Рецепт 3: Блинчики с мясом




ОГБПОУ

«КИПТСУ»

 

 

Выполнил

Шараев Михаил

Учащийся группы ПК-15/2

ТОМСК 2015

Темы:

1.Тесто блинное

 

 

История блюда

Русское слово блин восходит к др.-рус. млинъ и изначально обозначало еду из перемолотой муки (сравни укр. млин «мельница»).

У древних славян блины были, очевидно, обрядовой, а точнее — поминальной едой (видимо, в связи со своей архаичностью). Это проявилось в том, что блины являются частым атрибутом поминок у русских и других славянских народов. По той же причине блины являются непременным атрибутом праздника Масленицы. В наше время блины уже практически не воспринимаются как обрядовая еда, и заняли своё место в обыденном русском рационе.

Англичане и англоязычное население Ирландии, Австралии и Канады также традиционно пекут блины (pancakes) на Масленицу (Pancake Tuesday «блинный вторник»). Так что, учитывая кросс-культурные параллели, обычай печь блины можно рассматривать и в контексте масленичного объедания перед Великим постом.

С подачи учёных «мифологической школы» (А. Н. Афанасьев и др.) в конце XIX века блин в массовом сознании начинает ассоциироваться с солнцем. Причиной этого домысла стала некорректность научных методов этой школы, которая связывала все мифы и ритуалы с небесными явлениями.

Рецепт 1: Блины на молоке

В рецепте присутствует разрыхлитель. Можно приготовить и без разрыхлителя. Разрыхлитель можно заменить половинкой чайной ложки соды, разбавленной несколькими каплями уксуса (6%) или лимонным соком.

Ингредиенты: 2 стакана муки пшеничной, молоко - 3 стакана, 3 яйца, растительное масло – 3 ст.л.(для теста), соль – ½ ч.ложки, песок сахарный – 1 ст.ложка (для сладких блинчиков – 3 ст.л.), сода+уксус(6%) – 2/4 ч. ложки.

Способ приготовления

Смешать в миске яйца, сахар, раствор соды и уксуса, соль, муку и неполный стакан молока. Массу перемешать. Для этого можно использовать бытовую технику – миксер или блендер. Тесто получится довольно густое и однородное. Так делают, чтобы избежать появления комочков. А затем разбавляют массу молоком, подливая его тоненькой струйкой и размешивая. Консистенция должна получиться похожей на жидкую сметану или кефир. В конце влить масло растительное и хорошенько перемешать.

 

 

(!)Эти же блины можно приготовить с разрыхлителем.

Просто нужно заменить раствор соды и ускуса на ¾ ложки разрыхлителя.

 

Рецепт 2: Блины с припёком сладкие

Это блины, в которые запекли какую-либо начинку

Ингредиенты:3 стакана муки пшеничной, молоко - 2 стакана, 4 яйца,

сахар – 2 ст.л., горький шоколад – 50гр., бананы – 2шт., лимонный сок – 1ч.л.

Способ приготовления

Горький шоколад натереть на мелкой тёрке. Взбить молоко и яйца, добивить сахар и соль. Постепенно добавлять муку, взбивать миксером до однородной массы. Прибавить шоколад и лимонный сок, снова взбить.Далее бананы нарезаем тонкими стружками.

На разагретую и смазанную маслом блинницу(сковороду) налить тесто и выпекать с одной стороны, выложить сверху бананы и ждать склеивания с тестом, затем перевернуть и допечь до золотистой корочки.

Если блины сильно сухие – добавить столько воды, сколько нужно.

 

 

 

Рецепт 3: Блины с припёком сытные

Ингредиенты: 1 стакан+5ч.л муки пшеничной, вода ¾ стакана,молоко - 2 стакана, 2 яйца, растительное масло – 2 ст.л.(для теста), соль – ½ ч.ложки, песок сахарный – 1,5 ст.ложка, 1 большая репчатая луковица, 1 пучок зеленого лука, 1 большая морковка, 50 г сухих белых грибов, 50 г сухих белых грибов, растительное масло для обжаривания, соль, перец.

Способ приготовления

Муку просеять с солью. В большой миске смешать молоко с водой, сахаром и яйцами. Всыпать муку.

С помощью блендера вымешивать тесто, пока оно не станет абсолютно однородным. Продолжая вымешивать, добавить масло. Оставить в теплом месте на 30 мин.

Приготовить блины с луковым припеком. Репчатый лук очистить и измельчить в блендере. Зеленый лук вымыть, обсушить и нарезать тонкими колечками. Разогреть в сковороде 1 ст. л. растительного масла. Обжарить репчатый и зеленый лук, 4 мин.

Влить в сковороду с луком полполовника теста. Готовить 1 мин. Перевернуть, готовить еще 30 сек. Переложить на блюдо.

Приготовить блины с морковным припеком. Морковь очистить и измельчить в блендере. Обжарить морковь в 1 ст. л. масла, 4 мин. Влить половину маленького половника теста и готовить, как описано выше.

Приготовить блины с грибным припеком. Грибы вымыть, отварить в кипящей воде, 3 мин. Отбросить на дуршлаг, остудить. Нарезать грибы небольшими кусочками в блендере и обжарить в 1 ст. л. масла, 3 мин. Добавить муку, перемешать, влить тесто и готовить, как описано выше.

Рецепт 3: Блинчики с мясом

Ингредиенты: Теплое молоко - 1 Литр (ингредиенты для теста), яйца - 3 штуки, сода для выпечки — ½ ст. ложки, сахар - 1 чайная ложка, соль - 1 чайная ложка,мука - 2,5 стакана, растительное масло – ½ стакана, говяжий фарш — 230 Грамм (ингредиенты для начинки),растительное масло - 2 ст. ложки,

тмин – ½ ст. ложки, черный перец — 1 щепотка, вода - ½ стакана, яйцо - 1 штука, сливочное масло - 1 чайная ложка.

Способ приготовления

Разбейте 3 яйца в миску с теплым молоком. Добавьте соду, сахар и соль.Смешайте венчиком или миксером. Добавьте муку и еще раз хорошенько перемешайте. Залейте масло. Возьмите половник и зачерпните тесто несколько раз. Оставьте в сторону на 15 минут. Нагрейте сковороду до средне-высокой температуры, налейте масло(или маргарин) и положите мясной фарш. Сразу же добавьте нарезанный лук. Добавьте специи и посолите. Хорошо помешайте. После 5 минут обжарки, добавьте воды и уменьшите огонь до средне-низкого уровня. Накройте крышкой и готовьте в течении 20 минут. По истечении 20 минут, взбейте 1 яйцо с небольшим количеством воды. Добавьте яичную смесь к мясу и хорошенько перемешайте. Накройте крышкой и тушите еще 5 минут. Нагреваем сковороду, добавляем масло и выпекаем круглые румяные блинчики. Добавьте немного сливочного масла на каждый блинчик. Заправьте мясной начинкой. Заверните блинчик.

 

 



Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2016-02-16 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: