ПРОГРАММА
IV Форум «Психология питания»
Место проведения:
г. Москва, ул. Земляной вал, 73, главный корпус Университета, ауд. 500
Дата и время проведения: 20 мая 2021 года,11.00-16.00
https://youtu.be/acg7542L3so
№ п/п | Наименование мероприятий | Время |
1. | Встреча участников мероприятия | 10.00- 10.55 |
2. | Перемещение в актовый зал (ауд. 500) | 10.55-11.00 |
3. | Чеботарев Сергей Николаевич, врио ректора федерального государственного бюджетного образовательного учреждения высшего образования «Московский государственный университет технологий и управления имени К.Г. Разумовского (Первый казачий университет)». Приветственное слово | 11.00-11.10 |
4. | Скальный Анатолий Викторович, доктор медицинских наук, профессор, основатель АНО «Центр биотической медицины», вице-президент Института микроэлементов ЮНЕСКО Тема выступления: «Презентация программы «Нутрициология и элементология» | 11.10-11.30 |
5. | Шишкова Светлана Юлиановна, кандидат психологических наук, коуч, нейропсихолог, генеральный директор Психологического Центра «ДОМ», вице-президент АППК, автор обучающих курсов для специалистов, а также автор книг. Тема выступления: «Презентация программы «Коуч по персонализированному питанию» | 11.30-11.50 |
6. | Никитин Игорь Алексеевич, заведующий кафедрой «Технологии продуктов переработки зерна, хлебопекарного, макаронного и кондитерского производств» ФГБОУ ВО «МГУТУ им. К.Г. Разумовского (ПКУ)», д.т.н., доцент Тема выступления: «Тренды персонализированного питания: прогнозирование и цифровой двойник» | 11-50-12.10 |
7. | Вопросы участникам мероприятия и свободная дискуссия |
Дискуссионная площадка №1
«Психология питания – студенческий взгляд»
Место проведения:
г. Москва, ул. Николоямская, 32к1, Университетская «Точка кипения», ауд. 101
Дата и время проведения: 20 мая 2021 года, 13.30-16.00
https://youtu.be/EBj7XOqTDRU
№ п/п | Наименование мероприятий | Время |
1. | Модератор: Самединова Линара Раимовна, депутат Московской областной Думы VI созыва. Входит в состав комитета по делам молодежи и спорта. Приветственное слово | 13.30- 13.40 |
2. | Горшкова Ева, студентка факультета психологии МГУ имени М.В. Ломоносова, кафедра возрастной психологии. Занимается консультированием подростков и взрослых, просвещением в сфере детской и семейной психологии. Блогер. Тема выступления: «Влияние детско-родительских отношений на пищевые привычки и отношения с едой» | 13.40-13.50 |
3. | Морозов Артём, студент РТУ. Персональный фитнес-тренер FPA (Ассоциация профессионалов фитнеса), фитнес-нутрициолог FPA. Занимается сопровождением клиентов по сбалансированному питанию. Тема выступления: «Мифы о питании и реальность» | 13.50-14.00 |
4. | Фёдорова Елена, студентка 6 курса факультета психологии МГУ имени М.В. Ломоносова, клиническая психология, патопсихология. Автор и соавтор научных статей и тезисов по психологии. Лауреат XXVII Международной научной конференции «Ломоносов-2020» в номинации «Практико-ориентированное исследование». Тема выступления: «Интуитивное и диетическое питание – польза или вред?» | 14.00-14.10 |
5. | Ефименко Анастасия, выпускница факультета психологии МГУ имени М.В. Ломоносова, окончила базовый курс когнитивно-поведенческой психотерапии. Изучает нутрициологию, придерживается растительного питания, работает в сфере устойчивого развития. Тема выступления: «Питание, психическое здоровье и экология: должны ли мы все стать веганами, чтобы выжить?» | 14.10-14.20 |
6. | Нечаева Анна, студентка факультета психологии МГУ имени М.В. Ломоносова по направлению клиническая психология. Придерживается веганского питания. Тема выступления: «Веганство и орторексия: мифы и реальность» | 14.20-14.30 |
7. | Бондаренко Арина, студентка факультета психологии МГУ имени М.В. Ломоносова. Ведущая лидерской программы АЮЛ (ассоциация юных лидеров). Бизнес-тренер компании MasterBrain. Тема выступления: «Расстройства пищевого поведения: социальные и семейные предпосылки» | 14.30-14.40 |
8. | Савкин Даниил, студент психологического факультета МГУ имени М.В. Ломоносова, клиническая психология. Преподаватель биологии для школьников. Тема выступления: «Пищевые привычки и зависимость от сахара» | 14.40-14.50 |
9. | Алдошина Анастасия, студентка Московского Политехнического университета. Преодолела расстройство пищевого поведения. Тема выступления: «Какая жизнь «на вкус» после расстройства пищевого поведения?» | 14.50-15.00 |
10. | Поливанова Веста, студентка 4 курса ФГБОУ МГУТУ им К.Г. Разумовского (ПКУ). Тема выступления: «Фудтрак «Healthy&Tasty» - концепция полезной и вкусной уличной еды» | 15.00-15.10 |
11. | Муталлибзода Шерзодхон, магистр кафедры «Технологии продуктов переработки зерна, хлебопекарного, макаронного и кондитерского производств» ФГБОУ ВО «МГУТУ им. К.Г. Разумовского (ПКУ)». Тема выступления: «Шоколад и печенье – это персонализированное питание?» | 15.10-15.20 |
12. | Вопросы участникам мероприятия и свободная дискуссия | 15.20-16.00 |