о Конкурсе рисунков «Мое здоровое питание»




Положение

1. Общие положения

1.1. Конкурс детского рисунка «Мое здоровое питание» (далее Конкурс) проводится в рамках мероприятий муниципального конкурса-фестиваля «Марафон здорового питания».

1.2. Настоящее Положение определяет цели, задачи,условия участия в конкурсе, правила подачи работ, критерии оценки, регламентирует сроки и порядок подведения итогов Конкурса.

1.3. Организатором Конкурса является МАОУ «СОШ №22» г. Сыктывкара.

1.4. Работы победителей и призеров Конкурса будут размещены в официальной группе школы социальной сети «ВКонтакте», на стенде в школе.

1.5. Победителей и призеров Конкурса определяет Жюри из числа представителей организаторов Конкурса на основании открытого голосования.

1.6. Организаторы Конкурса вправе вносить изменения в Положение о Конкурсе. Все изменения будут опубликованы в социальной сети «ВКонтакте» и в ГИС «Электронное образование».

1.7. Сроки проведения Конкурса с 30.11.2020 по 12.12.2020.

1.8. Организаторы Конкурса оставляют за собой право учреждать специальные номинации, определять в них победителя и награждать специальными призами.

 

2. Цели и задачи Конкурса

Цель: формирование у учащихся культуры здорового питания, как способа профилактики заболеваний костной системы.

Задачи:

  • привлечь внимание участников образовательных отношений к необходимости профилактики заболеваний костной системы с раннего возраста;
  • показать продукты питания, полезные для сохранения здоровья костей;
  • активизировать творческую деятельность детей, с акцентом на здоровый образ жизни.

3. Условия участия в конкурсе

3.1. К участию в конкурсе приглашаются учащиеся в трех категориях:

  • 1-4 классы;
  • 5-8 классы
  • 9-11 классы.

3.2. Конкурсные работы должны соответствовать одной из тем:

  • «Скатерть – самобранка», предполагает выполнение работ с изображением натюрмортов, в которых фигурируют продукты, полезные для сохранения здоровья костей: молоко, сыр, сметана, творог, рыба, овощи и т. д. Эти натюрморты могут включать слоганы, пропагандирующие здоровое питание — «Сыр, творог, сметана – так меня кормит мама!», «Буду жить я до ста лет – кушать рыбу на обед!» и т.д. Возможны другие сюжеты, раскрывающие заявленную тему.
  • «Званый ужин», предполагает выполнение работ с изображением интересных блюд из творога, сыра, рыбы, молока и т.д., которые могут сопровождаться короткими рецептами или изображением отдельных продуктов, входящих в состав данного блюда. Можно использовать сюжеты, изображающие веселые детские праздники, где на детском столе хорошо видны полезные продукты и т.д. Здесь также могут быть короткие слоганы. Возможны другие сюжеты, раскрывающие заявленную тему.

3.3. Обязательным условием является наличие в работе изображения молочных, кисломолочных продуктов (сыр, кефир, ряженка и т.д.), а также рыбы, овощей и других продуктов, содержащих кальций и витамин Д.

4. Правила подачи работ

4.1. Один участник может подать на Конкурс одну работу в номинации.

4.2. Все работы, предоставляемые на Конкурс, должны соответствовать цели и задачам Конкурса.

4.3. Работы предоставляются классному руководителю, классные руководители передают заместителям директора Разговоровой М.П., Каневой Л.В.

4.5. Конкурсные работы должны соответствовать следующим требованиям:

  • формат листа А 3, А 4.
  • работа может быть выполнена в следующих техниках: гуашь, акварель, фломастеры, цветные карандаши, пастель.
  • на обратной стороне листа работа должна содержать: данные об авторе (фамилия, имя, класс), название работы, техника.

4.6. Конкурсные работы возвращаются участникам.

5. Порядок проведения и подведения итогов Конкурса

5.1. Конкурс проводится в один тур без предварительного отбора участников.

5.2. Жюри Конкурса оценивает каждую конкурсную работу по следующим критериям:

  • соответствие работы целям и задачам Конкурса, а также заявленной теме (работа должна показывать преимущества здорового, полезного питания и мотивировать на его регулярное применение);
  • креативность(новизна идеи, оригинальность) конкурсной работы;
  • художественная составляющая: компоновка, колорит и др.

5.3. Жюри отклоняет конкурсные работы, не соответствующие требованиям настоящего Положения.

5.4. Каждая конкурсная работа оценивается жюри по балльной системе в соответствии с критериями, определенными пунктом 5.2. настоящего Положения. Баллы начисляются по каждому критерию следующим образом:

  • «отлично» – 3 балла;
  • «хорошо» – 2 балла;
  • «удовлетворительно» – 1 балл;
  • «неудовлетворительно» – 0 баллов.

5.5. По итогам Конкурса все участники получают сертификаты участников (возможно предоставление в электронном виде), победители и призеры публично — дипломы/грамоты.

 



Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2021-12-15 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: