Способ. Обработка рыбы на филе т.е. пластование.




Чувашской Республики

 

Выполнил студент (ка)

Андреева Надежда Валерьевна

ФИО студент

 

Зав.производ. Чернявина О.А

(Занимаемая должность, ФИО)

 

 

Сдан на проверку______________ 201__г

Оценка_____________________________


Содержание

Введение

Раздел 1.Общая характеристика предприятия.

Раздел 2.Ассортимент продукции данного предприятия.

Раздел 3.Технология приготовления блюд на предприятии.

Раздел 4.Организация рабочего места.

Список используемой литературы

Приложения

1.Дневник практики.

2.Производственная характеристика.

3.Аттестационный лист.

4.Меню, фотоотчет.

 

 

Введение

Общественное питание играет все возрастающую роль в жизни современного общества. Это обеспечивается, прежде всего, изменением технологий переработки продуктов питания, развитием коммуникаций, средств доставки продукции и сырья, интенсификацией многих производственных процессов. По международным документам термин "общественное питание" характеризуется такими различными определениями, как "методы приготовления большого количества пиши, выполняемые без предварительной договоренности с потребителем", или как любые "виды питания, организованного вне дома". Во всем мире предприятия общественного питания принадлежат либо государственному, либо частному сектору. Государственный сектор общественного питания включает в себя учреждения питания для детей, дошкольников, школьников, военнослужащих, лиц, находящихся в заключении, людей пожилого возраста и лиц, находящихся на лечении в больнице, а также столовые для людей, занятых на службе в государственном секторе. Частный сектор также может включать в себя многие из перечисленных выше предприятий, а также рестораны и другие виды торговых точек, приносящих доход. Этот сектор включает также предприятия, которые производят готовую к употреблению пищу, продаваемую через любой из вышеперечисленных каналов.

Ввиду быстрого развития в последние годы сети общественного питания некоторые информационные области в данном секторе услуг не получили должного внимания и данные о состоянии этой группы объектов достаточно разнородны, иногда - противоречивы. Вместе с тем, общественное питание является одним из важнейших факторов, дающих интегральную оценку социально-экономического уровня общества и понимание его состояния необходимо для формирования перспективных планов как для представителей отрасли, так и для организаций, осуществляющих надзор за объектами этой отрасли.

 

Определенной спецификой советской системы общественного питания являлось одномоментное обслуживание значительных масс населения в промышленности и сельском хозяйстве. При этом питание осуществлялось по льготным ценам или бесплатно. Отрицательным моментом данной системы была вынужденная ограниченность в выборе блюд, Вместе с тем, несомненным положительным моментом существовавшей системы являлась возможность существования на базе столовых специализированного профилактического и диетического питания в виде отдельных залов или столов. В тот период предприятия общественного питания активно занимались выездной (вывозной) реализацией готовой продукции, что так же создавало определенные эпидемиологические проблемы.

Питание является формой потребления. По мере развития общества питание все больше начинает носить общественно организованный характер, т.е. развивается общественное питание. Общественное питание - это вид деятельности, связанный с производством, переработкой, реализацией и организацией потребления приготовленных блюд и оказанием услуг населению.

Цель

- овладеть профессиональной деятельностью и соответствующими профессиональными компетенциями при изучении ПМ05. Обучающийся в ходе освоения производственной практики должен уметь и выполнять следующие задачи:

-проверять органолептическим способом качество рыбы и соответствие технологическим требованиям к простым блюдам из рыбы;

-выбирать производственный инвентарь и оборудование для приготовления полуфабрикатов и блюд из рыбы;

-использовать различные технологии приготовления и оформления блюд из рыбы;

-оценивать качество готовых блюд.

 

 

Раздел 1.Общая характеристика предприятия.

 

 

Раздел 2.Ассортимент продукции данного предприятия.

 

 

Раздел 3.Технология приготовления блюд на предприятии.

Обработка рыбы для использования в целом виде.

 

 

Обработка рыбы на порционные куски (кругляши).

 

 

способ. Обработка рыбы на филе т.е. пластование.

 



Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2016-02-16 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: