Сыр пармезан (итал. Parmigiano Reggiano) — Пармиджано Реджано - признанный во всем мире король сыров.




Его называют кусочком счастья гурманы со всех уголков мира. Неслучайно его обожали Гоголь, Мольер, Стивенсон, а Джованни Бокаччо в своем «Декамероне» описал удивительный город «Живи-лакомо»: «есть там гора вся из тертого пармезана, на которой живут люди и ничем другим не занимаются, как только готовят макароны и клецки…». Другого такого сыра, который бы был задействован в таком количестве рецептов, как Пармезан, просто не найти. Это касается и итальянской кухни, где его добавляют повсеместно. Текстура ломкая, сыр с неровным срезом, крошится при нарезании. Вкус нежный, с пикантным послевкусием.

Пармезан употребляется как самостоятельное блюдо или используется в виде добавок к пасте, пицце, супам и салатам, его также едят с бальзамическим уксусом. Пармиджано часто едят с грушами и грецкими орехами в конце трапезы.

Выдержка 22 месяца

32% 32% 32% 32% 32%

 

 

300гр. 15 евро 150 гр. 12 евро 200гр. 10 евро 200гр. 13 евро 200гр. 13 евро

 

 

 

Сыр твердый Комте Бадоз Туннел (Le Comte) 45% Это прессованный вареный сыр. Изготавливается по традиционной старинной технологии из сырого коровьего молока, созревает более трех месяцев.
Его производят на востоке Франции, между Бургундией и Швейцарией, в регионе – Франш-Комте. На горных склонах пасутся коровы породы Монбельяр, дающие удивительно ароматное и вкусное молоко. Из этого молока и делают знаменитый на весь мир сыр Комте. Сыр имеет нежно-желтую мякоть и твердую золотисто-коричневую корочку. Иногда в нем бывают дырочки, но их может и не быть – все зависит от температуры, при которой сыр созревал.
Единственный сыр, который может быть настолько разным. Профессиональные дегустаторы сыров обнаружили у Комте более двухсот ароматов! Богатый специями летний Комте имеет фруктовый вкус, а зимний – ореховый вкус.
Комте кладут на канапе, подают со свежими фруктами и орехами, готовят с рыбой, морепродуктами, овощами, используют для запеканок и фондю.
Деликатес на любой сырной тарелке, который высоко ценится во всем мире.

 

 

 

250 гр. 8,5 евро 350 гр. 12 евро

Бофо́р (фр. Beaufort) — один из самых благородных и известных варёных прессованных французских сыров из коровьего молока. Бофор созревает от 5 месяцев до двух лет. Сыр имеет гладкую и упругую мякоть цвета слоновой кости, приятный фруктовый запах и тонкое солёное послевкусие. Жирность сыра — не менее 48 %. Бофор богат кальцием и белками, поэтому его рекомендуют регулярно употреблять беременным женщинам, больным и пожилым людям.

Бофор нельзя натереть на тёрке, поэтому его нарезают тонкими ломтиками. Бофор подходит почти к любому блюду. Благодаря тому, что сыр легко плавится, его используют для приготовления сырного фондю.

 

 

200гр. 11 Евро

Чеддер (англ. Cheddar) — популярный английский сыр. Назван по месту первоначального производства — деревне Чеддер, в графстве Сомерсет в Англии. Тесто этого сыра — пластичное, цвета слоновой кости или желтоватое. Иногда в процессе производства его подкрашивают натуральным красителем аннато. Чеддер обладает ореховым и слегка острым и кисловатым привкусом. Его режут кусочками небольшого размера и могут подавать в качестве закуски к бордо, портвейну и пиву. Нередко чеддер используют при приготовлении различных омлетов, салатов, сырных бисквитов, канапе, гамбургеров и других блюд. Из этого сыра получается великолепный соус, который является отличным дополнением к мясу, рыбе, картофелю и тостам. Жители Великобритании на протяжении многих столетия предпочитают употреблять чеддер вместе с горчицей или бананами. А запивают его легкими винами или сидром.

 

200гр. 6 евро.

 

 

Сыр Рокфор (фр. Roquefort)— производится из молока овец посредством заселения в него грибка Penicillium roqueforti. Этот французский голубой сыр традиционно готовят только в южной провинции Франции Руэрг. Рокфор рекомендуют употреблять подросткам, беременным женщинам, детям, ослабленным больным и кормящим матерям, так как его состав насыщен лецитином, минеральными солями витаминами группы В и А. Из-за высокого содержания фосфора и кальция этот голубой сыр рекомендуется употреблять при туберкулезе и переломах. Сыр Рокфор – продукт довольно жирный, в нем содержится около 30% жиров. Вкус сыра Рокфор объединяет лесной орех и букет ароматов, сочетающий в себе запахи известняковых гротов, овечьего молока и дубовых полок.

Обычно Рокфор подают к столу в качестве десерта или закуски. При этом сыр достают из холодильника заранее, что бы продукт смог согреться и раскрыть свой богатый аромат и необыкновенные вкусовые качества. Французы любят класть этот голубой сыр на только что испеченный теплый багет с хрустящей корочкой. Они сочетают его с орехами и фруктами.

 

150гр. 6 евро 100гр. 4 евро 150гр. 6 евро

Камамбе́р (фр. Camembert) — сорт мягкого жирного сыра, изготавливаемого из коровьего молока. Французский сыр камамбер можно с уверенностью назвать легендарным. В 1928 году в его честь даже воздвигли памятник на площади небольшого городка под названием Вимутье... Сыр камамбер очень высоко ценится гурманами со всех уголков нашей планеты. Он идеально сочетается с высококачественными винами - особенно, с розовым и белым. Кроме того, камамбер очень часто является важным ингредиентом многих изысканных французских блюд - в частности, супов, десертов и соусов. Благодаря высокому содержанию кальция и фосфора, сыр камамбер приносит максимальную пользу при артрозе, артрите, травмах и переломах. Также его рекомендуют употреблять в период интенсивного роста организма и формирования всех скелетных костей. Тем, кто регулярно употребляет камамбер, совершенно не страшны проблемы с нервной системой и состоянием зубов. Помимо всего прочего, камамбер практически не содержит лактозы, а значит, не сможет стать причиной возникновения аллергической реакции. Поэтому камамбер нередко рекомендуют людям, у которых наблюдается индивидуальная непереносимость молока и других молочных продуктов.

45% 45% 21%

 

250гр. 7 евро 250гр. 3,6 евро 250гр. 4,6 евро

 

 

Бри (фр. Brie) — сорт мягкого столового сыра. Его название произошло от одноименного французского города, расположенного близ Парижа, где делали этот сыр. Благодаря своему тонкому аромату и нежной консистенции, этот поистине древний продукт считается одним из самых знаменитых сыров Франции. Любое блюдо с добавлением этого зрелого и ароматного сыра заиграет новыми красками и оттенками вкуса. Что и говорить, даже банальный бутерброд с бри превратиться в изысканную закуску. Бри обладает нежным фруктовым ароматом, поэтому он так хорош для приготовления фондю и различных соусов. Его принято подавать к белому и красному вину, он неплохо сочетается бри с шампанским. В плане закусок бри наиболее выгодно сочетается с дыней или зелеными яблоками, но его вкус также хорошо оттеняется орехами, ягодами, свежими овощами и мясными блюдами. Прежде чем подавать бри к столу, его необходимо немного подержать при комнатной температуре, только тогда его аромат полностью раскроется и позволит в полной мере насладиться изысканной трапезой.

200гр. 4 евро 200гр. 3,5 евро 500гр. 8 евро 200гр. 2,5 евро 1 кг. 18 евро

 



Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2020-01-14 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: