Перечень вопросов для аттестации специалистов в области ветеринарии




1. С какой целью разработаны «Ветеринарные правила организации работы по оформлению ветеринарных сопроводительных документов» (Приложение № 1 к Приказу Минсельхоза России от 27 декабря 2018года № 589):

а) с целью обеспечения ветеринарно-санитарной безопасности подконтрольной продукции и животных, подлежащих ветеринарному контролю (надзору);

б) с целью подтверждения эпизоотического благополучия территорий, мест производства подконтрольных товаров по заразным болезням животных, в том числе болезням, общим для человека и животных;

в) с целью обеспечения ветеринарно-санитарной безопасности подконтрольной продукции и животных, подлежащих ветеринарному контролю (надзору), подтверждения эпизоотического благополучия территорий, мест производства подконтрольных товаров по заразным болезням животных, в том числе болезням, общим для человека и животных, и обеспечения прослеживаемости подконтрольных товаров при их производстве, перемещении и переходе права собственности на них.

 

2. Оформление ветеринарных сопроводительных документов, характеризующие территориальное и видовое происхождение, ветеринарно-санитарное состояние сопровождаемого подконтрольного товара, эпизоотическое благополучие территорий его происхождения и позволяющие идентифицировать подконтрольный товар, производится:

а) на подконтрольные товары, включенные в Перечень подконтрольных товаров, подлежащих сопровождению ветеринарными сопроводительными документами, утвержденный приказом Минсельхоза России от 18 декабря 2015 г. № 648 (зарегистрирован Минюстом России 18 февраля 2016 г., регистрационный № 41118);

б) на подконтрольные товары, включенные в Приказ Минсельхоза России от 27 декабря 2016года № 589.

в) на подконтрольные товары, включенные Перечень подконтрольных товаров, подлежащих сопровождению ветеринарными сопроводительными документами, утвержденный приказом Минсельхоза России от 18 декабря 2015 г. № 648 (зарегистрирован Минюстом России 18 февраля 2016 г., регистрационный № 41118), из числа товаров, содержащихся в перечне подконтрольных товаров, установленном актом, составляющим право Евразийского экономического союза (далее - ЕАЭС).

 

3. Оформление ветеринарных сопроводительных документов производится:

а) - при производстве партии подконтрольного товара (за исключением случаев, когда их оформление не требуется в соответствии с «Ветеринарными правилами организации работы по оформлению ветеринарных сопроводительных документов» (Приложение № 1 к Приказу Минсельхоза России от 27 декабря 2018года № 589) – далее «Правила»);

- при перемещении (перевозке) подконтрольного товара (за исключением случаев, когда их оформление не требуется в соответствии с «Правилами»);

- при переходе права собственности на подконтрольный товар (за исключением передачи (реализации) подконтрольного товара покупателю для личного или иного потребления, не связанного с предпринимательской деятельностью);

б) - при перемещении (перевозке) подконтрольного товара (за исключением случаев, когда их оформление не требуется в соответствии с «Правилами»);

- при переходе права собственности на подконтрольный товар (за исключением передачи (реализации) подконтрольного товара покупателю для личного или иного потребления, не связанного с предпринимательской деятельностью);

в) - при производстве партии подконтрольного товара (за исключением случаев, когда их оформление не требуется в соответствии с «Ветеринарными правилами организации работы по оформлению ветеринарных сопроводительных документов» (Приложение № 1 к Приказу Минсельхоза России от 27 декабря 2018года № 589) – далее «Правила»);

- при перемещении (перевозке) подконтрольного товара (за исключением случаев, когда их оформление не требуется в соответствии с «Правилами»);

- при переходе права собственности на подконтрольный товар (за исключением передачи (реализации) подконтрольного товара покупателю для личного или иного потребления, не связанного с предпринимательской деятельностью);

– на подконтрольные товары, принадлежащие федеральным органам исполнительной власти осуществляющих функции по выработке и реализации государственной политики, нормативно-правовому регулированию в области обороны, функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере внутренних дел, функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере деятельности войск национальной гвардии Российской Федерации, в сфере оборота оружия, в сфере частной охранной деятельности и в сфере вневедомственной охраны, правоприменительные функции, функции по контролю и надзору в сфере исполнения уголовных наказаний, функции по выработке государственной политики, нормативно-правовому регулированию, контролю и надзору в сфере государственной охраны, государственное управление в области обеспечения безопасности Российской Федерации, между подведомственными объектами, в сопровождении ВСД, по которым данные подконтрольные товары ранее поступили в указанные федеральные органы исполнительной власти.

4. Ветеринарные сопроводительные документы при отсутствии необходимости проведения лабораторных исследований, осмотра, ветеринарно-санитарной экспертизы подконтрольных товаров и выдача оформляются и выдаются:

а) в течение 3 рабочих дней;

б) в течение 1 рабочего дня;

в) по решению и в срок, установленный уполномоченным специалистом.

 

5. Лицо, принявшее решение о направлении подконтрольного товара на лабораторные исследования, осмотр, ветеринарно-санитарную экспертизу, обязано по требованию лица, обратившегося за оформлением ВСД, представить письменное обоснование принятого решения:

а) после получения результатов лабораторных исследований, осмотра, ветеринарно-санитарной экспертизы;

б) в течение 3 суток;

в) в течение суток.

 

6. Перемещение готовой молочной продукции с 01.01.2018года сопровождается:

а) справкой о ветеринарно-санитарном благополучии на молочных фермах поставщиков, выданной уполномоченным лицом органа или учреждения, входящего в систему Государственной ветеринарной службы Российской Федерации;

б) ветеринарным сопроводительным документом;

в) справкой о ветеринарно-санитарном благополучии на молочных фермах поставщиков, выданной уполномоченным лицом органа или учреждения, входящего в систему Государственной ветеринарной службы Российской Федерации или ветеринарным сопроводительным документом.

 

7. Аттестованные специалисты, не являющиеся уполномоченными лицами органов и учреждений, входящих в систему Государственной ветеринарной службы Российской Федерации, могут оформлять ВСД на подконтрольные товары, включенные в Перечень, утвержденный приказом Минсельхоза России:

а)№ 647;

б) № 648;

в) № 646.

 

 

8. В случае оформления ВСД в электронной форме ВСД сохраняются во ФГИС в течение:

а) до истечения срока годности подконтрольного товара;

б) в течение 1 года;

в) в течение 3 лет, но не менее чем до истечения срока годности подконтрольного товара.

 

9. Владелец (перевозчик) подконтрольного товара, на который имеется ВСД, оформленный в электронной форме, имеет право:

а) - распечатать форму, предусмотренную Порядком оформления ветеринарных сопроводительных документов в электронной форме самостоятельно, если владелец (перевозчик) подконтрольного товара оформил ВСД в соответствие с нормативным документом;

- получить оформленный на защищенном бланке ВСД, удостоверенный подписью уполномоченного лица органа и учреждения, входящего в систему Государственной ветеринарной службы Российской Федерации;

- получить форму оформленного в электронной форме ВСД, предусмотренную Порядком оформления ветеринарных сопроводительных документов в электронной форме, в любом органе или учреждении, входящем в систему Государственной ветеринарной службы Российской Федерации.

б) - распечатать форму, предусмотренную Порядком оформления ветеринарных сопроводительных документов в электронной форме самостоятельно, если владелец (перевозчик) подконтрольного товара оформил ВСД в соответствие с нормативным документом;

- получить оформленный на защищенном бланке ВСД, удостоверенный подписью уполномоченного лица органа и учреждения, входящего в систему Государственной ветеринарной службы Российской Федерации;

в) - получить оформленный на защищенном бланке ВСД, удостоверенный подписью уполномоченного лица органа и учреждения, входящего в систему Государственной ветеринарной службы Российской Федерации;

- получить форму оформленного в электронной форме ВСД, предусмотренную Порядком оформления ветеринарных сопроводительных документов в электронной форме, в любом органе или учреждении, входящем в систему Государственной ветеринарной службы Российской Федерации.

 

10. В случае оформления ВСД на бумажном носителе:

а) заполненный корешок ВСД хранится у лица, оформившего ВСД, а ВСД у уполномоченного лица органа и учреждения, входящего в систему Государственной ветеринарной службы Российской Федерации в месте поступления груза;

б)заполненный корешок ВСД хранится у лица, оформившего данный ВСД, а ВСД - у получателя (приобретателя) подконтрольного товара (исключая случаи приобретения товара для целей личного потребления);

в)заполненный корешок ВСД хранится у лица, оформившего данный ВСД, а ВСД - у получателя (приобретателя) подконтрольного товара, в т.ч. в случае приобретения товара для целей личного потребления.

 

11. Ветеринарные сопроводительные документы, оформленные на произведенную партию подконтрольных товаров действительны:

а) с момента оформления и до истечения срока годности подконтрольных товаров;

б)с момента оформления и до истечения срока годности, реализации подконтрольного товара;

в) с момента оформления и до реализации подконтрольного товара.

 

12. Ветеринарные сопроводительные документы, оформленные на перемещаемую (перевозимую) партию подконтрольных товаров действительны:

а) с момента оформления и до окончания реализации подконтрольного товара;

б) с момента оформления и до окончания срока годности подконтрольного товара;

в)с момента оформления и до окончания перемещения (перевозки) подконтрольного товара.

 

13. Ветеринарные сопроводительные документы, оформленные при переходе права собственности на партию подконтрольного товара действительны:

а) с момента начала процедуры перехода права собственности до ее окончания;

б) с момента начала процедуры перехода права собственности до окончания срока реализации подконтрольного товара;

в) с момента начала процедуры перехода права собственности до окончания срока годности подконтрольного товара.

 

14. Ветеринарные сопроводительные документы, оформленные на животных действительны:

а) в течение 5 дней до даты перевозки;

б)в течение 5 дней до даты перевозки и до окончания перевозки и/или реализации животных;

в) в течение 3 дней до даты перевозки и до окончания перевозки и/или реализации животных.

 

15. Оформление ветеринарных сопроводительных документов на подконтрольные товары не требуется:

а) при переходе права собственности (за исключением передачи покупателю для личного или иного потребления, не связанного с предпринимательской деятельностью);

б) при производстве партии подконтрольного товара;

в)в предприятии общественного питания в случае последующей реализации партии подконтрольного товара для питания людей на данном предприятии общественного питания, либо в случае последующей реализации партии подконтрольного товара конечному потребителю для его питания в любом ином месте.

 

16. Оформление ветеринарных сопроводительных документов не требуется при перемещении по территории Российской Федерации:

а)домашних, служебных, декоративных животных, осуществляемых без смены владельца для перемещения на выставочные мероприятия;

б) сельскохозяйственных животных для их выпаса (включая отгонное скотоводство), поения, купания, выгула, осуществляемым владельцем животного или уполномоченным им лицом;

в) домашних, служебных, декоративных животных, осуществляемых без смены владельца при осуществлении предпринимательской деятельности.

 

17. В ФГИС ветеринарные сопроводительные документы хранятся в состоянии «действителен», «погашен», «аннулирован» в течении:

а)3 лет и не менее чем до истечения срока годности подконтрольного товара;

б) 1 года и не менее чем до истечения срока годности подконтрольного товара;

в) до истечения срока годности подконтрольного товара.

 

18. В ФГИС ветеринарные сопроводительные документы хранятся в состоянии «проект» в течении:

а) не более 1 месяца;

б) не более 1 года;

в)не более 3 месяцев.

 

19. В случае увольнения уполномоченного лица, которому предоставлен доступ к ФГИС или в случае принятия органом или учреждением, входящего в систему Государственной ветеринарной службы Российской Федерации решения об аннулировании регистрации, руководитель, заместитель руководителя указанного органа или учреждения представляет данные для аннулирования регистрации должностного лица в течение:

а) 2 недель;

б)3 дней;

в) 1 дня.

 

20. После получения заявки регистрация должностных лиц уполномоченными лицами оператора ФГИС производится в срок:

а) не более 2 рабочих дней;

б) не более 3 рабочих дней;

в) не более 5 рабочих дней.

 

21. После получения заявки регистрация индивидуальных предпринимателей регистрация территориальным управлением оператора ФГИС, принявшего заявку, производится в срок:

а) не более 2 рабочих дней;

б) не более 3 рабочих дней;

в) не более 5 рабочих дней.

 

22. Регистрация лиц, являющихся уполномоченными лицами органов и учреждений, входящих в систему Государственной ветеринарной службы Российской Федерации (или работниками подведомственных им организаций), в качестве представителей организаций, индивидуальных предпринимателей и физических лиц:

а) допускается;

б)не допускается;

в) допускается при согласовании с руководителями (заместителями руководителей) органов и учреждений, входящих в систему Государственной ветеринарной службы Российской Федерации.

 

23. Регистрация в ФГИС одного и того же представителя, являющегося уполномоченным лицом нескольких организаций, индивидуальных предпринимателей и физических лиц:

а)допускается;

б) не допускается;

в) допускаетсяпри согласовании с руководителями (заместителями руководителей) органов и учреждений, входящих в систему Государственной ветеринарной службы Российской Федерации.

 

24. В течение какого времени производится гашение ВСД на транспортную партию подконтрольного товара, перемещаемого со сменой владельца (перевозчика) или без смены владельца (перевозчика):

а)в течение 1 рабочего дня после доставки и приемки подконтрольного товара в месте назначения зарегистрированным пользователем ФГИС с правом доступа «гашение сертификатов»;

б) в течение 3 рабочих дней после доставки и приемки подконтрольного товара в месте назначения зарегистрированным пользователем ФГИС с правом доступа «гашение сертификатов»;

в) в течение 5 рабочих дней после доставки и приемки подконтрольного товара в месте назначения зарегистрированным пользователем ФГИС с правом доступа «гашение сертификатов».

 

25. В каком случае осуществляется оформление возвратного ВСД:

а) на транспортную партию подконтрольного товара, собственность на которую переходит без перемещения подконтрольного товара;

б)при отказе от приемки всей партии подконтрольного товара или ее части независимо от основания отказа);

в) при необходимости на производственную партию подконтрольного товара.

 

26. При выявлении несоответствия установленного статуса региона, в какой срок вносятся необходимые изменения в ранее определенный статус региона:

а) в течение 2-х дней с момента выявления несоответствия;

б) в течение 5-ти дней с момента выявления несоответствия;

в)в течение 10-ти дней с момента выявления несоответствия.

 

27. Какие из перечисленных ниже причин являются основанием для аннулирования регистрации в ФГИС:

а) неиспользование ФГИС для оформления заявок, ВСД, возвратных ВСД и гашения ВСД ни одним из зарегистрированных в ФГИС уполномоченных лиц организации ни одного раза в течение 1 года после регистрации первого ВСД;

б) неиспользование ФГИС для оформления заявок, ВСД, возвратных ВСД и гашения ВСД ни одним из зарегистрированных в ФГИС уполномоченных лиц организации ни одного раза в течение 3 лет после регистрации первого ВСД;

в) неиспользование ФГИС для оформления заявок, ВСД, возвратных ВСД и гашения ВСД ни одним из зарегистрированных в ФГИС уполномоченных лиц организации ни одного раза в течение 5 лет после регистрации первого ВСД.

 

28. Какие из перечисленных ниже причин являются основанием для аннулирования регистрации в ФГИС:

а) неиспользование ФГИС для оформления заявок, возвратных ВСД и гашения ВСД индивидуальным предпринимателем или физическим лицом ни одного раза в течение 1 лет после регистрации;

б) неиспользование ФГИС для оформления заявок, возвратных ВСД и гашения ВСД индивидуальным предпринимателем или физическим лицом ни одного раза в течение 5 лет после регистрации;

в)неиспользование ФГИС для оформления заявок, возвратных ВСД и гашения ВСД индивидуальным предпринимателем или физическим лицом ни одного раза в течение 3 лет после регистрации.

 

29. Какие данные необходимо занести в ветеринарный сопроводительный документ при перевозке животных в количестве до 5 голов:

а) кличка и (или) номер (для товарных животных), пол, возраст (для племенных животных);

б)кличка и (или) номер, пол, возраст (для племенных животных);

от пяти и более;

в) кличка и (или) номер (для товарных животных), пол, возраст.

 

30. В случае неоднократных (5 и более) некритических ошибок при оформлении ВСД, допущенных уполномоченным лицом организации, его регистрация приостанавливается на срок:

а) до 6 месяцев;

б) до 1 года;

в)до 3 месяцев.

 

31. При определении статуса одного региона по конкретной болезни влечет за собой:

а) регионализацию по этой болезни этого региона и окружающих регионов;

б)регионализацию по этой болезни всей территории Российской Федерации;

в) регионализацию этого региона при повторном определении статуса по наличию на его территории возбудителя заразной болезни.

 

32. Решение об аттестации ветеринарного специалиста действительно:

а) на всей территории РФ;

б) на территории субъекта, где проводилась аттестация;

в) по месту деятельности.

33. К аттестации допускаются специалисты в области ветеринарии, соответствующие следующим требованиям:

а) наличие высшего ветеринарного образования;

б) наличие высшего ветеринарного образования и стажа работы в области ветеринарии не менее 1 года;

в) наличие высшего ветеринарного образования и стажа работы в области ветеринарии не менее 3 лет.

 

34. В случае неоднократных (2 и более) критических ошибок при оформлении ВСД, допущенных уполномоченным лицом организации, его регистрация приостанавливается на срок:

а) до 6 месяцев;

б) до 1 года;

в) до 3 месяцев.

 

35. Какое количество неоднократных некритических ошибок при оформлении ВСД, допущенных уполномоченным лицом организации, являются основанием для приостановления регистрации:

а) 3 и более;

б)5 и более;

в) 2 и более.

 

36. Какое количество неоднократных критических ошибок при оформлении ВСД, допущенных уполномоченным лицом организации, являются основанием для приостановления регистрации:

а) 3 и более;

б)5 и более;

в) 2 и более.

 

37. Партия животных, поступившая на убой, в которой обнаружены животные, больные заразными болезнями, в состоянии агонии, вынужденно убитые или трупы, а также в случаях несоответствия наличия количества голов, указанных в ветеринарных сопроводительных документах, карантинируется до установления диагноза или причин несоответствия, но не более:

а) 1 суток;

б)3 суток;

в) 5 суток.

 

38. Не подлежат отправке на убой птица после последнего скармливания им рыбы, рыбных отходов, рыбной муки в течение:

а) 30 дней;

б) 14 дней;

в)10 дней.

39. Какой порядок использования мясосырья, если при проведении бактериологических

исследований в туше или органах обнаружены сальмонеллы:

а) внутренние органы направляют на утилизацию, мясо направляют на проварку или переработку на мясные хлеба, или на консервы в соответствие с требованиями;

б) внутренние органы и мясо направляют на проварку или переработку на мясные хлеба, или на консервы в соответствие с требованиями;

в) внутренние органы направляют на утилизацию, мясо направляют только на изготовление консервов

в соответствие с требованиями.

 

40. Какой порядок использования мясосырья, если при проведении бактериологических исследований в мышечной ткани или лимфоузлах обнаружена кишечная палочка:

а) мясосырье направляется только на изготовление консервов в соответствие с требованиями по обеззараживанию мяса и мясопродуктов;

б) мясосырье можно использовать для переработки на вареную или варено - копченую колбасу в соответствие с требованиями по обеззараживанию мяса и мясопродуктов;

в) мясосырье направляется на утилизацию.

41. В соответствие с требованиями Технического регламента «О безопасности мяса и мясной продукции», процесс зачистки субпродуктов от кровоподтеков и процесс удаления серозной оболочки и прилегающих тканей после убоя (включая передачу на охлаждение и замораживание), должен завершиться не позднее, чем:

а) через 1 час;

б) через 2 часа;

в) через 3 часа.

 

42. Подлежат обязательному исследованию на трихинеллез:

а) туши свиней, поросят, кабанов, барсуков, медведей и др. плотоядных и всеядных животных, нутрий;

б) туши свиней (кроме поросят 3 недельного возраста), кабанов, барсуков, медведей и др. плотоядных и всеядных животных, нутрий;

в) туши свиней, (кроме поросят 3 недельного возраста), кабанов, барсуков, медведей.

 

43. По результатам исследований – отсутствие патогенных микробов, рН в пределах 5.7-6.2, положительной реакции на пироксидазу и отрицательных показателях формольной реакции, мясо считается полученным от:

а) больных, а также переутомленных животных;

б) от здорового животного;

в) от животного, убитого в состоянии агонии.

44. К случаям вынужденного убоя относятся:

а) убой клинически здоровых животных, отстающих в росте и развитии и имеющие нормальную температуру тела;

б) убой животных, которым угрожает гибель в результате стихийного бедствия (убой под контролем ветеринарных специалистов);

в) убой животных с ожогами, угрожающими жизни животных.

45. По результатам исследований – плохое обескровливание, синевато - розовое или синюшная окраска лимфатических узлов, рН в пределах 6.6 и выше, отрицательной реакции на пироксидазу, при постановке формольной реакции в вытяжке образуются желеобразный сгусток, мясо считается полученным от:

а) больных, а также переутомленных животных;

б) от здорового животного;

в) от животного, убитого в состоянии агонии.

 

46. При подозрении, что мясо (свинина) получена от больных животных или убиты в состоянии агонии, проводят:

а) бактериологическое исследование;

б) бактериологическое исследование, определение РН, реакцию на пероксидазу;

в) бактериологическое исследование, реакцию на пероксидазу, формольную реакцию.

 

47. Запрещается убой на мясо животных:

а) реагирующих при исследовании на туберкулез;

б) подозрительных по заболеванию на миксоматоз кроликов;

в) привитых вакциной против сибирской язвы в течение 21 дня после прививки.

 

48. Каких животных запрещается отправлять на убой:

а)привитых вакциной против ящура в течение 14 дней после прививки;

б) привитых инактивированной вакциной против ящура в течение 30 дней в неблагополучных по ящуру регионах;

в) животных, которым вводилась с лечебной целью противоязвенная сыворотка в течение 21 дня после введения.

49. При свежих травмах, переломах при условии, что у животного перед убоем была нормальная температура тела и отсутствуют явления воспалительного характера в окружающих тканях и лимфатических узлах:

а) все пораженные ткани вместе с тушей отправляют на промпереработку;

б) пропитанные кровью и отечные ткани удаляют, тушу выпускают без ограничения;

в) все пораженные ткани вместе с тушей отправляют на утилизацию.

 

50. В соответствие с определением Технического регламента «О безопасности мяса и мясной продукции» «кусковым полуфабрикатам» называется:

а) мясной полуфабрикат, изготовленный в виде куска или кусков мяса массой более 10г;

б) мясной полуфабрикат, изготовленный в виде куска или кусков мяса массой более 100г;

в) мясной полуфабрикат, изготовленный в виде куска или кусков мяса массой более 50г.

51. Имеет ли право пользователь с правом доступа «аттестованный специалист» оформлять ветеринарные сопроводительные документы на больных заразными болезнями животных и животных, подозреваемых в заражении ими?

а) имеет при наличии письменного разрешения руководителя органа исполнительной власти субъекта в области ветеринарии;

б) имеет при условии, что перевозка (перемещение) больных заразными болезнями и подозреваемых в заражении животных будет осуществляться специализированным транспортом, исключающим возможность высыпания и (или) вытекания содержимого кузова автомобильного транспортного средства (прицепа, контейнера) на дорогу;

в)не имеет.

 

52. Допускается ли внесение изменений в ветеринарный сопроводительный документ после завершения его оформления:

а) допускается, если ветеринарный сопроводительный документ не погашен;

б) не допускается;

в) допускается, если перемещение (перевозка) подконтрольного товара еще не начато.

