МИНИСТЕРСТВО НАУКИ и ВЫСШЕГО ОБРАЗОВАНИЯ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение
Высшего образования
«Санкт-Петербургский государственный лесотехнический университет
Им. С.М. Кирова»
Кафедра Экономики, учета и анализа хозяйственной деятельности | УТВЕРЖДАЮ Доцент___________/О.А. Полянская О.А./ _____________________________2021 г. |
ИНДИВИДУАЛЬНОЕ ЗАДАНИЕ
НА ПРАКТИКУ
ПРОИЗВОДСТВЕННАЯ ПРАКТИКА. ПРЕДДИПЛОМНАЯ ПРАКТИКА
Студенту | ФИО полностью | группы | зЛБб-ОУЛП-16-1 | |||
Институт | Лесного бизнеса и инноватики | |||||
Направление | 35.03.02 «Технология лесозаготовительных и деревоперерабатывающих производств» | |||||
Профиль | «Организация и управление лесопромышленным производством» | |||||
Уровень | Производственная практика. Преддипломная практика | |||||
Место прохождения практики | ||||||
Сроки прохождения практики | 17.05.2021 – 13.06.2021 | |||||
Индивидуальное задание: Перечень заданий, подлежащих разработке на практике, содержание и планируемые результаты: | ||||||
Подготовительный этап: 1. Проведение общего собрания студентов, обучающихся по направлению 35.03.02 «Технология лесозаготовительных и деревоперерабатывающих производств» по профилю «Организация и управление лесопромышленным производством». Собрание проводится с целью ознакомления студентов с: - целями и задачами предстоящей практики; - этапами ее проведения; - требованиями, которые предъявляются к студентам со стороны баз практики и руководства кафедры институт. 2. Определение и закрепление за студентами баз практики. На этом этапе студентам предоставляется право самостоятельно найти организацию, в которой они будут проходить практику, либо использовать в качестве базы практики организацию, в которой они работают. | ||||||
Основной этап включает прохождение студентами практики в течение установленного срока. Оперативное руководство практикой осуществляют руководители от кафедры и базы практики. Практика нацелена на решение трех основных взаимосвязанных задач: 1. Получение навыков практической работы в соответствующих учреждениях, организациях, компаниях и совместных предприятиях. 2. Сбор, обобщение и анализ необходимых материалов по теме выпускной квалификационной работы и написание ее основных разделов на основе глубокого изучения опыта работы того предприятия или учреждения, на которых осуществляется практика. 3. Содействие решению проблемы трудоустройства по результатам практики. В течение практики необходимо: - пройти вводный инструктаж по Правилам ТБ на объектах практики по производственной и противопожарной безопасности; - ознакомиться с деятельностью соответствующего учреждения, организации, компании и дать общую оценку финансово-экономического состояния; - изучить основные направления деятельности предприятия или учреждения, в котором проходит практика; - подобрать материалы, необходимые для выполнения индивидуального задания, обусловленного тематикой выпускной квалификационной работы; - выполнить анализ отечественной и зарубежной литературы по тематике выпускной квалификационной работы; - самостоятельно провести первичную обработку эмпирических данных, необходимых для выполнения выпускной квалификационной работы. Заключительный этап: Заключительный этап завершает преддипломную практику и проводится в течение установленных сроков. После завершения практики, по итогам практики студенты представляют на кафедру отчет, и характеристику-отзыв за подписью руководителя практики. Студент должен защитить подготовленный отчет по практике на кафедрах, за которыми закреплен практикант. | ||||||
В результате прохождения практики обучающийся должен освоить следующие компетенции: ОПК-3, ОПК-4, ПК-11, ПК-11, ПК-13, ПК-19, ПК-20, ПК-21, ПК-23 в части: Знать: - принципы рационального использования природных ресурсов и защиты окружающей среды; - способы предоставления информации, виды информации; - основы производственного менеджмента и управления персоналом; - методы представления информации по использованию и формированию ресурсов производства; - принципы рационального использования природных ресурсов и защиты окружающей среды; - способы предоставления информации, виды информации; - методы исследования технологических процессов заготовки древесного сырья его транспортировки и переработки; - методы комплексного исследования технологических процессов, учитывающих принципы энерго- и ресурсосбережения и защиты окружающей среды; - основы производственного менеджмента и управления персоналом; - методы технико-экономического анализа производственных процессов; - методы представления информации по использованию и формированию ресурсов производства; - виды и способы принятия управленческих решений в области организации и нормирования труда. Уметь: - осуществлять поиск, хранение, обработку и анализ информации из различных источников и баз данных, представлять ее в требуемом формате с использованием информационных, компьютерных и сетевых технологий; - систематизировать и обобщать информацию по использованию и формированию ресурсов производства; - применять в практической деятельности принципы рационального использования природных ресурсов и защиты окружающей среды; - осуществлять поиск, хранение, обработку и анализ информации из различных источников и баз данных, представлять ее в требуемом формате с использованием информационных, компьютерных и сетевых технологий; - проводить исследования технологических процессов заготовки древесного сырья его транспортировки и переработки; - проводить исследования комплексного использования древесины, учитывающие принципы энерго- и ресурсосбережения и защиты окружающей среды; - использовать основы производственного менеджмента и управления персоналом в производственной деятельности; - анализировать технологический процесс как объект управления и применять методы технико-экономического анализа производственных процессов; - систематизировать и обобщать информацию по использованию и формированию ресурсов производства; - организовывать работу исполнителей, находить и принимать управленческие решения в области организации и нормирования труда. Владеть: - способностью осуществлять поиск, хранение, обработку и анализ информации из различных источников и баз данных; - основами производственного менеджмента и управления персоналом и использованием их в производственной деятельности; - методами и способностью систематизировать и обобщать информацию по использованию и формированию ресурсов производства; - применять принципы рационального использования природных ресурсов и защиты окружающей среды; - способностью осуществлять поиск, хранение, обработку и анализ информации из различных источников и баз данных; - методиками исследования технологических процессов заготовки древесного сырья его транспортировки и переработки; - методиками комплексного исследования технологических процессов, учитывающих принципы энерго- и ресурсосбережения и защиты окружающей среды; - основами производственного менеджмента и управления персоналом и использованием их в производственной деятельности; - методами технико-экономического анализа производственных процессов; - методами и способностью систематизировать и обобщать информацию по использованию и формированию ресурсов производства; - методами принятия управленческих решений в области организации и нормирования труда. | ||||||
Задание составлено | / / | |||||
(подпись руководителя практики от кафедры) (ФИО руководителя) | ||||||
Задание согласовано | / / | |||||
С заданием ознакомлен | (подпись руководителя практики от (ФИО руководителя) профильной организации) / / | |||||
(подпись студента) (ФИО студента) | ||||||
Дата ____ ______________ 20 г. | ||||||