Цель и задачи курсовой работы.




Введение

акТема данного курсового проекта является весьма туальной пока на рынке товаров и услуг фигурируют различные предприятия общественного питания, борющиеся за внимание потребителя к выпускаемой продукции, которая, по сути, является основой их успешности, роста и процветания. Как взаимосвязанное явление, развивающиеся, сильные предприятия становятся поставщиками более качественных, лучших товаров и услуг, при отличающем их работу высоком уровне сервиса и внимания к желаниям и нуждам клиентов.

На полках любого мясного магазина или супермаркета можно найти различные виды птицы.

Это мясо обладает массой достоинств – оно быстро готовиться, имеет в составе множество витаминов и минералов, а также является очень калорийным и питательным продуктом.

В нашей стране свободно можно приобрести мясо домашней птицы на свой вкус - курицу, индейку, гуся и утку.

Куриное мясо является одним из наиболее популярных продуктов питания, при этом занимая далеко не последнее место по важности в рационе.

В нем содержится множество полезных веществ, а в особенности ценным является высокое количество белка.

Его по праву называют строительным материалом для всех систем организма.

 

Мясо птицы существенно превосходит и говядину, и свинину по содержанию белка. Также в нем содержится множество различных аминокислот, а также витамины группы В и витамин А.

 

Куриное мясо – это высококалорийный продукт, но его протеины легко усваиваются организмом. Многие издавна считают, что именно оно способно помочь восстановить жизненные силы, добавить энергии, а также укрепить и простимулировать иммунитет.

Актуальность курсовой работы

Актуальность курсовой работы интересна тем, что Мясо – обязательный компонент полноценного питания человека, незаменимый источник белков. Главное – привести мясное меню своей семьи в соответствие с принципами здорового питания. Правильное питание наших родных является одним из основных факторов, способствующих нормальному росту и развитию организмов наших детей, повышению сопротивляемости к инфекционным заболеваниям, повышению работоспособности и спортивных результатов и результатов в работе и учебе.

 

Мясо кур и цыплят является фаворитом среди остальных видов мяса. При низком содержании жиров (не более 10%) в нем больше белков, чем в любом другом мясе. Оно обеспечивает полноценный баланс белка в организме и является прекрасным продуктом для жизнедеятельности и роста. Белки являются важнейшими веществами, которые по своему аминокислотному составу наиболее близки к идеальным животным белкам, т.к. они содержат в себе все незаменимые аминокислоты в оптимальном количестве и соотношении.

 

Мясо птицы является хорошим источником и жиров для организма человека. В состав жиров входят кислоты, которые способствуют удалению холестерина из организма.

Цель и задачи курсовой работы.

Целью данной работы является разработка пакета технологической документации на авторское блюдо из птицы. Исходя из этого можно сформулировать следующие задачи:

• Изучение характеристики блюд из птицы, выбор сырья для исследований;

• Изучение технолого-товароведной характеристики сырья используемого в авторской разработке;

• Разработка технико-технологических карт на авторское блюдо;

• Определение пищевой, энергетической ценности блюда, его физико-химических показателей, контроль качества блюда;

• Изучение физико-химических изменений при тепловой кулинарной обработке;

• Исследование точек риска в технологическом процессе использования сырья и при производстве кулинарной продукции;

• Подбор ассортимента блюд из мяса птицы для ПОП

Объект исследования:

Разработка и моделирование блюда из мяса птицы.

Предмет исследования: мясо птицы (куриное), сырье входящее в состав блюда.

Методы исследования: органолептические, физико-химические, микробиологические

 

Ассортимент и технологический процесс приготовления сложных, горячих блюд

• Ассортимент сложных горячих блюд.

 

При сравнении ассортимента блюд из Сборника рецептур и других источников видно, чтоассортимент блюд, предлагаемый «Сборником рецептур и кулинарных изделий» недостаточно широкий. В этих блюдах нет новшеств современной технологии. Поэтому я предлагаю свой ассортимент блюд из сельскохозяйственной птицы(Таблица №1)

 



Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2016-04-26 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: