Понятие «трудовые ресурсы» характеризует потенциальную рабочую силу трудоспособного населения.
Промышленно-производственный персонал предприятия — это весь состав работающих, постоянных и временных, выполняющих различные функции.
Кадры предприятия — это основной, штатный, как правило квалифицированный состав работников предприятия.
Существует еще понятие «непроизводственный персонал»-это работники, обслуживающие непромышленные хозяйства и подразделения предприятия, такие как жилищно-коммунальные хозяйства, детские и медицинские учреждения, находящиеся в ведении предприятия.
Рис.1 – Классификация промышленно-производственного персонала по признаку выполняемых функций
К рабочим относится персонал предприятия, выполняющий непосредственно операции, связанные с созданием материальных ценностей, ремонтом основных фондов, перемещением грузов, выполнением других работ и оказанием услуг в процессе производства. Рабочие предприятия подразделяются на рабочих основного производства (основных рабочих) и рабочих вспомогательного производства (вспомогательных рабочих). Рабочие основного производства непосредственно принимают участие в изготовлении продукции, а рабочие вспомогательного производства создают условия для эффективного функционирования производственного процесса.
Служащие подразделяются на руководителей, специалистов и прочих служащих — технических исполнителей.
К руководителям относятся работники, выполняющие функции управления на предприятии и в его структурных подразделениях: директор предприятия, его заместители, главные специалисты (главный инженер, главный технолог, главный механик, главный энергетик, главный металлург, главный контролер), начальники цехов и отделов и их заместители, старшие мастера и мастера.
К специалистам относятся работники, выполняющие конструкторско-технологические, экономические, финансовые функции. К этой категории относятся: конструкторы, технологи, механики, экономисты, бухгалтеры, нормировщики и др.
Прочие служащие — это работники, занятые подготовкой и оформлением документов, учетом и контролем, хозяйственным обслуживанием, в частности, делопроизводители, кассиры, коменданты, контролеры, секретари-машинистки, табельщики и др. Соотношение работников по категориям характеризует структуру промышленно-производственного персонала предприятия.
Баланс рабочего времени одного среднесписочного работающего составляется на каждом предприятии, в каждом цехе; баланс отражает особенности условий производства и труда, состава работающих и другие индивидуальные отличия.
Календарный фонд рабочего времени, а также выходные и праздничные дни определяют по календарю конкретного года. Номинальный фонд рабочего времени — это разница между календарным фондом рабочего времени и количеством выходных и праздничных дней.
Расчет численности производится на нормируемых работах, т. е. там, где имеется возможность установить нормы времени, нормы обслуживания, нормы выработки, нормы численности или любые другие нормы, выражающие затраты труда на единицу результата.
Норма времени - это максимально допустимые затраты рабочего времени работником или группой работников, установленные для выполнения заданияпри заданном уровне качества.
Плановая численность работающих по нормам времени Ч определяется по формуле
где N — программа производства (годовая), шт.;
Т — норма времени (трудоемкость), н-ч;
F — баланс рабочего времени одного работающего, ч;
к — коэффициент выполнения норм времени;
Норма выработки — установленный объем работ, который работник или группа работников (звено, бригада) соответствующей квалификации должны выполнить в единицу рабочего времени (час, смену и т. д.) в определенных организационно-технических условиях.
Расчет плановой численности по нормам выработки производится с использованием следующей формулы:
где N — объем производства за период (час, смена, сутки) i-x видов продукции, шт.; Н — норма выработки на одного работника или на одну группу работников за соответствующий период, шт.
к — коэффициент выполнения норм времени;
Норма обслуживания — это количество производственных объектов (единиц оборудования, рабочих мест, производственной площади и т. д.), которые работник или группа работников соответствующей квалификации должны обслужить в единицу времени в определенных организационно-технических условиях. По нормам обслуживания рабочих мест производится расчет численности наладчиков оборудования, слесарей по ремонту оборудования и других категорий работающих. Расчет выполняется по формуле
где mуст— число установленного оборудования (машин, станков), шт.; кп — коэффициент сменности; Но — норма обслуживания, шт./чел.
Норма численности — это установленная численность рабочих или других категорий работников определенного профессионально-квалификационного состава, необходимая для выполнения конкретных производственных функций или объема работ. Расчет по нормам численности производится в том случае, когда агрегат, установка или машина обслуживается несколькими рабочими. Используется следующая формула:
Чпл = mуст*Нч*ксм
где mуст — число обслуживаемых агрегатов, шт.; Нч — норма численности, чел.