 

53. В течение какого времени производится аннулирование ветеринарного сопроводительного документа:

а) аннулирование ветеринарного сопроводительного документа производится не позднее 3 дней с момента его оформления;

б) аннулирование ветеринарного сопроводительного документа производится не позднее 1 месяца с момента его оформления;

в) аннулирование ветеринарного сопроводительного документа производится сразу после наступления события, приводящего к необходимости его аннулирования.

54. По какой из указанных причин аннулирование ветеринарного сопроводительного документа не производится:

а)после завершения отгрузки производственной партии в адрес получателей продукции;

б) если после оформления ветеринарного сопроводительного документа в ходе государственного ветеринарного надзора (контроля) обнаружено несоответствие производственной партии подконтрольного товара установленным требованиям;

в) если производителем обнаружено после оформления несоответствие производственной партии установленным требованиям.

 

55. Гашение ветеринарного сопроводительного документа на транспортную партию товара, перемещаемого со сменой владельца (перевозчика) после доставки и приемки подконтрольного товара в месте назначения зарегистрированным пользователем ФГИС с правом доступа «гашение сертификатов» производится:

а)в течение 1 дня;

б) в течение 3 дней;

в) в момент поступления в место назначения.

56. Гашение ветеринарного сопроводительного документа на производственную партию подконтрольного товара производится:

а) в течение 1 дня;

б)не производится;

в) в момент отгрузки подконтрольного товара в место назначения.

 

57. Гашение ветеринарного сопроводительного документа на транспортную партию товара, собственность на которую передается без перемещения товара, производится зарегистрированным пользователем ФГИС с правом доступа «гашение сертификатов»:

а)в течение 1 дня;

б) в течение 3 дней;

в) в момент оформления передачи товара в собственность.

 

58. Оформление возвратных ВСД производится:

а) на транспортную партию подконтрольного товара, собственность на которую переходит без перемещения подконтрольного товара;

б)на часть партии подконтрольного товара при отказа от приемки независимо от основания отказа;

в) на производственную партию товара.

 

59. Аннулирование ВСД может осуществляться:

а) при начале транспортировки подконтрольного груза, но при желании владельца (перевозчика) ее отменить;

б)на транспортную партию при смене транспортного средства;

в) при поступления подконтрольного груза в место назначения.

 

60. Температурный режим хранения охлажденной пищевой рыбной продукции составляет:

а) при температуре не выше 6 град С, но выше температуры замерзания тканевого сока;

б) при температуре не выше 4 град С, но выше температуры замерзания тканевого сока;

в)при температуре не выше 5 град С, но выше температуры замерзания тканевого сока.

 

61. Температурный режим хранения подмороженной пищевой рыбной продукции составляет:

а) подмороженная пищевая рыбная продукция должна храниться при температуре от минус 2 град С до 0 град С;

б) подмороженная пищевая рыбная продукция должна храниться при температуре от минус 3 град С до минус 5 град С;

в) подмороженная пищевая рыбная продукция должна храниться при температуре от минус 2 град С до плюс 2 град С.

 

62. Объектами технического регулирования ТР ЕАЭС 040/2016 Технического регламента Евразийского экономического союза "О безопасности рыбы и рыбной продукции" (принят Решением Евразийской экономической комиссии от 18 октября 2016года) являются:

а) процессы разведения и выращивания (доращивания) рыбы, водных беспозвоночных, водных млекопитающих и других водных животных, а также водорослей и других водных растений;

б) специализированная пищевая рыбная продукция (за исключением пищевой рыбной продукции для детского питания);

в) процессы производства, хранения, перевозки, реализации и утилизации пищевой рыбной продукции.

 

63. Действие ТР ЕАЭС 040/2016 Технического регламента Евразийского экономического союза "О безопасности рыбы и рыбной продукции" (принят Решением Евразийской экономической комиссии от 18 октября 2016года) не распространяется:

а) пищевую рыбную продукцию, полученную из уловов водных биологических ресурсов и объектов аквакультуры, растительного и животного происхождения, в переработанном или непереработанном виде;

б) пищевую рыбную продукцию для детского питания, в том числе пищевую продукцию прикорма на растительно-рыбной основе, пищевую продукцию прикорма на рыбо-растительной основе, пищевую продукцию прикорма на рыбной основе;

в) биологически активные добавки к пище и пищевые добавки, которые изготовлены на основе рыбы, водных беспозвоночных, водных млекопитающих и других водных животных, а также водорослей и других водных растений.

 

64. Температурный режим тепловой обработки при пастеризации рыбной пищевой продукции составляет:

а) тепловая обработка продукции при температуре от 60°C до 100°C, обеспечивающая ее безопасность и микробиологическую стабильность при определенной температуре хранения в течение ограниченного срока годности;

б) тепловая обработка продукции при температуре от 60°C до 70°C, обеспечивающая ее безопасность и микробиологическую стабильность при определенной температуре хранения в течение ограниченного срока годности;

в) тепловая обработка продукции при температуре от 60°C до 72°C, обеспечивающая ее безопасность и микробиологическую стабильность при определенной температуре хранения в течение ограниченного срока годности.

 

65. Что является переработкой (обработкой) для пищевой рыбной продукции?

а) охлаждение или замораживание, термическая обработка, копчение, консервирование, созревание, посол, сушка, маринование, концентрирование, экстракция, экструзия или сочетание этих процессов;

б) охлаждение, термическая обработка, копчение, консервирование, созревание, посол, сушка, маринование, концентрирование, экстракция, экструзия или сочетание этих процессов;

в) термическая обработка (кроме замораживания и охлаждения), копчение, консервирование, созревание, посол, сушка, маринование, концентрирование, экстракция, экструзия или сочетание этих процессов.

66. При обнаружении опасных для здоровья человека живых паразитов и их личинок в живой рыбе, живых водных беспозвоночных, рыбе-сырце (свежей), свежих водных млекопитающих, свежих водных беспозвоночных, охлажденной и подмороженной пищевой рыбной продукции животного происхождения такая продукция до выпуска в обращение может быть обезврежена замораживанию до температуры во всех частях продукта:

а) не выше минус 20°C на срок не менее 24 часов;

б) не выше минус 18°C на срок не менее 24 часов;

в) не выше минус 35°C на срок не менее 8 часов.

67. При производстве мороженой пищевой рыбной продукции из рыбы масса наносимой на эту продукцию глазури не должна превышать от массы глазированной продукции (с учетом погрешности методики определения):

а) 3 процента;

б) 7 процентов;

в) 5 процентов.

 

68. В течении какого срока уловы водных биологических ресурсов должны быть охлаждены льдом или охлажденной водой:

а) не позднее 1 часа после извлечения (вылова);

б)не позднее 2 часов после извлечения (вылова);

в)не позднее 2 часов после извлечения (вылова).

 

69. Допускается ли размораживание замороженной пищевой продукции в процессе хранения, перевозки и реализации:

а) допускается при условии последующего замораживания;

б) допускается в процессе хранения при условии направления продукции в дальнейшем на перерабатывающие предприятия;

в) не допускается.

 

70. Допускается ли хранение охлажденной, подмороженной и замороженной пищевой рыбной продукции в неохлаждаемых помещениях до погрузки в транспортное средство и (или) контейнер:

а) допускается в течение не более 1 часа;

б) допускается в течение не более 30 минут;

в) не допускается.

 

71. При хранении пищевой рыбной продукции должны соблюдаться следующие условия:

а) в холодильных камерах пищевая рыбная продукция размещается в штабелях на стеллажах или поддонах, высота которых должна быть не менее 8-10 см от пола. От стен и приборов охлаждения продукция располагается на расстоянии не менее 30 см. Между штабелями должны быть проходы, обеспечивающие беспрепятственный доступ к продукции;

б) в холодильных камерах пищевая рыбная продукция размещается в штабелях на стеллажах или поддонах, высота которых должна быть не менее 6-10 см от пола. От стен и приборов охлажден



Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2021-12-15 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: