, общего предпринимательства.
Социально-психологические факторы определяются качественными характеристиками и социально-экономическим составом трудовых коллективов, повышением квалификационного и общеобразовательного уровня работников, улучшением социально-психологического климата в трудовых коллективах, повышением дисциплинированности, трудовой активности, творческой инициативы работников, усовершенствованием методов мотивации.