Форма 1. Учет и начисление естественной убыли по нормам при




Хранении мяса, поступившего на холодильник в охлажденном состоянии

 

(в килограммах)

-----------T---------T---------T-------------------------T--------------------

Дата ¦Остатки ¦Поступило¦ Расход ¦ Остатки

поступления¦на начало¦ ¦ ¦ на конец суток

(число, ¦месяца ¦ +-----------T-------------+---------T----------

месяц, год)¦ ¦ ¦ ¦ направлено ¦без ¦за вычетом

¦ ¦ ¦реализовано¦ на ¦вычета ¦норм е.у.

¦ ¦ ¦ ¦замораживание¦норм е.у.¦

-----------+---------+---------+-----------+-------------+---------+----------

 

01.07 4000 - - - - 4000

02.07 - - 2000 - 2000 -

03.07 - - 1000 - 1000 -

04.07 - 21000 4000 - 18000 -

05.07 - 22000 21000 - 19000 -

06.07 - 41000 - 10000 50000 -

и т. д.

31.07 - - - - 25000 24111

 

Итого за месяц 250000 179000 50000 540000 24111

 

Приложение 2

 

Форма 2. Учет и начисление естественной убыли по нормам при

Доохлаждении и последующем хранении в охлажденном состоянии

Мяса и субпродуктов

 

(в килограммах)

-----------T---------T-----------------------------------T-------------------------T--------------------

Дата ¦Остатки ¦ Поступило ¦ Расход ¦ Остатки

поступления¦на начало¦ ¦ ¦ на конец суток

(число, ¦месяца +------T----------------------------+-----------T-------------+---------T----------

месяц, год)¦ ¦ ¦в том числе с т-рой °С ¦ ¦ направлено ¦без ¦за вычетом

¦ ¦ +------T------T-------T------+реализовано¦ на ¦вычета ¦е.у.

¦ ¦всего ¦от 4,1¦от 6,1¦от 12,1¦и т.д.¦ ¦замораживание¦норм е.у.¦

¦ ¦ ¦до 6 ¦до 12 ¦до 18 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦

-----------+---------+------+------+------+-------+------+-----------+-------------+---------+----------

 

01.07 4000 - - - - - - - - 4000

02.07 - - - - - - 2000 - 2000 -

03.07 - - - - - - 1000 - 1000 -

04.07 - 5000 3000 - 2000 - 4000 - 8000 -

05.07 - 20000 1000 - 19000 - 21000 - 9000 -

06.07 - 36000 7000 - 29000 - - 10000 5000 -

и т.д.

31.07 - - - - - - - - 5000 3733,2

 

Итого за месяц 160000 50000 - 110000 - 79000 50000 240000 3733,2

 

Приложение 3

 

Форма 3. ЖУРНАЛ

Учета и начисления естественной убыли по нормам при замораживании

Охлажденных, полностью оттаявших, домораживании частично оттаявших

и при хранении мороженых мяса и субпродуктов на _______________

Холодильниках

 

Наименование: Говядина первой категории для реализации

(вид, категория, назначение)

 

(в килограммах)

-----------T---------T--------------------T-------------------------------T-------------T----------T-----------T--------------------

Дата ¦ Номер ¦ Остаток ¦Поступило мяса и субпродуктов ¦Заморожено из¦Номер ¦Отпущено ¦ Остатки

поступления¦приемного¦ на начало месяца ¦ ¦охлажденного ¦расходного¦мороженного¦ на конец суток

(число, ¦документа+---------T----------+------T------------------------+мяса ¦документа ¦мяса +---------T----------

месяц, год)¦(накопи- ¦без ¦за вычетом¦ ¦в т.ч. с т-рой °С ¦ ¦(накоп. ¦ ¦без ¦за вычетом

¦тельная ¦учета ¦норм ¦всего +------T---------T-------+ ¦ведомость)¦ ¦вычета ¦ норм

¦ведом., ¦норм ест.¦естеств. ¦ ¦минус ¦от минус ¦минус 8¦ ¦ ¦ ¦ норм ¦естеств.

¦акт) ¦убыли ¦убыли ¦ ¦1,5 ¦1,6 до ¦и ниже ¦ ¦ ¦ ¦естеств. ¦убыли

¦ ¦ ¦ ¦ ¦и выше¦минус 7,9¦ ¦ ¦ ¦ ¦убыли ¦

-----------+---------+---------+----------+------+------+---------+-------+-------------+----------+-----------+---------+----------

 

01.07 33000 30000 - - - - - - - - 30000

02.07 14000 - 9000 5000 - - - 46000 -

03.07 3000 3000 - - - - - 47000 -

04.07 15000 - 9000 6000 - - 2000 60000 -

05.07 29000 1000 15000 13000 - - 18000 71000 -

06.07 29000 2000 15000 11000 1000 - 3000 97000 -

и т.д.

30.07 - - - - - - 2000 430000 428098,5

 

Итого за месяц 460000 20000 260000 180000 50000 - 110000 7669000 428098,5

 

Естественная убыль по нормам на замораживание и домораживание:

 

% - 0,79 0,25 0,1 0,79

кг 1383 158 650 180 395

 

Естественная убыль по нормам при хранении мороженой говядины первой категории, кг

 

(7669000 + 110000 - 1383) х 0,20

-------------------------------- = 518,5.

30 х 100

 

Всего естественной убыли при замораживании, домораживании и хранении мороженой говядины первой категории за июль г., кг

 

1383 + 518,5 = 1901,5.

 

Остаток на 1 августа г., кг

 

430000 - 1901,5 = 428098,5.

 

Бухгалтер (подпись)____________________

 

Приложение 4

 

Периоды года, на основании которых определяется норма

Усушки мяса при перевозках в зависимости от

Климатической зоны нахождения железной дороги

 

-------------------------------------T------------------------------

¦ Периоды года

Наименование дорог и участков +------------T-----------------

¦ летний ¦зимний и

¦ ¦переходный

-------------------------------------+------------+-----------------

 

Среднеазиатская, с марта по с декабря по

Западно-Казахстанская (участок ноябрь февраль

Джусалы-Разъезд 32), Алма-Атинская включительно включительно

(участок Туркестан-Ченгельды),

Азербайджанская, Закавказская,

Северо-Кавказская (участок

Махачкала-Самур)

 

Алма-Атинская (участок с апреля по с декабря по

Арысь-Чу-Алма-Ата), Северо-Кавказская ноябрь март

(кроме участка Махачкала-Самур), включительно включительно

Донецкая, Приднепровская, Одесская,

Молдавская, Львовская, Юго-Западная

 

Октябрьская (участки севернее Суоярви с мая по с октября по

1 и Петрозаводска), Северная (участки сентябрь апрель

севернее Вологды), Свердловская включительно включительно

(кроме северных участков),

Южно-Уральская, Западно-Сибирская,

Красноярская, Кемеровская,

Восточно-Сибирская, Забайкальская,

Дальневосточная

 

Байкало-Амурская магистраль, с мая по с сентября по

Свердловская (северные участки август апрель

Нижневартовск-Ульт-Ягун, включительно включительно

Серов-Приобье)

 

Остальные дороги и участки дорог, с мая по с ноября по

не поименованные выше октябрь апрель

включительно включительно

 

Приложение 5

 

Накопительная ведомость информации для расчета

нормируемых товарных потерь за период с ____ по ____

 

------------------------------------T-------------------------------

¦ Стоимость товаров, по которым

¦установлен процент естественной

Документ, №, дата ¦убыли (потерь от боя, лома,

¦ порчи)

+-------------------------------

¦ Норма товарных потерь*

------------------------------------+---T----T----T----T-----T------

¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦и т.д.

------------------------------------+---+----+----+----+-----+------

 

1. Инвентаризационная опись на

начало инвентаризационного периода

2. Приход

1)

2)

и т.д.

 

Итого поступило за

межинвентаризационный период

3. Документированный расход

1)

2)

и т.д.

 

Итого списано, отпущено за

межинвентаризационный период

4. Инвентаризационная опись на

конец инвентаризационного периода

5. Сумма, к которой применяется

норма естественной убыли

(п.1 + итог п.2 - итог п.3 - п.4)

 

______________________________

*Размеры норм в графах проставляются, исходя из ассортимента товаров; целесообразно размещать их либо по мере возрастания величины, либо первыми указывать наиболее часто применяемые.

 

Приложение 6

 

Характеристики моделей изотермических кузовов,



Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2020-12-08 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: