Мастер-класс №3 Карвинг из тыквы «Роза»




Мастер-класс №1 Приготовление салата «Удачный»

Ингредиенты:

· Колбаса (копчённая) — 350 г;

· Томат (средний) — 6 шт;

· Мак — 1 ст. л.;

· Сыр голландский — 250 г;

· Чеснок — 3 зуб.;

· Майонез (можно сметана со специями) — 400 мл;

· Сухарики (можно домашние) —200 г;

· Соль - по вкусу.
Расходные материалы:

· Столовый нож с пяткой -1шт;

· Разделочная доска для овощей -1шт;

· Разделочная доска для гастрономии -1шт;

· Бумажное полотенце -1шт.

Ход мастер- класса:
1.Отберите здоровые плоды томатов, вымойте и высушите бумажным полотенцем.

2.Нарежьте томаты на пластинки толщиной 5мм, затем брусочки и кубики со стороной 5мм

 

3. Затем таким же кубиком нарежьте колбасу копчёную, сыр и соедините их томатами в миске.

4.Добавьте сухарики (можно домашние) в миску, посыпьте маком, выдавите для пикантности чеснок и добавьте соль по вкусу.

5.Затем добавьте майонез в содержимое миски, перемешайте, и салат готов.

Приятного аппетита!

Мастер-класс №2 «Приготовление кренделей из солёного теста»

Ингредиенты для приготовления солёного теста для лепки:

· 2 ст. пшеничной муки;

· 1 ст. соли; 125 мл воды;

· 1 ст. л. крема для рук (растительного масла).

Все ингредиенты соедините и хорошенько вымесите до однородности. Можно воспользоваться блендером или миксером, чтобы ускорить процесс. Тесто получается очень мягким и податливым.
Инструменты:

· скалка или бутылочка с водой;

· доска для лепки;

· ножичек;

· стержень от шариковой ручки (для создания дырочек и узорчиков);

· кисточка;

· емкость с водой;

· фигурные формочки для вырезания печенья;

· пуговички, бусинки, колечки, кружево и пр. для выполнения оттисков; краски.
Ход мастер - класса
1.Из приготовленного мягкого, податливого солёного теста сделайте колбаску, из которой легко получится крендель.

2.Изготовленный крендель из солёного теста поместите в холодную духовку и только потом её включите, разогревая до 150 °C.

3. Подождите, пока остынет крендель вместе с остывающей духовкой.

4.Фигурки из неокрашенного теста привлекательны сами по себе. Однако после сушки их разукрасьте гуашью, акварелью либо акриловыми красками. Они хороши тем, что быстро высыхают, не размазываются и не оставляют следов на руках.

5. Отличные получатся у вас игрушки на новогоднюю ёлку!

Мастер-класс №3 Карвинг из тыквы «Роза»

Расходные материалы:

· Тыква -1шт;

· Разделочная доска -1шт;

· Ножи для карвинга: большой нож, тайский, овальный средний и большой треугольный нож;

· Бумажное полотенце.

Ход мастер – класса:

1.Выберите здоровую, не повреждённую болезнями тыкву, вымойте и просушите бумажным полотенцем.

2.Слегка подрежьте дно тыквы большим ножом для карвинга, чтобы она была устойчива на разделочной доске.

3. Очистите тыкву ножом от плотной кожицы со всех сторон.

4.Карвинг розы начните с того, что вы обозначите овальным ножом круг среднего размера в самом центре верха тыквы, тайским ножом вырежьте широкую бороздку вокруг сердцевины.

5. Оформите центр цветка. Вырежьте лепестки в серединке цветка. Введите остриё ножа под каждый лепесток и удалить часть мякоти.

6. Уменьшая размер лепестков, закончите формирование середины розы.

7. Теперь вырежьте верхнюю сторону крупных лепестков. Каждый последующий лепесток должен заходить под предыдущий на 1/3. Так же удалите под каждым лепестком мякоть, тем самым формируя площадку для следующего ряда лепестков розы.

8.Можете сделать 2-3 розы, а вокруг их бутоны, колоски или листики, пользуясь тайским, треугольным большим ножом, а в заключение можете посыпать сахарным песком и запечь в духовке при 1800С. Прекрасный десерт готов.

Приятного аппетита!



Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2021-02-06 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: