ОП.01 Основы микробиологии, физиологии, санитарии и гигиены




обучающегося 14 гр Ф.И.О.______________________

Вариант – 2

Выберите правильный ответ.
  Бактерии - это А – одноклеточные, наиболее изученные микроорганизмы размером 0,4-10 мкм. Б – одноклеточные неподвижные микроорганизмы В – одноклеточные и многоклеточные низшие растительные микроорганизмы
  Палочковидную форму имеют:   А – спириллы В - бактерии Б – сарцины Г - спирохеты
  К шаровидным бактериям относятся:   А – вибрионы В - диплобактерии Б – сарцины Г - спириллы
  В виде цепочки располагаются:   А – стафилококки В - тетракокки Б – стрептококки Г - менингококки
  Бактерии размножаются …… А – с помощью гифов и спорами Б – путём простого деления В – почкование и спорами и делением
  По способу питания гетеротрофные бактерии А - усваивают готовые органические соединения мёртвой природы Б - нуждаются в сложных органических соединениях живых организмов В - усваивающие углерод, азот и неорганические соединения
  Бактерии, живущие и развивающиеся при отсутствии кислорода А – аэробы Б – условные анаэробы В - анаэробы
  При какой температуре погибают не только бактерии но и их споры А – (+60…+900 С) Б – (+ 100…+1200 С) В – (+90…+1000 С)
  При какой влажности воздуха бактерии на поверхности продуктов будут развиваться быстрее А – пониженной Б – повышенной В - средней
  Как влияет на развитие микроорганизмов маринование и соление овощей А – способствует развитию Б – подавляет жизнедеятельность В – приостанавливает развитие
  Какой свет губительно действует на микробы А- дневной Б – вечерний В – солнечный
  Неблагоприятной средой обитания для микроорганизмов являются продукты А – сливочное масло Б – сгущенное молоко В – сухое молоко
  Ботулизм – это отравление пищей, содержащей сильно действующий яд … А – ботулинуса Б – стафиликокка Б – кишечной палочки
  Пищевые отравления бывают … А – пищевыми и непищевыми Б – микробного и немикробного происхождения В – отравляющими и не отравляющими
  Источником инфекции бруцеллеза является:   А - больной человек Б - больное животное В - мясо больных животных Г - вода
  Грибы вызывают:   А – микотоксикозыВ - сальмонеллез Б – дизентерию Г - малярию
  Хроническое пищевое отравление, вызываемое спорыньёй А – фузариотоксикоз Б – эрготизм В - афлотоксикоз
  Для предотвращения возникновения пищевых отравлений готовую пищу необходимо хранить при температуре … А – от 0 до 60 С Б – от 2 до 60 С В – (- 20 до 100 С)
  Кондитерские изделия с масляным кремом хранят в холодильнике течение А – 72 часов Б – 6 часов В – 36 часов
  Все ли виды оборудования ополаскиваются горячей водой? А – да Б - нет
  Подвергают ли молоко вторичному кипячению при разливе в другую тару? А – да Б - нет
  Обязательно ли студень после разборки и измельчения вновь кипятить? А – да Б - нет
  Какие виды тепловой обработки приводят к наибольшей потере витамина С? А – жарка Б – варка В - тушение
  Что необходимо соблюдать при кулинарной обработке продуктов? А – технологию Б – последовательность В – санитарные требования
  С какой целью необходимо соблюдать правила товарного соседства при хранении некоторых продуктов А – во избежание передачи запаха Б – во избежание передачи вкуса
  Почему хлеб хранят не более 24 часов?   А – это продукт, готовый к употреблению Б – чтобы хлеб не черствел и усыхал
  Почему при хранении овощей, фруктов влажность воздуха должна быть 90% А – чтобы не прорастали Б – чтобы не увядали
  Разрешается ли в детских учреждениях употреблять творог в натуральном виде? А – да Б - нет
  Полуфабрикаты и готовые изделия следует перевозить порознь? А – да Б - нет
  Научная дисциплина, изучающая влияние пищи на живой организм - это А - физиология питания Б - товароведение В - организация предприятий общественного питания
  Сколько килокалорий содержит 1 грамм белка: А - 4 ккал Б - 6.8 ккал В - 12 ккал
  Найдите орган, который не относится к пищеварительной системе: А - ротовая полость, слюнные железы, пищевод, желудок Б - щитовидная железа, вилочковая железа, гипофиз, мозжечок В - желчный пузырь, поджелудочная железа, печень, желудок
  От каких факторов зависит обмен веществ: А - пол, возраст, масса тела, коэффициент физической активности Б - имени, места проживания, среды обитания В - структуры пищи, вегетарианства, белкового и жирового обмена веществ
  В связи с процессами роста потребность в витаминах:   А - увеличивается Б - уменьшается В - никак не изменяется

 



Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2020-07-11 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: