Хранении мяса, поступившего на холодильник в охлажденном состоянии
(в килограммах)
-----------T---------T---------T-------------------------T--------------------
Дата ¦Остатки ¦Поступило¦ Расход ¦ Остатки
поступления¦на начало¦ ¦ ¦ на конец суток
(число, ¦месяца ¦ +-----------T-------------+---------T----------
месяц, год)¦ ¦ ¦ ¦ направлено ¦без ¦за вычетом
¦ ¦ ¦реализовано¦ на ¦вычета ¦норм е.у.
¦ ¦ ¦ ¦замораживание¦норм е.у.¦
-----------+---------+---------+-----------+-------------+---------+----------
01.07 4000 - - - - 4000
02.07 - - 2000 - 2000 -
03.07 - - 1000 - 1000 -
04.07 - 21000 4000 - 18000 -
05.07 - 22000 21000 - 19000 -
06.07 - 41000 - 10000 50000 -
и т. д.
31.07 - - - - 25000 24111
Итого за месяц 250000 179000 50000 540000 24111
Приложение 2
Форма 2. Учет и начисление естественной убыли по нормам при
Доохлаждении и последующем хранении в охлажденном состоянии
Мяса и субпродуктов
(в килограммах)
-----------T---------T-----------------------------------T-------------------------T--------------------
Дата ¦Остатки ¦ Поступило ¦ Расход ¦ Остатки
поступления¦на начало¦ ¦ ¦ на конец суток
(число, ¦месяца +------T----------------------------+-----------T-------------+---------T----------
месяц, год)¦ ¦ ¦в том числе с т-рой °С ¦ ¦ направлено ¦без ¦за вычетом
¦ ¦ +------T------T-------T------+реализовано¦ на ¦вычета ¦е.у.
¦ ¦всего ¦от 4,1¦от 6,1¦от 12,1¦и т.д.¦ ¦замораживание¦норм е.у.¦
¦ ¦ ¦до 6 ¦до 12 ¦до 18 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
-----------+---------+------+------+------+-------+------+-----------+-------------+---------+----------
01.07 4000 - - - - - - - - 4000
02.07 - - - - - - 2000 - 2000 -
03.07 - - - - - - 1000 - 1000 -
04.07 - 5000 3000 - 2000 - 4000 - 8000 -
05.07 - 20000 1000 - 19000 - 21000 - 9000 -
06.07 - 36000 7000 - 29000 - - 10000 5000 -
и т.д.
31.07 - - - - - - - - 5000 3733,2
Итого за месяц 160000 50000 - 110000 - 79000 50000 240000 3733,2
Приложение 3
Форма 3. ЖУРНАЛ
Учета и начисления естественной убыли по нормам при замораживании
Охлажденных, полностью оттаявших, домораживании частично оттаявших
и при хранении мороженых мяса и субпродуктов на _______________
Холодильниках
Наименование: Говядина первой категории для реализации
(вид, категория, назначение)
(в килограммах)
-----------T---------T--------------------T-------------------------------T-------------T----------T-----------T--------------------
Дата ¦ Номер ¦ Остаток ¦Поступило мяса и субпродуктов ¦Заморожено из¦Номер ¦Отпущено ¦ Остатки
поступления¦приемного¦ на начало месяца ¦ ¦охлажденного ¦расходного¦мороженного¦ на конец суток
(число, ¦документа+---------T----------+------T------------------------+мяса ¦документа ¦мяса +---------T----------
месяц, год)¦(накопи- ¦без ¦за вычетом¦ ¦в т.ч. с т-рой °С ¦ ¦(накоп. ¦ ¦без ¦за вычетом
¦тельная ¦учета ¦норм ¦всего +------T---------T-------+ ¦ведомость)¦ ¦вычета ¦ норм
¦ведом., ¦норм ест.¦естеств. ¦ ¦минус ¦от минус ¦минус 8¦ ¦ ¦ ¦ норм ¦естеств.
¦акт) ¦убыли ¦убыли ¦ ¦1,5 ¦1,6 до ¦и ниже ¦ ¦ ¦ ¦естеств. ¦убыли
¦ ¦ ¦ ¦ ¦и выше¦минус 7,9¦ ¦ ¦ ¦ ¦убыли ¦
-----------+---------+---------+----------+------+------+---------+-------+-------------+----------+-----------+---------+----------
01.07 33000 30000 - - - - - - - - 30000
02.07 14000 - 9000 5000 - - - 46000 -
03.07 3000 3000 - - - - - 47000 -
04.07 15000 - 9000 6000 - - 2000 60000 -
05.07 29000 1000 15000 13000 - - 18000 71000 -
06.07 29000 2000 15000 11000 1000 - 3000 97000 -
и т.д.
30.07 - - - - - - 2000 430000 428098,5
Итого за месяц 460000 20000 260000 180000 50000 - 110000 7669000 428098,5
Естественная убыль по нормам на замораживание и домораживание:
% - 0,79 0,25 0,1 0,79
кг 1383 158 650 180 395
Естественная убыль по нормам при хранении мороженой говядины первой категории, кг
(7669000 + 110000 - 1383) х 0,20
-------------------------------- = 518,5.
30 х 100
Всего естественной убыли при замораживании, домораживании и хранении мороженой говядины первой категории за июль г., кг
1383 + 518,5 = 1901,5.
Остаток на 1 августа г., кг
430000 - 1901,5 = 428098,5.
Бухгалтер (подпись)____________________
Приложение 4
Периоды года, на основании которых определяется норма
Усушки мяса при перевозках в зависимости от
Климатической зоны нахождения железной дороги
-------------------------------------T------------------------------
¦ Периоды года
Наименование дорог и участков +------------T-----------------
¦ летний ¦зимний и
¦ ¦переходный
-------------------------------------+------------+-----------------
Среднеазиатская, с марта по с декабря по
Западно-Казахстанская (участок ноябрь февраль
Джусалы-Разъезд 32), Алма-Атинская включительно включительно
(участок Туркестан-Ченгельды),
Азербайджанская, Закавказская,
Северо-Кавказская (участок
Махачкала-Самур)
Алма-Атинская (участок с апреля по с декабря по
Арысь-Чу-Алма-Ата), Северо-Кавказская ноябрь март
(кроме участка Махачкала-Самур), включительно включительно
Донецкая, Приднепровская, Одесская,
Молдавская, Львовская, Юго-Западная
Октябрьская (участки севернее Суоярви с мая по с октября по
1 и Петрозаводска), Северная (участки сентябрь апрель
севернее Вологды), Свердловская включительно включительно
(кроме северных участков),
Южно-Уральская, Западно-Сибирская,
Красноярская, Кемеровская,
Восточно-Сибирская, Забайкальская,
Дальневосточная
Байкало-Амурская магистраль, с мая по с сентября по
Свердловская (северные участки август апрель
Нижневартовск-Ульт-Ягун, включительно включительно
Серов-Приобье)
Остальные дороги и участки дорог, с мая по с ноября по
не поименованные выше октябрь апрель
включительно включительно
Приложение 5
Накопительная ведомость информации для расчета
нормируемых товарных потерь за период с ____ по ____
------------------------------------T-------------------------------
¦ Стоимость товаров, по которым
¦установлен процент естественной
Документ, №, дата ¦убыли (потерь от боя, лома,
¦ порчи)
+-------------------------------
¦ Норма товарных потерь*
------------------------------------+---T----T----T----T-----T------
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦и т.д.
------------------------------------+---+----+----+----+-----+------
1. Инвентаризационная опись на
начало инвентаризационного периода
2. Приход
1)
2)
и т.д.
Итого поступило за
межинвентаризационный период
3. Документированный расход
1)
2)
и т.д.
Итого списано, отпущено за
межинвентаризационный период
4. Инвентаризационная опись на
конец инвентаризационного периода
5. Сумма, к которой применяется
норма естественной убыли
(п.1 + итог п.2 - итог п.3 - п.4)
______________________________
*Размеры норм в графах проставляются, исходя из ассортимента товаров; целесообразно размещать их либо по мере возрастания величины, либо первыми указывать наиболее часто применяемые.
Приложение 6
Характеристики моделей изотермических кузовов,