Методические рекомендации для выполнения самостоятельной работы




ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ РЕСПУБЛИКИ КРЫМ

«КРЫМСКИЙ КОЛЛЕДЖ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ И ТОРГОВЛИ»

 

Предметно – цикловая комиссия: «Менеджмента и организации обслуживания в общественном питании»

Профессия: 43.01.01 «Официант, бармен»

 

 

РАБОЧАЯ ТЕТРАДЬ

ДЛЯ ВЫПОЛНЕНИЯ САМОСТОЯТЕЛЬНЫХ РАБОТ

 

Дисциплина: ОУД.12 Индивидуальное проектирование

 

Курс: 1

Группа: ОБоб-1

ФИО обучающегося: ________________

ФИО преподавателя: Кравченко Д. Л.

 

Симферополь, 2021

Пояснительная записка

Методические рекомендации для выполнения самостоятельной работы

Самостоятельная работа по дисциплине ОУД.12 Индивидуальное проектированиенеобходима для систематизации полученных знаний и умений при работе в торговом зале предприятий общественного питания.

Основной задачей самостоятельной работы является формирование у обучающихся самостоятельности, профессионального умения систематизировать, планировать, контролировать свою деятельность, творчески подходить к реализации умений, постоянно работать над собой для расширения кругозора и самовоспитанию.

Освоение содержания общеобразовательной учебной дисциплины ОУД.12 «Индивидуальное проектирование» обеспечивает достижение обучающимися следующих результатов:

Личностные:

¾ готовность и способность к саморазвитию и личностному самоопределению;

¾ сформированность мотивации к обучению и целенаправленной познавательной деятельности, системы значимых социальных и межличностных отношений, ценностно-смысловых установок, отражающих личностные и гражданские позиции в деятельности;

¾ способность ставить цели и строить жизненные планы;

¾ способность к осознанию российской гражданской идентичности в поликультурном социуме;

Метапредметные:

¾ освоение межпредметных понятий и универсальных учебных действий;

¾ способность их использования в познавательной и социальной практике;

¾ самостоятельность в планировании и осуществлении учебной деятельности и организации учебного сотрудничества с педагогами и сверстниками;

¾ способность к построению индивидуальной образовательной траектории;

¾ владение навыками учебно-исследовательской, проектной и социальной деятельности.

Предметные:

Индивидуальное проектирование представляет собой особую форму организации деятельности обучающихся (учебное исследование или учебный проект).

Результаты выполнения индивидуального проектирования должны отражать:

¾ сформированность навыков коммуникативной, учебно-исследовательской деятельности, критического мышления;

¾ способность к инновационной, аналитической, творческой деятельности, интеллектуальной деятельности;

¾ сформированность навыков проектной деятельности, а также самостоятельного применения приобретенных знаний и способов действий при решении различных задач, используя одного или нескольких учебных предметов или предметных областей;

¾ способность постановки цели и формулирования гипотезы исследования, планирования работы, отбора и интерпретации необходимой информации, структурирования аргументации результатов исследования на основе собранных данных, презентации результатов.

Индивидуальный проект выполняется обучающимися в течение двух семестров в рамках учебного времени, специально отведенного учебным планом, и должен быть представлен в виде завершенного учебного исследования или разработанного проекта: информационного, творческого, социального, прикладного, инновационного.

 

В результате освоения общеобразовательной учебной дисциплины обучающийся развивает общие компетенции:

ОК 1. Понимать сущность и социальную значимость будущей профессии, проявлять к ней устойчивый интерес.

ОК 2. Организовывать собственную деятельность, исходя из цели и способов ее достижения,

определенных руководителем.

ОК 3. Анализировать рабочую ситуацию, осуществлять текущий и итоговый контроль, оценку и коррекцию собственной деятельности, нести ответственность за результаты своей работы.

ОК 4. Осуществлять поиск информации, необходимой для эффективного выполнения

профессиональных задач.

ОК 5. Использовать информационно-коммуникационные технологии в профессиональной

деятельности.

ОК 6. Работать в команде, эффективно общаться с коллегами, руководством, клиентами.

ОК 7. Исполнять воинскую обязанность, в том числе с применением полученных профессиональных знаний (для юношей).

Личностные результаты реализации программы воспитания

ЛР 12. Принимающий семейные ценности, готовый к созданию семьи и воспитанию детей; демонстрирующий неприятие насилия в семье, ухода от родительской ответственности, отказа от отношений со

своими детьми и их финансового содержания.

 

Личностные результаты реализации программы воспитания, определенные отраслевыми требованиями к деловым качествам личности

ЛР 13. Выполняющий профессиональные навыки в сфере сервиса

домашнего и коммунального хозяйства/гостиничного дела

Критерии оценивания

 

 

Критерии оценки "5":

- Решил поставленную задачу

- Реализовал умения, приобретенные на теоретических и практических занятиях

- Проявил умения контролировать свою деятельность

- Применил знания при систематизации дополнительного материала

- Применил информационно- коммуникационные технологии при выполнении заданий

 

Критерии оценки "4":

- Решил поставленную задачу

- Реализовал умения, приобретенные на теоретических и практических занятиях

- Проявил умения контролировать свою деятельность

- Применил знания при систематизации дополнительного материала

 

Критерии оценки "3":

- Решил поставленную задачу

- Реализовал умения, приобретенные на теоретических и практических занятиях

- Проявил умения контролировать свою деятельность

Содержание

1. Самостоятельная работа 1. Тема: Составление доклада на тему: История появления предприятий общественного питания

2. Самостоятельная работа 2. Тема: Составление доклада на тему: История появления столовой посуды и столовых приборов

3. Самостоятельная работа 3. Тема: Решение ситуационных задач поподготовке столовой посуды в ресторане.

4. Самостоятельная работа 4. Тема: Решение ситуационных задач по осуществлению предварительной сервировки столов

5. Самостоятельная работа 5. Тема: Решение ситуационных задач по подбору барной посуды к предложенному ассортименту коктейлей.

6. Самостоятельная работа 6. Тема: Решение ситуационных задач по подбору столовой посуды, инструментов, для подачи кофейных напитков.

7. Самостоятельная работа 7. Тема: Решение ситуационных задач по приготовлению кофейных напитков.

8. Самостоятельная работа 8. Тема: Решение ситуационных задач по подачи игристых вин

9. Самостоятельная работа 9. Тема: Решение ситуационных задач по декантации вин

10. Самостоятельная работа 10. Тема: Составление схем этапов выполнения индивидуального проекта

11. Самостоятельная работа 11. Тема: Составление схем этапов защиты индивидуального проекта



Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2021-12-15 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: