ПОЛОЖЕНИЕ
О проведении студенческой премии КНИТУ
«Пищевик года – 2018»
Учредители Премии
Студенческая премия ИППБТ «Пищевик года– 2018» (далее - Премия) учреждена Студенческим советом ИППБТ.
Цели и задачи Премии
2.1. Целью Премии является выявление, поддержка и поощрение талантливой молодежи ИППБТ.
2.2. Задачи Премии:
- формирование и пропаганда среди студентов идеи активной гражданской позиции;
- повышение творческой и социальной активности студентов;
- формирование позитивного социального и профессионального имиджа молодежных лидеров и руководителей студенческих организаций.
Участники Премии
3.1. Участниками Премии являются студенты очной формы обучения ИППБТ.
3.2. Участник может подать заявку на участие не более чем на 2 номинации премии.
Условия, порядок и сроки проведения Премии
4.1. Премия проводится в три этапа:
1 этап - "Прием заявок"
Участник направляет заявку в оргкомитет премии: Анкету (согласно Приложению №1) и папку - портфолио с 19 по 26 марта 2018 г. включительно.
2 этап – "Отбор финалистов"
Оценка папок - портфолио участников премии с 26 по 28 марта 2018 г.
Открытые собеседования по индивидуальным номинациям проводятся непосредственно с участником, по коллективным номинациям - с руководителем коллектива, который является обучающимся вуза.
3 этап – " Церемония награждения"
29 марта 2018г. года вручение подарков и ценных призов номинантам и победителям премии.
Номинации Премии и критерии оценки
5.1. Ежегодная студенческая премия КНИТУ «Пищевик года– 2018» проводится по следующим номинациям:
Номинация «Шеф-повар».
Обязательные условия участия в номинации:
Из представленных оргкомитетом продуктов питания, приготовить и презентовать блюдо членам жюри.
Время, отведенное для приготовления блюд – 90 минут.
Место и время для приготовления блюд назначается оргкомитетом.
Номинация «Творческая личность года»
Обязательные условия участия в номинации:
- наличие достижений на творческих фестивалях и конкурсах;
- участие в культурной жизни, научной деятельности учебного заведения, города, республики;
Номинация «Спортсмен года»
Обязательные условия участия в номинации:
- участниками в данной номинации могут быть студенты и студенческие коллективы;
- наличие спортивных достижений, спортивных наград и званий;
- участие в пропаганде здорового образа жизни среди молодежи КНИТУ;
Номинация «Общественник года»
Обязательные условия участия в номинации:
- активное участие в решении социально-значимых проблем студенчества КНИТУ;
- личный вклад в развитие студенческого самоуправления ИППБТ;
- участие в мероприятиях вузовского, городского и республиканского уровня;
- инициирование и реализация студенческих проектов;
Номинация «Отличник учебы»
- Золотая сессия
- участие в олимпиадах.
Оргкомитет Премии
6.1. Оргкомитет формируется для подготовки и проведения этапов Премии. В состав оргкомитета входят представители от факультетов, а также лица, приглашенные ими.
6.2. Оргкомитет Премии:
- проводит организационную подготовку Премии;
- осуществляет административное обеспечение этапов Премии на стадии подготовки и проведения;
- разрабатывает и утверждает программу отбора кандидатов, определяет сроки и место проведения отбора по согласованию с членами жюри премии;
- вправе учреждать, по согласованию с членами жюри, специальные номинации и специальные призы Премии;
- оставляет за собой право, по согласованию с участником Премии, изменить номинацию, в случае, если номинация в заявке была указана неверна.
Жюри Премии
7.1. Для проведения и оценки номинаций Премии создается жюри. Состав жюри Премии утверждает оргкомитет не позднее 23 марта2018 года.
7.2. Членами жюри могут быть представители деканатов института пищевых производств и биотехнологии, преподаватели по направлениям связанными с пищевой промышленностью, представители общественных объединений КНИТУ.
7.3. Жюри Премии:
- проводит экспертизу материалов, представленных на Премии;
- вносит предложения в оргкомитет по содержанию, порядку проведения, программе очного этапа;
- оценивает участников Премии и принимает решение о победителях Премии;
- вправе учреждать специальные призы Премии
Требования к оформлению заявки
8.1. Заявка участника состоит из:
1. заполненной анкеты
2. папка-портфолио, которая включает в себя:
- рекомендательные письма, резюме отзывы;
- дипломы, благодарственные письма, почетные и другие грамоты, сертификаты;
- иллюстрации (фотографии, вырезки из газеты, видеоматериал и др.);
- другие документы, подтверждающие достижения и победы участника за весь период обучения.
8.2. Требования по оформлению:
- текстовые документы: текст должен быть понятным и разборчивым для прочтения, должен быть расположен на одной стороне листа.
- документы, подтверждающие достижения и заслуги кандидата за весь период обучения. (копии дипломов, наград, благодарственных писем, статьи в СМИ) должны быть предоставлены в распечатанном виде;
- иллюстрационные материалы заявки (фотографии, видео) в электронном виде должны быть отдельными файлами.
Порядок подачи заявок
9.1. Срок подачи заявок на Премию – с 19 по 25 марта 2018г включительно. Заявки, принесенные позже данного срок, к участию не принимаются.
9.2. Заявки на участие в Премии предоставляются в деканат ФПТ (ауд. К-406, учебный корпус "К", ул.Толстого 8). Справки по телефону: (929) 7255960.
9.3. Заявки, не соответствующие требованиям настоящего Положения, к участию не допускаются.
9.4. Конкурсные материалы могут быть возвращены после подведения итогов Премии.
9.5. В случае отсутствия достаточного количества заявок, оргкомитет премии оставляет за собой право продлить сроки Приема заявок.