ПОЛОЖЕНИЕ
О проведении городского фестиваля кулинарного искусства
«Формула вкуса» (далее – Положение).
Общие положения
1.1. Городской фестиваль кулинарного искусства «Формула вкуса», проводится в рамках празднования Дня российского предпринимательства.
1.2. Цель Фестиваля - демонстрация достижений кулинарного искусства, совершенствование профессионального мастерства работников общественного питания, обмен опытом и укрепление деловых связей между предприятиями.
2. Организация Фестиваля
2.1. Фестиваль «Формула вкуса» организуется Администрацией города Воткинска.
2.2. В целях организации Фестиваля создается организационный комитет, функциями которого являются:
- осуществление общего руководства и организационное сопровождение проведения Фестиваля;
- прием заявок на участие в конкурсной программе Фестиваля;
- формирование и утверждение состава жюри, назначение председателя жюри;
- награждение победителей.
2.3. Жюри Фестиваля формируется из представителей и специалистов в области общественного питания.
2.4. Информация о проведении Фестиваля размещается наофициальном сайте муниципального образования «Город Воткинск» (www.votkinsk.ru) и в социальной сети«ВКонтакте» на страницах «Администрации города Воткинска» (https://vk.com/votkinsk_ru) и «Экономика Воткинска» (https://vk.com/club180607472).
Участники Фестиваля
3.1. Участники Фестиваля - юридические лица всех форм собственности, индивидуальные предприниматели или самозанятые, а также учащиеся (студенты) профессиональных образовательных организаций.
Учащиеся профессионального училища вправе принять участие в любой номинации фестиваля. Работы учащихся жюри оценивают отдельно.
3.2. Для участия в Фестивале необходимо подать заявку по форме согласно приложению к настоящему Положению.
Сроки проведения и прием заявок
4.1.Фестиваль проводится по адресу: г.Воткинск, ул. Мира,19 (МАУК «ДК «Юбилейный») 28 мая 2021 года.
4.2. Заявки на участие в Фестивале принимаются до 10 мая 2021 года (включительно) по адресу: г.Воткинск, ул. Ленина,7, отдел потребительского рынка Управления экономики Администрации города Воткинска, каб.110 (тел. 5-22-72) или на электронный адрес:vottorg20@yandex.ru.
Номинации Фестиваля, оценка и демонстрация работ
5.1. Номинации Фестиваля:
5.1.1 «Битва шеф поваров».
Оформление банкетного блюда из любой рыбы весом до 1,5 кг. Готовая заготовка оформляется на месте в течение 30 минут. УчастникиФестиваля в данной номинации готовят красочные экспозиции, отражающие заданную тему.
5.1.2. «Конкурс поваров».
Приготовление салата или холодной закуски на месте из своих продуктов с применением мясных ингредиентов в течение 30 минут.
5.1.3. «Конкурс барменов».
Приготовление и оформление безалкогольных холодных и горячих напитков преимущественно из продуктов местного происхождения с дегустацией.
5.1.4. «Арт-класс фуршетные закуски».
Оформление экспозиции из фуршетных закусок (мясные, овощные, рыбные) с соусами собственного приготовления. Один из главных критериев оценки: подача.
5.1.5. «Арт-класс кондитеры».
Оформление экспозиции из фуршетных десертов применяя современные техники приготовления. Один из главных критериев оценки: подача.
5.1.6. «Арт-класс пекарей».
Оформление экспозиции из теста в тематике «Русские народные сказки».
5.2. Проведение мастер-классов:
- от кондитеров;
Приготовление быстрых и вкусных десертов из доступных продуктов.
- от поваров.
Приготовление быстрых салатов или закусок из доступных продуктов.
5.3. При оценке представленных на Фестивале номинаций учитываются:
- оформление с максимальным отражением заданной темы;
- представление;
- использование современных форм подачи кулинарных изделий и их разнообразие;
- оригинальность и фантазия:
- сложность работы и мастерство исполнения;
- наличие спец.одежды и бейжда;
- чистота рабочего места.
5.4. Жюри оценивает участников фестиваля по указанным в данном Положении критериям по 5-бальной системе. Победитель Фестиваля определяется в каждой номинации по наибольшему количеству набранных баллов.
5.5. Экспозиция размещается на столе и сопровождается информационной карточкой с указанием: номинации, Фамилии Имя Отчество участника, тема стола. Макет информационной карточки разрабатывается организатором Фестиваля.
5.6. Для экспозиции конкурсных работ организаторами Фестиваля предоставляются столы и скатерти. По желанию участника Фестиваля допускается дополнительное оформление своей работы, элементы декора конкурсант обеспечивает самостоятельно.
5.7. Участники Фестиваля сами определяют наименование блюд, входящих в композицию.
5.8. Экспозиция кулинарных и кондитерских изделий участниками Фестиваля готовится заранее (на своих предприятиях). Для приготовления и демонстрации экспозиции используются собственное сырье, столовые приборы, посуда и необходимые для оформления инвентарь и аксессуары.
5.9. Оценка конкурсных работ проходит в МАУК «ДК «Юбилейный» (фойе 2 этажа).
5.10.Принимаются любые формы демонстрации задания (реклама, театрализованное представление, мастер-классы и др.). Для представления экспозиции отводится не более 5 минут.
Награждение участников
6.1. Награждение победителей и участников проводится на торжественном мероприятии в рамках Дня российского предпринимательства на сцене МАУК «ДК «Юбилейный».
6.2. По результатам Фестиваля определяются победители в каждой номинации.
Приложение к Положению
ЗАЯВКА
на участие в городском фестивале кулинарного искусства «Формула вкуса»
Фамилия__________________________________________________________
Имя______________________________________________________________
Отчество__________________________________________________________
ИНН______________________________________________________________
Дата рождения_____________________________________________________
Адрес прописки____________________________________________________
Стаж работы по специальности_______________________________________
Разряд участника___________________________________________________
Место работы______________________________________________________
Номинация________________________________________________________
Подпись__________________
Дата______________________
Телефон для связи_________________