B. Сплав сульфида железа с сульфидом извлекаемого металла




B. Пищевые продукты

c. Нефтепродукты

d. Пластмассы

 

 

  1. К основным признакам классификации пищевых продуктов на уровне раздела относится:

a. Способ переработки

b. Назначение

C. Вид товара

d. Содержание отдельных компонентов

 

  1. Пищевые продукты могут классифицироваться в группах:

A. 25

b. 87

c. 39

d. 44

 

4. Продукты животного происхождения классифицируются в разделе:

A. I

b. II

c. III

d. IV

 

5. Жиры и масла классифицируются в группе:

A. 15

b. 12

c. 16

d. 22

 

6. К основным признакам, обуславливающим исключение пищевых продуктов из групп разделов, относится:

a. Масса

b. Происхождение

C. Назначение

d. Условия применения

 

7. В ТН ВЭД не рассматриваются как субпродукты:

a. Шкуры

b. Мозги

C. Животный жир

d. Плацента

 

8. Животные жиры классифицируются в группаx:

a. 15, 16

B. 15, 02

c. 02, 15

d. 02, 03, 16

 

9. Как в ТН ВЭД называют мясо, полностью освобождённое от костей:

a. Разделанное

B. Обваленное

c. Филе

d. Часть туши

 

10. Маргарин согласно ТН ВЭД должен содержать жиров не менее:

a. 72%

b. 76%

c. 79%

d. 80%

 

11. Лекарственные растения, расфасованные для розничной продажи, будут классифицироваться в группе:

a. 12

b. 13

c. 29

D. 30

 

12. Каким правилом необходимо руководствоваться для классификации многокомпонентных кондитерских изделий:

a. ОПИ 1

B. ОПИ 3б

c. ОПИ 2б

d. ОПИ 3а

 

13. Минеральные продукты не классифицируются в _____ разделе:

a. V

b. XIII

C. VII

d. XX

 

14. Объектами классификации группы 26 ТН ВЭД ТС не являются:

a. Зола

B. Шлам из нефтехранилищ

c. Штейн

d. Колошниковая пыль

 

15. В 25 группе классифицируются продукты главным образом в ______ состоянии:

a. Жидком

B. Твёрдом

c. Аморфном

d. Газообразном

 

16. Объектом классификации V раздела является:

a. Корунд

b. Сапфир

C. Янтарь

d. Фианит

 

17. Присутствие какого элемента не исключает возможность классификации товаров в группе 26 ТН ВЭД ТС:

a. Мышьяк

b. Ртуть

C. Золото

d. Талий

 

18. Для классификации нефтепродуктов в V разделе ТН ВЭД ТС применяются стандарты:

a. СНГ

b. США

c. России

d. Англии

 

19. При классификации какого товара не применяется ОПИ 6:

a. Торф

b. Уголь

C. Электроэнергия

d. Нефть

 

20. Концентраты классифицируются:

A. По ОПИ 3б

b. По ОПИ 3а

c. По ОПИ 1

d. По примечаниям

 

21. К многокомпонентным системам, включающим главным образом оксиды, не относится:

a. Шлакопесок

b. Шлаковата?

c. Шлак гранулированный

d. Шлаковые цементы

 

22. Что не является шламом:

a. Нерастворимые отложения в паровых котлах

b. Осадок при электролизе меди и цинка

c. Порошкообразный продукт, содержащий благородные металлы

D. Сплав сульфида железа с сульфидом извлекаемого металла


Вариант 1

 

1. Сложность классификации пищевых продуктов обуславливается:

 

а. Узостью ассортимента

b. Степенью готовности

c. Тарифными ставками

D. Сложным компонентным составом

 

 

  1. К основным признакам классификации пищевых продуктов на уровне раздел относится:

a. Состав

B. Происхождение

c. Способ переработки

d. Назначение

 

  1. Пищевые продукты могут классифицироваться в группах:

a. 34

B. 33

c. 29

d. 96

 

  1. Продукты растительного происхождения классифицируются в разделе:

a. I

b. II

C. III

d. IV

 

  1. Готовые пищевые продукты классифицируются в группе:

a. 05

b. 12

C. 16

d. 22

 

  1. К основным признакам, обуславливающим исключение пищевых продуктов из групп разделов, относится:

a. Происхождение

B. Вид товара

c. Стоимость

d. Тариф

 

  1. В ТН ВЭД не рассматриваются как субпродукты:

a. Шкуры

B. Желудки

c. Поджелудочная железа

d. Ноги

 

  1. Растительные жиры классифицируются в зависимости от:

a. Назначения

b. Состава

C. Вида сырья

d. Области применения

 

  1. Как называется в ТН ВЭД мясо, включающее все кости или частично освобождённое от костей:

a. Обваленное

b. Разделённое

c. Туша

D. Необваленное

 

  1. Сливочное масло в соответствии с ТН ВЭД должно содержать молочного жира не менее:

a. 80%

b. 79%

c. 76%

d. 72%

 

  1. Лекарственные растения, содержащие наркотические вещества будут классифицироваться в группе:

a. 12

b. 13

c. 21

D. 29

 

  1. Основные приоритеты по классификации кондитерских изделий установлены в примечаниях к группе:

a. 17

B. 18

c. 19

d. 21

 

  1. К объектам V раздела ТН ВЭД ТС не относится:

a. Минеральные продукты

B. Минеральная вода

c. Отходы металлургических производств

d. Шлаки

 

  1. Руда в ТН ВЭД ТС – это:

a. Минеральные образования вместе с вмещающими их породами, извлекаемыми из рудников

b. Металлосодержащие образования вместе с вмещающими их породами, извлекаемыми из рудников

C. Металлосодержащие минеральные образования вместе с вмещающими их породами, извлекаемыми из рудников

d. Металлосодержащие минеральные образования

 

  1. Исключения товаров из группы 26 основаны на термине:

a. Минеральные продукты

B. Шлак

c. Руда

d. Минеральные воски

 

  1. В группе 26 не классифицируются:

a. Металлические руды

b. Зола

C. Никелевый штейн

d. Шлаки

 

  1. Какой природный минеральный материал обладает огнезащитными свойствами:

a. Асбест

b. Слюда

C. Базальт

d. Сиенит

 

  1. Основная область применения товаров группы 27:

a. Источник минералов

b. Промышленное сырьё

c. Получение нефтепродуктов

D. Получение энергии

 

  1. Какой критерий не используется при классификации товаров группы 27:

a. Агрегатное состояние

b. Состав

c. Степень обработки

D. Структура

 

  1. Для классификации руды в V разделе ТН ВЭД ТС необходимо установить:

a. Технологическую возможность извлечения металлов

b. Возможность применения в металлургической промышленности

c. Жильный тип руды

d. Экологическую целесообразность извлечения металлов

 

  1. Основной принцип классификации шлаков:

a. Происхождение

B. Компонентный состав

c. Назначение

d. Производственный

 

  1. Штейн – это:

a. Осадок при электролизе меди и цинка

b. Сплав сульфида железа с сульфидом извлекаемого металла

c. Порошкообразный продукт, содержащий благородные металлы

d. Нерастворимые отложения в паровых котлах

 

 

Вариант 3

1. Классификационной проблемой пищевых продуктов не является

a. перевозка на различных стадиях переработки

b. сложный компонентный состав

с. Большое разнообразия ассортимента



Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2016-04-26 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: