Молочный коктейль с целыми ягодами




Клюквенный морс

Ингредиенты: 500 г ягод, 2 стак. воды, 100 г сахара.

Приготовление: Возьмите ягоды клюквы, промойте их в холодной воде, разотрите деревянной ложкой в эмалированной посуде, добавьте воду, перемешайте и откиньте на решето. Мезгу отожмите через салфетку. Храните сок в бутылках, а перед употреблением добавьте в него сахар. Пьют этот морс холодным.

Вишнёво-малиновый морс

Ингредиенты: 1 стак. вишни, 1 стак. малины, сок 1 лимона, 2 л воды.

Приготовление: Вишню вымойте и удалите косточки, смешайте с малиной, засыпьте сахаром, ещё раз перемешайте, закройте крышкой и оставьте стоять в прохладном месте (в холодильнике) в течение суток. Затем из ягод отожмите сок, а в оставшуюся мезгу налейте воду и доведите до кипения. Отвар процедите, охладите и соедините с отжатым соком и соком лимона. Все перемешайте и пейте холодным.

Смородиновый морс

Ингредиенты: 150 г чёрной смородины, 120 г сахара, 1 л воды.

Приготовление: Переберите ягоды, промойте, измельчите и отожмите из них сок. (Для лучшего извлечения сока к измельченным ягодам добавьте немного охлажденной кипячёной воды). Сок поставьте в холодильник. Оставшуюся мезгу залейте 1 л горячей воды и держите 5-7 минут на слабом огне, периодически помешивая. Сняв с огня, дайте отвару постоять 20-30 минут, после чего процедите, а мезгу отожмите. В отвар добавьте сахар, размешайте до его полного растворения, влейте сок первого отжима и охладите.

Виноградный морс

Ингредиенты: 2 стак. виноградного сока, 40-50 г лимонного сиропа, 1 л воды,½ стак. сахара.

Приготовление: Добавьте в воду полстакана сахара и кипятите на слабом огне 2-3 минуты, охладите и влейте виноградный сок и лимонный сироп. Подавать напиток к столу следует охлаждённым.

Морс из крыжовника

Ингредиенты: 2 стак. крыжовника, 1 ст.л. лимонного сока, ½ стак. сахара, 1 л воды, корица по вкусу.

Приготовление: Ягоды крыжовника помойте и обсушите. Затем при помощи соковыжималки выжмите из крыжовника сок и смешайте его с сахаром до однородного состояния. Выжимки можно выбросить.

Добавьте лимонный сок, корицу по вкусу и охлаждённую кипячёную воду. Всё тщательно перемешайте и поставьте в холодильник для охлаждения.
Полезный и вкусный морс из крыжовника готов!

Источник: https://kedem.ru/chtoprigotovit/domashnij-mors/

Морс из малины замороженной

Ингредиенты: 5 ст. л ягоды, 100 г сахара и 500 мл. воды (на 6-7 порций).

Ягоды перемолоть, переложить в кастрюлю и добавить сахар, воду. Довести до кипения.

Как только на поверхности появятся пузырьки, можно добавить корицу. Приготовленную массу пропускают через сито. Затем переливают в кувшин и подают к столу.

Советы по приготовлению вкусного морса из замороженных ягод:

  1. Первым делом нужно очистить ягоду от плодоножек, иначе морс будет горьким;
  2. Размягчать только в деревянной или стеклянной посуде.
  3. Морсу необходимо дать настояться 30-40 минут: он впитывает в себя все полезные свойства ягод.

Источник: https://akulovka.com/blog/mors-recept-iz-zamorozhennyh-yagod/

Компот отличается от морса тем, что ингредиенты для его приготовления обязательно должны пройти термическую обработку. Напиток варится в сладкой воде вместе с фруктами либо ягодами. Для варки компота допустимо использовать как свежие, так и мороженые ягоды либо фруктово-ягодную смесь.

Узвар, по сути,– это тот же компот из груш, абрикосов, яблок и вишни, однако варится гораздо дольше, поскольку сушеные фрукты должны полностью развариться.

Лимонад отличается от морса тем, что первый является газированной жидкостью на основе лимона либо лимонного сока.

Сок выжимается из свежих овощей либо фруктов. В него редко добавляется сахар. Сок полезнее для организма, чем морс, потому что в соке содержится больше аминокислот и витаминов, но противопоказаны при некоторых заболеваниях.

Источник: https://ydoo.info/morsy.html

Коктейль — напиток, получаемый смешиванием нескольких компонентов.

Молочный коктейль с целыми ягодами

Ингредиенты: 250 г малины, черники, ежевики или других ягод; 2 чайные ложки сахара; 350 мл воды; 10 столовых ложек мороженого; 170 г греческого йогурта; 60 мл молока.

Приготовление: Ягоды с сахаром положите в небольшую кастрюлю и залейте водой. Варите, пока они не начнут лопаться и выделять сок, а сахарный песок не растворится. После остудите. Блендером взбейте мороженое, йогурт и молоко. Разлейте коктейль по бокалам. Добавьте в каждый несколько ягод в сахарном сиропе. Перемешайте и подавайте к столу.

https://lifehacker.ru/molochnye-koktejli-recepty/

Смузи — густой напиток в виде смешанных в блендере или миксере ягод, фруктов или овощей (обычно одного вида) с добавлением молока, сока, льда, мороженого и т.д.

https://zen.yandex.ru/media/goprosport/vse-o-smuzi-5b51d34c97435a00a97c545d?utm_source=serp

 

Руководители проекта



Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2021-02-06 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: